PDA

Просмотр полной версии : Серебрянная ложечка на первый зубок!

Fashion Queen
05.06.2010, 20:58
Девочки подарила подруга моей малышке серебрянную ложечку (кофейную), кто давал прикорм с серебрянной ложечки? Какая польза от такой ложки?:)

Зита
05.06.2010, 21:04
я так понимаю, что это просто традиция выросшая из посыла о бактериальных свойствах серебра

Fashion Queen
05.06.2010, 21:11
я так понимаю, что это просто традиция выросшая из посыла о бактериальных свойствах серебра

может об АНТИбактериальных? :008:

Rouge_cat
05.06.2010, 21:11
+1 нам тоже такую подарили

Lvitsa
05.06.2010, 21:13
Подобную тему видела.
Да, это просто традиция.

Nazani
05.06.2010, 21:22
Просто традиция:)
А у знакомых бабуля дарит внукам каждый год какой-нить серебренный столовый предмет. Говорит, она уйдет ,а память останется:)

Myrzilka
05.06.2010, 21:23

а я думала ложечки на крещение дарят:009:

Nazani
05.06.2010, 21:27

Ага ,и на крещение тоже:) Кто как. Обязательного правила нет. Мы своим крестникам дарили на зубок. А нам подарили на крещение:)

Kiti_7
05.06.2010, 21:28
я серебряной кормлю с начала прикорма) толькоу нас десертная

Fashion Queen
05.06.2010, 21:35

вот и я думаю прикармливать с серебрянной ложечки. Не с пластмассовой :)

anna-doku
05.06.2010, 21:42
Нам прабабушка на первый зубок подарила ложечку, но мы с неё не кушаем, будет как память (я пробовала один раз покормить, но мы уже просим ложку в ручку, а ложечка такая изящная и миниатюрная, что сын её чуть не погнул)

Mambita
05.06.2010, 21:55
Кормите с серебренной, потом будете ребенку рассказывать, я тебя с драг металлов кормила:)). Ну и антибактериальные свойства серебра пригодятся:ded:

ЮлькаМан
05.06.2010, 22:12
Нам много серебряных ложек надарили. Кормлю из них ребенка. Всяко лучше, чем из пластмассы

Страннокот
05.06.2010, 22:22
Считаю, что никакой пользы от них нет. Вреда, правда, тоже, если не давать слишком уж рьяно грызть. Но я предпочитаю пластиковые - мне они кажутся более безопасными для малыша.

Diana86
05.06.2010, 22:51
А мы кушаем деревянной ложечкой (маленькой), т.к.зубов пока нет(((

ptichkina73
05.06.2010, 22:57
Нам крестная тоже серебряную подарила! Мы ею и кушаем! А опасной может стать любая ложечка, если не доглядеть!!!:fifa:

li6a
05.06.2010, 23:16
какая чистая - такой и кормлю.
есть специальная детская резиновая, есть детская пластиковая, есть серебряная...

Хельга Патаки
05.06.2010, 23:20
кормлю с серебряной, зубов пока нет, но нечего ей без дела лежать)))))

Ludasik20
05.06.2010, 23:35
нам тоже бабушка на первый зуб серебреную ложку подарила, с неё и едим с тех пор.

самамама
05.06.2010, 23:40
у нас даже воду чистили такими ложками - в банку воду и ложку туда же))
традиция или нет - обеззараживает

Зита
06.06.2010, 00:13
может об АНТИбактериальных? :008:

ну я это и имела в виду:008:.... главное что меня поняли )))))

NatashaSi
06.06.2010, 00:21

и я :), удобно - все эти силиконовые и пластмассовые не пошли у нас

Vicki
06.06.2010, 00:30
у меня, например, в семье все едят серебряными приборами, так что первый прикорм доча попробовала именно с серебра.

Nevalyashka
06.06.2010, 00:33
и нам свекровь на первый зуб подарила серебряную ложку.дала ее доче,а она ей язык порезала,пока грызла.какая-то она очень тонкая и острая и простая какая-то,некрасивая.

