PDA

Просмотр полной версии : FORTUNA - Турция/Египед 3-4*, вы бы рискнули?

Ж она везде Ж
05.06.2010, 14:03
Помогите, не могу решить, стоит ли ехать по этой системе. 2 взрослых и ребенок 4 лет.
Может кто уже ездил, расскажите.
FORTUNA – это система бронирования, при которой название отеля заранее неизвестно. Имеется возможность выбора региона (в отдельных случаях – города), а также категории отеля. Название гостиницы становится известным по прилету в страну. Популярность туров с проживанием по системе Fortuna возрастает с каждым годом, и ее преимущества очевидны: если повезет, за более чем умеренную цену можно провести отпуск в отеле, который стоит значительно дороже при его непосредственном бронировании. В любом случае у туристов, заказавших тур по системе Fortuna, есть прекрасная возможность отдохнуть на выбранном курорте по оптимально экономной цене.

Olguta
05.06.2010, 14:14
подруга ездила по такой системе в Турция (Алания) отель 5* - всё очень очень понравилось! Фотки отеля шикарные!!!
Но это же рулетка! И цена там очень привлекательная. Я бы рискнула.

бабка-ежка
05.06.2010, 14:24
Одна, возможно, рискнула бы, с ребенком - нет. Просто потому, что и в Турции, в Египте звезды - это достаточно условное понятие. Есть очень приличные четверки, есть такие, куда лучше не соваться. При этом ты "привязан" к территории отеля (гулять с ребенком по Хургаде - занятие крайне неблагодарное, а в Турции немало отелей, которые находятся не в поселках, и выйти прогуляться там некуда).

♂ nitta ♀
05.06.2010, 14:47
Я бы рискнула,если цена очень заманчивая.Но только не в 3*,а в 5*.

Ж она везде Ж
05.06.2010, 14:55
про цену не знаю пока, поехать хотим в конце июля... просто пытаюсь понять все "+" и "-" этой системы

Olguta
05.06.2010, 14:57
про цену не знаю пока, поехать хотим в конце июля... просто пытаюсь понять все "+" и "-" этой системы

А Вы думаете будут предложения по фортуне в конце июля??? Всё-таки высокий сезон, и так всё раскупят.

♂ nitta ♀
05.06.2010, 15:01
Просто четверка от четверки бывает очень сильно отличается.Просто почитайте отзывы,посмотрите фотки отелей.Бывает стоит 4*,а я бы лично больше 2* не дала бы.А бывает четверка,а тянет на все пять звезд.Тут как повезет.Может повезет и отель будет супер,а можно в такую ж..у(простите) попасть.

Ж она везде Ж
05.06.2010, 15:05
А Вы думаете будут предложения по фортуне в конце июля??? Всё-таки высокий сезон, и так всё раскупят.
я верю, что предложения всегда есть :073:

Просто четверка от четверки бывает очень сильно отличается.Просто почитайте отзывы,посмотрите фотки отелей.Бывает стоит 4*,а я бы лично больше 2* не дала бы.А бывает четверка,а тянет на все пять звезд.Тут как повезет.Может повезет и отель будет супер,а можно в такую ж..у(простите) попасть.
вот этого то я и боюсь... выходит, что рассчитывать только на индекс своего везения можно

♂ nitta ♀
05.06.2010, 15:07
Может лучше горящую поискать?

Ж она везде Ж
05.06.2010, 15:13
Может лучше горящую поискать?
поищу ;) но это как вариант про запас ... да и интересно отзывы людей, кто ездил так и куда в результате попал

бабка-ежка
05.06.2010, 15:49
я верю, что предложения всегда есть :073:

вот этого то я и боюсь... выходит, что рассчитывать только на индекс своего везения можно
Индекс везения важен, когда у ТО горит большой блок мест на самолеты - вот тогда она объявляет фортуну и разбрасывает народ по разным отелям. Но есть другой вариант. Я в прошлом году в одном ТО поинтересовалась у операторов, куда они будут расселять людей, подписавшихся на фортуну. Мне ответили, что есть два базовых отеля, которые надо заполнить - и всех отправят туда. Отзывы по этим отелям были, мягко говоря, не очень, и большого количества желающих туда поехать не наблюдалось. Вот фирма и "поиграла". При этом экономия туристов была минимальной, долларов 200, по-моему (я тогда специально сравнивала цены).
И еще один нюанс. Отели одной категории могут отличаться друг от друга как небо и земля. И дело не в "плохой-хорошой" - то, что хорошо для одного человека, может быть плохо для другого. Ну, например, для взрослых хорошо плавающих людей вход с пирса не критичен, а для ребенка - не айс. Для молодежи, приехавшей потусоваться, близость дискотек - это замечательно, а для семьи с дитем - беда. Множество ступенек при спуске на пляж кто-то переживет (скажет себе, что это бесплатный фитнес), а для пожилого человека или малого ребенка это плохо. Ну, и так далее. Именно поэтому я говорю, что сама бы с ребенком по фортуне не поехала.

