Просмотр полной версии : Умру от любопытства, кто есть Капитан Немо?
Первый раз встретила это имя в топике про Сонечку Шашкину, сейчас вот на ЖЖ Адвиты снова о нем
Капитан Немо был тоже самый настоящий, не герой романа Жюль Верна, а герой нашего времени, герой многих детишек, которым он помог справится с тяжелой болезнью.
Расскажите, пажалста:091::091::091:
http://www.rusrep.ru/2009/10/interview_kapitan_nemo/
Пошла читать, спасибо!!!!
Charlika
05.06.2010, 21:11
Этого Вы не узнаете никогда...
прочитала.
Спасибо этому человеку.
Этого Вы не узнаете никогда...
Неее,личных подробностей мне не нужно, хотелось именно то, что прочитала по ссылке. Если есть еще какие интересные факты, буду благодарна.
А вообще, снимаю шляпу перед такой личность:091:
Иришечка
05.06.2010, 22:32
Да,Немо...это ЧЕЛОВЕК!!!
Спасибо ему огромное и низкий поклон!!!!
Ворона на мосту
06.06.2010, 00:40
Приятно читать.
Спасибо. Узнала что такое бывает.
Низкий поклон.
Тоже мучаюсь от любопытства уже несколько лет :)
Очень замечательный топик. Спасибо, автор, порадовали на ночь глядя.
абалдеть! (впервые встречаю человека с деньгами и Душой)....
Нереальное сочетание, даже не верится...
Снимаю шляпу. Огромное уважение.
Счастливица
06.06.2010, 01:52
Очень многие жаждут узнать, кто это! Мне больше нравится поверить, что это Чудо такое. Кто-то типа деда Мороза, только настоящий :)) Очень радует, что есть на свете этот Человек!
А что Вам это даст? Помогает другим человек, дай Бог ему здоровья надолго:flower:, а анономность для крупного жертвователя лучшее прикрытие, иначе спокойная жизнь закончится.
Zura(Зилёная Гадюка)
06.06.2010, 02:17
ну а почему нет? не все сволочи.... есть люди, которые в это верят....
mama krokodilchika
06.06.2010, 02:18
Ну да, ведь крупные деньги просто так из воздуха не беруться:073:. Скажут ведь, грехи замаливает...:( Так что, дествительно, лучше так:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
06.06.2010, 02:20
Ну да, ведь крупные деньги просто так из воздуха не беруться:073:. Скажут ведь, грехи замаливает...:( Так что, дествительно, лучше так:flower:
расшифруйик, если не жалко, а? ничё не поняла....
Tvilling
06.06.2010, 02:28
Дай Бог ему здоровья.
Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь то, на что сейчас я и другие дают деньги — лекарства, поиск донора для трансплантации костного мозга, оборудование для больниц, кровь, оплата обследований и лечения, реабилитации после заболеваний, помощь самым необходимым многодетным семьям и детским домам — так вот, чтобы все это оплачивалось нашим государством. А я бы только покупал больным детям подарки, билеты в цирк и переименовался бы в Деда Мороза.Вот, вот, вот! То же самое повторяю постоянно, только могу гораздо меньше денег дать :(
Помню КН по сайту АдВиты, он на лекарство давал денег Коленьке Харитонову. Очень хорошо помню.
Подсолнушка
06.06.2010, 02:31
Счастливый наверное...
Zura(Зилёная Гадюка)
06.06.2010, 02:32
А вообще... низкий поклон....
mama krokodilchika
06.06.2010, 02:34
расшифруйик, если не жалко, а? ничё не поняла....
Это был ответ для Трофи по поводу того, что и лучше, что никто не знает настоящее имя КН.
Ну вот пример отношения к "человеку с деньгами":
впервые встречаю человека с деньгами и Душой
Предприимчивость и деловая хватка в народном сознании практически всегда связана с воровством, нечестностью, "кровососанием".
И благотворительность в этом контексте очень часто связывается с "замаливанием грехов". Типа, разворовал народное добро, а теперь....
А так, когда нет реальных имен, остается романтика:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
06.06.2010, 02:36
Это был ответ для Трофи по поводу того, что и лучше, что никто не знает настоящее имя КН.
Ну вот пример отношения к "человеку с деньгами":
Предприимчивость и деловая хватка в народном сознании практически всегда связана с воровством, нечестностью, "кровососанием".
И благотворительность в этом контексте очень часто связывается с "замаливанием грехов". Типа, разворовал народное добро, а теперь....
Поняла, спасибо...
Честно? "В контексте" умирающих детей мне абсолютно... мммм,.... пофиг, откуда баПки... и побуждающие моменты - тоже.... мммм.... пофиг
Tvilling
06.06.2010, 02:40
И благотворительность в этом контексте очень часто связывается с "замаливанием грехов". В каком-то смысле мы все замаливаем грехи, и тут неважно, дал мильен или три рубля. Такой контекст.
я лично имела в виду не воровство и чье-то "замаливание грехов" т.п.... (мне это мало интересно)
Я имела в виду, только исключительно холодный расчет и безэмоциональность на все кроме тем о деньгах и и где/как их можно приумножить. Мне приходилось сталкиваться с людьми с деньгами, но ни разу мы не разговаривали на простые жизненные темы.
Tvilling
06.06.2010, 02:44
приходилось сталкиваться с людьми с деньгами, но ни разу мы не разговаривали на простые жизненные темы.
Опыт прямо противоположный. В основном сплетничали :))
Ewangelin@
06.06.2010, 02:46
Спасибо Немо................
mama krokodilchika
06.06.2010, 02:49
В каком-то смысле мы все замаливаем грехи, и тут неважно, дал мильен или три рубля. Такой контекст.
То, что мы помогаем другим для себя - это мне ясно. Но отнюдь не у всех мотивация - замаливание грехов.
А и неважно, по каким причинам люди помогают другим людям. Для себя, не для себя, замаливание, отмывание, место в раю, место в строю... Главное-то все равно - результат.
mama krokodilchika
06.06.2010, 02:52
Опыт прямо противоположный.
+1. Ни разу не говорила о преумножении денег с "человеком с деньгами". Правда, понимание, кто есть такой человек, у всех разное.
Tvilling
06.06.2010, 02:55
То, что мы помогаем другим для себя - это мне ясно. Для себя - это опосредованно. Мы помогаем Ему. И сами становимся частичкой добра. Пусть даже малипусенькой. Да, получается, в каком-то смысле и для себя.
мотивация - замаливание грехов.Вне зависимости от мотивации - надеемся, что зачтется (как в притче о купчихе и луковичке. У Достоевского, кажется).
Петербурженка
06.06.2010, 02:57
Просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Слезы....Богатых в стране много, но помогают единицы.....
Не оскудеет рука дающего......
mynochka
06.06.2010, 03:00
Большой человек.
Снимаю шляпу!
Anton Ego
06.06.2010, 03:10
А ведь с учётом его тайности, не исключено, что в реале есть люди, которые его попрекают (за глаза или в лицо), что мол, денег - хоть ешь, а на благотворительность не выделяет ;)
Прочитал про него и сразу хочется поступать так же, в своих скромных масштабах.
ЯнинаЧека
06.06.2010, 03:18
А ведь с учётом его тайности, не исключено, что в реале есть люди, которые его попрекают (за глаза или в лицо), что мол, денег - хоть ешь, а на благотворительность не выделяет ;)
О добрых делах не кричат.
Это я к тому, что пусть может и попрекают, но ОН то ЗНАЕТ, что он помогает. А мнение других его не интересует. Поэтому он и не называет своё имя.
Молодец!!!
Посторонний
06.06.2010, 03:27
http://www.rusrep.ru/2009/10/interview_kapitan_nemo/
Все думал, кого мне напоминает стилистика текста....
Не бросайтесь туфельками, дамы, но ...... Ходора. :065:
Tvilling
06.06.2010, 03:46
Прочитал про него и сразу хочется поступать так же, в своих скромных масштабах.Ага.
Tvilling
06.06.2010, 03:49
Из комментов к статье (внизу):
Дядя, который ... ну... делает так, чтобы мама не плакала
"Мама, всё будет хорошо, мы же дружим с Немо"
"Что тебе снилось в наркозе? " - "Я плавал с Мемом на лодке"
"Немо....это такой большой.... он живёт в подводном интернете..."
"Я постараюсь сегодня пройти несколько шагов, чтобы порадовать Немо"
Сижу рыдаю.
Кем бы ни был этот человек, живет он не зря.
Дай ему Бог всего самого наилучшего.
прочитала статью по ссылке, весьма интересно!
Нет, как раз- это было не отношение к человеку с деньгами котором подумали Вы, а о том, что будет много просьб и обращений от разных людей, поэтому , не надо с больной головы...:010:
Капитан Немо, если Вы женаты, то вашей жене очень повезло. С ней рядом НАСТОЯЩИЙ мужчина.
СПАСИБО, Вам! НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Человечище! Низкий поклон!
Riki-Tiki-Tavi
06.06.2010, 10:05
Спасибо Вам большое!
Иришечка
06.06.2010, 11:38
Капитан Немо, если Вы женаты, то вашей жене очень повезло. С ней рядом НАСТОЯЩИЙ мужчина.
СПАСИБО, Вам! НИЗКИЙ ПОКЛОН!
У него есть дети :008:
Просто спасибо такому Человеку
У него есть дети :008:
Ну, наличие детей не означает наличие жены :ded:
nezabvennaya
06.06.2010, 11:48
Спасибо.
Хочу в Нью-Йорк
06.06.2010, 11:49
и я тоже.
бывают же мужчины на свете.
ПризракБелойДамы
06.06.2010, 12:58
Счастливый наверное...
Возможно. Мне кажется, огромное счастье сознавать, что благодаря и тебе, есть на свете дети, которые смогли выздороветь, или научиться ходить, или.... а их мамы улыбаются :)
как бы хотелось тоже помогать, но нет ни какой возможности... Есть только сочувствие, понимание, сожаление, а толку-то от этих бесполезных чувств и эмоций если нет каких возможностей реальной помощи...:(
Слава Богу, что есть такие люди!
низкий поклон этому человеку !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.