Просмотр полной версии : Если не беременность, то что?
Настурция Petro
05.06.2010, 19:28
Добрый день. Это снова я с дурацкими вопросами.:065:
Числа 20-го мая стала замечать, что меня как-то слегка тошнит.:) С мужем предохраняемся, поэтому по идее ничего не должно было быть. 23 мая по расписанию пришли праздничные дни календаря. Всё как обычно, 5 дней и ничего особенного. Но тошнота какая-то странная всё равно есть. Закупилась тестами, делала по несколько штук за утро - результат одинаково и стабильно 1 полосочка. Сегодня сдала тест на ХГЧ - менее1,2 МЕ/л.
Тошнота не такая, как будто что-то не то поел, а именно вот очень похожая, как в период беременности бывает. Правда, с тем лишь отличием, что есть все равно хочется и можется всё.:073:
Муж ругается, что во всем виноват компьютер и моя работа по ночам. На самом деле - да, есть такая проблема. И головная боль часто бывает, и давление поднимается. Но может ли быть тошнота связана с переутомлением, тем более уже третью неделю подряд?
Я сейчас могу выделить средства на посещение и обследование только одним врачом (в бесплатную поликлинику не пойду, потому что в выходные они не работают, а мне ребенка не с кем оставить, да и сидеть в очередях - я сейчас не могу себе позволить). Поэтому вот теперь думаю, к какому врачу нужно идти?:005:
К гастроэнтерологу скорее всего. Хотя тошнить может и от давления например высокого.
Мариамна
05.06.2010, 20:58
причин тошноты оооочень много...
это и нервное...особенно во время и после сильных переживаний, стрессов
это и проблемы с ЖКТ (печень и желчный, гастриты, рефлюкс-эзофагиты,дисбак)
давление (низкое или высокое)
Туранга Лила
05.06.2010, 21:05
Добрый день. Это снова я с дурацкими вопросами.:065:
А Вы тонометр с тех пор купили? :073:
Плюшевая колючка
05.06.2010, 21:19
Давление надо бы померить.
Может, глисты?
Настурция Petro
05.06.2010, 21:45
Тонометр...:008: Муж сказал, что услышит еще раз про это слово и мой ноутбук будет лежать разбитый на асфальте под окнами...
То, что тошнота не связана с пищеварением - 100%. Вероятно, всё же опять с давлением...Единственный выход - менять полностью свой режим. Я уже думаю теперь: может, ложиться раньше, а просто вставать часов в 5? Но я ж сова.:065: Днем мне не дают толком работать дети, потому что школы-садики уже закрылись.
Около 8 лет назад у меня была травма головы. И вот в последнее время очень участились приступы боли. Может, томографию сделать или как это называется? :008:
Туранга Лила
05.06.2010, 21:55
Тонометр...:008:
Нихарашо :073:
То, что тошнота не связана с пищеварением - 100%.
Почему Вы так решили? Вполне может тошнить из-за холецистита, например...
Около 8 лет назад у меня была травма головы. И вот в последнее время очень участились приступы боли. Может, томографию сделать или как это называется? :008:
Может, тогда для начала к неврологу? ;)
Но он все равно про давление спросит :004:
Настурция Petro
05.06.2010, 22:02
Нихарашо :073:
Почему Вы так решили? Вполне может тошнить из-за холецистита, например...
Может, тогда для начала к неврологу? ;)
Но он все равно про давление спросит :004:
Я у мамы своей потом померила. Было 140 на 90, а обычное мое 90/60. Вот потому и колбасило...
Так. Почитала про холецистит. Но у меня отвращения к еде нет и я даже поправляюсь.:)
Вот к неврологу я и склоняюсь уже. Буду записываться на следующие выходные.
ВикАнтесса
06.06.2010, 00:54
У меня в том году такое было.вроде пришли к выводу что аллергия на препараты которыми опрыскивали город от клещей...тк все остальное проверили... и у двоих подруг было то же самое:(
Настурция Petro
06.06.2010, 12:56
Ничего себе... Не, у меня вообще аллергия только на красное ягодное вино и всё...
ВикАнтесса
06.06.2010, 16:33
В том-то и дело:я тоже не аллергик...у меня тока на химию такая реакция:( сама в шоке:/
Джонни Инглиш
06.06.2010, 16:35
Тут действительно очень много причин может быть. Проверить желудок, печень, поджелудочну, желчный и селезенку не помешаает.
А чем вы предохраняетесь..не ОК случайно..у меня на Ярину такое было.
Настурция Petro
06.06.2010, 19:09
Не, ОК мне не подходит, начинается кровотечение, которое не останавливается вообще. Мы совмещаем календарный метод с изделиями №2. За 14 лет без промахов.:008:
Если я не высыпаюсь и рано встаю, а на завтракпью черный чай, то тошнит сильно.
