Просмотр полной версии : Очень сухая кожа - как увлажнить?
Жирные питательные кремы не подходят,
Увлажняющие - тоже,
Пью очень много воды (больше уже некуда),
Я не знаю, что еще сделать, чтобы щеки и около рта так не шелушилось! Это уже моя давняя проблема. Из-за сухости кожи (как мне кажется) образовались носогубки :(
Что еще можно сделать для увлажнения кожи?
К косметологу схожу, обязательно. Но чуть позже.
Ну и заодно спрошу.
Со скольки лет можно колоть носогубки (есть ли возрастные ограничения)?
Какой гель лучше использовать?
Сколько это стОит? (у меня они не такие уж и глубокие, но они есть :( ).
А то мать колет за 5 тыс., подруга за 18, никак не могу понять в чем прикол.
КОШЬКАМА
05.06.2010, 03:03
Жирные питательные кремы не подходят,
Увлажняющие - тоже,
Пью очень много воды (больше уже некуда),
Я не знаю, что еще сделать, чтобы щеки и около рта так не шелушилось! Это уже моя давняя проблема. Из-за сухости кожи (как мне кажется) образовались носогубки :(
Что еще можно сделать для увлажнения кожи?
К косметологу схожу, обязательно. Но чуть позже.
Ну и заодно спрошу.
Со скольки лет можно колоть носогубки (есть ли возрастные ограничения)?
Какой гель лучше использовать?
Сколько это стОит? (у меня они не такие уж и глубокие, но они есть :( ).
А то мать колет за 5 тыс., подруга за 18, никак не могу понять в чем прикол.
Алла,попробуй сначала поскрабить, и не вытирая лицо,намазать маслом Джонсон. Мне помогает,та же проблема.:) Про гель не подскажу,пока спасаюсь масочками.
Алла,попробуй сначала поскрабить, и не вытирая лицо,намазать маслом Джонсон. Мне помогает,та же проблема.:) Про гель не подскажу,пока спасаюсь масочками.
Спасибо, попробую.
Джонсоном мазалась, оливковым и растительным маслами - тоже.
Но предварительно не скрабила, боялась ее трогать, как бы еще суше не стала.
1. Не умываться водой с мылом, пенками.... Только молочко и тоник для сухой кожи.
2. Пользоваться защитным кремом - в холодную, ветренную погоду.
3. Увлажняющий крем - мне подходит Ля Рош Посей - для очень сухой кожи, серия Nutritic 5%. Он на водной основе, легкий, хорошо впитывается, хорош и под косметику. В аптеках - примерно 700 руб.
4. После душа крем наносить сразу, не дожидаясь когда появится ощущение стянутости.
5. Вокруг глаз пользоваться гелевыми кремами (покупаю у своего косметолога).
С маслами надо акккуратно, многие обладают камедонным эффектом (вроде правильно написала). :ded:
Это то, что посоветовал косметолог, я пользуюсь - мне нравится.:fifa:
А вообще надо чтобы косметолог посмотрел что и как, действительно у вас сухая кожа. Важно тонкая она или нет, как расположены сосуды и т.п.
Да, если кожа тонкая, то со скрабами очень аккуратно. Осторожно со всякими кислотными пилингами - мне вообще не стали ничего такого делать.
Все это - советы профессионала, я ему доверяю.:ded:
***Margo***
05.06.2010, 11:37
Кожа пить хочет, а Вы ее маслом :005:
Автор, начните термальной водой пользоваться, особенно пригодится летом сейчас, мне очень помогает. И еще могу посоветовать крема для очень сухой кожи из аптечных линий - Нюкс, Ля Рош Позе, Авене. Спросите в аптеке, Вам подскажут, крема у них очень хорошие, а так же умывалки и тоники всякие, очень советую. Сама пользуюсь Нюксом - довольна как слон:019:
Автор, начните термальной водой пользоваться, особенно пригодится летом сейчас, мне очень помогает. И еще могу посоветовать крема для очень сухой кожи из аптечных линий - Нюкс, Ля Рош Позе, Авене. Спросите в аптеке, Вам подскажут, крема у них очень хорошие, а так же умывалки и тоники всякие, очень советую. Сама пользуюсь Нюксом - довольна как слон:019:
Я как чувствовала, что что-то не так делаю :008:
Спасибо за советы, думаю, после косметолога обязательно зарулю в аптеку.
А пока куплю себе термальную воду ;)
1. Не умываться водой с мылом, пенками.... Только молочко и тоник для сухой кожи.
2. Пользоваться защитным кремом - в холодную, ветренную погоду.
3. Увлажняющий крем - мне подходит Ля Рош Посей - для очень сухой кожи, серия Nutritic 5%. Он на водной основе, легкий, хорошо впитывается, хорош и под косметику. В аптеках - примерно 700 руб.
4. После душа крем наносить сразу, не дожидаясь когда появится ощущение стянутости.
5. Вокруг глаз пользоваться гелевыми кремами (покупаю у своего косметолога).
С маслами надо акккуратно, многие обладают камедонным эффектом (вроде правильно написала). :ded:
Это то, что посоветовал косметолог, я пользуюсь - мне нравится.:fifa:
А вообще надо чтобы косметолог посмотрел что и как, действительно у вас сухая кожа. Важно тонкая она или нет, как расположены сосуды и т.п.
Огромное спасибо за рекомендации! :flower:
Кстати, а почему она хочет пить, если я сама пью воду литрами? Мне казалось, что кожа при этом должна быть суперувлаженная.
Автор, начните термальной водой пользоваться, особенно пригодится летом сейчас, мне очень помогает. :019:
Да и это правильно, помогает!:080:
Могу посоветовать ампулы с гиалуронкой биоматрикс, у нас продаются только в одном магазине на стачек и через интернет. Стоят не дорого, но эффект просто супер. Вам нужно будет курсом 5 дней, утро-вечер. Упаковки на 2 курса хватит. эффект буквально сразу после первой виден. Мне очень они понравились.
tatavito
05.06.2010, 16:38
Могу посоветовать ампулы с гиалуронкой биоматрикс, у нас продаются только в одном магазине на стачек и через интернет. Стоят не дорого, но эффект просто супер. Вам нужно будет курсом 5 дней, утро-вечер. Упаковки на 2 курса хватит. эффект буквально сразу после первой виден. Мне очень они понравились.
посоветуйте, пожалуйста, как именно называется и выглядит и где купить.
НоваяЖизнь
05.06.2010, 18:00
Когда кожа именно в области рта шелушится и воспалена, то это признак нехватки витамина А в организме. Я бы начала с приема витаминно-минеральных комплексов. А вообще мне справиться с ужасной сухостью кожи помог когда-то простенький крем, увлажняющий Хербина, но я даже не знаю выпускают ли его сейчас, раньше я покупала его в гипере Метро, больше его нигде не было.. Этот крем был настоящее чудо.
КОШЬКАМА
05.06.2010, 23:47
Ну,нязнаю тады,мне помогает. На мокрое лицо масло.:004: Но к советам прислушаюсь...;)
unfailing
05.06.2010, 23:56
имхо, но у вас дерматологическая проблема. вам бы к дерматологу, чтобы осмотрел, соскоб сделал бы.
У меня такая же проблема с лицом, кожа шелушилась ужасно, и ничего не помогало. Потом как то случайно помазала кремом для ру и как ни странно именно он мне и помог.
Интриги нет
06.06.2010, 00:20
:019:
Пить хочет обезвоженная кожа - она тусклая, серо-землистая и может быть как сухой так и жирной. А если кожа шелушится, постоянно присутствует ощущение стянутости, то коже не хватает питания. Скорее всего нужен будет уход с Омега-кислотами, из-за нехватки которых кожа и шелушится, натуральными восками, миндальным маслом.
