Просмотр полной версии : Сколько стоит домработница?
У меня с сентября работает тетенька из агентства, убирает 100-метровую трешку за 1400/выход. Сегодня выдала: в агентстве цены подняли и ваша квартира теперь стоит 1800 за выход. Это после того, как мы договорились, что с июля она будет приходить 2 раза в неделю...:016:
Ну и вопрос тем, у кого квартиры схожей площади, сколько вы платите за уборку?
kathrin7
09.06.2010, 16:54
я сейчас живу в мск, унас трешка 75 метров, убирается раз в неделю, 1500 за выхол, но она еще и гладит, не очень много правда, рубашки мужу, да постельное белье. убирается очень быстро и поэтому качество страдает..((
Виноградинк@
11.06.2010, 22:51
мне кажется, что 1800р за 100-метровую трешку - это вполне адекватно
я платила 600р за 2-х комн.кв. в корабле, это 48кв.м
где-то с Нового года стали платить 700р
домработницу нашли через знакомых, поэтому сколько берут в агенстве - не знаю
у меня она работает один раз в неделю около 3-х часов: влажная уборка - пыль, пол, пылесос, если где-то что-то надо более тщательно убрать - говорю; зеркала, в детской обычно много надо протирать; но у меня не гладит - я не люблю, когда мое белье, одежду кто-то другой гладит
для сравнения, у приятельницы наша общая домработница убирает квартиру 170кв.м. за 2500-3000р.
Так разброс цен приличный и принцип "как договоришься". Да и от качества уборки зависит.
Подруга за кв 160м и глажку платит 1200. Но та же тетенька, прозвонив агентства, попросила у нашей общей знакомой 2800 за 75 м :) Причем - в первом случае она тратит 3 часа на дорогу и часов 6 на работу, а во втором - дороги не было бы вообще и на работу - 3 часа. И вроде как, ей очень нужен был приработок...
Сложное тут ценообразование...
плачу 1200 за 130 м2 за еженедельную уборку.
Подруге в 100 м2 тетя подняла оплату до 1700 руб - она отказалась от ее услуг
Перламутровая
20.07.2010, 15:03
мне кажется, что 1800р за 100-метровую трешку - это вполне адекватно
А мне кажется неадекватно: дом за городом три этажа (около 250м) 1700 р за раз с глажкой и дорогой.
плачу 200 руб. в час по часам (за уборку 3 раза в неделю примерно по 4 часа в день)
Один раз в неделю уборока+глажка. 1000 рэ за 75 метров. Уборка занимает 4-5 часов. Если объем работ увеличивается, то доплачиваю на свое усмотрение от 200 до 500 рублей.
тоже планирую искать домработницу на 2 р. в нед на 68 метров +глажка, больше 1000 платить не буду, считаю эту цену адекватной
ПростоТак
21.07.2010, 12:52
110 квадратов плачу 1200 руб, выход раз в неделю. Уборка + иногда глажка. У всех моих знакомых за 100-120 квадратов больше 1400 никто не платит.
а где вы их ищете? если не в агентстве?
Рыжая-Бестыжая
21.07.2010, 13:30
тоже интересно
я плачу 1500 ;) за свои чуть более 100 кв.м.
у меня просто уборка
без глажки
занимает по времени около 7 часов
у меня просто уборка
без глажки
То же самое;) Только уборка продолжается не более 4-5 часов. Качеством довольна.
У меня домработница убирает квартиру 105 м. за 1000руб+150руб на проезд. Без глажки. Точто такую же квартиру с глажкой она убирает за 1500руб. окна моет за 200руб. Убирается очень качественно, быстро и сама очень приятная женщина.
Нашла через подруг.
Предыдущая за эти же деньги и половины не делала. Я терпела. А потом заявила, что мало плачу . Так ее в агентстве просвятили... Слава богу , ушла.
юлечка-красотулечка
22.07.2010, 22:14
У меня домработница убирает квартиру 105 м. за 1000руб+150руб на проезд. Без глажки. Точто такую же квартиру с глажкой она убирает за 1500руб. окна моет за 200руб. Убирается очень качественно, быстро и сама очень приятная женщина.
Нашла через подруг.
Предыдущая за эти же деньги и половины не делала. Я терпела. А потом заявила, что мало плачу . Так ее в агентстве просвятили... Слава богу , ушла.
простите, а координатами не поделитесь домработницы:flower:
у меня просто уборка
без глажки
Люда, а что она у Вас делает 7 часов раз в неделю?! Каждую неделю окна моет?