Настурция Petro
06.06.2010, 21:04
Да, я, кстати, очень не высыпаюсь в последнее время...Уже корректирую свой график. Сдвигаю потихоньку время отбоя пораньше и время подъема попозже)
Пардон, конечно, может не то. Но мы тут всей семьей тошнились без рвоты, у сына была отрыжка и газы, у нас с мужем не было ни того ни другого, просто пропал апетит, чувство переполненности желудка и тошнота, именно не до рвоты, а противненькая такая. Отравление исключили, т.к. между сыном и мужем прошло две недели, я ровно в середине почувствовала. Склоняюсь к какой-нибудь инфекции или вирусу с таким проявлением, муж ощущал температуру два дня, потел, мы с сыном - нет, я вообще только тошноту и запор (пардон), но я два дня только пила, совсем есть не могла.
От давления тошнота у меня бывает частенько, верхнее снижается, нижнее поднимается. Но ощущения совершенно дугие - похоже на тошноту от укачивания. Может вирус какой бродит...
Настурция Petro
06.06.2010, 22:04
Не, у меня три недели уже. Никакой рвоты и вообще чего-то связанного с желудком нет. С этим всё в порядке :)
А тошнота вот да, точно, как вы и описали, как будто от укачивания. Неприятное такое состояние и только периодически в течение дня.
Джонни Инглиш
06.06.2010, 22:48
мне почему-то кажется это печень..
Мама и Киклан
06.06.2010, 23:11
мне почему-то кажется это печень..
скорее уж желчный
что б 3 недели такую тошноту давать
А тошнота вот да, точно, как вы и описали, как будто от укачивания. Неприятное такое состояние и только периодически в течение дня.
хорошо бы к невропатологу сосудики проверить, мало ли что там может влиять на вестибулярный аппарат, кроме давления может быть и банальный остеохондроз шейного отдела, тем более, что ночи просиживаете за компом, может и давление глазного дна давать эту тошноту, может и другая причина быть
я-то вот себя знаю, мне церукал помогает, а при сближении давления обычный папазол, иногда столовая ложка коньяка - нижнее начинает снижаться, последний раз было такое в апреле 92 на 106, таким образом я протестировала на себе действие популярной на форуме меридии (такое ощущение, что на ней похудел весь форум, "схудилось" только мне)
Джонни Инглиш
06.06.2010, 23:21
скорее уж желчный
что б 3 недели такую тошноту давать
Ну, знаете, я как имногие здесь из собственного опыта и симптомов смотрю..у меня печень была(((
Настурция Petro
06.06.2010, 23:38
Так. В общем я тогда иду к невропатологу сначала. Если он ничего не найдет (что вряд ли :065: ), тогда задумаюсь о печени. Просто у меня ж ничего не болит. При печени должно же где-то болеть.:)
Тошнота несильная, просто начинает уже надоедать, что каждый день. Когда просыпаюсь - всё нормально. Только поднимаешься с кровати - начинается, еще с головокружением иногда.
Я боюсь только одного, если честно. У моей бабушки в таком же возрасте при похожих симптомах появилась опухоль в голове. В итоге ее прооперировали, удалив часть черепа.:001: И сделали инвалидом, потому что задели что-то там и она стала парализованной на одну половину (т.е. половина рта, один глаз, рука, нога вообще нечувствительны и не двигаются). Муж гонит на томограмму. Ее я сделаю во вторник, если удастся записаться.
Мама и Киклан
06.06.2010, 23:49
Ну, знаете, я как имногие здесь из собственного опыта и симптомов смотрю..у меня печень была(((
я тоже из собственного опыта - при наличии 2-х хронических гепатитов подташнивание, отсутствие аппетита, и проч - дает именно дискинезия ЖВП
думаю, что автору лучше к неврологу
не буду оригинальна - но и остеохондроз ШОП тоже может так проявляться
Джонни Инглиш
07.06.2010, 00:10
я тоже из собственного опыта - при наличии 2-х хронических гепатитов подташнивание, отсутствие аппетита, и проч - дает именно дискинезия ЖВП
думаю, что автору лучше к неврологу
не буду оригинальна - но и остеохондроз ШОП тоже может так проявляться
ох..короче причину искать надо болюбЭ
*Космический сигнал
22.06.2010, 14:54
Что в итоге? Автор, удалось разобраться с проблемой?
Настурция Petro
30.06.2010, 01:12
Ой, спасибо за беспокойство. Основная проблема оказалась, действительно, в печени. Есть и другие проблемки, больше связанные с нервной системой, но они мелкие и вот на сегодняшний день могу сказать, что улучшения есть.
Вот...автор...проблема в нервах))) все болячки только от них))
almakantra
30.06.2010, 11:11
Вот...автор...проблема в нервах))) все болячки только от них))
кроме сифилиса. Он от удовольствия :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.