AnnaLeBon
05.06.2010, 16:20
Мы с приятельницей ездили в Турцию по Фортуне в 2006 году, нам достался вполне приличный клубный отель в Алании, я осталась довольна. Заплатили мы тогда по 700 или 800 долларов, кажется, через год цены в этом отеле взлетели в 2 раза как минимум. Специально сейчас посмотрела, на 2 недели в тот отель тур стоит 43250 руб.

((LUCKY))
05.06.2010, 19:07
Тут люди сами отель в Египте выбирают и разочаровываются зачастую,а по фортуне мне кажется можно конкретно расстроиться.....Особенно если с детьми лететь.

Мягкие лапки~царапки
05.06.2010, 22:05
По Фортуне, а тем более с ребенком, ехать можно только в 5*. Если это 3 или 4*, будьте уверены, что попадете в самый худший отель :065:

AnnaLeBon
06.06.2010, 00:41
да, забыла сказать, что мы 5 звезд тогда брали, в 3 или 4 я бы не рискнула ехать.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 01:52
Хмм, я все понимаю. Но мне кажется, что ЕгипеТ, а не ЕгипеД

С ребенком бы не рискнула, толкьо бы если в Форутен участвавали те отели, в любый из ктр я бы хотела

Катрик
09.06.2010, 14:54
Мы один раз летатли в тунис в 3* Фортуна. Это было КОШМАР.
В агенстве сказали:
есть три отеля, 3-* хороших, а тертий - плохой, но вы в него не попадете. Конечно мы попали в него. Сначала были в шоке, а потом... Отдохнули так хорошо, один из лучших наших отдыхов! Но нам надо было улететь прямо в этот день иза дешево. Вот и улетели...
Дело в отношении к жизни. Если позитивно настроен и хорошая экономия по деньгам, тогда можно рискнуть. А если расчитывать изначально, что попадешь в лучший отель, то не стоит - наверняка пролетишь!
У некоторых операторов есть перечень отелей в которые они селят по фортуне, можно узнать и почитать отзывы по отелям, и решить готова ли ты поехать в самый худший из этих вариантов?

ireny
09.06.2010, 15:20
Не рискнула бы..... Три или четыре звезды в Турции или Египте можно так попасть, что весь отдых пойдет насмарку!

useusa
11.06.2010, 03:39
Ездили в Турцию по системе Фортуна 3 года назад (5 звезд) попали в Аланию. В небольшой отель Тимо. Очень даже ничего за 700 долларов.Единственныый минус вход в море. Но зато попали на ужин (в последний день) когда инспекцию отеля проводил хозяин.Такого не видели ни где(запеченные целиком барашки и ягнята , индейки, шашлыки визумительном оформлении).

Ж она везде Ж
11.06.2010, 11:17
Мы один раз летатли в тунис в 3* Фортуна. Это было КОШМАР.
В агенстве сказали:
есть три отеля, 3-* хороших, а тертий - плохой, но вы в него не попадете. Конечно мы попали в него. Сначала были в шоке, а потом... Отдохнули так хорошо, один из лучших наших отдыхов! Но нам надо было улететь прямо в этот день иза дешево. Вот и улетели...
Дело в отношении к жизни. Если позитивно настроен и хорошая экономия по деньгам, тогда можно рискнуть. А если расчитывать изначально, что попадешь в лучший отель, то не стоит - наверняка пролетишь!
У некоторых операторов есть перечень отелей в которые они селят по фортуне, можно узнать и почитать отзывы по отелям, и решить готова ли ты поехать в самый худший из этих вариантов?
а действительно, посмотрю ка я все страны по этой программе

Ездили в Турцию по системе Фортуна 3 года назад (5 звезд) попали в Аланию. В небольшой отель Тимо. Очень даже ничего за 700 долларов.Единственныый минус вход в море. Но зато попали на ужин (в последний день) когда инспекцию отеля проводил хозяин.Такого не видели ни где(запеченные целиком барашки и ягнята , индейки, шашлыки визумительном оформлении).
хоть один положительный отзыв