Просмотр полной версии : Зеленый стул у ребенка
laimochka
05.06.2010, 18:11
Девочки скажите, нам 16 день, у нас зеленый стул, с чем это может быть связано, сначала давали беби калм через неделю начался зеленый стул, перестали давать вроде желтоватый стал, но понос, потом стали давать плантекс сегодня стала меньше какать, но прямо весь подгузник зеленый, я думаю ведь плантекс это укроп может из за этого? Или это дисбактериоз может быть? Прямо не знаю что и делать? Кто с этим сталкивался у кого нибудь такое было?
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 18:58
зелёный стул - норма. может, есть небольшой дисбаланс лактазы и лактозы. а вообще ребёнку до 6 мес желательно ничего, кроме грудного молока не давать.
Барабуля
05.06.2010, 19:06
Плантекс-это фенхель. Зеленый стул может являться следствием инфекции типа стафилококк или клебсиелла. Возможно у вас дисбактериоз. Мы с такой проблемой ходили к инфекционисту и он направил на анализ стула.
Сдайте анализы и будете спокойны зная, что у вашего ребенка. Будьте здоровы, не болейте!
а у нас зеленый стул был, когда я ела печеные яблоки, перестала-все ок и в анализах тоже.
от беби калма цвет стула не менялся.И если вы на ГВ, то стул все время жидкий и это не понос!
Rouge_cat
05.06.2010, 19:46
Девочки скажите, нам 16 день, у нас зеленый стул, с чем это может быть связано, сначала давали беби калм через неделю начался зеленый стул, перестали давать вроде желтоватый стал, но понос, потом стали давать плантекс сегодня стала меньше какать, но прямо весь подгузник зеленый, я думаю ведь плантекс это укроп может из за этого? Или это дисбактериоз может быть? Прямо не знаю что и делать? Кто с этим сталкивался у кого нибудь такое было?
Цвет стула зависит от того, что вы едите. Если яблок, например, поели - точно будет зеленый. А вообще в первые недели такой ступ - норма. Главное, чтобы запах был нормальным. А вообще если переживаете посоветуйтесь с врачом, к вам ведь холжен патронаж ходить.
Клименкова
05.06.2010, 20:02
У нас тоже бывало такое.Говорят у грудных детей бывает.
skazochka
05.06.2010, 20:23
Ничего страшного. у нас тоже пару раз такое бывало. Но лучше сдать копрограмму.
ЭльвираАлиса
05.06.2010, 20:26
а зачем вы даете бебикалм и плантекс????просто так??? вообще,лишнее то не надо... плантекс,к примеру,хоть и уменьшает газообразование и помогает при коликах,но способствует запорам.....получается,одно лечим-другое калечим....
а зачем вы даете бебикалм и плантекс????просто так??? вообще,лишнее то не надо... плантекс,к примеру,хоть и уменьшает газообразование и помогает при коликах,но способствует запорам.....получается,одно лечим-другое калечим....
Да ладно, первый раз слышу чтобы фенхель к запорам ведет.:017:мы его постоянно пили и никакими запорами не страдали вовсе. А зеленый стул и от плантекса может быть вполне. Но не постоянно. А вообще до 3х месяцев в норме любой стулв наше время так врачи говорят
Да ладно, первый раз слышу чтобы фенхель к запорам ведет.:017:
+1
Фенхель как раз облегчает покаки! Там эфирные масла, которые способствуют пищеварению. Про запоры - это точно не от него.
Myrzilka
05.06.2010, 21:35
У нас был зеленый стул и был стафилоккок, от стафа избавились, но стул еще где-то до 2-х мес был иногда зеленый. При этом не сразу зеленым какала, а он зеленел если не сращу гуз поменять... А вообще пишут, что это норма. Скорее слизь в какашках - повод для беспокойства... Не переживайте и не болейте!!
Совет такой, если ребенка не беспокоит не надо его лечить.
Он у вас на ГВ, так что имеет право на любые какашки, а дисбак есть у всех грудничков и стаф есть и т.д. и т.п. вам в лаборатории всё обязательно найдут.
Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 21:59
Совет такой, если ребенка не беспокоит не надо его лечить.
Он у вас на ГВ, так что имеет право на любые какашки, а дисбак есть у всех грудничков и стаф есть и т.д. и т.п. вам в лаборатории всё обязательно найдут.
;)
+1, совершенно верно
У нас зеленый был, когда я суп щавелевый поела, вот паника была, потом нормализовался, но вообще лучше анализ сдать. С первым ребенком был зеленый стул, оказалось стаф...
У нас стул зеленый становится, если я съем что-нибудь, например печеные яблоки, кефир, от ветной капусты был вообще изумрудный. Но мы спокойны и знаем, что от еды, т.к. анализ на дизбактериоз сдавали и бяки нету никакой (тьфу, тьфу, тьфу).
Тётушка Чарли
06.06.2010, 13:08
Для собственного спокойствия лучше сдать анализ на дисбактериоз. У нас стаф был в больших титрах после 9 роддома (7 лет назад), зелень и слизь...
Fashion Queen
06.06.2010, 13:18
[QUOTE=Mambita;44676960 а дисбак есть у всех грудничков и стаф есть и т.д. и т.п..[/QUOTE]
неужели??? :))
Fashion Queen
06.06.2010, 13:19
зачем давать груднику фенхкль?
я сама пью фенхелевый чай (Бабушкино Лкошко) и моя малышка какает без проблем
зачем давать груднику фенхкль?
я сама пью фенхелевый чай (Бабушкино Лкошко) и моя малышка какает без проблем
+1. Мы еще эспумизан на ночь даем
Rock-n-roll Mama
06.06.2010, 14:47
неужели??? :))
Ага, и не у грудничков тоже - в носу, на коже, в горле и т. п.
laimochka
07.06.2010, 13:47
Ну вобщем я хотела сдать кал на анализ, чтоб посмотреть действительно нет ли стафилакока или дисбактериоза, сказали что до месяца анализ не информативен, что можно здать просто копрограмму на переваривание и все. А что это такое и что это покажет чего то я не понимаю!!!!!!
Блин вот 2 дня не давала плантекс, какахи вроде стали желтые, ну может чуть зеленоватые если приглядется, вчера малышка плакала дала на ночь плантекс, сегодня стул зеленый, неужели от плантекса? Хотя говорят что не может такого быть!!!! Ничего не понимаю!
Rock-n-roll Mama
07.06.2010, 15:48
Не надо давать ребёнку до 6 мес ничего, кроме грудного молока - и тогда всё будет путём :flower:
Anechcka
07.06.2010, 18:10
Ни в коем случае не давайте Плантекс. Мы в 27 дней загремели в больницу с зеленым стулом, температурой и обезвоживанием из-за частого стула. Врачи сказали, что Плантекс очень мало кому подходит. У большенства начинаются проблемы. Бэби калм и Сабсимплекс тоже давать не рекомендуют, если газики лучше всего газоотводную трубку, от нее никакого вреда н будет.
если зелёный стул уже стал нормой как писали выше - я умываю руки:001:
надеюсь,Вы,не кушаетепомидоры с огурцами?диету кормящей соблюдаете?
"сегодня стул зеленый, неужели от плантекса? Хотя говорят что не может такого быть!!!! Ничего не понимаю!"
Кто говорит? Почему не может быть? Да все, что угодно в жизни бывает.
И какая необходимость давать ребенку плантекс? ребенку и месяца нет, ему нужен натур продукт
laimochka
09.06.2010, 11:29
Девочки, а кто нибудь знает, у нас стул сначала желтый, ну слегка зеленоватый с такими крошечками (гранулками) белыми, а потом подгузник полежит немного и начинает сильно зеленеть и становится стул зеленым на подгузнике. Это может быть от смеси, которой мы кормимся второй день? И что это значит, что смесь нам не подходит? Или это не от смеси а у нас какой нибудь дисбактериоз??? Я уже не могу я так переживаю за все (((((
Девочки, а кто нибудь знает, у нас стул сначала желтый, ну слегка зеленоватый с такими крошечками (гранулками) белыми, а потом подгузник полежит немного и начинает сильно зеленеть и становится стул зеленым на подгузнике. Это может быть от смеси, которой мы кормимся второй день? И что это значит, что смесь нам не подходит? Или это не от смеси а у нас какой нибудь дисбактериоз??? Я уже не могу я так переживаю за все (((((
Стул окисляется на воздухе и зеленеет. Так и должно быть.:))
Ну вобщем я хотела сдать кал на анализ, чтоб посмотреть действительно нет ли стафилакока или дисбактериоза, сказали что до месяца анализ не информативен, что можно здать просто копрограмму на переваривание и все. А что это такое и что это покажет чего то я не понимаю!!!!!!