MusicFox
06.06.2010, 01:46
И нам свекровь дарила на первый зуб, ей и едим, в основном потому что хорошо подходит по форме и размеру. А пластиковые не очень нравятся, сама такой есть не стала бы. Думаю, специальные детские ложечки пригодятся, когда сам кушать будет учиться.

LANA ZOLOTOVA
06.06.2010, 01:50
Нам крёстная на первый зуб подарила.

Гуси
06.06.2010, 02:11
Я свою первую тоже серебряной кормила. Считала, что антибактериальные свойства пригодятся, да и размер был очень удобный. Собралась и вторую такой же ложечкой кормить, но тут незадача((((( недавно по телеку передача была вечером, так вот сказали, что не то , что не полезно, но и даже вредно для детского организма. Ионы серебра из организма не выводятся, а оседают в нем!:ded:

Fashion Queen
06.06.2010, 10:43
Я свою первую тоже серебряной кормила. Считала, что антибактериальные свойства пригодятся, да и размер был очень удобный. Собралась и вторую такой же ложечкой кормить, но тут незадача((((( недавно по телеку передача была вечером, так вот сказали, что не то , что не полезно, но и даже вредно для детского организма. Ионы серебра из организма не выводятся, а оседают в нем!:ded:

столько поколений кормили... и тут такое..
никто же не говорит постоянно во рту держать - грызть.. покормил и убрал

Весеннее счастье
06.06.2010, 10:55
Нам подарила бабушка на крещение в 4 месяца, но кормить с нее стала около года. Любимая наша ложка, другими не кормлю. До этого ели с силиконовых ложек.

ZNOYnayaYa Dama
06.06.2010, 12:19

Вот вот!!!!:ded: и у нас та же песТня!!! наша пробабушка как с ума сошла, надарила на и десертную и чайную, еще и поильничек серебрянный подарила:010::001: ну, я и давай и на первый зубик и вообще, а потом тоже помотрела эту передачу (про воду рассказывали) так там сказали, что серебро - ядовитый металл, и неокрепшему организму детскому он не нужен вообще!!!!:ded:
ВсЁ!!!! все серебро в сад!!!! на память в дальний ящик!!!!! Да, и к тому же нет сейчас серебра чистого, ну или хотя бы с чуточком примесей, если только старые монеты или раритетные ложечки из антикварного магазина.
Вобщем, как то так!

Madam
07.06.2010, 01:21
Ну, если слушать телик - жить вообще вредно!

Не считаю, что от малюсенькой ложечки прям будет дикая ионизация!
И даже если и будет она...эта ионизация, то насышение серебром кажется вам более опасным чем насышение пластиком китайского производства? а от нержавейки тож ионизация идет? передачи не было???
И если не ошибаюсь, то ионы - это ведь меньше атомов (что-то школу закончила очень давно...смутно помнится)? И сколько жеж надо этих ионов, чтоб было какое-то воздействие?
Я понимаю - в промышленных масштабах - да! Вредно навреняка...металл всеж...но во время еды???? Сомнительно! Ребенок ведь не по кускам ложку ест!

Мы купили сыну серебряную ложечку - по антибактериальные свойства не верю, просто традиция!
И она очень удобная...

builder
07.06.2010, 01:53
Нам ложку тоже подарили только не хочется ей ребенка кормить
Из Википедии

Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки. И при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано. Ни один из серьёзных научных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам. Серебро — это тяжёлый металл. Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз). Согласно документу «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01» ПДК по содержанию катионов серебра в питьевой воде составляет 0,05 мг/л (для сравнения, у свинца — 0,03 мг/л), нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности 2 (высокоопасные). С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания. При выборе фильтрующих систем следует отдавать предпочтение тем, в которых серебро надёжно закреплено в волокнах ионнообменного материла, где катионы серебра угнетают развитие бактерий, но покинуть фильтр не могут, не вымываются и не попадают в очищенную воду. Использование серебра в качестве бактерицида — в любой концентрации — в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно. Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьёзные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.

