Просмотр полной версии : Прощайте подгузники!!!!
Ксения72007
05.06.2010, 15:38
Хочу поделиться, как за 5 дней я отучила сына от подгузников.
19 мая нас забрали в больницу. Было очень высокая температура, поэтому пришлось отказать от подгузник вовсе.
моему малышу 2года,как раз время для горшка.
Так как в больнице нечем заняться между уколами и приеиами пищи я своему мелкому м предлагала через каждые минут 15 на горшок(через такой интервал потому что, когда болеет он, то чаще писает)
и на сон не днем не ночью не одевала.
День на пятый он уже сам брал горшок и писал(правда иногда он садиться прямо в трусах и писает:)), но зато так гордо:"мама, я в гошок пописал!!")
А приехав из больницы через пару дней и на улицу не стали одевать, тк обратила внимание, что погузник сухой после прогулки!!!
:support:
вот так мы побидили подгузниковую зависимости!!!
желаю всем удачи в этом нелегком деле)))Терпения))):ded:
Smilemonkey
05.06.2010, 15:46
обстоятельства иногда принуждают к некоторым свершениям))) мы в больничке от бутылочки избавились
NastasiaFilippovna-я
05.06.2010, 15:50
Поздравляю вас !!!:flower: Для нас это тоже был великий праздник ;)
Поздравляю!!!
важно что это прогресс
лерикLERIK
05.06.2010, 16:35
А мы в 1,10 дома спокойно за 3 дня от памперсов отказались!! а от бутылочки пока никак :(
klusanna
05.06.2010, 16:38
А нам 1,4 и мы уже месяц без памперсов,забыла когда покупала в последний раз.И ночью спим и гуляем в трусиках.Работа с 6 месяцев.
лерикLERIK
05.06.2010, 16:39
А нам 1,4 и мы уже месяц без памперсов,забыла когда покупала в последний раз.И ночью спим и гуляем в трусиках.Работа с 6 месяцев.
Молодцы !! Уважаю такой труд!! Но я решила так не мучиться. не самой не ребенка!!
Мария_СПБ
05.06.2010, 16:51
мы в больнице от смеси отказались.
LarrysWife
05.06.2010, 17:09
Здорово! Молодцы! Мы вот дома в горшок без проблем ходим... А вот как быть на улице, когда будет жара и мы будем гулять в парк целыми днями? В кустики она не соглашается писать. Горшок брать с собой?
обстоятельства иногда принуждают к некоторым свершениям))) мы в больничке от бутылочки избавились
Мы тоже во время болезни отучились в коляске засыпать. ТТТ. Такое облегчение!
Козочка82
05.06.2010, 20:27
Молодцы !! Уважаю такой труд!! Но я решила так не мучиться. не самой не ребенка!!
и я не мучаюсь! всему свое время!
Девочки, подскажите, что делать!
С восьми месяцев высаживала на горшочек. Какали на горшочек всегда, писали иногда. Все было хорошо и прекрасно. Но недавно полезли зубы - четыре тройки одновременно. Температура, понос, капризы. Какали и писали в памперс, так как все раздражало. Теперь зубы вылезли, а на горшок садиться отказывается наотрез. Сразу вскакивает, сердится, если удерживаю. Купили новый горшок, думали поможет. Нет. Как быть? Помогите советом.
Ксения72007
05.06.2010, 21:20
уберите все горшки на неделю, что бы Тимофей ваш их не видел, одевайте трусы дома и на ночь, а на улицу подгузник, пройдет время достанете горшок и предложите, посмотрим, что дальше будет)))
но должно помочь
mamainna
05.06.2010, 22:52
Поздравляю! А мы в больнице научились спать отдельно от мамы! Теперь со мной не уложить,в свою кроватку бежит.А вот от подгузников никак не отучить.И больница не помогла(
Ксения72007
05.06.2010, 23:03
А вот от подгузников никак не отучить.И больница не помогла(
а сколько вашему малышастику??
Здорово! Молодцы! Мы вот дома в горшок без проблем ходим... А вот как быть на улице, когда будет жара и мы будем гулять в парк целыми днями? В кустики она не соглашается писать. Горшок брать с собой?
посмотрите складные горшки:
http://1kid.ru/image.php/pot/PottyCollapsible
Lerusika
06.06.2010, 00:45
Девочки, подскажите, что делать!
С восьми месяцев высаживала на горшочек. Какали на горшочек всегда, писали иногда. Все было хорошо и прекрасно. Но недавно полезли зубы - четыре тройки одновременно. Температура, понос, капризы. Какали и писали в памперс, так как все раздражало. Теперь зубы вылезли, а на горшок садиться отказывается наотрез. Сразу вскакивает, сердится, если удерживаю. Купили новый горшок, думали поможет. Нет. Как быть? Помогите советом.
Мы также с 6-ти месяцев бежали на горшок с криками "а-а-а": и писали и по большому ходили, а в 9 мес. наотрез отказался от горшка, скоро нам 2-ва года будет. Но сегодня перед сном пописал в горшок:) Прогресс:))
Поздравляем!!! Молодцы!!!
у нас тоже все началось с больницы - как говориться нет худа без добра! Нам было 1,2. С тех пор больше ни одной штучки подгузов не использовали!:080:
Василисушка
06.06.2010, 02:05
Мы такие же молодцы :support::support::support::support:
К_а_т_е_р_и_н_а
06.06.2010, 16:31
и я не мучаюсь! всему свое время!
Ура!!! :091:Я такая не одна!!! Думала, что только я не напрягаюсь по этому поводу!!! Придет время-сядет на горшок!
Ксения72007
06.06.2010, 16:55
Ура!!! Я такая не одна!!! Думала, что только я не напрягаюсь по этому поводу!!! Придет время-сядет на горшок!
и я считаю, что всему свое время!!!
просто надо не обращать внимание на других и главное своих родственников, а то как начинают ездить по ушам, надо приучать, он так у тебя никогда не будет на горшок ходить!!!
все это бред...)))ведь здоровых, адекватных людей, которые не умеют ходить на горшок нету
Inferno444
06.06.2010, 18:00
точно:)потому я тоже к своей до года не приставала....ну походили потом с мокрыми колготами пару месяцев - стала писать на горшок все равно с полутора...зато на улице научились писать за 3 дня где-то....поносила с собой по пять пар штанов, теперь на всякий случай беру - иногда еще может промахнуться, если заиграется, а я вовремя не предложу - но в-основном, без промахов.
а нам в больнице не до всего вообще было, нам операцию в 7 месяцев на глазике делали - кисту удаляли...так ее жалко, бедняжку было....а она еще лежит, улыбается....и повязка эта большущая на глазу...бррр, как вспомню, так вздрогну.
Ура, но постарайтесь в больницу больше не попадать!
mamainna
07.06.2010, 00:51
а сколько вашему малышастику??
2года,1 месяц и20 дней:)
Любослава
07.06.2010, 01:16
молодцы какие! а я всё с тряпочкой за сыном хожу :065:. если хочет по-маленькому, предупреждает. сажаю - кричит, сидеть не хочет. через 3 сек лужа рядом с горшком, а потом садится на него, посидит и показывает, что пусто. зачем? в саду на горшок тоже не садится, сразу в крик.
а по-большому без предупреждения. потом только приходит и сообщает, что каку сделал там-то, надо бы убрать.
сил нет никаких. и терпения тоже.
может, если это не противоречит теме топика, кто-нибудь поделится секретами приучения к горшку :091:
просто кот
07.06.2010, 01:18
и я считаю, что всему свое время!!!
просто надо не обращать внимание на других и главное своих родственников, а то как начинают ездить по ушам, надо приучать, он так у тебя никогда не будет на горшок ходить!!!
все это бред...)))ведь здоровых, адекватных людей, которые не умеют ходить на горшок нету
вот и я так же считаю! тем более дети такие странные существа, вроде всё понимают, но иногда характер свой просто показывают. типа вот умею я на горшок ходить, но не буду, уважайте мое мнение :)) со временем сами на горшок сядут
Поздравляю! Мы ваши ровесники и тоже недавно полностью отказлисьь от памперсов. А еще от ГВ - для меня это очень большая победа! :support:
Поздравляю с таким ВАЖНЫМ событием в жизни ребенка и родителей.
Нам 1,2. Моя мама (бабушка), решила с 6 месяцев высаживать на горшок. Добилась только того, что мелкий теперь орет сразу, как только подходишь к нему с этим предметом.
Пробовали:
покупать другой формы и цвета
накрывать пеленкой (маскировать)
сажать включив мультики
показывать на своем примере (это к папе)
пытаться поймать в баночку...
Пока все без толку. Что-то из этого сына смешит, что-то раздражает. Но он искренне не понимает, чего мы к нему привязались. Хотя если делает свои делишки в штанишки, то всегда приходит и требует, чтобы переодели. А после больших дел, может даже принести в ладошках (хех-хех).
Facility
07.06.2010, 13:50
молодцы какие! а я всё с тряпочкой за сыном хожу :065:. если хочет по-маленькому, предупреждает. сажаю - кричит, сидеть не хочет. через 3 сек лужа рядом с горшком, а потом садится на него, посидит и показывает, что пусто. зачем? в саду на горшок тоже не садится, сразу в крик.
а по-большому без предупреждения. потом только приходит и сообщает, что каку сделал там-то, надо бы убрать.
сил нет никаких. и терпения тоже.
может, если это не противоречит теме топика, кто-нибудь поделится секретами приучения к горшку :091:
у нас тоже самое!!! только девочка, к горшку вообще не подходит и истерит при его виде, на на садку в унитаз садится -посидит -типа пописала, встает и тут же писает... про покакать -вообще молчу, в 1,2 приучать начали - 3месяца ребенок просился на горшок и сама сидела, потом съездили к бабушке в гости и все - прощай горшок...
Автора поздравляю, с победой!!
Ксения72007
07.06.2010, 14:31
вот сейчас опять заболели и мой мелкий чаще стал писать, так за ночь сегодня 4 раза пришлось менять простыни(((
мама говорит одень подгузник, а я не хочу, снова привыкнем(оба))
лучше немного потерпим, тем более в квартире тепло он спит со мной и я чувствую(иногда слышу:))что он писает) поэтому меня быстро пока все теплое.
