PDA

Просмотр полной версии : SOS! Пяточная шпора

Плюшевая колючка
05.06.2010, 21:17
Девочки, подскажите может кто-нибудь вылечил пяточную шпору?! Одолела уже, ходить не могу! Чего только не прикладывала и чем только не натирала, все напрасно. Поделитесь рецептами.

Riksha
05.06.2010, 21:44
Физиотерапию не делали ? Я сейчас как раз в процессе, мне 10 сеансов прописали электромагнитного излучения разных видов. И впервые, почти за год, я ничего не чувствовала при ходьбе, ни капли. Радовалась, правда, недолго, вот несколько дней , правда, походила много и опять, по новой. Но ортопед и не говорил что это быстро лечится, несколько месяцев. Утром обязательно растяжка, днём по возможности тоже.
А Вы давно страдаете ?

Плюшевая колючка
05.06.2010, 22:50
Физиотерапию не делали ? Я сейчас как раз в процессе, мне 10 сеансов прописали электромагнитного излучения разных видов. И впервые, почти за год, я ничего не чувствовала при ходьбе, ни капли. Радовалась, правда, недолго, вот несколько дней , правда, походила много и опять, по новой. Но ортопед и не говорил что это быстро лечится, несколько месяцев. Утром обязательно растяжка, днём по возможности тоже.
А Вы давно страдаете ?

Уже примерно месяц. Ничего не помогает.Физиотерапию не делала. Чего только не прикладывала!Какие только примочки не делала. От всего уже тошнит, а воз и ныне там - болит так как и болело. Сейчас колю афлутоп и принимаю таблетки. от таблеток желудок стал болеть. Это ужас какой-то. До работы дойти не могу. Люди, помогите!

Кравка
06.06.2010, 00:16
У моей мамы такая же фигня, тоже не проходит. Посижу - послушаю.

Riksha
06.06.2010, 00:37
Да, кстати, советуют ходить на каблуках.
И сама заметила босоножки на плоской подошве поношу - сразу хуже.
Про растяжку написала уже - накидывать полотенце на ногу лежа и тянуть на себя ступню. Каждое утро обязательно ! Минут по 5.

Парногор Егореев
06.06.2010, 00:50
Да, кстати, советуют ходить на каблуках.
И сама заметила босоножки на плоской подошве поношу - сразу хуже.
Про растяжку написала уже - накидывать полотенце на ногу лежа и тянуть на себя ступню. Каждое утро обязательно ! Минут по 5.

Обязательно в обед и вечером. А утром как раз не очень эффективно. Можно погуглить по heel pain stretching - не только полотенце найдете.

анна67
06.06.2010, 02:02
папе мы делали компрессы с медицинской желчью . маме помогла гомеопатия - на невском в аптеке продается набор от шпор - шарики и мазь - ей помогла . еще слышала . что в клинике пирогова лечат лазером

Лакомка
13.06.2010, 02:53
Девочки, у меня у мамы была пяточная шпора. Она делала снимок, мне показывала. На пятке нарост такой, очень похож был на шипы у розы.:001:Никакие примочки ей не помогли:(. Избавится полностью помогла рентгенотерапия. Ей делали в больнице на Литейном. Уже после нескольких сеансов ей стало легче. А после полного курса шпора пропала совсем.
Если есть вопросы, спрашивайте. Узнаю у мамы.;)