Девочки, а сколько примерно может стоить уборка раз в неделю однушки. Или это жиробесячество на такую маленькую площадь человека искать?
а как Вы решились первый раз пустить чужого человека в квартиру?
Просто уже год наверное собираюсь нанять домработницу, но никак не решусь. Но сил нет больше. Зарастаю грязью, но работа съедает все время. Стыдно, на носу август, а у меня окна не мыты с зимы.
Люда, а что она у Вас делает 7 часов раз в неделю?! Каждую неделю окна моет?
неее
убирает
очень хорошо и чисто ;)
Девочки, а сколько примерно может стоить уборка раз в неделю однушки. Или это жиробесячество на такую маленькую площадь человека искать?
а как Вы решились первый раз пустить чужого человека в квартиру?
Просто уже год наверное собираюсь нанять домработницу, но никак не решусь. Но сил нет больше. Зарастаю грязью, но работа съедает все время. Стыдно, на носу август, а у меня окна не мыты с зимы.
так пригласите кого-нибудь просто на мойку окон для начала :008:
Люди, простите за любопытсво - а сами почему не убираетесь?
Перламутровая
23.07.2010, 11:01
Ну мне например откровенно жалко тратить время на это учитывая площади. А потом я еще часто отвлекаюсь - начинаю уборку, потом вдруг залезаю в какой-нить шкаф, начинаю его разбирать и теряю нить происходящего))) В результате и уборка не закончена, время потрачено, да и шкафу не всегда везет до конца)))
Хм, странный вопрос:005: Думаю, у каждого есть на то свои причины. Лично я просто ненавижу этим заниматься, в жизни много других, гораздо более интересных дел:))
Странный вопрос. Это экономически выгодно.
Еженедельная уборка, как девочки пишут, длится 5 часов и стоит 1500. Если женщина работает и ее зп выше зп домрботницы, у нее нет времени на убору, то не вижу ничего странного.
Я убираюсь сама, но прекрасно понимаю людей. которые нанимают домработницу и о ней мечтаю, планирую, но никак не решусь.И тут много моментов.
С одной стороны пролетарский комплекс того, что домработница это для милионеров. что это жиробесячество.
Мы не милионеры, капитала нет. У нас пока небольшая квартира, в которой недавно сделали ремонт. Ремонт кстати частично сами делали, так как было время. Я всегда работала, но всегда убиралась сама. Сейчас у меня подъем в карьере и есстественно работа приорететнее домашних дел. Иногда работаю без выходных. Реально иногда нет времени на качественную уборку. В выходные, например, все же отдыхать хочется. если уж они есть.
С другой стороны есть также опасения за имущество. Что наткнусь на непрофессианала, который может мебель испортить, например.
Но бывает, что женщина просто имеет возможность этим не заниматься даже если и не аботает. Просто это время она тратит на более интересные занятия.
так пригласите кого-нибудь просто на мойку окон для начала :008:
О. Хорошая идея.
С другой стороны есть также опасения за имущество. Что наткнусь на непрофессианала, который может мебель испортить, например.
По доводам "За" абсолютно с Вами согласна. Еше один - это то что у работающей женщины очень мало времени на общение с детьми, видишь их фактически только в выходные, хочется пойти с ними погулять, съездить загород и т.п. И несколько часов на уборку вместо общения с семьей просто жалко.
Но вот по поводу "против" меня даже больше беспокоит не порча имущества. А напрягает что чужой человек будет трогать и перекладывать мои вещи. Как я их потом найду? Потом у меня уйма времени уходит чтобы резгрести стол (и ареал вокруг него:065:) ребенка и отделить нужное от ненужного. Как это будет делать чужой человек? Откуда он знает что мне нужно а что мусор? В общем пол протереть и пыль это не проблема и не такое уж время. Основное время уходит на то, что я не представляю как поручить чужому человеку. Может быть кто нибудь поделиться опытом?
ну мне просто лень :))
а вообще странный вопрос кмк :008:
ПростоТак
23.07.2010, 13:18
У меня нет никаких экономичесих обоснований этому. Я просто терпеть не могу это делать! У меня дипрессия сразу начинается от уборки. Да и не умею я хорошо убираться.
princesa
23.07.2010, 13:22
а скажите домработницы в Ваше отсутствие убираются? не страшно было по началу чужого человека в квартиру пускать? или квартиры камерами утыканы?:)))
у меня только в мое отсутствие :) убирается
Helenusik
23.07.2010, 13:28
А мне не доверить никак :)) я дотошная - кто ж сделает лучше меня:073:
Слава богу, у меня есть МАМА.:flower:
Я убираюсь только в выходные, но с животными надо по крайней мере раз в 2 дня уборку проводить.