мы тоже во время болезни отказались от подгузников, когда надо видимо все приходит :)
Правда вот сейчас стала опять ночью писаться, но обратно неохота возвращать, потерплю
Хотя до этого два месяца не писалась
Ксения72007
07.06.2010, 15:11
но обратно неохота возвращать, потерплюприяьно осозновать, что не я одна буду ночами прыгать с пеленками))) терпения нам!!!
прияьно осозновать, что не я одна буду ночами прыгать с пеленками))) терпения нам!!!
ну по поводу прыгать я кладу простыню рядом всегда, и под нее одноразовую простыню, потому как клеенка шуршит и моя не уложиться спать с ней. Одну быстро сняла пока ребенок на горшке и все поменяла, но надо чтобы рядом все было, потому как конечно искать все дело в шкафу это уже никому будет не до сна :)
Ксения72007
07.06.2010, 15:57
ну по поводу прыгать я кладу простыню рядом всегда, и под нее одноразовую простыню, потому как клеенка шуршит и моя не уложиться спать с ней. Одну быстро сняла пока ребенок на горшке и все поменяла, но надо чтобы рядом все было, потому как конечно искать все дело в шкафу это уже никому будет не до сна
не, ну нсчет прыгать это я так)))
у меня тоже все рядом)))а насчет клеенки...моему к счастью никак не мешает.
Вампирёныш
07.06.2010, 21:07
А я не заставляла. Показывала горшок и говорила что надо ПИсь-пись, в 10 месяцев попали в больницу, там мамы малышей на горшочек сажали. Нашей интересно было смотреть на них. Вернувшись показала горшок снова, дочька стала его на голову как шляпку одевать, через месяц стала ноги в него ставить и пытаться залезьть. А еще через чуть-чуть стала садиться и ножками дрыгать. Все это время я не заставляла пИсать в него, а прость говорила : Алина хочет пись-пись на горшочек. Процесс сам пошел, в один день она чуть писнула и обрадовалась своим успехам:). Теперь днем у нас горшок, правда на ночь и на прогулку пока подгузник, но я не расстраиваюсь, лето длинное, трусиков куплено много, научимся:080:
baggi078
07.06.2010, 21:15
А мы наоборот, дома на горшок под настроение, на улице и дневной сон-не писаем вообще. Только с прогулки и со сна нормально. Ночь. 2 раза писаем, что в подгузнике, что без него.
По большому как собачонка бегает и крутится (так просится), но редко.....Когда же научимся(((((((1,7г.
Мы тоже уже месяц без памперсов. Были промашки, но совсем не часто.
Tat_tochka
30.11.2010, 20:15
А как вы так приучили????Мы с трех месяцев высаживали, в горшок писаем, но не просимся=(((
Торопыжжжка
30.11.2010, 20:29
Поздравляю!!!!!!!!
Дома то мы уже на горшок просимся исправно, а вот на улицу пока не решусь без памперса, холодно, у нее через раз подгузник мокрый... вот потеплее будет, тогда и на улицу перестану их одевать... Надеюсь к ее дню рождения (15 апреля) смогу похвастаться что уже не покупаю подгузники)))))))))
а мы на горшке только сидим и в игрушки играемся, писаем потом в штаны :010:
но на вопрос куда писать надо, показывает на горшок...
А как вы так приучили????Мы с трех месяцев высаживали, в горшок писаем, но не просимся=(((
а я не высаживала с 3х, :065:
зато уже месяц как, дома исправно просимся на горшок, промашки конечно бывают, но в основном, если мама замешкается
вне дома тоже чаще просится, чем нет, но так как горшок с собой не таскаем, говорю "ну что делать, горшок дома, писай в памперс"
окончательно снять планирую к лету, когда тепло будет
Нам 1,9 мы на горшок ходим уже с лета наверное, но иногда бывает не добегаем и тогда несем маме штаны и говорим:" мама, ай-яяяй", спим с года без подгузников, гинеколог запретила. Иногда писаемя в кроватку ночью, на улицу одеваем, т.к. сейчас зима, а летом конечно без ходили.
А вообще приучать к горшку нужно как можно раньше, все они понимают
а мы на горшке только сидим и в игрушки играемся, писаем потом в штаны :010:
но на вопрос куда писать надо, показывает на горшок...
Пить давать не пробовали? многим помогает:)
Пить давать не пробовали? многим помогает:)
пробовали, нам не помогает...
А вообще приучать к горшку нужно как можно раньше, все они понимают
зачем? что бы потом на форуме писать, я с 3х месяцев высаживаю и ничего?
Angel2010
01.12.2010, 23:01
А мы вот уже 3 месяца без памперсов!!!Как то у меня доча сама взяла и стала ходить на горшок.И прошло все без мокрых штанишек:080:На ночь еще недельку одевала,но потом поняла,что зря.В сад пошли уже приучены к горшку.Бывает и такое вот,все детки разные и у каждого свое время для вступления на путь взросления.Нам 2года 3 месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.