Мне кажется, что заочно не возможно подобрать никакие средства. Все мы разные и нет ни какой гарантии что то, что подойдет одному, не навредит другому.
Сходите на диагностику к косметологу. Например, в центрах красоты Ив Роше диагностика абсолютно бесплатная, все что нужно - позвонить и записаться. Узнаете про свою кожу все и получите рекомендации специалиста.
Да и это правильно, помогает!:080:
Тональник, наверное, тоже сушит кожу? :008: Я почти не крашусь, только им, но и от него хочу отказаться, кожа, вроде, хорошая, только сухая и цвет не совсем ровный, поэтому и использую тональный крем (еще и не самый лучший, Буржуа :008: ).
Воду, я так понимаю, можно и поверх него? Будет ли от нее толк? Чем отличается термальная вода из аптеки от минералки или фильтрованной водопроводной воды?
Какая лучше (Урьяж был, вроде, ничего ;) ).
Супер, спасибо!
А сколько они стоят?
Как их использовать - просто наносить на лицо?
Мелкие мимические морщинки они не уберут заодно? :008: :))
У меня такая же проблема с лицом, кожа шелушилась ужасно, и ничего не помогало. Потом как то случайно помазала кремом для ру и как ни странно именно он мне и помог.
Я уже мажусь каким-то ручным питательным. Но не очень помогает :(
А у Вас какой крем был, не помните названия?
Когда кожа именно в области рта шелушится и воспалена, то это признак нехватки витамина А в организме. Я бы начала с приема витаминно-минеральных комплексов. А вообще мне справиться с ужасной сухостью кожи помог когда-то простенький крем, увлажняющий Хербина, но я даже не знаю выпускают ли его сейчас, раньше я покупала его в гипере Метро, больше его нигде не было.. Этот крем был настоящее чудо.
У меня кожа не воспалена, но есть участки, которые шелушаться. Около рта и на щеках (внизу). Я недавно пила Аевит, но у меня от них еще больше шелушиться стало! Уголки рта аж потрескались :( Один доктор (не профильный) мне сказал, что это ИЗБЫТОК витамина А :) Может, я веду слишком здоровый образ жизни? :046:
имхо, но у вас дерматологическая проблема. вам бы к дерматологу, чтобы осмотрел, соскоб сделал бы.
А что это может быть за проблема и от чего? У меня всю жизнь кожа сухая, такая вот особенность, но дермо-проблем никогда не было.
Пить хочет обезвоженная кожа - она тусклая, серо-землистая и может быть как сухой так и жирной. А если кожа шелушится, постоянно присутствует ощущение стянутости, то коже не хватает питания. Скорее всего нужен будет уход с Омега-кислотами, из-за нехватки которых кожа и шелушится, натуральными восками, миндальным маслом.
Мне кажется, что заочно не возможно подобрать никакие средства. Все мы разные и нет ни какой гарантии что то, что подойдет одному, не навредит другому.
Сходите на диагностику к косметологу. Например, в центрах красоты Ив Роше диагностика абсолютно бесплатная, все что нужно - позвонить и записаться. Узнаете про свою кожу все и получите рекомендации специалиста.
Спасибо за дельный совет! Не знала о такой возможности :)
Тональник, наверное, тоже сушит кожу?
.
Сушит конечно, но я пользуюсь Estee Lauder Nutritious, он легкий и для сухой кожи подходит.:fifa:
Еще заметила, что очень сушат консиллеры - больше не пользуюсь.
Но девочки правы - надо к косметологу. У меня, нарпимер, кожа не шелушится, только ощущение стянутости. Но косметолог сказал - сухая, тонкая, обезвоженная. :ded:
Я мажу самым простым "Бархатные ручки".
Ампулы -ВИТАСКИН-коллаген,в аптеке продаются,хорошо после пилинга делать.
St_Maria
06.06.2010, 14:17
При серьезных проблемах с кожей нужно прямиком к врачу дерматологу-косметологу идти на прием, а не просто к косметологу,который начнет разводить на бесконечные маски,процедуры и пр. (или только по хорошей рекомендации идти).... А уж маслом Джонсон-это ахтунг вообще мазать лицо, там же дикий состав,а у вас кожа и так раздражена и отчаянно просит помощи...
А врач вам назначит внутрь витамины, подберет правильный уход специально для вашей кожи.И будет следить за процессом, внося по ходу лечения корректировки необходимые в схему ухода.
а следуя советам людей, у которых в реале может быть совсем не такие проблемы с кожей,как вас- вы можете усугубить ситуацию еще больше.Имхо,конечно
НоваяЖизнь
06.06.2010, 23:28
У меня кожа не воспалена, но есть участки, которые шелушаться. Около рта и на щеках (внизу). Я недавно пила Аевит, но у меня от них еще больше шелушиться стало! Уголки рта аж потрескались :( Один доктор (не профильный) мне сказал, что это ИЗБЫТОК витамина А :) Может, я веду слишком здоровый образ жизни? :046:
Может быть кстати и избыток, после аевита-то.. Вообще Аевит конечно это не то, что следует принимать, вообще все наши вит. комплексы не то.
Конечно лучше всего проконсультироваться у дерматолога.
Посоветую гель, который не лечит, но поможет сгладить шероховатость, перед нанесением макияжа например, гель Карина вокруг глаз, именно вокруг глаз, а не для лица (а наносить на лицо), московской фабрики Свобода. Стоит 18 рублей, но хорошая вещь, очень.
НоваяЖизнь
06.06.2010, 23:36
При серьезных проблемах с кожей нужно прямиком к врачу дерматологу-косметологу идти на прием, а не просто к косметологу,который начнет разводить на бесконечные маски,процедуры и пр. (или только по хорошей рекомендации идти)....
Подтверждаю. Задача косметолога не лечение, а именно устранение косметических проблем, а дерматолог может найти причину проблем и определить адекватное лечение. Я сама окончила курсы косметологии, так что хорошо знаю чем занимаются косметологи.
Девочки, спасибо за советы! Мне все же не к косметологу, а к дерматологу надо.
Не скажу, что проблемы уж очень сильные, просто небольшие шелушащиеся участки справа и слева, но к косметологу надо идти с уже здоровой кожей :)
посоветуйте, пожалуйста, как именно называется и выглядит и где купить.
Супер, спасибо!
А сколько они стоят?
Как их использовать - просто наносить на лицо?
Мелкие мимические морщинки они не уберут заодно? :008: :))
Я их только тут нашла, но с гиалуронкой на сайте не выставлены почему-то.
http://www.profikosmetik.ru/index.php?cat=33
Я их покупала на невских берегах попробовать и очень распробовала)) Консультант рассказывал, что их нужно курсом по 5 ампул, но я по мере необходимости открываю по одной. После первого же нанесения вижу эффект, лицо аж светится!
Спасибо огромное, очень интересно, попробую.
Будете смеяться, но у меня все прошло :) Купила термальную воду (пока только ее одну :073:), поюзала пару дней и теперь все в норме, кожа как у младенца. Хожу без тональника! :080:
***Margo***
08.06.2010, 15:18
поздравляю, автор! Рада что вам тоже помогает! а какую воду купили?
Спасибо! :flower:
Купила воду Uriage, а какая вообще хорошая, какая не очень (на будущее?)
Я так рада, что у меня нет дерматологических проблем и не придется идти к врачу :091: Лучше эти деньги на уход потрачу.
Правда у меня тут мама сходила к косметологу, к которой я собиралась идти, ей насчитали 7 тысяч на один только уход! Ну и плюс мезо и другие процедуры. Я не могу выложить 7 тысяч на одни кремы, рассчитывала максимум на 3 тыс за все. В то же время подруга говорит, что если денег нет, лучше вообще ничего не покупать, чем дешевые средства (дешевые - до 1500 рэ за баночку). Так что я теперь вообще в растерянности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.