Блин вот 2 дня не давала плантекс, какахи вроде стали желтые, ну может чуть зеленоватые если приглядется, вчера малышка плакала дала на ночь плантекс, сегодня стул зеленый, неужели от плантекса? Хотя говорят что не может такого быть!!!! Ничего не понимаю!
Копрограмму сдают , чтобы посмотреть, хорошо ли усваивается пища, грубо говоря. На дизбактериоз анализ неинформативен месяцев до 4 точно ( пока не начнёт микрофлора станавливаться в более стабильню). А до этого все показатели скачут так , что сегодня могут в анализе обнаржить стаф. в больших титрах и т.д., а завтра нет. Когда действительно стоит бить тревогу, так это когда стул ребёнка, как вода, много пены , появилась слизь ( даже в обычном с виду нормальном стуле) или кровь. Просто зелень ещё не говорит о том, что есть проблемы. Возможно, не подошёл плантекс ( да и рановато Вы стали его давать - хотя бы с 1 мес., если уж мучается ребёнок) - там эфирных масел 3вида. Не каждый взрослый переносит мяту, к примеру.
У моей дочки были проблемы со стулом - помогала трубочка и Саб симплекс. Всё это мы стали применять только с 1.5 мес. примерно. К 5 мес. кошмар прошёл - она стала лучше спать, есть и стул нормализовался.
у нас в 3 мес зеленел недели две
от чего неизвестно. пришла врач, понавыписывала от ВСЕГО :wife: и без анализов, в итоге толи время прошло толи микродозы хилака помогли (по 3-5 кап)
laimochka
09.06.2010, 15:42
Стул окисляется на воздухе и зеленеет. Так и должно быть.:))
А почему тогда там белые гранулки в какахах или крошечки?
По-моему, крошечки у всех в какашках. У нас тоже бывает зелёный стул, причём в теч. дня поочерёдно - то зелёный, то жёлтый. Зелёный у нас скорее из-за того, что я пью крапивный компот. Кишечник наш чист - проверяли.
taja.tanya
09.06.2010, 17:00
Белые гранулы - это не переваренные жиры из молока. И это нормально.
Ксионтес
09.06.2010, 17:10
Да, считается, что у детей на ГВ зеленый стул может иногда встречаться где-то до месяца. У нас такое было. Слизи не было. Животик болел, пока саб-симплекс не помог. В месяц стул стал нормальный. В 3,5 прошел живот. А в 4 сдали анализ на дисбактериоз, и у нас там кучу всего нашли. :(
P.S. А белые гранулы до сих пор есть, это непереваренное молоко.
Микушкина заводь
09.06.2010, 17:33
У нас был зеленый стул от Клебсиеллы, нашли в анализах. Пили бактерии-все прошло. А теперь если что смущает в стуле даже не сдаем анализ, т.к. оказалось что несмотря на различные виды (стафилококк, клебсиела и т.д.) назначения делают одни и те же.Тогда какой смысл сдавать.А так как нам фаги нельзя (у нас запоры), антибиотики мы не пьем-лечимся только бактериями.Пьем Бифиформ и Биобактон, все проходит за неделю, а симптомы за два дня, особенно с последним.А самое главное что в любом случае есть болячка какая нет ли, и один и другой препарат только на пользу.
