PDA

Просмотр полной версии : детсад 41,.Взятки или взносы?

svekos
05.06.2010, 20:29
Что делать? Ребенка надо устроить в детсад, а директор требует 20 тысяч взнос? Куда обратиться? Ребенку 1,8 года. А наша очередь ещё не скоро.

Мама сына
06.06.2010, 01:25
Это взятка.
Пожаловаться можете в РОНО (хотя скорее всего заведующая с ними делится :) ). Либо в Комитет. Ну или давайте сразу в Министерство.
Но только тогда в сад Вы точно раньше своей очереди не попадете ;)

орлица-мать
06.06.2010, 19:03
Смею Вас успокоить, это небольшая взятка), у меня просили 150 т руб))))), и главное! принести за неделю без всяких гарантий))))).
р.s. прочитала что это касается 41 садика, так мой отзыв о другом садике, но тоже государственном.

Юлёнок
06.06.2010, 22:39
В милицию обратитесь..вам там помогут. Как вымогательство проведут дело..а вам меченые купюры дадут...для заведующей.

Топинамбур
06.06.2010, 22:54
Брать взятку (равно, как и давать) нехорошо. Если же поступать честно, то надо ждать своей очереди.
Автор, вы на кого жаловаться хотите?
Вот я бы с большим удовольствие пожаловалась куда-нибудь на тех, кто всеми правдами и неправдами хочет попасть в образовательное учреждение, когда существуют общие для всех правила, потому что им нужнее :005:

Мига
07.06.2010, 01:29
Брать взятку (равно, как и давать) нехорошо. Если же поступать честно, то надо ждать своей очереди.
Автор, вы на кого жаловаться хотите?
Вот я бы с большим удовольствие пожаловалась куда-нибудь на тех, кто всеми правдами и неправдами хочет попасть в образовательное учреждение, когда существуют общие для всех правила, потому что им нужнее :005:

+1. Нахаляву обойти очередников. Бесплатно - в общую очередь. Вне очереди - за взнос. Все честно.:046::046::046:

svekos
07.06.2010, 10:31
+1. Нахаляву обойти очередников. Бесплатно - в общую очередь. Вне очереди - за взнос. Все честно.:046::046::046:

Ну значит давайте всем миром поддерживать этих заведующих, у которых на левом потоке стоит вторая очередь из могущих дать взятку, а честная основная очередь пусть ещё подождет.

Мига
07.06.2010, 12:11
Ну значит давайте всем миром поддерживать этих заведующих, у которых на левом потоке стоит вторая очередь из могущих дать взятку, а честная основная очередь пусть ещё подождет.

А не проще было заранее о садике позаботиться? Вы же хотите всех обойти и, минуя очередь, в сад записаться. Почему же вы можете обманывать, а заведующие - нет?;)

innul'ka
07.06.2010, 13:25
Если вам надо устроить ребёнка в дет.сад,а ваша очередь далеко,то неужели вы надеетесь что вам помогут с местом в саду бесплатно????????
Если вам действительно очень нужно место,то 20000 не такая большая сумма!!!!!
Довольно ПОДЛО подставлять заведующую,готовую оказать вам нужную услугу,естественно за вознаграждение!!!А если не хотите платить,то стойте в очереди,придёт время и получите место БЕСПЛАТНО!!!

Зимняя-зимняя
07.06.2010, 14:26
А не проще было заранее о садике позаботиться? Вы же хотите всех обойти и, минуя очередь, в сад записаться. Почему же вы можете обманывать, а заведующие - нет?;)

Совершенно согласна. Кстати, в тот же 41 садик мы вставали в очередь заблаговременно в РОНО( малышу 3-х месяцев не было), так после этого РОНО снова "переменило правила" и без уведомления нас передало списки малышей в детский сад, заведущим! А я об этом узнала только год спустя ( в декабре, как было в бумажке из РОНО написано, позвонила ( в очередь в январе встали)), а мне говорят - а вы должны были сами у заведующей все подтвердить аж в феврале ( кто бы сказал об этом?). Бежала в сад с замиранием сердца, предвидя, как нас сейчас поимеют.Ничего подобного, кстати. Мы и в списке нашлись, и даже сказано было, что мы таких сознательных ( тех кто сильно заранее в очередь становится - то есть им действительно ОЧЕНЬ) в сад надо, сами в РОНО в списках забрали и в свои вписывали. И совершенно спокойно нас оформили.
Так что действительно, есть два пути - честный и нечестный. И на каждом - свои правила, и руководство конкретно ЭТОГО садика похоже их соблюдает. А вы?

Мариса
07.06.2010, 15:08
Автор, а в каком районе Ваш сад????Если это на Пионерской, то этот сад не стоит такой взятки.ИМХО

Lorirat
07.06.2010, 15:36
Точно, этот сад таких денег не стоит!!!! :001:
В яслях с детьми не гуляют (лень одевать), не рисуют, не лепят (боятся что пластилин и краски дети съедят) ни чем не развлекают и ни занимаются.:(
Не платите :016:

may2007
07.06.2010, 16:51
сейчас дадите 20т. и заведующая поймёт, что вас можно "доить" всё время:))
но если не давать. то придётся ждать:(
а если сдать заведующую, всё равно ждать:(
согласны ждать- выбирайте:)

Cartinka
07.06.2010, 17:26
Совершенно согласна. Кстати, в тот же 41 садик мы вставали в очередь заблаговременно в РОНО( малышу 3-х месяцев не было), так после этого РОНО снова "переменило правила" и без уведомления нас передало списки малышей в детский сад, заведущим! А я об этом узнала только год спустя ( в декабре, как было в бумажке из РОНО написано, позвонила ( в очередь в январе встали)), а мне говорят - а вы должны были сами у заведующей все подтвердить аж в феврале ( кто бы сказал об этом?). Бежала в сад с замиранием сердца, предвидя, как нас сейчас поимеют.Ничего подобного, кстати. Мы и в списке нашлись, и даже сказано было, что мы таких сознательных ( тех кто сильно заранее в очередь становится - то есть им действительно ОЧЕНЬ) в сад надо, сами в РОНО в списках забрали и в свои вписывали. И совершенно спокойно нас оформили.
Так что действительно, есть два пути - честный и нечестный. И на каждом - свои правила, и руководство конкретно ЭТОГО садика похоже их соблюдает. А вы?

