PDA

Просмотр полной версии : Пищевая аллергия. Чем кормите?

nadya-nadya
05.06.2010, 01:20
у нас приемный ребенок. Худоба зашкаливает. Только кожа, костей вообще нет. В ДД ему поставили пищевую аллергию на рыбу, курицу, яйца. Говорю, чем кормили. Отвечает, картошкой. Посоветуйте скорее, чем докармливать. У нас в придачу артрогрипоз и операции, надо добирать вес срочно.

Karamba
05.06.2010, 12:49
Если вы точно знаете, на что у ребенка аллергия, то эти продукты ему не давайте, а всё остальное - пожалуйста..
У вас есть на руках мед.документы, где анализы на аллергены ?
Или это всё со слов представителей ДД ?

nadya-nadya
05.06.2010, 12:59
Спасибо большое, попрошу в больничке сделать анализ. Документов пока нет, мы почти собрали доки, а ребенка положили в больниц на плановую операцию. Надеемся из больницы забрать домой, но эти два месяца его надо чем-то кормить и не просто кормить, а откармливать.

Karamba
05.06.2010, 13:31
Пока анализ не сдан, можете кормить чем-нибудь нейтральным.
Картошка, кабачки, морковка, брокколи, мясо кролика, телятина, каши рисовая и гречневая с фруктами (яблоко, груша).
На молоко нужно обязательно провериться.
И еще на пшеницу. Можно ли ребенку глютеновые продукты.

Ластивка
05.06.2010, 17:48
Морковка, телятина - могут быть аллергенами. Из мяса лучше всего - кролик. Я кормлю своего жуткого аллергика еще говядиной, свининой и индейкой. А так же греча, рис, суп из капусты (можно цветную или белокачанную), картошки и сельдерея. Иногда добавляю кукурузу или зеленый горошек. Покупаю безглютеновый хлеб и печенье в "Детях" или в магазине на Выборгской. Там большой выбор для аллергиков. Еще можно кукурузные палочки, только не хлопья (там солод содержится) - на них опухает сразу.
И так уже 8 лет. Масса сейчас 29 кг - вроде нормально для 8-ми лет. Если есть вопросы - пишите.

joker
05.06.2010, 19:16
Да,кролик и индейка самые такие гипо аллергенные сорта мяса,у подруги сын аллергик,высыпает на все почти...
Сколько вашему ребеночку уже?
Из фруктов даже не знаю что сейчас можно,все привозное и обработанное...обычно они едят только яблоко зеленое
Овощи:только картофель,его еще можно дополнительно промыть от крахмала,капуста цветная и белокочанная.
Рис,на гречу бывает аллергия.
Смотрите безглютеновое и безмолочное пока обследование не сделали,есть магазин на Лесной(у метро Выборгская) для аллергиков,диабетиков и больных целиакией.

ValiaSA
05.06.2010, 19:20
Надо кровь на аллергены сдавать. В больнице вряд ли сделают, дорого для них.
Можно попросить кровь взять и самим быстренько отвезти, сдать.
На морковь тоже аллергия может быть. Обычно на овощи-фрукты красного и оранжевого цвета, курица, шоколад, рыба.
Тут все индивидуально, конечно.

Нася
05.06.2010, 21:49
В списке аллергенов не вижу молока. Если так и есть, то каши молочные.

Из фруктов поищите инжир сушеный. Может быть финики пойдут.

А вообще ешьте на ночь. Хоть яблоко зеленое.

Можно семечки подсолнечные.

Naslund
05.06.2010, 23:21
А где, кроме Авангардной, можно сдать кровь на аллергены? Нас аллергия замучала:(

joker
05.06.2010, 23:24
Завтра посмотрю-дочке дали направление,80 руб один аллерген,адрес гляну-напишу,сейчас они спят уже там,не полезу.У нас тоже куча всего и не понятно на что(((Решили опробовать на дочке,чтоб Ромку не трогать-иначе стресс будет сильнейший,у нее тоже аллергия точно на бытовые+пищевые не знаю что.
ЗЫ:где-то на Черной речке клиника и деток берут по субботам(это то,что помню)

Naslund
05.06.2010, 23:28
Мы в прошлый раз на Авангардной В 1ДГБ сдавали, но очень уж далеко. Выявили аллеригию на коровье, козье молоко, пылевого клеща, цветение трав и деревьев, пух, перо. У нас нос отекает и сопли текут по задней стенке, кашель до рвоты:(

Коша
05.06.2010, 23:43
В первую очередь нужно обследовать ЖКТ, сделать посевы на флору, копрограмму, сделать УЗИ брюшной полости, анализы на паразитов, лямблии, как привило такие аллергии обусловлены проблемами в этой области и не являются истинной аллергией. В стационаре это можно легко сделать, я бы пока под шумок договорилась с врачом, пока в стационаре просила бы сделать бак.посевы носа, зева, мочи и бесплатно и нужно, если возможно сделайте это в стационаре бесплатно для общей картины.
Диета у всех индивидуальная, тут нельзя сказать что можно, а что нельзя. ДЛя начала в период активного лечения, нужно обязательно исключить казеин и глютен, далее по ситуации будет видно и если проблемы не серьезные, то вполне можно будет вернуть обратно, но постепенно. Яблоко категорически нельзя оно усугубляет дисбиоз, лучше груши. Белокочанная капуста вызывает много проблем при дисбиозе. Первое время ее вероятно ребенок не сможет переносить, т.к. будут газы и возможно спазмы. Отлично будет если будете придерживаться здорового питания, исключая полуфабрикаты, красителей и ароматизаторов, т.е. натуральное питание вареное, пареное и печёное.

ЦИРИК-бубуля
05.06.2010, 23:51
Много лет назад,когда ещё пробы не делали,я у дочери исключила почти ВСЁ из питания.:010: Она ела отварную вымоченную картошку,самодельную вермишель и чуть-чуть белых сухарей. на всё остальное появлялась сыпь и текло ухо. Мы так отсидели год,потом потихоньку начали вводить продукты малоаллергенные.
Сейчас есть возможность сдать анализы,дорого конечно. Но информативно!!! Мы сдавали в Св.Ольги, а они их куда-то отвозили.Убедилась в этом с внуком. Главное,правильно выбрать,на что сдавать...

Karamba
06.06.2010, 00:28
На аллергены можно сдать в 21 веке. Они могут даже приехать на дом, кровь взять.

Naslund
06.06.2010, 01:38
На аллергены можно сдать в 21 веке. Они могут даже приехать на дом, кровь взять.
А по цене не сориентируете?:008: Я нашла у них на сайте только кожные пробы...

nadya-nadya
06.06.2010, 01:58
Спасибо огромное всем. Рада, что тема полезна не только мне. Я все проверю. Нам 11, все . вроде не так страшно. Говорит, не ест рыбу и яйца, про курицу, говорит, ДД напутал. Я проверю после операции, пока ему точно не нужна аллергия.

Naslund
06.06.2010, 02:00
Спасибо огромное всем. Рада, что тема полезна не только мне. Я все проверю. Нам 11, все . вроде не так страшно. Говорит, не ест рыбу и яйца, про курицу, говорит, ДД напутал. Я проверю после операции, пока ему точно не нужна аллергия.
Удачной вам операции!
У нас операция на днях как раз не сложилась из-за аллергии:(

nadya-nadya
06.06.2010, 02:11
Спасибо,
наш сознательный:)-
Все-таки 11 лет, и он всегда раньше за себя отвечал сам. Он мне тут звонит, типа, узнал, на ужин макароны с яйцом ,а яйцо нам нельзя. Говорит, ты мне принесешьб что-нибудь, а то я есть яйцо не буду, вдруг, зацвету перед операцией. Нам, точно, надо оперироваться. У нас их, операций, еще штук 10.
И анализы на все мы в больничке сделаем. Спасибо вам, сама в экстазе не дотумкала.

Naslund
06.06.2010, 02:21
Спасибо,
наш сознательный:)-
Все-таки 11 лет, и он всегда раньше за себя отвечал сам. Он мне тут звонит, типа, узнал, на ужин макароны с яйцом ,а яйцо нам нельзя. Говорит, ты мне принесешьб что-нибудь, а то я есть яйцо не буду, вдруг, зацвету перед операцией. Нам, точно, надо оперироваться. У нас их, операций, еще штук 10.
И анализы на все мы в больничке сделаем. Спасибо вам, сама в экстазе не дотумкала.
Молодчина :0016:

Karamba
06.06.2010, 02:27
А по цене не сориентируете?:008: Я нашла у них на сайте только кожные пробы...

По-моему, у них 100р. за аллерген.
Лучше уточните по телефону.
Мы в декабре вызывали... Не помню уже :)

Коша
06.06.2010, 09:19
Тема аллергии тут уже миллион раз обсуждалась и продолжает обсуждать в других топиках. Если ребенок может позволить себе есть без каких-либо реакций макароны, хлеб, молоко, то вполне вероятно, что проблема не так страшна в этом плане, нужно дообследование. Вам нужно на прием к аллергологу и аллергопробы, через детскую поликлинику можно бесплатно. Откармливайте другой пищей, кроме птицы и рыбы миллион продуктов. Можно и без приема аллерголога самостоятельно вычислить реакции. Съел-покраснел-аллергия.

GigaMama
06.06.2010, 15:25
nadya-nadya По поводу питания ответила в Вашей теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=844853&page=20. Я не знала, что Рашад аллергик, но предположила эту возможность. Потому и написала о перепелиных яйцах. Их дают тем деткам, у которых на куриные яйца аллергия. Вы тогда везде заменяйте куриные на перепелиные яйца. Только учтите, что перепелиных яиц нужно больше, чем куриных, потому что они меньше.
И еще скажу, что почувствовав тепло и заботу, организм Рашада может среагировать таким образом, что аллергия, возможно, частично уйдет. У нас было такое. Осталась небольшая аллергия, простите, на чупа-чупсы, и на лимонады - так не надо их давать ребенку, и все. Добрые люди стараются "побаловать" дите. :004: Небольшая аллергия есть на курицу, но если снимать шкурку, то уже лучше. Можно давать только белое мясо - оно менее аллергично.

Naslund
06.06.2010, 15:45
Съел-покраснел-аллергия.
У меня ребенок вообще не краснет, т.е. никаких кожных реакций нет, только постоянная отечность слизистой носа:(

Коша
06.06.2010, 16:09
У меня ребенок вообще не краснет, т.е. никаких кожных реакций нет, только постоянная отечность слизистой носа:(

Ну добавьте отек слизистой, ренит ( у вас это пищевое???), плохое поведение, газы, понос -запор. ...На самом деле проявлений пищевой непереносимости, пищевой аллергии, фенольной и серной чувствительности очень много. Я написала так потому, что если ребенок ест все кроме яиц и птицы, а остальное не вызывает проблем, то вычислять пищевую непереносимость, аллергию намного проще. Еда=реакция=вывод. Сложнее когда на ВСЕ продукты реакция, тогда такая система не сработает. Нуно будет убрать все и вводить один продукт в неделю-две, а кушать нужно каждый день. :(
Выздоравливайте ВСЕ!:flower: