Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь живет-строится в Новгородской?

ЛоЛо
05.06.2010, 01:35
Мы вот дозрели строиться в Новгородской области:). Участок у нас уже два года как, но все было не досуг. Собрались. И сразу возникло много технических вопросов, которые на месте надо решать. А инет там не так активен, как у нас в Питере.
Вот я и подумала - может, мы не такие уж оригиналы? Может, найдутся старожилы Новгородчины, с паролями - явками по строительству и пр.?

Елена Нежельская
05.06.2010, 23:58
у нас там дом,я сама новгородская))))))))))по строительству подскажу ,обращайтесь.....

Lulu666
06.06.2010, 22:57
а в каком месте?
У нас дом в деревне под Боровичами

ЛоЛо
06.06.2010, 23:36
у нас участок недалеко от оз.Ильмень, между Шимском и Старой Руссой. Боровичи - это по дороге на Москву, а мы - на Старую Руссу.
Вот, ищу вариант покупки бытовки. Все выходит, что из Пестово надо заказывать, а хотелось бы поближе...

Зато нахожусь просто в восторге от истории с подключением электричества. Мне сделали договор с ТУ Ильменские электросети за 550 руб., а на вопрос, что дальше, ответили, что дальше электрик нам должен счетчик к проводам подключить, а после этого они осуществят проверку и подключение БЕСПЛАТНО. 550 рублей - это ВСЕ:)).
Люблю Новгородскую область...честно.

ЛоЛо
06.06.2010, 23:57
и вот еще почем колодец копать? За кольцо сколько платить прилично?

Елена Нежельская
07.06.2010, 11:22
ну за кольцо не больше 2 тыс.а бытовки и в старой руссе можно найти.

ЛоЛо
07.06.2010, 16:12
ЗА кольцо просят 2500:), а бытовки в Старой Руссе - где? Через инет ничего не нашла.

Елена Нежельская
07.06.2010, 18:13
а через инет и не найдете,там у них тяжело с ним,много просят за кольцо!!!!!где бытовки гляну и вам в личку скину.

ЛоЛо
07.06.2010, 19:03
ДА я уже заметила, что с инетом не очень...это наши столичные привычки, а там весь город на ладони. Думаю, просто туда доеду и на месте посмотрю. Уже нашла парня, который просит 2000 за кольцо, но у него телефон сел, и теперь без связи:)). Эта дистанционная организация...вся голова седая уже.
за бытовку из Пестово с доставкой, электрикой и разгрузкой просят 37000. Если в Старой Руссе не найду - буду брать.

Елена Нежельская
07.06.2010, 19:23
старая русса больше пестова,сомневаюсь что там нет.а так попробуйте найти через инет справку 08 новгорода и области .это журнал такой может там найдете,а так я найду....

ЛоЛо
08.06.2010, 01:46
завтра буду в Старой Руссе. Пестово - столица дачного домостроения:)), но буду только рада, если обнаружу в Руссе бюджетный вариант.

Hare
11.06.2010, 13:08
Здравствуйте, соседи :)!
У нас дача в 20 км от Старой Руссы, в маленькой деревухе недалеко от Парфино

ЛоЛо
11.06.2010, 18:59
здрасте:). Мы рядом с Подгощами, это отворотка на Волот.
Бытовки не нашли, зато нашли местного строителя непьющего, которому бытовка не нужна. Берется возвести замок:)) 6 на 9 со вторым жилым этажом; хочет 200 000ре за труды (без материалов, естественно). Показал нам аналогичный дом, который возводит сейчас - выглядит хорошо. Думаем связаться.
Сделали заезды на участок при помощи бетонных труб и гравия. Наверное, еще сверху положим дорожные плиты...чтобы на века...:)).
Да, выезжали из Питера - был дождь стеной и ветер. И так весь день. Приехали в свое Приильменье - там солнце и теплынь...реально, там другой климатический пояс.

