PDA

Просмотр полной версии : ГВ к 10 месяцам

Ленокк
05.06.2010, 11:06
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста.
Доче почти 9,5 мес., сейчас ГВ + 2 прикорма (да и третье уже наполовину заменено). Молоко есть и вроде даже хватает, но если раньше грудь прямо налитая была, то сейчас ощущение, что не особо там и молока-то много... Это просто молочко уже так приноровилось к крохе и нет излишков, или же это начало конца ГВ???

Подскажите, у кого как с молочком было примерно в эти же ребенкины месяцы... :flower:
Стоит ли увеличить лактацию или это нормально (и грудь не кажется налитой только от того, что она уже, увы, не такая упругая от сосаний)?

WaLeRik
05.06.2010, 11:43
Не беспокойтесь - у Вас все нормально, лактация зрелая и поэтому нет чувства налитости груди, прливов молока, оно активно отделяется именно во время сосания. У меня все также - и со старшим было, и сейчас с дочкой

Людик-Чудик
05.06.2010, 12:11
нам через неделю будет 10 месяцев.кормлю только вечером и ночью до утра.грудь конечно же уже не такая как вначале Г.В.мягче и чувства наполнености нет.но молока по-видимому хваеает малышу..........иногда пью млекоин и ем грецкие орехи.............так что думаю у вас тоже всё впорядке!!!!!!!!!!!!!!!!

jordan
05.06.2010, 13:08
все нормально, не беспокойтесь. в груди именно столько сколько нужно. во время сосания вы чувствуете прилив молока?
у меня оба раза так было и есть, что наполненность не ощущается особо, и грудь мягкая не налитая, а в момент сосания наливается, как деть закончит "прием пищи" так снова становится мягкая не налитая.

Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 13:24
я не очень понимаю, для чего зменять кормления, но, конечно, лактация стала зрелй, подстраиается под сосания. Если боитесь, что снизится, то рекомендации всё те же - почаще прикладыайте :)

lenn***
05.06.2010, 16:25
Нам скоро 10,едим все подряд,грудь на засып.
Грудь,конечно,не каменная,как в первый месяц,но молоко есть.И его столько,сколько нужно ребенку.
Кормила старших до 2 лет(и с яслями,и со взрослым столом)-никакого конца ГВ.

Лерчита
05.06.2010, 16:48
По-моему, так может продолжаться еще долго-долго:))
раздоиться можно так,что потом не заткнешь:)))) а оно надо?:)

Irenock
05.06.2010, 18:10
Не беспокойтесь - у Вас все нормально, лактация зрелая и поэтому нет чувства налитости груди, прливов молока, оно активно отделяется именно во время сосания. У меня все также - и со старшим было, и сейчас с дочкой

+1,
к утру грудь уже не такая тугая как раньше, а вот во время кормления - прямо как по -волшебству - наливается :)

Просто_Ната
05.06.2010, 18:14
По-моему, так может продолжаться еще долго-долго:))
раздоиться можно так,что потом не заткнешь:)))) а оно надо?:)

Смотря какие цели вы преследуете.

Лерчита
05.06.2010, 22:33
хм.я уже не преследую. С меня пока хватит - перевыполнила:)
вы сколько детей откормили?:))) Уже закончили лактацию? :)
у меня после первой молоко три года все было и было....

KURGENIS
05.06.2010, 22:39
у меня был период когда казалось что очень мало молочка, но ребенок не жаловался=))), а вот сейчас наливается грудь, он даже все не съедает.

Ленокк
05.06.2010, 23:25
Спасибо вам, мамочки, большое :flower:
А то я уже прямо не знала, что и делать - расслабиться или бежать в аптеку за чаями.

Молочка вроде хватает, во время сосания грудь наливается. Значит, и лактация зрелая стала??? Вот как это называется :).
А раздоиться не собираюсь - просто хочется, чтобы малышке хватало... пока.

lenn***
05.06.2010, 23:28
Молочка вроде хватает, во время сосания грудь наливается. Значит, и лактация зрелая стала???
Конечно!!!Не переживайте,все нормально!!!:flower: