PDA

Просмотр полной версии : Хотим на Белое море

Анюткин
05.06.2010, 12:40
нужны советы по отдыху на Белом море с палатками, куда лучше поехать, кто ездил отзовитесь?

Hare
05.06.2010, 15:57
Были на байдарках, ходили по Чупинскому заливу. В июле тепло, отличная рыбалка.

Анюткин
05.06.2010, 18:26
А вы сами ездили или с группой? Какие впечатления? Где останавливались на островах?

misha*s mum
05.06.2010, 21:23
Сегодня температура +5 и дождь с ветром. Добро пожаловать!

И это пройдет...
05.06.2010, 21:32
Мы были на Белом море и на парусных катамаранах, и на байдарках. Красота там необыкновенная. Ехать только надо во второй половине июля, т.к. раньше - холодно, позже - тоже холодно и штормит. Мы во всю купались, загорали, ели морошку и чернику... Хотя, конечно, и дожди бывают, и ветры холодные тоже встречаются :)
Только идти лучше с людьми опытными, кто знает острова, реки, поможет сориентироватья, а то заблудитесь в шхерах :)

Вот вам фотки нашего похода в 2009 году для воодушивления:
http://iblackface.livejournal.com/958.html

А тут полный отчет по этому походу: http://picasaweb.google.com/IrinaBlackface/Prew?authkey=Gv1sRgCOK1ssC9j9KyPQ#slideshow/5363487322470282194

Audrey
05.06.2010, 23:42
Мой муж ездил в августе 2009 г, стукните в личку , могу дать его номер телефона.

Кот Обормот
06.06.2010, 00:09
ездим так постоянно,но у нас там своя заброска и свои места :)
А так - вы хотите просто на одном месте встать,или как то сплавляться,куда то плыть,что?

Marvas
06.06.2010, 01:12
Были на байдарках, ходили по Чупинскому заливу. В июле тепло, отличная рыбалка.
Именно там отдыхали в июле,но давненько.Мне очень нравится растительность самого моря,я такой нигде не видела.Купались,но конечно вода как лёд.

Marvas
06.06.2010, 01:28
Мы были на Белом море и на парусных катамаранах, и на байдарках. Красота там необыкновенная. Ехать только надо во второй половине июля, т.к. раньше - холодно, позже - тоже холодно и штормит. Мы во всю купались, загорали, ели морошку и чернику... Хотя, конечно, и дожди бывают, и ветры холодные тоже встречаются :)
Только идти лучше с людьми опытными, кто знает острова, реки, поможет сориентироватья, а то заблудитесь в шхерах :)

А тут полный отчет по этому походу: http://picasaweb.google.com/IrinaBlackface/Prew?authkey=Gv1sRgCOK1ssC9j9KyPQ#slideshow/5363487322470282194
Посмотрела ваши фотки и отчёт ,ну просто "отвал башки" красотища неземная.Детишки просто прелесть молодцы.Посмотрела и вспомнила отливы и приливы они просто особенные,рыбалка у вас отличная была.Да ,погодка северная капризная,но если светит солнце,то просто праздник,мы приезжали с таким красивым загаром с северной Карелии.

И это пройдет...
06.06.2010, 02:27
Marvas, спасибо! Там действительно сказочно! И чем именно на море хорошо (в отличие от карельских рек) - комаров значительно меньше :) А согласитесь, это важно :) :)

Анюткин
06.06.2010, 13:38
Спасибо!!! Супер, воодушивлились! А вы в каком районе были?

Анюткин
06.06.2010, 13:42
Всем огромное спасибо, в Карелии были сплавлялись на байдарках, но с ребенком было тяжело каждый день плыть, на 4- й день он устал, да и волны были испугался очень, хотим вот попробывать поехать по спокойнее, чтоб и по рыбачить спокойно и время на отдых было.

Анюткин
06.06.2010, 13:44
ездим так постоянно,но у нас там своя заброска и свои места :)
А так - вы хотите просто на одном месте встать,или как то сплавляться,куда то плыть,что?

Мы вот и не знаем куда именно хотим, думаем доехать до какого-нибудь населенного пункта, а там чтобы можно было на острова уплыть, хотя .... посоветуйте пожалуйста где были в каком районе

Анюткин
06.06.2010, 13:45

Спасибо огромное!!!! Супер, воодушивились, начали список составлять!!! А вы в каком районе были? Байдарки или лодку там можно на прокат взять или все свое с собой

И это пройдет...
06.06.2010, 14:02
Мы были несколько раз, конкретно этот поход был от деревни Вирма. Ехали до Беломорска на поезде, там брали грузовик, и ехали до Вирмы. А обратно заходили в Сумской Посад, и оттуда на грузовике опять же в Беломорск.
Все снаряжение с собой :) и еда тоже :) Только хлеб покупали в Вирме, чтобы посвежее был. И 2 недели нужно следить, чтобы не заплесневел - сушить, обжигать на костре и т.п.