ЛоЛо
11.06.2010, 19:03
да, узнали,во что нам электричество встанет. Встанет оно нам в электрощит с электронным счетчиком, который нам привесит прямо на наш родной столб электрик за 500ре с дальнейшим подключением. Мелочь,а приятно.

Соседи деревенские ходят на нас смотреть и дают советы. Например:"Мы тут посоветовались (три бабушки) и решили: не надо вам старый колодец чистить...надо новый копать. Вот там...":)):)). Чудо, право слово...

burchalka
12.06.2010, 00:30
О, ну вот и до Новгородской добрались :) Мы из Ляковы (это за Крестцами по дороге на Окуловку). У нас там дом свекрови ,вот и дочурку туда отправили этим летом. У нас вот такой вопрос - где бы найти там таджиков или им подобных на подработку. А то местные рабочие (деревенские) ценник слишком завышают. Вот уже думаем, из Питера что ли их везти ...

ЛоЛо
15.06.2010, 02:05
а в Новгороде их нет? В смысле, таджиков?

frosh
16.06.2010, 00:50
мы тоже Новгородские:))
со строительством проблемы. все, что нужно для мелкой стройки -туалет, забор и пр. везли из Питера, получалось дешевле. туалет 1.5*1.5 вышел порядка 3-4т.р. крупный брус брали на местных лесопилках. местные были в шоке от цен. односельчанин соседке двор срубил за 20т.р. большой. может вам с местными договориться бытовку построить?

burchalka
16.06.2010, 10:58
не, таджиками там и не пахнет :)) Видимо точно надо их города везти их, дешевле выйдет..Сами по мелочевке все тащим из Питера, крупные стройматериалы можно и на месте заказать, а мелочь действительно у нас дешевле.

Bulo4ka
17.06.2010, 20:00
Здравствуйте, соседи :)!
У нас дача в 20 км от Старой Руссы, в маленькой деревухе недалеко от Парфино

что за деревня?
я просто сама родом из Парфинского района:))
у меня там живут родители, езжу каждые две недели
мы вот сейчас собираемся баню новую ставить, сруб заказывать придется - самим не справиться, у папы возраст уже не тот:( кто-нибудь в курсе цен на срубы в Старой Руссе и окрестностях? у нас в деревне дядька один за 3х4 попросил 40 тысяч, хочу сравнить цены, такскать:ded:

Аника
17.06.2010, 20:38
О, ну вот и до Новгородской добрались :) Мы из Ляковы (это за Крестцами по дороге на Окуловку).

Саш, вы соседи не только по области, но и по Купчино :)) И даже встречались с Ладой ;)

Игуана
18.06.2010, 12:43
И у нас домик в Парфинском районе -д. Любохово (около 15 км по дороге на Полу). Посоветуйте, пожалуйста, лесопилку подешевле. Перестраиваем баню, пиломатериалы нужны.

Bulo4ka
18.06.2010, 12:57
И у нас домик в Парфинском районе -д. Любохово (около 15 км по дороге на Полу). Посоветуйте, пожалуйста, лесопилку подешевле. Перестраиваем баню, пиломатериалы нужны.

соседи:080::080::080:
у меня в Поле родители.
лесопилка была в Поле когда-то, сейчас не знаю, действует она или нет. а так мои родители знают несколько человек, кто занимается лесозаготовками, может, к ним можно обратиться

Hare
18.06.2010, 23:15
что за деревня?
я просто сама родом из Парфинского района:))
у меня там живут родители, езжу каждые две недели
мы вот сейчас собираемся баню новую ставить, сруб заказывать придется - самим не справиться, у папы возраст уже не тот:( кто-нибудь в курсе цен на срубы в Старой Руссе и окрестностях? у нас в деревне дядька один за 3х4 попросил 40 тысяч, хочу сравнить цены, такскать:ded:
Деревня наша Дретенка, совсем маленькая, от Парфина 7 км. Зато на берегу Ловати :)
Баню нам рубили поздней осенью, 5x4 получилось суммарно около 75 тысяч. Но это просто сруб под крышей (без окон, пола и т.д.)

Bulo4ka
18.06.2010, 23:59
Деревня наша Дретенка, совсем маленькая, от Парфина 7 км. Зато на берегу Ловати :)
Баню нам рубили поздней осенью, 5x4 получилось суммарно около 75 тысяч. Но это просто сруб под крышей (без окон, пола и т.д.)

знаю Дретенку:support:
спасибо за ориентировку по ценам. видимо, 40 т за 3х4 нормально. нам только сруб нужен, остальное мы сами сделаем. сейчас баньке нашей уже около 30 лет, устарела во всех смыслах, хотя печь и полы перестилались неоднократно.

ЛоЛо
19.06.2010, 01:50
нам обещали какую-то наводку на человека, который торгует стройматериалами в Старой Руссе как-то дешево. До этого рекомендовали заказывать срубы из Волота или Батецкого района. 6на6 с 3-х метровыми выносами под веранду и стропилами озвучивались за 70 000.

Hare
19.06.2010, 13:11
Кстати, прочесав пилорамы в окресностях Парфино мы остановились на пилораме в Мануйлово. Подешевле и сервис пока не подводил.

Hare
19.06.2010, 13:17
знаю Дретенку:support:
спасибо за ориентировку по ценам. видимо, 40 т за 3х4 нормально. нам только сруб нужен, остальное мы сами сделаем. сейчас баньке нашей уже около 30 лет, устарела во всех смыслах, хотя печь и полы перестилались неоднократно.
Ну да, нормальная цена для этих мест :). А вы пропилы сами будете делать? А липы? Или липы заказывать будете?

Bulo4ka
19.06.2010, 21:34
Ну да, нормальная цена для этих мест :). А вы пропилы сами будете делать? А липы? Или липы заказывать будете?

пропилы точно сами. липы, думаю, тоже сами. нам бы пока со срубом определиться, в любом случае мы, скорее всего, только к осени в лучшем случае сможем его заказать, ибо сейчас денег нема:( кое-что из пиломатериалов у нас есть в достаточном количестве дома.

а нынче у нас глобальная задачка похуже бани - надо сделать родителям нормальный теплый WC:) никто не делал? я вот слабо себе представляю, как это устроить в деревенском доме, ведь нужна и вентиляция, и слив, а не дай бог зимой замерзнет.....:001:

ЛоЛо
20.06.2010, 21:40
а био туалет? Нет?

татуля
20.06.2010, 21:49
Добрый вечер! Мы тоже хотим в Новгородской домик купить. Подскажите может кто знает что-нибудь про деревню Ореховно.

Bulo4ka
20.06.2010, 21:54
а био туалет? Нет?

не рассматривали как-то. думаете, нормально? дом жилой круглогодично. его ж выносить полюбому надо раз в сколько-то дней, да? он ведь, наверное, и весит будь-здоров, а еще и с содержимым:008::)) у меня просто у родителей здоровье уже не очень, маме вообще нельзя тяжести, а папа, боюсь, пару раз вынесет и пошлет нас с этим туалетом:))

Bulo4ka
20.06.2010, 21:59
Добрый вечер! Мы тоже хотим в Новгородской домик купить. Подскажите может кто знает что-нибудь про деревню Ореховно.

конкретно в этой деревне не была, но это довольно далеко от Питера - сами Боровичи находятся не на трассе, а км 75 от нее после Валдая, и до этой деревни еще, наверное, столько же. зато места там дивные:love:

Пампушка
21.06.2010, 01:10
конкретно в этой деревне не была, но это довольно далеко от Питера - сами Боровичи находятся не на трассе, а км 75 от нее после Валдая, и до этой деревни еще, наверное, столько же. зато места там дивные:love:
Ну до Валдая-то ехать необязательно, можно в Крестцах свернуть на Окуловку, от которой до Боровичей рукой подать. Сами так ездим :)
Места действительно там очень красивые.

татуля
23.06.2010, 10:15
Спасибо!