что значит в тот же 41 с садик? автор темы, судя по подписи, из другого района...

Колю4ка
07.06.2010, 17:29

ну, ситуации бывают разные... например, я дочку в сад устраивала в связи с переездом из другого города почти в 4 года. :004: при таком раскладе, можно только в подготовительную группу попасть по очереди))) потом меняли район в 6 лет. тоже без проблем...во всех случаях нас без взятки взяли, просто так, но было это давно: дочери сейчас уже 11);)

Allo!
07.06.2010, 18:04
Что делать? Ребенка надо устроить в детсад, а директор требует 20 тысяч взнос? Куда обратиться? Ребенку 1,8 года. А наша очередь ещё не скоро.

Автор, так вы хотите попасть в этот сад или нет? Вас в обход общей очереди берут за бабки? Дак в чем жеш дело? Это же хорошо - место вам нашлось...Не поняла сути проблемы...

Мига
07.06.2010, 19:47
Автор, так вы хотите попасть в этот сад или нет? Вас в обход общей очереди берут за бабки? Дак в чем жеш дело? Это же хорошо - место вам нашлось...Не поняла сути проблемы...

А надо, чтобы в обход общей очереди и бесплатно!:046:

Cemechka
07.06.2010, 19:54
напишите в администрацию р-на, в отдел образования

Cemechka
07.06.2010, 19:56
автор расчитывала видимо на меньшую сумму
у нас в саду просят 6 и в сентябре еще 3
это при том что нас по очереди из роно распределили

Allo!
07.06.2010, 22:12
напишите в администрацию р-на, в отдел образования

напишите в администрацию - у меня нет 20тысяч, есть 10, что делать?

Allo!
07.06.2010, 22:13
автор расчитывала видимо на меньшую сумму
у нас в саду просят 6 и в сентябре еще 3
это при том что нас по очереди из роно распределили

а с чего она рассчитывала на меньшую? где-то висит официальный прайс?
а может это больше стОит...?:005:

svekos
07.06.2010, 22:26
Спасибо,девочки за отклики,всё поняла. Ребёнок,правда не мой (мои уже слава богу в институте),а моей сотрудницы. Она осталась без мужа с двумя детьми на руках (10 и 1,8 г) и деньгами от государства (сколько там?), Видно уже пообносились и кушать хотят. Так, что вопрос о 10 или 20 тысячах даже не принципиален.(Нет и не будет ничего). На очереди стоят около года. На работу тоже не выйти,получается. На интернет там денег нет, поэтому я и узнала что да как.
Ужас у вас полнейший! Удачи и здоровья вам и вашим деткам.

Volga
08.06.2010, 00:19
Спасибо,девочки за отклики,всё поняла. Ребёнок,правда не мой (мои уже слава богу в институте),а моей сотрудницы. Она осталась без мужа с двумя детьми на руках (10 и 1,8 г) и деньгами от государства (сколько там?), Видно уже пообносились и кушать хотят. Так, что вопрос о 10 или 20 тысячах даже не принципиален.(Нет и не будет ничего). На очереди стоят около года. На работу тоже не выйти,получается. На интернет там денег нет, поэтому я и узнала что да как.

АВТОР, ужас - в том, СКОЛЬКО садов № 41 разных районов Вы подставили. Мы, напрмер, тоже из 41. И я бы ОЧЕНЬ не хотела, чтоб с нашим садом Ваши псоты хоть как-то ассоциировались, потому как - клевета. Обозначьте всё таки район сада 41.

Allo!
08.06.2010, 00:41
и что дальше? все здесь каким-то образом должны были прочитать в ваших мыслях ситуацию вашей коллеги? странная вы... ужас, по-моему, у вас получился с формулированием темы

по сути: возможно, у вашей коллеги есть какие-то льготы при приеме в сад, на которые она могла бы рассчитывать и, возможно,ей бы пошли навстречу. официальным путем.

Мама сына
08.06.2010, 00:56

Ну так и писали бы изначально.
Вы сами-то разницу между первым и последним сообщениями видите?

svekos
08.06.2010, 01:16
АВТОР, ужас - в том, СКОЛЬКО садов № 41 разных районов Вы подставили. Мы, напрмер, тоже из 41. И я бы ОЧЕНЬ не хотела, чтоб с нашим садом Ваши псоты хоть как-то ассоциировались, потому как - клевета. Обозначьте всё таки район сада 41.

Калининский район, И денег просили добровольно внести не 20 а 25 тысяч,тогда и местечко бесплатное к сентябрю найдется.(но не точно) Если уж это так важно.пожалуйста,написала..А если хотите в платную группу-то справкио всех доходах даже бабушек и дедушек потребовали. И разницы между первым и последним постами принципиальной не вижу. Но по крайней мере представляю, как человеку чем-то можно помочь,, а где нет смысла бороться в ветряными мельницами.

manjam78
08.06.2010, 01:32
насколько я читала закон, нет у РОНО права отказывать в приеме в ДОУ, у мамы есть право выбирать, ходить или не ходить ребенку в сад, а у РОНО нет права запрещать получать ребенку образование. Официальное заявление должно помочь

Жанна
08.06.2010, 09:58
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор