PDA

Просмотр полной версии : Ванная комната: ванна-раковина-машинка = в одну линию. Как это может выглядеть?

nafanik
05.06.2010, 12:49
Уважаемые форумчане! Покажите, пожалуйста, как это у вас!

Решили делать все это вдоль одной стены.

Стена 175 см
=
Ванна 70 см.
+
Раковина 40 см (глубокая).
+
Машинка 60 см.

В голове есть вариант сделать столешницу под раковину, чтобы она шла до конца стены, над стиральной машинкой.
Под раковиной еще не решила, делать ли тумбу, или тюльпаном раковину, для пространства (а трубу между ванной, раковиной и машинкой) гипроком спрятать (кажется, это проблематично...).

Была бы благодарна за реальные фото - как могут выглядеть разные варианты. Спасибо!

nafanik
07.06.2010, 22:38
Ну пожалуста))) Ну, можно и без ванны... Просто раковина+стиралка красиво рядом под одной столешницей))

tykatusha
07.06.2010, 22:46
мы так делаем, у меня есть фото, но пока столешницу еще не положили, но столик уже есть, стиралку установили, общая в принципе идея понятна, хотите могу выложить?

nafanik
08.06.2010, 20:16
Да, конечно, давайте, спасибо! Пока посмотрю на сайте икеи комодики.

tykatusha
08.06.2010, 23:31
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44682106&postcount=108 вот тут фотография, если в начале посмотрите темки там можно увидеть как делалось

nafanik
10.06.2010, 18:55
Я посмотрела фото, получется, сама раковина "залезает" на стиралку, у Вас нет случайно фото, как уже с раковиной выглядит (если установили уже).

Мне такой варинат очень даже подойдет, т.к. под раковину всего 40 см, а так можно и 50, и 60 раковину сделать., по крайне мере ее верхнюю плоскую часть. Правда, вертикальные перегородки тоже "съедают" место...

Кстати, высота установки раковины же больше стандартной? (где сейчас живем, раковина значительно ниже стиралки. вот думаю, как ребенок доставить кран будет...)

Вертикальные перегородки из гипрока, облицованы кафелем; а вот горизонтальная столешница тоже из гипрока плюс кафель?

tykatusha
11.06.2010, 22:24
да, верхняя часть раковины заходит на стиральную машину, чтобы это сделать пришлось вертикальную перегородку сделать не на полную глубину, а на треть. Вымерялся каждый миллиметр под раковину по месту. Все можно поставить, но нужно исходить из конкретных размеров. Высота у нас 86-90см. Горизонтальная столешница гипрок+ будет каменная плита
вот фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44935037&postcount=163

nafanik
12.06.2010, 00:14
Спасибо большое, в голове что-то уже укладываться начинает (тем более сегодня плитку купили, такую http://www.s-keramika.ru/index.php?id=305 )

Все фото распечатала, покажу мастеру. Только вот мне кажется, что блишком большое расстояние от раковины до края столешницы, ребенку тянуться далековато, с учетом того, что и выше вся конструкция из-за машинки. Как думаете?

По столешнице - на 2м фото - это уже с каменной плитой (белая)? Т.е. уже не кафель, а литая? И где такие продаются, подскажите, пожалуйста?

А вот ванну, кстати, мы тоже решили плиткой закрывать, НО: оставить место для ног, если ванну мыть, или подлезть надо, как на прикрепленном фото, только сегодня у кого-то увидела и сохранила (не помню сейчас автора, именно про ремонт ванной топ ведется, надеюсь, не против будет, что выложила тут). Эта идея очень понравилась, т.к. когда я маме сказала, что хочу экраном из плитки ванну закрыть, она меня отговоривала, что неудобно будет мыть ванну, и сразу же я нашла выход из ситуации на ЛВ)))

Вообще, главное, что стало понятно - что не будет под раковиной шкафчика, т.к. с боков и так границы (ванна+вертикаль между стиралкой), сверху большая столешница. Но вот думаю - закрывать ли "красоту" под раковиной дверцей, или реально там все замаскировать, и поставить, например, пъедестал ("тюльпан", вроде называется)... Или не нужен он вовсе....