Просмотр полной версии : Отечественная клубника
Подскажите,люди знающие,появилась ли на овощебазах наша клубника. Не Турция,не Греция.
unfailing
05.06.2010, 23:55
краснодарскую покупала в середине недели. отвратная попалась
LenochkaN
06.06.2010, 02:52
Неделю назад покупала российскую клубнику в Ленте, 200 руб. за кг. Вкусная. Хотела и сегодня купить, а не было.
мы купили краснодарскую по 150руб/кг. Было несколько недозревших ягод, но в целом ничего, даже "правильно" пахнет. Рискнула дать сыну (2,9г) - вроде все ОК (ТТТ).
Miss)fita
07.06.2010, 08:20
Покупали на Кировском рынке по 150 рэ мэйд ин Краснодар. Вкусняха)
Iri_1206
07.06.2010, 10:44
Местная клубника -Павловская - появится в конце месяца, продаваться будет с машин.
Княгиня Ольга1976
07.06.2010, 15:42
Местная клубника -Павловская - появится в конце месяца, продаваться будет с машин.
А где конкретно появится? Подскажите пож-та.
По поводу клубники - я только что пришла от поезда. Кисловодск. Ящик клубники, которая выращена на даче там. Снималось к отправлению поезда. Отобрана по ягодке. положена в 2 слоя. Доехала нежно. На каждой ягодке есть подсушка, гнильца малость.
Так что если хорошая - и Краснодар.... я не думаю, чтобы ее везли в таких же условиях. Тогда вопрос - или где росла, или в каком виде собирали..
Это любителям "краснодарской" клубнички для размышления. Так же, как и "краснодарские" помидоры
По поводу клубники - я только что пришла от поезда. Кисловодск. Ящик клубники, которая выращена на даче там. Снималось к отправлению поезда. Отобрана по ягодке. положена в 2 слоя. Доехала нежно. На каждой ягодке есть подсушка, гнильца малость.
Так что если хорошая - и Краснодар.... я не думаю, чтобы ее везли в таких же условиях. Тогда вопрос - или где росла, или в каком виде собирали..
Это любителям "краснодарской" клубнички для размышления. Так же, как и "краснодарские" помидоры
Вы же ее не в рефрижераторе везли, в спец условиях только для клубники. Как с ананасами у них температура перевозки только +14.
Самаялюбимаяя
07.06.2010, 16:51
А вы не задумывались, что клубника, которая как с обложки ягодка к ягодке это не то, она вся из химии, даже та, которая ароматно пахнет. В принципе ничего страшного, но детям давать эту клубнику не советую.
Особенно та, которая продается на улице, у нее не здоровая плесень!
Девочки! У меня в Краснодаре живет мамин брат. Нет еще у них клубники грунтовой. Тепличная тока.
Девочки! У меня в Краснодаре живет мамин брат. Нет еще у них клубники грунтовой. Тепличная тока.
Сколько ездили в детстве на Кубань, всегда клубника отходит к середине июня. Сейчас как раз время ей. В середине-конце июня она вызревает на Северо-западе.
Да, где же будет продаваться павловская?
olechka23
07.06.2010, 19:21
Я живу в Краснодаре, клубника у нас уже отходит. И то что привозят к вам-это пластилин, а не клубника. Она очень нежная, ее с рынка еле доносишь-в кашу превращается, до Питера ее никто не довезет просто... А цена у нас 50-80 рублей. А вообще странная пошла клубника, раньше она могла по несколько дней храниться, а сейчас полдня полежит и начинает течь-просто превращается в воду,одни хвостики остаются... даже своя дачная (там мы ничем не обрабатываем). Но зато в этом году очень сладкая.
в Украине, где мои родители живут клубника уже есть, в Прикарпатье, с грядки.
Дамские пальчики
07.06.2010, 23:42
В Лиде- Белоруссия бабульки продают свою клубнику.На вкус не знаю.
Мы покупаем сейчас здесь ту,что продают на улице.Вкусная,не пластмассовая.У ребёнка аллергии на неё нет.
мама Дашутки
08.06.2010, 10:57
Мы клубнику в Окее покупали за 99,90 р./кг. Очень даже ничего! Потом брали на рынке за 250 р. Разницы с Океевской не заметила :)
михрютка
08.06.2010, 11:11
У меня родители живут в Ростовской области (а это севернее), уже две недели едят клубнику с собственной грядки.
михрютка
08.06.2010, 11:16
Про клубнику не знаю, не возила. но вот помидоры, персики, абрикосы, виноград - всё это возила из Ростова обычным пасажирским поездом и все доезжало замечательно. Абрикосы были чутка подгнившие, но немного. А помодоры мы вообще обычно ещё недели 2-3 едим.
Мы клубнику в Окее покупали за 99,90 р./кг. Очень даже ничего! Потом брали на рынке за 250 р. Разницы с Океевской не заметила :)
ТОже в ОКЕЕ брала. Вкусняцкая!
Квинтэссенция
08.06.2010, 12:19
мы сейчас на юге-клубника началась совсем недавно. на рынке поллитровая баночка стоит 80 рэ.
Брала в Метро-фирма Сад-гигант,наша ягодка обалденная.Видела и в ОКЕЕ,но мелкая и запах не такой интенсивный,а фирма та же.Так что наша ягода тоже в продаже уже есть.
У меня родители живут в Ростовской области (а это севернее), уже две недели едят клубнику с собственной грядки.
