Просмотр полной версии : Многомолочные мамочки - как справляетесь?
Solmaraqua
05.06.2010, 16:49
Вопрос к многомолочным мамочкам - ваш рецепт гармонии? Что вы делаете, чтобы избежать проблем - сцеживаетесь регулярно, или кормите по требованию, или строго придерживаетесь режима? Сколько раз в сутки кормите, сколько спите?
Если вы уже перешли на прикорм, как у вас происходит замещение одного или более кормлений?
Заранее спасибо за ваши ответы!:flower:
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 16:51
я многомолочная, кормила по требованию, занималась организацией ГВ, кормления не замещала, живу счастливо и мне хорошо :)):))
Грудь по требованию,совместный сон,никаких сосок,бутылок.
Если какие-то кризы,лактостазы-тупо укладывалась суточно с ребенком в кровать.
А самое главное-положительный настрой.И никаких мыслей-"А,может,купить смесь?"
Из роддома в третий раз вышла "пустая"-после стресса.Молока было-ноль.
Все вернула,было бы желание.
И это все при муже и двух детях.
Нет ничего невозможного!
Я кормлю по часам (с небольшими отступлениями), каждые 3 часа и днем и ночью. Ребенок сам такой режим выбрал и нас обоих это вполне устраивает. В начале грудь сильно наливалась к кормлению, но уже к концу 2-й недели молоко стало приходить к часам кормления и внеобходимом количестве. Ничего дополнительно для увеличения лактации не пила и не сцеживала. За 1-й месяц прибавили 1,6 кг. Много конечно, но мы родились очень худенькими.
ПозитиФФ
05.06.2010, 20:19
Грудь по требованию, нам уже почти год-проблем нет+прикорм,уже даже не знаю как избавляться от молока,грудь течет до сих пор.И мясо и титьку лопаем на "УРА"
А что значит "Заниматься организацией ГВ"?
Solmaraqua
05.06.2010, 20:30
Я так поняла, это значит быть консультантом по ГВ (?)
Fashion Queen
05.06.2010, 21:04
Грудь по требованию, никаких сосок,бутылок.
Если какие-то кризы,лактостазы-тупо укладывалась суточно с ребенком в кровать.
А самое главное-положительный настрой.И никаких мыслей-"А,может,купить смесь?"
Из роддома в третий раз вышла "пустая"-после стресса.Молока было-ноль.
Все вернула,было бы желание
Нет ничего невозможного!
+миллион
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 21:08
А что значит "Заниматься организацией ГВ"?
о, это моя любимая тема :)) Быть ведущей в паре мать-ребёнок, следить за ритмами кормления, учить ребёнка правильно обращаться с грудью и т. д.
parasenkin
05.06.2010, 21:22
Вообще не заморачиваюсь на эту тему: ГВ по требованию, соски и бутылки малыш с рождения не признает, сейчас уже заменила 3 кормления прикормом, осталось 2 днем и 3-4 утром-ночью, но мы любители часто поесть. Ночные меня не напрягают совершенно, больше заморочек с прикормом - приготовить, усадить, покормить, помыть. Опять же в определенное время нужно быть дома. Вообще считаю, что ГВ - очень удобно. Сцеживаться начала только сейчас - на кашу, чтобы была сытнее))
Кормлю по требованию, без режима. Сейчас 6 мес стукнуло, так теперь ещё и прикорм даю. Когда обе груди переполнены стараюсь не сцеживаться, а кормлю сразу с двух, но не долго только до облегчения. Это чтобы не было ещё больше молока на следующее кормление (а то грудь лопнет:)))
У меня двойня - с рождения кормлю по требованию. Сейчас уже ввела прикорм - одно кормление им заменила - как-то не заметила даже изменений, видимо, организм перестроился работать в новом режиме. На счет сосок - мои с 1 месяца сосут соски (меня напрягало их постоянное висение на груди), бутылки тоже берут - могу спокойно уйти (единственное, потом приходится сцеживаться, т.к. грудь до сих пор наполняется за 3 часа, за 4 начинает лопаться:)))
Кин-дза-дза!
05.06.2010, 22:30
Со старшей кормила по часам, вот были проблеы с грудью! А младшую по требованию, так вообще никаких проблем, кроме как в роддоме, когда молоко пришло, и то взяла с собой молокоотсос авентовский и сцеживала. Еше пользовалась им пару раз, когда ребенка оставляла бабушке.
У меня двойня - с рождения кормлю по требованию. Сейчас уже ввела прикорм - одно кормление им заменила - как-то не заметила даже изменений, видимо, организм перестроился работать в новом режиме. На счет сосок - мои с 1 месяца сосут соски (меня напрягало их постоянное висение на груди), бутылки тоже берут - могу спокойно уйти (единственное, потом приходится сцеживаться, т.к. грудь до сих пор наполняется за 3 часа, за 4 начинает лопаться:)))
Двойня и на ГВ-мой вам поклон!!!:flower:
Я многомолочная не смотря ни на что, не смотря на сильный стресс и переживания через 1,5 мес. после родов (не связаны с ребёнком), не смотря на то, что первые 2 мес было очень больно кормить, и были лактостазы, не смотря на жёстую диету гипоаллергенную, а главное на постоянные мысли про смесь:)
Из бутылочки пьёт, соску берёт, приучила с роддома.
Кормлю по требованию, хотя изначально выдерживала интервал не менее 2 часов, но сын в общем-то чаще и не просил. Сейчас интервал 3-4 часа, ночь спит полностью последнее время. Не сцеживалась никогда, т.к. не получилось.
Прикорм ещё не вводила, постепенно начала вводить смесь, т.к. хочу завязать с этим делом уже..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.