Просмотр полной версии : Инсульт...госпиталь ГУВД.....помогите информацией
извините, что пишу бессвязно....расстроена.
Вчера муж делал МРТ , диагностировали инсульт, сразу увезли по скорой.
Сейчас он в реанимации в госпитале ГУВД. Вероятно будет до понедельника, потом не ясно что.
Естественно посещений в реанимации нет, телефон тоже забрали, сегодня поеду к дежурному реаниматологу. По телефону о состоянии больного можно узнать только с 11 часов.:(
Я еще и дома одна:( Вчера мы должны были ехать в отпуск......уехал только ребенок с бабушкой.
Расскажите что такое инсульт? Это надолго? Как это дело лечат?
И просто поддержите:001:
Глупышка
05.06.2010, 10:18
Поддержу Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инсульт,он же Острое нарушение мозгвого кровообращения,бывает по ишемическому(на фоне окклюзии сосуда),гемморагического типа(собственно,кровоизлияние) и субарахноидальное кровоизлияние.
Сколько мужу лет?Какие структуры головного мозга повреждены,т.е. что наблюдается в клинической картине:наличие пареза/паралича конечностей,нарушение речи,памяти?
Время реабилитиции может быть различным(опять же,в зависимости от уровня поражения):возможно полное восставовление.
Сколько мужу лет?Какие структуры головного мозга повреждены,т.е. что наблюдается в клинической картине:наличие пареза/паралича конечностей,нарушение речи,памяти?
Знаю только, что кровоизлияние присутствует, какие структуры задеты не знаю...
Мужу 43, пареза, нарушений речи, памяти нет- вполне адекват, как мне показалось.
Картина осложняется опухолью на гипофизе.....ее оперировали уже....а она снова растет:(
Глупышка
05.06.2010, 10:49
Знаю только, что кровоизлияние присутствует, какие структуры задеты не знаю...
Мужу 43, пареза, нарушений речи, памяти нет- вполне адекват, как мне показалось.
Картина осложняется опухолью на гипофизе.....ее оперировали уже....а она снова растет:(
Если не брать во внимание опухоль,то по ОНМК картина благоприятная,прогноз должен быть хорошим.
Если не брать во внимание опухоль,то по ОНМК картина благоприятная,прогноз должен быть хорошим.
Спасибо, добрый человек:008:
Сейчас все-же поеду, поговорю с дежурным врачем.
Глупышка
05.06.2010, 11:19
Спасибо, добрый человек:008:
Сейчас все-же поеду, поговорю с дежурным врачем.
Мужу скорейшего выздоровления!!!:flower:
Вам оптимизма, мужу скорейшего выздоровления. Инсульт дело не приятное, но он молодой, тем более я так понимаю это микроинсульт, раз нет парезов и речь не нарушена, покапают, понаблюдают и выпустят. У меня свекровь сейчас реабилитируется после микроинсульта, самый мешающий ей фактор собственный страх перед диагнозом. А не знала бы чем болела, уже бы и забыла. Мы пока это поняли сами чуть не свихнулись, а сейчас не даем возможности плакаться и все пошло на лад ТТТ. Стала гимнастику делать, книги какого-то целителя читать, ну тут держим нейтралитет, пускай развлекается:)) И тоже молодая женщина, 55 лет.
Джонни Инглиш
05.06.2010, 15:02
поддержу))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Санюшка, пусть все сложится удачно.
У мужа подруги был инсульт, но тяжелый. Говориди главное не упустить время реабилитации - 3 недели первые очень важны. Но у вас картина несравнимо легче и благоприятнее. Удачи вам и мужу здоровья.
Была в больнице. К мужу, конечно, не пустили. Поговорила с дежурным реаниматологом.
В диагнозе сомневаются....т.е. инсульт это или нет, не ясно. На снимках видно то ли изменение тканей , то ли кровоизлияние. Это может быть связано с опухолью . Короче говоря, ясности нет. Говорят, что надо под наблюдением лежать, но в понедельник может быть в палату переведут из реанимации.
Так дома плохо одной:(
Dark Lady
05.06.2010, 17:29
Держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мужу здоровья!!
Держитесь. Пусть скорее прояснится!
Как же так - на МРТ сам пришел, а оттуда сразу в реанимацию? Очень сочувствую! @@@@@@@@@@@
Может всё-таки не инсульт ? Давление беспокоило ? @@@@@@@@@@@@@@
Чтоб обошлось как-то ! Очень сочувствую, возраст этот такой беззащитный у мужчин ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.