только в Питере своей пока нет
мама Дашутки
08.06.2010, 19:07
Девочки в Окее сейчас продают по 99 клубнику или была ранее -неделю, две назад? В Сезоне в середине мая продавали клубнику по 89 р , очень вкусную :019:, а потом усе -ее долго не было:(, сейчас появилась по 139 р в коробках - но она так себе, не очень по вкусу :( А в Окее сейчас по 99 р?
В Окее тоже по акции была, недели две назад. Сейчас нет. Стоит какая-то другая, в два раза дороже. На вкус не пробовала.
купил вчера на рынке по 100 рублей, как у мамы с грядки.
ПриветРомашки
10.06.2010, 17:13
а как вы вычисляете кубанская или узбекская????
или на полагаетесь на чес.слово продавца?
краснодарскую (со слов продавщицы) брала в понедельник - вкусная!
краснодарскую (со слов продавщицы) брала в понедельник - вкусная!
Ну они скажут...В прошлую субботу на Северном рынке-на ценнике лошадиными буквами написано-Краснодар.Я не будь дурой-решила ящики почитать-а там Эсаниола(Испания вопчем написана):fifa:Я спросила -как так-так мне сказали-проходите мимо-раз такая умная.
Ну они скажут...В прошлую субботу на Северном рынке-на ценнике лошадиными буквами написано-Краснодар.Я не будь дурой-решила ящики почитать-а там Эсаниола(Испания вопчем написана):fifa:Я спросила -как так-так мне сказали-проходите мимо-раз такая умная.
эта продавщица даже ящичков не оставила от греха подальше :)) чтобы не читали лишнего
Она говорит-то не из под этой клубники ящики.
Я говорю-что все 10 ящиков не родные?И кто такой трудяга-что все ящики переложил?
И почему все-таки на ящиках клубника нарисована?
Меня вот и назвали самой умной.
ПриветРомашки
10.06.2010, 21:45
специально сегодня пробежалась по всем ларЁчкам у нас в Девяткино - Греция везде...
спасибо, хоть честно признавались)
в рыбацком везде написано израиль
Homiachek
11.06.2010, 00:14
Рассказываю
Недавно веснулась с Ставрополья, ребенка отвозила к маме
Клубника началась с конца мая, в начале июня уже все рынки заваленны....
Но. Закупают перекупщики определенный сорт, крепкую, но совершенно невкусную, сорт Гигантелла. Мои родители такую только для продажи выращивают. Я ее не люблю. Сами едим другие сорта. поменьше. но аромат. вкус несравним.
Домой везла ведро на самолете. За 12 часов она помялась и вид товарный потеряла. Так что ждем местную клубнику и отрываемся. вся южная привозная - фигня полная
Девочки, кто знает. Продается ли совхозная клубника в Щеглово? Раньше там можно было ящиками купить. А как сейчас?
только в Питере своей пока нет
Есть. В выходные уже ели клубнику со своей грядки. Вкусно!:019:
grey_hound
09.07.2010, 00:38
в рыбацком везде написано израиль
Это странно немного, потому что в Израиле сезон клубники закончился еще в мае.
fineness
23.06.2011, 16:14
Актуально! Кто-нибудь видел в этом году уже настоящую краснодарскую? А то на рынках под видом краснодарской только греческая.
Это странно немного, потому что в Израиле сезон клубники закончился еще в мае.
Так там вроде несколько раз в сезон снимают?
Девочки, кто знает. Продается ли совхозная клубника в Щеглово? Раньше там можно было ящиками купить. А как сейчас?
Създим в выхи на дачу, если погода будет, узнаю. А где там ящиками продают? Мы обычно на дороге килограммчик берем и усе...дороговато..
МУСЯ МАРУСЯ
23.06.2011, 16:40
По поводу фруктов и перевозки их фурами , пока соберут , пока загрузят , пока доедут , у гайцев на трассе самый шоколад сейчас , вот и тормозят на каждом посту , время очень много проходит , значится собирается товар недозревший , даже в рифер.,опять же здесь повезёт ли владельцу скинуть перекупщику всю фуру или нет , если не повезло , он встанет на базе и будет продавать в розницу т.е по ящикам. Ну и не забываем , что в полях и на бахчах , люди работают уже с спец. образованием и использовать химию для роста продукции они научились в совершенстве.
Так то что мы видим у нас в продаже натуральным продуктом вряд ли может являться.:(
Еще на выходных покупали в ОКЕЕ Краснодарскую клубнику.
Запакована в маленькие картонные коробки с названием и Краснодарским адресом.
Только не очень сладкая, тут выше называли какой-то сорт, она не очень красная и не очень сладкая, но зато правда вся крупная и целая.
Людочка-кошечка
23.06.2011, 20:37
хочется нашей!
vitylьka
23.06.2011, 21:47
Актуально! Кто-нибудь видел в этом году уже настоящую краснодарскую? А то на рынках под видом краснодарской только греческая.
Мы сейчас в Кр. крае - настоящая краснодарская уже отходит! От силы еще недельку будет...
Fardeeva
23.06.2011, 21:50
У нас на даче уже первые ягоды созрели:) Так что скоро будет местная в продаже.
Собирают в недозревшем виде, иначе не довезти... Это для кого-то открытие? помидоры точно так же везут.
Краснодарская у нас на рынке по 110 рэ, вкусная, как надо пахнущая и на вкус отличная....
попрыгунья стрекоза
24.06.2011, 12:58
У нас на даче уже первые ягоды созрели:) Так что скоро будет местная в продаже.
Ждемс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.