Просмотр полной версии : титька и прикорм
самамама
05.06.2010, 14:48
тему создаю ради общего развития)))
часто вижу пишут: заменю кормление, кашей, овощами и т. п.
или вот это: вводить прикорм и каждый раз после предлагать грудь до полного отказа
для меня до сих пор является загадкой- как можно заменить кормление чем либо и при этом без насилия
точнее - когда ребёнок начинает действительно отказываться сам и как это выглядит
т.к. мы хоть и едим давно 2 полных кормления и собираюсь вводить третье- деть всё это запивает молоком( моим)) и отказываться он от этого и не собирается - лопнет, но съест!)( чаи и компоты, даже воду пьём и это не мешает гв)
посему и титьку до сих пор едим 8 р на сутки
у кого как оно было???????
зы. поясняю сразу - я за ГВ, но любопытно всё же)))
мама-Белка
05.06.2010, 15:00
Я за ГВ:flower: поэтому охота педприкормом заняться)))
Сынуль не против, а так же не против муж т.к. в доме стало разнообразнее с едой)))):019:
Daisy2002
05.06.2010, 15:02
У нас тоже заменено 2 кормления. Молочка маминого не просит- наедается. Хотя прикорм ввели относительно недавно- в 6,5 месяцев
месяцев в 9 начал постепенно отказывать от молока после еды...в 10,5 отказался от груи полностью.
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 15:14
не очень поняла тему...
Водила естественный прикорм, кормления не замещала. когда меня нет дома, конечно, детям дают взрослую еду - суп, гарнир, второе и т. п.
Про отказ вообще не поняла, что автор подразумевает. Отказ от груди - состояние, когда ребёнок теряет доверие к маме. Отказ от груди из-за слишком большого количества прикорма тоже бывает. Я с ним не сталкивалась, тк до года прикорм был в основном микродозами.
не очень поняла тему...
Водила естественный прикорм, кормления не замещала. когда меня нет дома, конечно, детям дают взрослую еду - суп, гарнир, второе и т. п.
Про отказ вообще не поняла, что автор подразумевает. Отказ от груди - состояние, когда ребёнок теряет доверие к маме. Отказ от груди из-за слишком большого количества прикорма тоже бывает. Я с ним не сталкивалась, тк до года прикорм был в основном микродозами.
не поняли тему, потому что она не про педприкорм:065:
Как только попробовал прикорм, сразу наотрез отказался от груди - ну просто никак не заставить было, даже ночью(((((
Если бы знала, что так получится, повременила бы с прикормом ((((
татьяна 19
05.06.2010, 15:58
тему создаю ради общего развития)))
часто вижу пишут: заменю кормление, кашей, овощами и т. п.
или вот это: вводить прикорм и каждый раз после предлагать грудь до полного отказа
для меня до сих пор является загадкой- как можно заменить кормление чем либо и при этом без насилия
точнее - когда ребёнок начинает действительно отказываться сам и как это выглядит
т.к. мы хоть и едим давно 2 полных кормления и собираюсь вводить третье- деть всё это запивает молоком( моим)) и отказываться он от этого и не собирается - лопнет, но съест!)( чаи и компоты, даже воду пьём и это не мешает гв)
посему и титьку до сих пор едим 8 р на сутки
у кого как оно было???????
зы. поясняю сразу - я за ГВ, но любопытно всё же)))
У нас точно такая же ситуация. С 6 мес. ввела прикорм,сейчас полных кормлений 3,пьет чай,компот,сок,но после каждого кормления и между кормления сосет грудь.
Педиатр сказал,пусть сосет(грудь давать по требованию).
ka-ten-ka
05.06.2010, 16:26
У меня грудь сосет между кормлениями,на ночь и ночью.Под утро сосет,через час-полтора после подъема каша,потом через пару часиков начинает хотеть спать,прикладывается к груди,укладываю на 1-й сон(до сих пор 2 раза днем спит).В промежутке между снами обед,на второй сон тоже с грудью укладывается...Ну и на ночь потом.Короче,весь день - сплошные кормления...
ВикаСтар
05.06.2010, 16:31
месяцев в 9 начал постепенно отказывать от молока после еды...в 10,5 отказался от груи полностью.
Вот и у нас также. Даже как-то обидно.
Мы едим все,титька на засып.
Ну и ночью,конечно.
Из старших никто сам не отучался при полном взрослом столе,отучала сама.
но у вас же сыну всего 7 месяцев! будет есть, есть и есть еще долго.
из опыта. моих четверых я где-то до полутора кормила по требованию ( при этом была и нормальная еда, поедаемая ложкой самостоятельно где-то с года. До этого - прикорм с 6 или с 9 месяцев)
а потом "выгоняла" в детскую и кормила грудью минимально, насколько возможно (ага, некоторые при этом в ясли ходили))))
это не совсем насилие. Это некое равновесие должно быть.
Мадшую отучала в два года ( уехала на трое суток) Не помогло. Потом она еще долго долго иногда прикладывалась ииииизредка:)))) Но вот идет в школу - все нормально:))) Не прикладывается:))))
а точно уже надо?!
да, четвертую с полугода на прикорм ( до этого тольк о ГВ).
пятую - с 9 месяцев, до этого только ГВ.
А моя бывает, так наестся макарон с мясом, что запивать не хочет... Ну как ей объяснить про лактостаз?=)))
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 18:51
не поняли тему, потому что она не про педприкорм:065:
точно :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.