Дюдюка Барбидокская
04.09.2010, 18:45
девочки, сколько может стоит уборка? Двушка 65 кв.м., (маленький ребенок, соответственно грязи достаточно), только уборка, без глажки. Посудомойка есть. При условии, что работа постоянная, раз в неделю.
Квартира рядом с метро. Подозреваю, что переплачиваю прилично, но хочу убедиться...
девочки, а сколько стоит убрать квартиру 90м после ремонта?
не просто помыть полы-санузлы-окна, а еще кучу банок-склянок перемыть-ополоснуть от строительной пыли? или тут уже почасовая оплата?
Девочки, подскажите координаты в личку домработницы, живем на Ветеранов 100 метров, срочно
я только что рассталась со своей. Квартира 85 метров, уборка глажка. Она почему-то решила, что убирает у меня 5 часов и не больше. На мое возражение сказала, что считает, что это достаточно за эти деньги. Платила 1500 за выход, качество уборки среднее. Народ ваще обнаглел вконец!!!
Я плачу 2000 рублей (сюда же входит и оплата проезда) за 5-6 часов..но кв намного больше 100 м кв... делает всё человек идеально чисто и аккуратно.
Могу порекомендовать, но район ближайший к Коломягам.
Springgg
08.10.2010, 14:07
Девочки, а как найти домработницу? У меня площадь маленькая, но маленький ребенок и я просто погрязаю в грязи, да и окна еще в этом году немытые (((
Страдаю аллергией.
У подружки дом за городом двухэтажный убираются раз в 2 недели за 1000 руб. Нашла тетеньку через знакомых.
юлечка-красотулечка
11.10.2010, 01:22
поделитесь плиз координатами:091::091::091:
У подружки дом за городом двухэтажный убираются раз в 2 недели за 1000 руб. Нашла тетеньку через знакомых.
Ase-mariya
11.10.2010, 15:21
А у меня спина болит :004:
Кстати, кому интересно, из контакта по рекламе убирались две девочки - по цене приемлемо, не скажу что идеально, но вполне...
я бы тоже попросила телефончик. сейчас 2000 плачу за двухэтажный дом.
а сама не убираю потому что:
- не люблю
- лень
- слишком времени жалко, лучше с ребенком и мужем его проведу
- площадь слишком большая - устанешь и потом злой будешь
Подружка очень много работает и мало отдыхает, поэтому на уборку просто нет времени и сил. Уточню у нее на счет телефона.
Крошка Ма
08.12.2010, 16:05
У нас выход 7-8часов (убирает, гладит, готовит итд. с утра оговариваем перечень дел), выход получается 1500руб., но она на окладе (3-4- арза в нед., 25000тр)
Крошка Ма
08.12.2010, 16:08
я бы тоже попросила телефончик. сейчас 2000 плачу за двухэтажный дом.
а сама не убираю потому что:
- не люблю
- лень
- слишком времени жалко, лучше с ребенком и мужем его проведу
- площадь слишком большая - устанешь и потом злой будешь
:))
Поддержу Вас!!!
Когда живешь в доме, это не квартира. Там даже если есть домработница все равно работы море...:fifa:
Natylik77
28.01.2011, 19:40
Если можно скиньте телефон в личку nata-dyrdasova@**********
Natylik77
28.01.2011, 21:29
Я плачу 2000 рублей (сюда же входит и оплата проезда) за 5-6 часов..но кв намного больше 100 м кв... делает всё человек идеально чисто и аккуратно.
Могу порекомендовать, но район ближайший к Коломягам.
Если можно, скиньте координаты в личку nata-dyrdasova@********** пожалуйста :)
prosto-Mariya
28.01.2011, 23:10
А у меня почему-то возник вопрос: какой перечень работ входит в понятие "уборка квартиры"????? Понятно, что самое главное это пол. Ну - пыль (на полках), а дальше что???? Туалет-ванная,люстры, плита,вытяжка??? Я убираюсь дома сама, но НЕ ПО ПЯТЬ часов в день :001: Может я что-то не домываю :008: Дополните пож-та список и я пошла работать :020::flower:
Настурция Petro
28.01.2011, 23:41
А у меня почему-то возник вопрос: какой перечень работ входит в понятие "уборка квартиры"????? Понятно, что самое главное это пол. Ну - пыль (на полках), а дальше что???? Туалет-ванная,люстры, плита,вытяжка??? Я убираюсь дома сама, но НЕ ПО ПЯТЬ часов в день :001: Может я что-то не домываю :008: Дополните пож-та список и я пошла работать :020::flower:
Пылесос, мытье полов и плинтусов, вся мебель протирается, зеркала до блеска полируются, моется сантехника, кухонная техника, подоконники, батареи, протирается кафель в ванной и туалете, расставляются предметы по местам, уделяется внимание всяким углам-закуткам, металлические части мебели натираются до блеска, мягкая мебель чистится. Периодически моются окна. В некоторых случаях моют посуду (если посудомойки нет), гладят, перестилают все постели. Регулярно моют люстры, плафоны, бра. Если совершенству нет предела, то можно и натяжные потолки протереть. Вы учтите, что основательная уборка - раз в неделю. Если каждый день самой по чуть-чуть убираться, то столько времени и не нужно. Но так, по идее, вся жизнь с тряпкой в руке пройдет мимо.