Ксионтес
09.06.2010, 17:54
У нас был зеленый стул от Клебсиеллы, нашли в анализах. Пили бактерии-все прошло. А теперь если что смущает в стуле даже не сдаем анализ, т.к. оказалось что несмотря на различные виды (стафилококк, клебсиела и т.д.) назначения делают одни и те же.Тогда какой смысл сдавать.А так как нам фаги нельзя (у нас запоры), антибиотики мы не пьем-лечимся только бактериями.Пьем Бифиформ и Биобактон, все проходит за неделю, а симптомы за два дня, особенно с последним.А самое главное что в любом случае есть болячка какая нет ли, и один и другой препарат только на пользу.
Мы еще до анализа на дисбактериоз пропили следующие курсы: бифидумбактерин, бифиформ, бифилиз. Пили по совету врачей, так как копрограмма показала, что много клебсиеллы. Животик болеть перестал в 3,5.
А анализ в 4 месяца показал что у нас клебсиелла, золотистый стафилокок, колли. :001: Сейчас нам назначили: энтерофурил, бактериофаг поливалентный, хлорофилипт, нормофлорин В, хилак форте.
На фоне всего этого на щеке привычная алергия, которая то обостряется, то бледнеет. Стали вводить прикорм - она обострилась. А лечение прописанно до 7 месяцев. А с прикормом ждать не можем - ребенок крупный, и молока не хватает. В общем, замкнутый круг. :091: :091: :091: Я очень переживала, но малыш весел и спокоен, и я успокаиваюсь потихоньку.
Микушкина заводь
09.06.2010, 21:03
Попробуйте Биобактон, он в социальных аптеках только продается ,например сеть Озерки. Он нам от всего помог, а Бифиформ покупали, когда его не найти было. У нас и стаф и клебса все было, все прошло.
Ксионтес
10.06.2010, 10:34
Попробуйте Биобактон, он в социальных аптеках только продается ,например сеть Озерки. Он нам от всего помог, а Бифиформ покупали, когда его не найти было. У нас и стаф и клебса все было, все прошло.
А его со всеми препаратами можно пить? У нас просто наш курс лечения к 7-ми месяцам только заканчивается.
Самозванка
10.06.2010, 10:52
У нас был зеленый стул, правда началось это после месяца - в анализе высеяли стафиллокок. Лечили долго и нудно.:(
Ксионтес
10.06.2010, 16:25
Спасибо. :flower:
Сама когда-то мучилась со стулом ребенка. Вот осталась ссылочка с пояснениями, которая ответила мне на многие вопросы.
Подсказка по детскому стулу с картинками.
http://lace-cat.livejournal.com/7125.html
(осторожно там фотографии какашек с пояснениями )
laimochka
17.06.2010, 21:26
Девочки а сейчас у нас стул ярко желтого цвета, прямо лимонного, мы съели новую смесь , которую нам прописал врач от срыгиваний Фрисовом, я думаю от нее, сразу давать перестала!!!!Сейчас даю обычный Фрисолак, надеюсь нам подойдет этот докорм!
nvnikolas
21.06.2010, 15:54
Плантекс-это фенхель. Зеленый стул может являться следствием инфекции типа стафилококк или клебсиелла. Возможно у вас дисбактериоз. Мы с такой проблемой ходили к инфекционисту и он направил на анализ стула.
Сдайте анализы и будете спокойны зная, что у вашего ребенка. Будьте здоровы, не болейте!
+1
викусек-лапесек
04.07.2011, 11:50
подниму темку)))))
нам 1.5 мес.. на ИВ - нутрилон комфорт,перешли неделю назад с фрисовома( здесь комменты только для грудничков, мамочки детишек на ИВ помогите советом)
вчера были только небольшие вкрапления зелени, . сегодня чисто зеленый стул - реакция на смесь или все таки стаф?
egles-komen
04.07.2011, 12:15
подниму темку)))))
нам 1.5 мес.. на ИВ - нутрилон комфорт,перешли неделю назад с фрисовома( здесь комменты только для грудничков, мамочки детишек на ИВ помогите советом)
вчера были только небольшие вкрапления зелени, . сегодня чисто зеленый стул - реакция на смесь или все таки стаф?
я тут тож темку создавала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4112901). у вас также?
мы ничего не делали, какульки все также зеленые... но ничего не беспокоит. ждем прикорм =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.