Будьте готовы, что питьевую воду с собой не брать, т.к. и так груза много. Мы пресную воду набирали на камнях, куда она набиралась во время дождя ;)

Напрокат там взять ничего не получится, все с собой. Не забудьте спасжилеты. И еще хорошо бы чтобы байдарка была зарегистрирована. Нас в прошлом году оштрафовали на 500 рублей за незарегистрированную байду и за нефабричные спасжилеты :)
Причем две байдарки оштрафовали, а на остальные проверяльщикам было лень штраф выписывать :)

Анюткин
07.06.2010, 00:21
Мы были несколько раз, конкретно этот поход был от деревни Вирма. Ехали до Беломорска на поезде, там брали грузовик, и ехали до Вирмы. А обратно заходили в Сумской Посад, и оттуда на грузовике опять же в Беломорск.
Все снаряжение с собой :) и еда тоже :) Только хлеб покупали в Вирме, чтобы посвежее был. И 2 недели нужно следить, чтобы не заплесневел - сушить, обжигать на костре и т.п.

Будьте готовы, что питьевую воду с собой не брать, т.к. и так груза много. Мы пресную воду набирали на камнях, куда она набиралась во время дождя ;)

Напрокат там взять ничего не получится, все с собой. Не забудьте спасжилеты. И еще хорошо бы чтобы байдарка была зарегистрирована. Нас в прошлом году оштрафовали на 500 рублей за незарегистрированную байду и за нефабричные спасжилеты :)
Причем две байдарки оштрафовали, а на остальные проверяльщикам было лень штраф выписывать :)

Спасибо огромное за помощь, теперь хоть как-то в голове начинает все укладываться, будем по-тихоньку собираться :)

Анюткин
07.06.2010, 00:22
А Белое море прекрасно. Его не зря называли Колдовским заливом до прихода советикусов.

Ой как я уже хочу эту красоту посмотреть спасибо за помощь :flower:

Кот Обормот
07.06.2010, 12:25
Мы от Кандалакши забрасываемсся,на катере. Там есть охотничьи избушки пустующие,можно занимать,жить в них.
Но советовать что-то не стану - мы ездим с другом,мы уже ко всему привычные,ситуации разные бывали там. А у вас ребенок,и как я понимаю,особо нет опыта.

И это пройдет...
07.06.2010, 14:56
да, с ребенком я бы охотничью избушку советовать не стала :)
Еще могу посоветовать брать поменьше мыла (оно все равно в соленой воде абсолютно не мылится, и не отмывается), а брать жидкость для мытья посуды, а для мытья себя - шампунь, т.к. он боле-менее в морской воде пенится. Это так сказать из лично выстраданного :)
http://vkontakte.ru/photo2150483_116866140 - вот еще нашла несколько фоток из старого похода на Белое море. Это мы из Гридино забрасывались, тоже поезд, а потом на машине до моря. Этот заброс хорош тем, что по реке вообще не нужно было спускаться. Приехали, собрались, дождались прилива и поплыли...

Анюткин
07.06.2010, 15:56
да, с ребенком я бы охотничью избушку советовать не стала :)
Еще могу посоветовать брать поменьше мыла (оно все равно в соленой воде абсолютно не мылится, и не отмывается), а брать жидкость для мытья посуды, а для мытья себя - шампунь, т.к. он боле-менее в морской воде пенится. Это так сказать из лично выстраданного :)
http://vkontakte.ru/photo2150483_116866140 - вот еще нашла несколько фоток из старого похода на Белое море. Это мы из Гридино забрасывались, тоже поезд, а потом на машине до моря. Этот заброс хорош тем, что по реке вообще не нужно было спускаться. Приехали, собрались, дождались прилива и поплыли...

Спасибо :flower: столько нужной информации это точно из лично выстраданного, мы решили ехать на грузовике благо имеется, наш папа сначала был против хотел на легковой или на поезде, а не знаете случайно как там со стоянками можно оставить, решили вроде бы в район Чупы податься :)

Marvas
07.06.2010, 21:56
Спасибо :flower: столько нужной информации это точно из лично выстраданного, мы решили ехать на грузовике благо имеется, наш папа сначала был против хотел на легковой или на поезде, а не знаете случайно как там со стоянками можно оставить, решили вроде бы в район Чупы податься :)
В Чупе всегда в сезон много туристов.За Чупой есть отличные места где можно поставить палатку и отдыхать,рыбачить.Мы в этом году собираемся в августе в Карелию,у нас там есть жильё в п.Лоухи ,обязательно поедим на Белое море.

toropish
07.06.2010, 22:10
Девочки,а кто-нить на машинах туда ехал???мы собираемся на 2 джипах(1 подготовлен,другой нет,)ехать....А кто туда этим летом собирается?????

