PDA

Просмотр полной версии : подскажите пожалуйста про конский навоз

ямама
05.06.2010, 17:32
я вроде здесь где-то читала, что конский навоз можно использовать и неперепревшим, что он не обжигает корни растений. так ли это? он лучше коровьего?

medmasa
05.06.2010, 18:53
На конском навозе родственники собирали огурцы вёдрами.

Дымка
06.06.2010, 01:01
ДА, конский навоз самый лучший. Сорняков очень мало, у нас прорастал овес ,но он не мешал и очень полезен для почвы. Это не коровий - когда с ним вырастает куча всяких сорняков. Я в прошлом году рискнула положить даже под помидоры. Кусты получились красивые и здоровые.

Helpik
11.06.2010, 22:16
А когда им нужно подкармливать? И как это правильно делать?

tatava
17.07.2011, 02:15
подниму тему, может все-таки расскажут добрые люди куда и какой класть конский навоз,
имеется и перепревший с опилками, его, я так понимаю, везде можно класть, а вот свеженький куда?

Н.Л.А.
17.07.2011, 17:15
Я бы не советовала закладывать много в грядку свежего конского навоза, т.к. может сгореть.
Когда набираю у нас на конюшне с кучи перепревший - он продолжает преть даже в холодную осеннюю погоду. Там внутри жар стоит еще тот. Опилки вместе с навозом до черной массы, похожей на золу-землю перегорают.

Так что лучше не усердствовать.

Также смотря какое место у вас, солнечное или полу-тень, тень.

Перепревший можно класть подо все и в любое время.

Свежий лучше в качестве жидких подкормок. 1/5 ведра навоза, остальное водой, поболтали, настояли - всех подкормили.

иришка78
17.07.2011, 17:18
Подскажите пожайлуста,а сколько преть надо навозу?ну и если кто знает где его купить скажу спасибо))

Н.Л.А.
17.07.2011, 18:04
Преть пол-года, год, желательно не в плотнозакрытом мешке, а с доступом воздуха (бочка с крышкой, например).

Купить можете на любой из конюшен, этого добра там круглогодично валом.
Мешок стоит от 10 руб. до 100 руб. В зависимости от того, набираете сами с кучи, где опилки в перемешку, либо вам дают готовый собраный мешок свежачка, только что упавшего :))

Адреса конюшен можно узнать здесь
http://www.equestrian.ru/clubs/
Вводите дополнительно район или населенный пункт, и получаете список конюшен в тех краях.

иришка78
17.07.2011, 23:48
спасибо!

tatava
18.07.2011, 00:24
спасибо за развернутый ответ!

Katrisa
18.07.2011, 18:21
Я бы не советовала закладывать много в грядку свежего конского навоза, т.к. может сгореть.
Когда набираю у нас на конюшне с кучи перепревший - он продолжает преть даже в холодную осеннюю погоду. Там внутри жар стоит еще тот. Опилки вместе с навозом до черной массы, похожей на золу-землю перегорают.

Так что лучше не усердствовать.

Также смотря какое место у вас, солнечное или полу-тень, тень.

Перепревший можно класть подо все и в любое время.

Свежий лучше в качестве жидких подкормок. 1/5 ведра навоза, остальное водой, поболтали, настояли - всех подкормили.

ну если свежий 0это прям таки из под лошади что называется...кхе кхе..., то такой конечно можеи и не стоит...., но если купили уже с опилками и полежавший чуток. то почему и нет...все все грядки удобрили в этом году конским ...привезли такой подсохший слегка.... все отлично и ничего не горит. При посадке роз так же положила с кг консого добра...а вот коровий в таком кол-ве сжег бы мне все розы.