PDA

Просмотр полной версии : Диван-кровать ИКЕА: проверка на прочность. У кого есть?

nafanik
05.06.2010, 12:41
Выбираем диван-кровать в ИКЕА. Т.к. раскладывать придется каждый день, нужен прочный. Прочность и долговечность, на мой взгляд (возможно, заблуждаюсь?), складывается из таких параметров:

- простота механизма раскладки
- в разложенном состоянии кровать не на ножках, а практически на полу

Поделитесь, пожалуйста, опытом - какой у вас, долго ли служит, устраивает ли (именно с условием каждодневного раскладывания). Нужен двухспальный, по цене рассчитываем тысяч на 15 (это без матраца). Это реальная цена для прочного дивана-кровати, или какой диапазон цен для этого рассматривать?

nat188
05.06.2010, 15:59
у нас вот такой http://www.ik111ea.com/ru/ru/catalog/products/S99857569 (111 убираем)
пока довольны,правда к нему много всяких допов-ящик для белья,чехол,подушки,матрас и все за отд.плату,но лучше других диванов эт точно)))):008:
нам обошелся вроде 20 с чем-то...но это со всеми допами(3подушки,матрас,ящик,чехол),мы взяли самый жесткий дорогой матрас,нам дали еще подарочную карту на 5000рэ...так что можно сказать купили со скидкой))))

Nardil
05.06.2010, 17:20
у нас диван бединге - очень довольна.
прочен 6) - проверено активной супружеской жизнью на нем. и 2-х леткой.
прост, удобный матрас.

Infame
05.06.2010, 17:51
У меня Бединге - и всем друзьям его советовала - цена-кач-во - идеальное сочетание! У меня оч чувствительная спина - далеко не на всем могу спать...но тут...вообще... в общем ничего лучше у меня не было)) Тока вот матрас у меня в комплектации пружинный - на этом решила не экономить

nafanik
05.06.2010, 20:38
Спасибо! Вот его-то и они сами сейчас продвигают. Хотя я думала, что не оч.прочный, т.к. на ножках, а не на земле. Ну, раз уже проверено, то ок))

А вот вопрос такой - когда раскладывашь, надо от стенки отодвигать? (если изначально он придвинут спиной к стене)

И чехол, как там написано - только в химчистку можно? Так не стирал никто? У них просто есть некоторые диваны, которые (в смысле чехлы) можно в машинке стирать. Если у кого-то есть, как они по прочности?

Кстати, на кухню подумываю взять диван, который сейчас 3000 стоит - и маленький, и ломаться нечему вроде, он как матрац, когда разложен (вообще, это если что гостям спать). Разве что промяться может при сидени, кто к нему присматривался,как думаете?...

igrid
05.06.2010, 20:43
Кстати, на кухню подумываю взять диван, который сейчас 3000 стоит - и маленький, и ломаться нечему вроде, он как матрац, когда разложен (вообще, это если что гостям спать). Разве что промяться может при сидени, кто к нему присматривался,как думаете?...

У меня сейчас такой на кухне стоит. Взяли, как временный. Полгода уже стоит, все такой же. Хотя с него не слезаем практически. Не промялся пока. Только я его пледом накрыла сразу.

раффаела
05.06.2010, 21:59
А угловой диван -кровать есть у кого-нибудь?

KenzoSandal
07.06.2010, 11:16
А по-моему он ужас-ужас. Страшненький, хлипкий...
Друзья такой взяли полгода назад - весь уже какой-то покоцанный.

olgamart
07.06.2010, 12:06
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20126089 - у меня такой только с коричневой обивкой, мне нравится очень, мы к нему купили в икеи тоненький матрас так вообще супер, приятно еще то что материал вандало устойчив (кошка) в общем покупкой довольна, очень удобненький диванчик

Клем
07.06.2010, 12:19
Серия Ликселе даже в качестве спального места выходного дня умер за пару лет развалились сварные швы на раме! Народ, не рассматривайте его!
Диван ХАГАЛУНД второй год... тоже уже тихо помирает-отваливается передняя нижняя панель за которую раскладывается (куплен для редкого использования...) В качестве дивана для сидения -хорош)) но не более того((

Rumba
07.06.2010, 14:35
у нас диван бединге - очень довольна.
прочен 6) - проверено активной супружеской жизнью на нем. и 2-х леткой.
прост, удобный матрас.
+1
При раскладывании диван от стены отодвигать надо, но не далеко.
На ножки мы прилепили войлочные накладки, чтоб паркет не царапать.
Проблем никаких нет.

Yаn@
07.06.2010, 14:38
У нас Монстад. Очень довольны. Дёшево и сердито. Большой и прочный :073:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20126089

nafanik
07.06.2010, 22:35
ИТОГО:

Бендиге, Монстад - ДА

Ликселе, Хагалунд - НЕТ