ZNOYnayaYa Dama
07.06.2010, 03:03
Из Википедии

Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки. И при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано. Ни один из серьёзных научных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам. Серебро — это тяжёлый металл. Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз). Согласно документу «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01» ПДК по содержанию катионов серебра в питьевой воде составляет 0,05 мг/л (для сравнения, у свинца — 0,03 мг/л), нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности 2 (высокоопасные). С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания. При выборе фильтрующих систем следует отдавать предпочтение тем, в которых серебро надёжно закреплено в волокнах ионнообменного материла, где катионы серебра угнетают развитие бактерий, но покинуть фильтр не могут, не вымываются и не попадают в очищенную воду. Использование серебра в качестве бактерицида — в любой концентрации — в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно. Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьёзные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.

:flower::flower::flower:

самамама
07.06.2010, 11:44
интересно только - почему все поколения не вымерли- сами же пишите - традиция, следовательно давно все кормятся с этих ложек

Атипичный Хомяк
07.06.2010, 12:56
Нам моя мама подарила две ложечки (чайную и десертную) и вилочку - все с гравировкой (имя ребенка и дата рождения), северная чернь - т.к. наши корни из Великого Устюга! С чайной ложки сейчас витамины даю. Но кормить потом думаю все-таки пластиковой.

На первый зубик обычно :)

вот и я думаю прикармливать с серебрянной ложечки. Не с пластмассовой :)

Я читала как раз, что лучше пластик - он помягче, а металлическая ложка во рту ребенку неприятна.

yasy
07.06.2010, 13:47
В кувшине с водой лежит.

Гуси
07.06.2010, 13:56
[QUOTE=Madam;44712820]Ну, если слушать телик - жить вообще вредно!

Смотря как жить!))) Тут каждый решает сам и никто никому не навязывает свое мнение, а делится опытом и знаниями. Но благодаря телеку: воду покупаю, колбаса из холодильника вывелась, хлеб пеку сама и серебряной ложечкой постараюсь ребенка не кормить.

Барабуля
07.06.2010, 14:29
Нам на крещение подарили чайную серебряную ложечку.Кормлю только ею.

Gindenburg
07.06.2010, 14:31
нам подарили аж три :)) и еще серебряную погремушку :065:

Madam
07.06.2010, 15:30
Не хочется - не надо! Никто ж не заставляет!
Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки.
Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме.
В ничтожно малых количествах - написано же!!!!:ded: И опять же с водой - не с ложки! В воде все что угодно будет, уж тем более у нас - в России...:010:

А для малых доз - необходимо употреление серебра!!! Употребление! Это значит - есть????
А где хоть 1 научное доказательство того, что есть с серберяной ложки - вредно? По телеку наверно говорили, да? покажите источник!
Везде только ссылки на вред серебра как такового!
Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней.
А это какое отношение к ложке имеет? Тут же тема про ложку, а не про серебро как металл и его разновидности.Или ложку делают из коллоидного серебра? просвятите!

И еще - чтож все не повымирали на Руси из-за одной маленькой ложечки?
Смотря как жить!))) Тут каждый решает сам и никто никому не навязывает свое мнение, а делится опытом и знаниями. Но благодаря телеку: воду покупаю, колбаса из холодильника вывелась, хлеб пеку сама и серебряной ложечкой постараюсь ребенка не кормить.
Ну, опыт - это когда сам столкнулся и прошел через что-то /через тернии к звездам/...
Знание - это информация, покрепленная фактами (желательно научными)...

Информация в телике разная и ее надо фильтровать: что-то и вправду взять на вооружение, а что-то вообще пропустить мимо ушей...
Телик - это не истина в последней инстанции!:ded:

Чтоб иметь более менее чистую воду в доме лучше купить фильтр - не факт, что вода в бутылках и правда чистая...а не просто также отфильрованная водопроводная вода...
Колбасу тоже ем...уже давно...лучше на эти деньги мяса купить....а его вроде в колбасе процена 3 всего...
Печь хлеб - просто супер! Преклоняюсь! Я на такие подвиги не способна пока...

Гуси
07.06.2010, 15:56
Печь хлеб - просто супер! Преклоняюсь! Я на такие подвиги не способна пока...[/QUOTE]

Я на подвиги тож не способна (времени катастрофически не хватает). Я хлебопечку купила!:004:

МоИМоИ
07.06.2010, 16:03
Серебро антибактериально,но у нас эта ложечка,как сувенир теперь в графине с водой лежит,а так....мы ей по зубкам постучали,чтоб здоровенькие росли и всё! питались обычными,более безопасными

leksa2002
07.06.2010, 16:09
Где-то я читала (вот только не вспомнить, где), что была традиция именно дарить, а не кормить с серебра. А ложечку в буфет на видное место, гостям показывать и хвастаться, вот, типа, у нас уже зубы давно.))
Сама кормлю силиконовой мягкой. Менее травматично, считаю.

Madam
07.06.2010, 16:18
Где-то я читала (вот только не вспомнить, где), что была традиция именно дарить, а не кормить с серебра. А ложечку в буфет на видное место, гостям показывать и хвастаться, вот, типа, у нас уже зубы давно.))
Сама кормлю силиконовой мягкой. Менее травматично, считаю.
Ну, а как же столовое серебро?
И еще вопрос - а чего травматичного в серебряной ложечке, если я сама кормлю...ясное дело, когда уже сам научится есть ложечкой (тоже купим помягче)...
:009:

leksa2002
07.06.2010, 16:24
Ну, а как же столовое серебро?
И еще вопрос - а чего травматичного в серебряной ложечке, если я сама кормлю...ясное дело, когда уже сам научится есть ложечкой (тоже купим помягче)...
:009:
Логично. Может быть, сойдет как аргумент, что ели со столового серебра в основном аристократы, а они вечно страдали всякими хитрыми аристократическими болезнями. У простого народа и болезни были попроще, и причины болезней в основном пьянство.))
Я не считаю, что кормить с серебра как-то особо вредно, но у меня ребенок такое ложкой во рту выделывает, что мягкая силиконовая - в самый раз.)

Прокофья
07.06.2010, 17:22
А нам тоже на крестины дарили, но вот чтобы прикармливать с нее или какой то эффект от нее,незнала, я даю с обычной ложки любимую фрутоняньку, и не заморачиваюсь по поводу ложечек))

Н@Т@ШК@
07.06.2010, 17:45
у нас даже воду чистили такими ложками - в банку воду и ложку туда же))
традиция или нет - обеззараживает

+1
недаром ведь эта традиция пошла издавна, например рекомендуют протирать глазки ребенку кипяченой серебряной водой( с вечера класть в воду серебряную ложку)

У нас в семье еще от бабушек повелось кипяченую воду сливаем в глиняный кувшин а в нем кусок серебра,( откуда он взялся хз) по наследству достался вобщем пьем только эту воду...

Elvaya
07.06.2010, 18:00
Девочки подарила подруга моей малышке серебрянную ложечку (кофейную), кто давал прикорм с серебрянной ложечки? Какая польза от такой ложки?:)

серебро - это ж прекрасно:love:

Madam
07.06.2010, 22:38
Логично. Может быть, сойдет как аргумент, что ели со столового серебра в основном аристократы, а они вечно страдали всякими хитрыми аристократическими болезнями. У простого народа и болезни были попроще, и причины болезней в основном пьянство.))
Я не считаю, что кормить с серебра как-то особо вредно, но у меня ребенок такое ложкой во рту выделывает, что мягкая силиконовая - в самый раз.)
Ну, в то время медицина была еще та...так что от серебра там вряд ли львиная доля болезней досталась...
А серебряные украшения как же? Серьги, кольца и прочее...тоже заразны????:065:

Ладно - каждый сам решает - вредно или нет...научно не доказано я так понимаю...:009:
Кормить буду этой ложкой, пока не куплю другую...:046:

Чупа
07.06.2010, 23:34
так как мы дома сами пользуемся серебряными приборами, то сын тоже ест с серебряной ложечки, но это не из за бактериальных свойств металла, а из за его теплопроводимости, серебро быстро приобретает температуру пищи и не доставляет дискомфорта от контраста пищи и прибора

Madam
07.06.2010, 23:42
Звиняйте за офф...
....
Ава у вас - шикарная...свое чадо?;)