Анюткин
07.06.2010, 22:29
Девочки,а кто-нить на машинах туда ехал???мы собираемся на 2 джипах(1 подготовлен,другой нет,)ехать....А кто туда этим летом собирается?????

Мы как раз и собираемся :) после 20 июля хотим на недельку

toropish
07.06.2010, 23:05
Мы как раз и собираемся :) после 20 июля хотим на недельку

Здорово!!!а вас сколько?=)))))))))мы как раз и в это время планируем туда ехать))

Marvas
07.06.2010, 23:09
Мы поедим на машине в конце августа,получается примерно 1100км. от Питера,по времени примерно 13-15час.

toropish
07.06.2010, 23:15
Мы поедим на машине в конце августа,получается примерно 1100км. от Питера,по времени примерно 13-15час.
Здорово!!!!
а что за машина у вас?мы неподготовленном джипе едим.вы с ребенком?

Marvas
07.06.2010, 23:28
Здорово!!!!
а что за машина у вас?мы неподготовленном джипе едим.вы с ребенком?
У меня машина ВАЗ, без проблем я даже не переживаю,мы много на машине путешествуем.Доча уже подросток,самый первый раз она с нами в 2года поехала в Карелию,вместе с нами по лесам ходила.

toropish
07.06.2010, 23:46
У меня машина ВАЗ, без проблем я даже не переживаю,мы много на машине путешествуем.Доча уже подросток,самый первый раз она с нами в 2года поехала в Карелию,вместе с нами по лесам ходила.

У нас Шеврале трекер,мы на ней по Карелии много откатали)))сыну 3 -он у нас походник спеленек=)))))мы на ладогу на эти выходные-не хотите с нами?=)))

Marvas
08.06.2010, 00:10
У нас Шеврале трекер,мы на ней по Карелии много откатали)))сыну 3 -он у нас походник спеленек=)))))мы на ладогу на эти выходные-не хотите с нами?=)))
Спасибо за приглашение,но мы собираем чемоданы, в начале недели улетаем отдыхать в Сочи,вот когда приедим сразу поедим на озёра,мы очень любим отдыхать в сторону Кингисеппа на оз.Судачьем,рыбалка,природа и самое главное на недели народу нет.

lvenok
09.06.2010, 18:25

А куда вы на Ладогу ездите?
Не раскороете свое секретное местечко?

Хочется в шхеры, что бы на машинке можно было подъехать

Нина Купенда
10.06.2010, 01:39
О Анюткин у тебя тут целый топик:). Вот вопрос про стоянки очень актуален. Есть ли охраняемые, и как там в р-не Чупы с дорогами можно проехать на низкой легковой машине?

max_tc
10.06.2010, 14:05
Привет всем, отмечусь и тут: хочу с детьми где-то в начале-середина августа дней на 10 выехать на озеро/море пожить в палатке. С удовольствием бы к кому-нибудь присоединились. Детям 6 и 9 лет. В прошлом году жили под приозерском в лесу, очень понравилось. Хотим еще, но ходить мы не очень любим. Хочется доехать, разбить лагерь и гулять кругами по лесу, собирая грибы, ягоды и рыбача.

Анюткин
10.06.2010, 15:04
О Анюткин у тебя тут целый топик:). Вот вопрос про стоянки очень актуален. Есть ли охраняемые, и как там в р-не Чупы с дорогами можно проехать на низкой легковой машине?

Давай присоеденяйся вместе же ехать :)

Анюткин
10.06.2010, 15:04
Привет всем, отмечусь и тут: хочу с детьми где-то в начале-середина августа дней на 10 выехать на озеро/море пожить в палатке. С удовольствием бы к кому-нибудь присоединились. Детям 6 и 9 лет. В прошлом году жили под приозерском в лесу, очень понравилось. Хотим еще, но ходить мы не очень любим. Хочется доехать, разбить лагерь и гулять кругами по лесу, собирая грибы, ягоды и рыбача.

мы в конце июля хотим :)

max_tc
10.06.2010, 15:42
В конце июля никак, дети в лагерях. Ну счас может кто еще заглянет из туристов.

сумчатое
14.06.2010, 00:40
какие потрясающие фото с белого моря!!! муж там был в детстве, очень нас туда зовет. вот еще немного сына подростим и поедем