да? а почему самое главное пол? во всяком случае,это совершенно точно не самое времязатратное занятие. в понятие "уборка квартиры" в меня входит пыль(везде),уборка на кухне(духовой шкаф,фасады,микроволковка(у кого есть),пароварка,вытяжка и пр.Кухня вообще крайне трудоемное дело.Санузлы и мытье всего в них-тоже дико трудоемко.Двери и ручки(заколебешься).Ну там пылесос,влажная уборка. Ну и глажка для меня-сюда же.Ну и где-то раз в месяц-протирание карнизов,люстр,полок в гарберобных.Раз в квартал-обработка мягкой мебели парогенератором и швов в кафеле. А! иногда мытье холодильника. Вот.
Что касается самостоятельной уборки...хм, у меня 150 метров все то,что я перечислила 7 часов без глажки(я не глажу сама,лучше сдохну) в режиме электровеника.Надеюсь,понятно,почему я сама не убираюсь в квартире?:)
mama kotenka
21.02.2011, 14:55
а прилично, чтобы домработница убирала одежду? в шкаф на полочки с пола, стульев, диванов?
Картошка с рисом.
21.02.2011, 15:18
а прилично, чтобы домработница убирала одежду? в шкаф на полочки с пола, стульев, диванов?
Не только прилично, но и обязательно.
mama kotenka
22.02.2011, 11:59
Не только прилично, но и обязательно.
вы меня успокоили, потому что вещи детя, мужа, да и мои гуляют по дому в каком-то диком количестве:001: а тут смотрю, все ищут для мытья кафеля, да сантехники...мне прямо стыдно стало...немножко :008:
Pretty_mam
22.02.2011, 12:49
вы меня успокоили, потому что вещи детя, мужа, да и мои гуляют по дому в каком-то диком количестве:001: а тут смотрю, все ищут для мытья кафеля, да сантехники...мне прямо стыдно стало...немножко :008:
девочки, а поделитесь где вы находите нормальных домработниц?
у меня была супер-тетя... знакомая... но увы , у нее случилась травма и ей реально стало тяжело убирать квартиру..
правда он не складывала наши вещи- сейчас вот ищу себе новую- все как-то не так убирают как мне надо:(((
может кто-то свою посоветует в личку, а ?
Pretty_mam
22.02.2011, 13:00
мне лично жалко времени на уборку. я это время лучше с ребенком проведу и с мужем:)
но вот найти домработницу хорошую НУ ОЧЕНЬ сложно.
моя знакомая платит 1500,00 за 2 часа уборки 100 кв.м
входит пылесос-мытье полов+пыль+сантехника-1 раз в неделю.
по мне так фронт работ маловат, мне нужна 2 раза в неделю + ВСЯ квартира включая кухню:fifa::fifa:
У подруги работает женщина (не агенство) убирает 2 ку+ глажка белья+готовит кушать, печеньки там всякие печет и иногда сидит пару часов с ее мелкой дочей 9 мес. И за все это она платит 1000 руб за выход.
читаю и мечтаю:-) два детя мелких, один из которых постоянно на руках:) ничего делать не дают толком. Очень хочу помощницу по хозяйству, чтобы качественно убирала и человек нормальный. Знакомых нет таких, чтобы посоветовали, через агенство не очень хочу. Может кто-нибудь поделится своей хорошей, пожалуйста, мы на юз:) ленинский пр недалеко от метро:) спасибо?
mama kotenka
22.02.2011, 22:03
эх, вот тоже ищу, может есть у кого особоые феи домашнего хозяйства? у меня даже требований особых никаких нет..хочу чтобы дома было чисто :))
Kumiko O.
22.02.2011, 23:09
Пылесос, мытье полов и плинтусов, вся мебель протирается, зеркала до блеска полируются, моется сантехника, кухонная техника, подоконники, батареи, протирается кафель в ванной и туалете, расставляются предметы по местам, уделяется внимание всяким углам-закуткам, металлические части мебели натираются до блеска, мягкая мебель чистится. Периодически моются окна. В некоторых случаях моют посуду (если посудомойки нет), гладят, перестилают все постели. Регулярно моют люстры, плафоны, бра. Если совершенству нет предела, то можно и натяжные потолки протереть. Вы учтите, что основательная уборка - раз в неделю. Если каждый день самой по чуть-чуть убираться, то столько времени и не нужно. Но так, по идее, вся жизнь с тряпкой в руке пройдет мимо.
Мдааа....нам явно нужна домработница..мне аж поплохело от того КАК много из этого списка я не делаю, а надо бы:001:
Biennale
02.04.2011, 19:44
Плюс двери (межкомнатные и входная).
У меня вопрос к девушкам, имеющих домашних фей: вы доверяете им перестилание постельного белья, процесс заправки кроватей и проч.? НЕ брезгуете?
Гламурный ВаЛенок
03.04.2011, 15:36
эх, вот тоже ищу, может есть у кого особоые феи домашнего хозяйства? у меня даже требований особых никаких нет..хочу чтобы дома было чисто :))
Спрошую у своей "феи"...но её тут мама Михаила Пореченкова забронировала ещё...если осталось свободное время, то напишу Вам в личку.
У меня вопрос к девушкам, имеющих домашних фей: вы доверяете им перестилание постельного белья, процесс заправки кроватей и проч.? НЕ брезгуете?
Нет, постель сама...но не потому что брезгую, а потому что у неё и так работы предостаточно...при том, что я ей помогаю...в том смысле, что уборкой занимаемся вместе.
Нет, это я делаю сама. Ей работы и так хватает-она у меня 1 раз в неделю, больше мне не надо. И так с трудом впустила чужого человека, хотя она трижды рекомендованная у меня.
Не люблю чужих людей в доме, какие бы они ни были.
а как Вы в отелях живете? не брезгуете:046: ибо на мой взгляд очень странная постановка вопроса:065:
но, могу просветить Вас, раз уж так интересно - белье я сама перестилаю, мне не сложно:004:
Mama Tigra
03.04.2011, 22:14
У меня была тетя (по рекомендации). Убирала у знакомых много лет (тоже по рекомендации др. знакомых). Я позвала, когда родила 2го ребенка. Сама зашивалась. Плюс еще дома работала сама. Жалею, что раньше не звала, хотя очень хотела. Муж был против. Наверно, если бы настояла, могла бы и раньше позвать. Не могу сказать, что все было супер. Но все-такие реально намного легче. Платила 1000руб. за 120 кв.м с глажкой. Правда из этих 120 кв.м одна ванная комната без ремонта. Она у нас, как склад. Поэтому там она не убирала. Окна отдельно - за небольшую доплату.
Сейчас у тети серьезные проблемы со здоровьем - убирать не будет уже. Вот, я в задумчивости. Хотя ребенок уже стал взрослее -вроде бы полегче. Но все равно, я бы кого-нибудь позвала. От части не хватает времени, от части не люблю это делать... и т.п. лучше заняться чем-нибудь другим. Сама никогда 5-7 часов на уборку не трачу. То там уберу, то тут. Конечно, такого эффекта от уборки, как от приходящей тети нет. Но с агенства точно звать не буду, муж тоже будет против. Может кого-нибудь опять буду искать..
Что значит- брезгуете? Это же белье, которое она же сама и гладит...
В общем, странно как то даже слышать.
Но у меня белье не перестилает, времени на это много уходит- раз, мы кровати как встаем сразу сами заправляем, на автомате . А вообще мысль свежая, у меня муж терпеть не может пересститлать постель, вечно ворчит... А сама я даже ни разу не пробовала, думаю, что мне будет не справиться с огромным пододеяльником...
Julitta26
07.04.2011, 16:43
Девушки дорогие, очень прошу: посоветуйте мне хорошую старательную домработницу. Мне надо уборка, без готовки, но качественная, что бы действительно все убирала. А т я уже несколько перепробовала, а толку нет:( Только каждый раз расстраиваюсь, т.к. все таки приходит чужой человек, пытаешься с ним наладить сотрудничество, и все зря.
И еще примерно, сколько сейчас они берут за 46кв.м? Я последней платила 800р, сейчас думаю 1000р. платить.
Спасибо все заранее за помощь.
Солнышко
07.04.2011, 17:55
У подруги работает женщина (не агенство) убирает 2 ку+ глажка белья+готовит кушать, печеньки там всякие печет и иногда сидит пару часов с ее мелкой дочей 9 мес. И за все это она платит 1000 руб за выход.
а можно телефончик спросить? :)
Солнышко
07.04.2011, 18:03
еще вопросы назрели, а вы доплачиваете за мытье окон? Стирка входит в обязанности? Обязательно покидать квартиру на время уборки?
еще вопросы назрели, а вы доплачиваете за мытье окон? Стирка входит в обязанности? Обязательно покидать квартиру на время уборки?
За окна доплачиваю, стирка (и глажка) не входит, квартиру не покидаю (но она у меня не особо маленькая, поэтому можно не мешать друг другу)
Хочу вставить свое мнение. Я по выходным дням уже давно занимаюсь уборкой квартир. Просто решила таким образом подработать. Есть парочка постоянных клиентом,от одной квартиры у меня есть ключи,а во второй убираюсь когда хозяйка с маленьким ребенком дома. Правда они иногда уходят погулять или уезжают куда-либо,в этом случае ключи оставляю у консьержки. В обеих семьях уже довольно длительно время,нареканий не было. Я там глажу,ну и убираюсь во всей квартире,в том числе и санузел
Julitta26
12.04.2011, 04:01
Хочу вставить свое мнение. Я по выходным дням уже давно занимаюсь уборкой квартир. Просто решила таким образом подработать. Есть парочка постоянных клиентом,от одной квартиры у меня есть ключи,а во второй убираюсь когда хозяйка с маленьким ребенком дома. Правда они иногда уходят погулять или уезжают куда-либо,в этом случае ключи оставляю у консьержки. В обеих семьях уже довольно длительно время,нареканий не было. Я там глажу,ну и убираюсь во всей квартире,в том числе и санузел
А подскажите, какие примерно расценки по уборке?
А подскажите, какие примерно расценки по уборке?
Рсценки зависят от объема квартиры и работы. Примерная уборка стоит 1000 рублей,глажка отдельно. Ну и мытье окон примерно 250 рублей за окно
Julitta26
13.04.2011, 00:04
Нормальная цена 1000р. Осталось только найти трудолюбивую домработницу. Кто-нибудь посоветуйте пожалуйста?
Нормальная цена 1000р. Осталось только найти трудолюбивую домработницу. Кто-нибудь посоветуйте пожалуйста?
Если вас устроит работа по выходным дням,то можно обсудить этот вопрос :flower:
ага, таких днем с огнем не сискать. Я уже замучилась и на какой-то момент вообще прекратила поиски. ТАкое ощущение, что они ищут разовую работу, а не стабильный доход
Если у кого-нибудь есть добросовестная домрабоница, прошу в личку
~З@Б@В@~
12.05.2011, 23:36
Могу рекомендовать свою помощницу.
Аккуратная, добросовестная.
1500 руб за выход 3х к кв.4-5 часов(влажная уборка)
+ глажка (оплачивается отдельно).
Девочки, а меня всё смущает вопрос чужого человека в доме... Или вы всё время рядом? Да и просто, мысль, что кто-то в твоих вещах ковыряется .... бррр
~З@Б@В@~
13.05.2011, 09:03
Девочки, а меня всё смущает вопрос чужого человека в доме... Или вы всё время рядом? Да и просто, мысль, что кто-то в твоих вещах ковыряется .... бррр
Мы работаем вместе. Я иду убираю вещи и раскладываю
все по местам.Она идет за мной с тазиком и все намывает
( поверхности , зеркала) Дальше пылесосит и моет пол.
Мне за это время НИКОГДА не удавалось такую чистоту
и порядок навести! :) Ощущение, что квартира дышит! :))
А главное, Я при этом не валяюсь "разбитая":004:
Боитесь, не оставляйте! Будьте поблизости ;)
Если бррр - убирайте все сама:fifa:
Мне тоже бррр, но я стараюсь от этой мысли абстрагироваться. Ну и потом, она у меня супер-проверенная временем и рекомендованная. За это прощаю огрехи в уборке:))
Т.к. то, что человек не с улицы для меня важнее. Сама пару пятен подотру))
Гламурный ВаЛенок
13.05.2011, 11:26
У нас всё точно так-же...уборкой занимаемся вместе...я свои личные вещи складываю...помошница всё остальное, без неё очень тяжело навести такой-же порядок.
Тамалинка
13.05.2011, 17:17
спасибо за совет :flower:
Могу рекомендовать свою помощницу.
Аккуратная, добросовестная.
1500 руб за выход 3х к кв.4-5 часов(влажная уборка)
+ глажка (оплачивается отдельно).
для 70 метров 1500 это слишком много
Я не хочу делать уборку вместе, мне этого хватает 6 раз в неделю. Зачем тогда платить деньбги если делать всю работу за нее. РАзложить детские игрушки (а валяются у нас только они) думаю может и домработница, а у меня и так дел полно чтобы еще вместе с ней делать уборку, а с тазиком ходить за 1500..... ВОт пока мы за них убираем, они и будут халявить.
Я не хочу делать уборку вместе, мне этого хватает 6 раз в неделю. Зачем тогда платить деньбги если делать всю работу за нее. РАзложить детские игрушки (а валяются у нас только они) думаю может и домработница, а у меня и так дел полно чтобы еще вместе с ней делать уборку, а с тазиком ходить за 1500..... ВОт пока мы за них убираем, они и будут халявить.
Просто не каждая женщина доверит свои вещи чужому человеку:008:
Я убираю однокомнатную квартиру с глажкой за 1500 рублей. У всех цены разные,кто как договорится
zakagiokna
18.05.2011, 01:32
Девы, а меня вопрос "сколько стоит домработница" волнует в том смысле, как определить для себя что стоимость ее услуг для вас приемлема - денег, как изветно, много не бывает, все время на что-то не хватает. И, кстати, как вы эту мысль до мужа донесли :016:. У нас сейчас и достаток вроде неплохой - но ипотека.. Если сказать честно, ну.. тысяч 5-6 за месяц я бы доброй фее, помогающей по хозяйству отдавала (мы на всякую фигню, от которой отказаться вполне можно, в месяц тратим не меньше, точно), чтобы выходные не тратить на уборку ( был чей-то ответ - почему сам не убираетесь - лень, время жалко, а уберешься - так злая - вот полностью поддерживаю :099:).. но ведь ипотека!!! вроде эти "излишества" в такой ситуации неуместны. Мужу пару раз намекала, полушутя-полусерьезно - он такую мысль не рассматривает даже... Как вы для себя определили, что пора привлечь к уборке домработницу -и затраченные 6 (10,25 и тд.) тыс. полностью себя оправдывают??
helicopter
18.05.2011, 09:46
Девы, а меня вопрос "сколько стоит домработница" волнует в том смысле, как определить для себя что стоимость ее услуг для вас приемлема - денег, как изветно, много не бывает, все время на что-то не хватает. И, кстати, как вы эту мысль до мужа донесли :016:. У нас сейчас и достаток вроде неплохой - но ипотека.. Если сказать честно, ну.. тысяч 5-6 за месяц я бы доброй фее, помогающей по хозяйству отдавала (мы на всякую фигню, от которой отказаться вполне можно, в месяц тратим не меньше, точно), чтобы выходные не тратить на уборку ( был чей-то ответ - почему сам не убираетесь - лень, время жалко, а уберешься - так злая - вот полностью поддерживаю :099:).. но ведь ипотека!!! вроде эти "излишества" в такой ситуации неуместны. Мужу пару раз намекала, полушутя-полусерьезно - он такую мысль не рассматривает даже... Как вы для себя определили, что пора привлечь к уборке домработницу -и затраченные 6 (10,25 и тд.) тыс. полностью себя оправдывают??
У нас тоже ипотека, но, когда ее брали, сразу планировали, чтоб она нас не напрягала, то есть изначально оставляли возможность "излишеств".
С мужем как такового обсуждения не было. У него в свое время (в холостяцкое) была домработница, то есть то, что убираться можно не любить - он знает на своем примере. Отказался от ее услуг из-за того, что напрягало находиться с чужим человеком в одной квартире (в однушке то). На разовые уборки (окна помыть, после переезда все разгрести) он и сам выступал с инициативой. На постоянную помощь перешли после переезда в квартиру побольше (но не огромную), просто я сказала, что хочу, чтоб домработница приходила постоянно, ну и упомянула, что договорюсь с ней, чтоб приходила в первую половину дня, когда его дома нет (то есть мужа интересы учла).
По поводу "оправдания". Если честно, я его особо не ищу. Убираться лень, возможность есть, муж за - почему нет? Деньги затраченные на помощь в джинсы (или еще какие материальные блага) не пересчитываю - в принципе у меня все есть, плюс/минус джинсы для меня не критичны (то есть я не отказываю себе в чем-то очень нужном). Но, если очень хочется, "оправдание" могу найти. Я частично работаю дома. Так вот за время затраченное на уборку я зарабатываю больше, чем плачу помощнице. Ну и когда приходит помощница, я работаю более продуктивно :008: Не сижу на ЛВ, не играю в сапера :008: Наверное, это психологический момент, как-то стыдно на ЛВ зависать, когда кто-то за тебя что-то делает (пусть и за деньги). То есть для меня домработница - это в какой-то мере прибыльно :))
~З@Б@В@~
18.05.2011, 10:11
Девочки, кто боится - попробуйте вызвать на одноразовую уборку.
Присмотритесь! Не понравится - ищите дальше. :fifa:
Дорогу осилит идущий! ;)
~З@Б@В@~
18.05.2011, 10:21
Не соглашусь... Я люблю что бы вещи лежали на своих местах!
Никто лучше меня не знает что и где в моем доме должно находиться!
Это кстати очень стимулирует упорядочить ваш быт.
От уборки к уборке все как бы подтягивается на определенный уровень...
Просто не каждая женщина доверит свои вещи чужому человеку:008:
просто смотря что вы называете личными вещами? ДЕтские игрушки?
У нас тоже была ипотека и домработница. Просто когда маленький ребенок и квартир а больше чем однокомнатная, то времени на игры с ребенком остается все меньше и меньше. Пока жили в однушке, даже мысль об уборщице не возникало, а во в большой квартире.... Просто я для себя решила что лучше домработница, чем няня
Не соглашусь... Я люблю что бы вещи лежали на своих местах!
Никто лучше меня не знает что и где в моем доме должно находиться!
Это кстати очень стимулирует упорядочить ваш быт.
От уборки к уборке все как бы подтягивается на определенный уровень...
если любите чтобы вещи были на своих местах почему сразу после использования не кладете их на место. Чтобs потом недельные завалы не разбирать.
У меня все личные вещи на своих местах всегда и у старшего сына тоже самое, только мелкий пока все разбрасывает. Может я просто педант и муж мой тоже и дети. Поэтому у меня вопрос о личных вещах не стоит. Все убрано в шкафы.
Ну про детские игрушки я не говорю,обычно у них есть одно место куда их можно легко сложить. Личные вещи это одежда и всякие мелкие штучки
Гламурный ВаЛенок
18.05.2011, 12:58
У меня все личные вещи на своих местах всегда .
Что-то верится с трудом...уж насколько наша семья аккуратисты, но всегда есть что убирать...не бывает всё ВСЕГДА на местах.
Солнышко
18.05.2011, 13:22
А я так и нерешилась на домработницу :(
Даже темку создала, столько предложений было и цены подходящие, но вот без рекомендаций личных :ded: знакомых немогу и хоть застрелись. А в доме от моей недоверчивости, чище то нестановится :010:
А я так и нерешилась на домработницу :(
Даже темку создала, столько предложений было и цены подходящие, но вот без рекомендаций личных :ded: знакомых немогу и хоть застрелись. А в доме от моей недоверчивости, чище то нестановится :010:
Обычно в первый раз тяжело,а потом люди привыкают и в итоге все хорошо. Я так же нашла себе подработку. Сначала вместе с хоязевами убиралась,а потом и ключи оставляли.
Пока претензий не было :008:
Солнышко. Я вам даже по-моему писала и предлагала свои услуги. Могу кинуть в личку контакты людей у которых я убираю :flower:
Солнышко
18.05.2011, 14:52
Солнышко. Я вам даже по-моему писала и предлагала свои услуги. Могу кинуть в личку контакты людей у которых я убираю :flower:
Да, вы мне писали :flower:
Я не удаляю пока сообщения, как настроюсь отпишусь :)
Да, вы мне писали :flower:
Я не удаляю пока сообщения, как настроюсь отпишусь :)
Буду ждать :support:
Что-то верится с трудом...уж насколько наша семья аккуратисты, но всегда есть что убирать...не бывает всё ВСЕГДА на местах.
я вас и не заставляю мне верить
Ну про детские игрушки я не говорю,обычно у них есть одно место куда их можно легко сложить. Личные вещи это одежда и всякие мелкие штучки
одежда в шкафах - а в них убирать не надо, мелкие штучки тоже, потому как у меня дети и разбрасывать мелкие штучки не в моих интересах
Ну тогда у вас убраться это вообще дело максимум 2 часов.
Ну тогда у вас убраться это вообще дело максимум 2 часов.
нет, 3,5- 4 часа. зеркал много
нет, 3,5- 4 часа. зеркал много
Ну может и столько,главное что можно сразу начинать вытирать пыль и стекла обтирать,а не складывать по местам вещи для начала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.