PDA

Просмотр полной версии : Дергать ли молочные зубы, которые шатаются

Мышуся
05.06.2010, 16:36
Посоветуйте! У дочки шатаются нижние 2 зубика, постоянные уже проклюнулись и видны. Вопрос в том, что дочке один зуб мешает и она просит его выдернуть, ноет, а я боюсь, не рановато ли? На вторник записались в Дункан, но хотелось бы подготовиться к визиту, а теперь переживаю дотерпим ли...:( Подскажите у кого как это было? Волнуюсь:005:

распутя
05.06.2010, 16:40
Старшему удаляли у стом.,но молочные стояли "мертво",не шатаясь,а постоянные уже проклюнулись...
если зубки шатаются-пусть яблоки грызет,сами выпадут.

Юха
05.06.2010, 16:51
Когда у старшей зубы начали качаться, то какие-то удаляли в стомат. пол-ке под местной заморозкой, а какие-то она сама специально расшатывала и в процессе еды они вываливались.

miakia1
05.06.2010, 16:59
у моего уже тоже 2 нижних выпали а 4,6г. рано или не рано природа решит)) .сами,во время еды.один уже даже вырос и один только прорезался.мы ничего не выдергивали.хотя они шатались долго.

Diana2004
05.06.2010, 17:12
Такая же проблема была записались к врачу,и заболели.
А зубики ну просто уже на кнчиках висят:))и постоянные кривить начали:001:
Взяла я салфетку и вынула вначале один и потом второй,остались обе довольны:)и к врачу не надо идти,моя до потолка прыгала:080:и всем рассказывала какая она и мама молодцы.
Там корешков нет,они постепенно растворились пока лезли постоянные,не бойтесь;)

Kyzia
05.06.2010, 17:15
мы ходили к ортодонту в шесть лет
Вердикт : как только проклюнулись постоянные молочные зубки нужно удалить.

Kyzia
05.06.2010, 17:16
Там корешков нет,они постепенно растворились пока лезли постоянные,не бойтесь;)
не всегда
моему удаляли нижние передние зубы корень около 0,7 см.

lyolkin
05.06.2010, 19:38
у нас нижние передние болтались как на ниточках, я пыталась пальчиками их выдернуть - никак, пошли мы к нашей бабушке, дали ей ниточку и все, теперь сын беззубик:)), больно ему не было ни капельки.

Юлёнок
05.06.2010, 19:42
Посоветуйте! У дочки шатаются нижние 2 зубика, постоянные уже проклюнулись и видны. Вопрос в том, что дочке один зуб мешает и она просит его выдернуть, ноет, а я боюсь, не рановато ли? На вторник записались в Дункан, но хотелось бы подготовиться к визиту, а теперь переживаю дотерпим ли...:( Подскажите у кого как это было? Волнуюсь:005: Идите и удаляйте...и не волнуйтесь! Вам их и в обычной поликлинике за пару сек вытащат.
Удачи :flower:!!!

Dizena
05.06.2010, 19:47
Сами раскачали да выдернули пару дней назад, так как проклюнулись уже коренные.

Мышуся
05.06.2010, 19:59
Спасибо, девочки, успокоили! А то я такая трусиха, до сих пор помню, как я в детстве родителей не подпускала к своим шатающимся зубам и тихо плакала в кровати:), а за дочку ещё больше переживаю...)

Мама-бухгалтер
05.06.2010, 22:39
Мы были у ортодонта в четверг - увидел два постоянных проклюнувшихся, отправил на удаление молочных. Они стоят пока мертво. Тоже боюсь, но считаю, что надо удалять.

Costa_del_Sol
06.06.2010, 00:54
А нам скоро 6, но качаться никто не собирается : ((

LANA ZOLOTOVA
06.06.2010, 02:35
Мой сын постоянно грыз яблоки,морковку,чтобы шатающийся зуб выпал.

PNA
06.06.2010, 02:49
Я - за быстрое дерганье у врача. По себе помню, как долго меня мучали родственники и как быстро это сделала врач.
Тем более, что из-за такие вот валанданий пришлось носить пластинку, а один зуб так поперек и торчит.

KiSSуля
06.06.2010, 10:13
Я сыну удаляла, нижние качались, а не выпадали, а взади лезли новые...намазали какой-то гель, и через пару секунд вытащили....ему так понравилась что еще просил:))

лесёнка
06.06.2010, 12:12
Мы были у ортодонта в четверг - увидел два постоянных проклюнувшихся, отправил на удаление молочных. Они стоят пока мертво. Тоже боюсь, но считаю, что надо удалять.

вот и мы ..сегодня идём на консультацию..
у нас нижний выдернули0он шатался,т.к. шёл постоянный зуб.так идёт как-то странно -не в прорези молочного,а за ним-на десне.стоматолог сказала,что он потом встанет на место.счего-то не верится..:(
а рядом зуб вообще не шатается и постоянный видно скоро прорежется и где-то снова за ним..:001:переживаю,жуть..:(надо наверное вырывать снова..
охх,эти зубы,,..:(нам почти 6 лет.

распутя
06.06.2010, 13:07
вот и мы ..сегодня идём на консультацию..
у нас нижний выдернули0он шатался,т.к. шёл постоянный зуб.так идёт как-то странно -не в прорези молочного,а за ним-на десне.стоматолог сказала,что он потом встанет на место.счего-то не верится..:(
а рядом зуб вообще не шатается и постоянный видно скоро прорежется и где-то снова за ним..:001:переживаю,жуть..:(надо наверное вырывать снова..
охх,эти зубы,,..:(нам почти 6 лет.

не переживайте,постоянные действительно потом встают на свои места

lisik2008
06.06.2010, 13:15
мы тоже с 2-мя нижними качающимися зубыми))))скоро в отпуск уезжать, неохота потом бегать ,стоматолога искать.может и правда здесь вырвать у стоматолога :005: как понять растет коренной зуб под молочным или нет?

лесёнка
06.06.2010, 18:08
уффф.сходили.слава богу всё хорошо!!!сказали-не переживать и главное не выдёргивать раньше времени соседние молочные зубки,а то тогда рядом зуб постоянный может пойти в соседнее "гнездо".вот.
у нас оказывается ещё и все шестёрки прорезываются..

"как понять растет коренной зуб под молочным или нет?"
за зуб посмотрите -должно быть видно,что зуб намечается новый под десной.

Волнующий мандарин
06.06.2010, 21:13
у нас полезли коренные зубы под молочными, молочные шатались и уходили вкривь или вперед вылезали, вообщем выдергивали, совсем безболезненно

PNA
06.06.2010, 22:55
не переживайте,постоянные действительно потом встают на свои места
Не согласна. Они встают, если есть куда вставать. А у меня нижняя челюсть узкая оказалась, так они внутрь завалились. Надо было на ночь носить спец. тренер, которых тогда в помине не было.
А сверху, как я говорила выше, двойка встала поперек, так как ее и тройку слишком поздно вытащили. Так что, ИМХО, лучше чтоб врач решал, что вырвать

Piratus
07.06.2010, 00:52
Если сильно шатаются,то можно не удалять,расшатать самим(если можете,некоторые боятся).Если неподвижны,а новые проклюнулись-удалять обязательно!