Просмотр полной версии : Как вы боретесь с отеками?
Ноги сильно отекают.
Канефрон пью три раза в день по 2 таблетки, не помогает.
вокруг косточек на ногах чуть ли не шар, и вообще ступня чуть ли не в два раза шире стала.
жидкости пью мало...
что еще помогает?
Ноги сильно отекают.
вокруг косточек на ногах чуть ли не шар, и вообще ступня чуть ли не в два раза шире стала.
жидкости пью мало...
что еще помогает?
А может канефрон как раз-то и не помогает?
Ещё клюквенный морс хорошо выводит жидкость...
Мне только еда без соли помогает,никаких продуктов типа колбаса-сыр,только овощи,крупы и отварное мясо,кефир еще.День на фруктах проводила-правда совпало так,легла в РД,а мама 3 кг фруктов разных принесла и все,из еду больше ничего,а кормят-ну не все есть можно)))Вот-сразу -2 кг.
Почечный чай пила,но особого эффекта не наблюдала...
Мне только еда без соли помогает,никаких продуктов типа колбаса-сыр,только овощи,крупы и отварное мясо,кефир еще.День на фруктах проводила-правда совпало так,легла в РД,а мама 3 кг фруктов разных принесла и все,из еду больше ничего,а кормят-ну не все есть можно)))Вот-сразу -2 кг.
Почечный чай пила,но особого эффекта не наблюдала...
причем веса лишнего нет, сейчас срок 31 неделя, в плюсе 8-8,5 кг.
а отеки на ногах есть:(
Olshenka
05.06.2010, 22:43
Мне помогла диета без соли с минимальным потреблением воды и ромашковый чай:)
Amfibija
05.06.2010, 22:44
Мне разгрузочные дни помогали, в такие дни я съедала только штук семь средних зеленых яблок и все, ни еды , ни питья.
Мне разгрузочные дни помогали, в такие дни я съедала только штук семь средних зеленых яблок и все, ни еды , ни питья.
и сколько после такого дня ходили без отеков?
причем веса лишнего нет, сейчас срок 31 неделя, в плюсе 8-8,5 кг.
а отеки на ногах есть:(
Еще и от жары+нагрузка на ноги увеличилась,вас двое на одни ножки...Если нет резких прибавок,то все пройдет после родов.
Еще как способ ,когда лежите ножки выше головы(подушку под ноги)
Еще и от жары+нагрузка на ноги увеличилась,вас двое на одни ножки...Если нет резких прибавок,то все пройдет после родов.
Еще как способ ,когда лежите ножки выше головы(подушку под ноги)
я знаю, что после родов пройдет, а ближ. два месяца чувствую ходить мне в мужниных тапках 42 размера
Если нет противопоказаний по кардиологии, то помогает финская сауна (без пара!). 1-2 раза в неделю, по самочувствию. Отеки уходят, снижается риск позднего гестоза. Еще полезно ходить вниз по лестнице, улучшает отток крови и лимфы из ног и нижней части таза. Это то, что мне по совету эндокринолога помогало в первую беременность (и помогает теперь :) ). А воды беременным надо пить не менее 2 л. в день. Особенно летом.
Соль исключите из еды совсем. Ни кетчупов, ни сыров, ни майонеза. Не говоря уже о белой сыпучей злодейке :)
Мариинка
06.06.2010, 00:34
Мне, кроме канефрона, ещё и Эуфилин назначили , по 3 таблетки в день.
Ну и кончно как можно меньше соли и сахара, а также продуктов содержащих углеводы(макароны, булка, картошка и т.д.)
Да, кстати, при приёме Канефрона жидкости надо пить побольше!!!
Мне помогло увеличение количества выпиваемой простой воды (не чай, не морс, не компот и пр.), временный отказ от углеводов и налегание на отварное мясо. Всякие брусничные листья, канефрон и клюквенный морс и т.п. только ухудшали ситуацию.
А еще у меня появляются отеки, когда много двигаюсь, хожу. Если больше лежу, то отеков нет совсем.
Но почитав кучу форумов, поняла, что у всех все индивидуально. Я в лагере тех, кто считает, что нельзя ограничивать жидкость.
Amfibija
06.06.2010, 01:07
и сколько после такого дня ходили без отеков?
Я родила в августе, на Вашем сроке делала разгрузочный день раз в неделю стабильно. Где-то на неделю хватало...
Девочки, отеки-это не такое уж и безобидное дело!! Это значит не справляются ваши почки и если правильно не следить за своим состоянием-можно дойти и до ГЕСТОЗА!! Проверяйте мочу на содержание белка и также дома измеряйте давление. А потом уже можно канефрон пить и ограничивать себя вечером с жидкостью.:016:
Девочки, отеки-это не такое уж и безобидное дело!! Это значит не справляются ваши почки и если правильно не следить за своим состоянием-можно дойти и до ГЕСТОЗА!! Проверяйте мочу на содержание белка и также дома измеряйте давление. А потом уже можно канефрон пить и ограничивать себя вечером с жидкостью.:016:
белка в моче вроде нет, врач сказала только что сахар в моче повышен, давление нормальное, а вот ноги.. ужас. вчера поздно вечером так раздулись ступни, ощущение было, что кожа лопнет.
мне ничего не помогало, даже капельницы на ДО... но у меня срок был 37 недель когда в роддом положили, неделю капельницы кололи - бесполезно, дальше роды были.
имхо, две таблетки канефрона при сильном отеке - ваще как слону дробина, рекомендую проконсультироваться с врачом о возможности амбулаторки (ходить на капельницы в ЖК например), измеряйте суточный диурез (это сколько вы за день пописали, пардон) он не должен быть меньше того что вы выпили за день, контроль давления и контроль белка в моче. Отекаете не только Вы, но и Ваши внутренние органы и, соответственно, плацента, а это уже кислородное голодание детя.
In Paradise
06.06.2010, 18:59
Справиться с отеками помогли роды :004:
клюквенный морс из живой клюквы без сахара.....пью уже месяца три - четыре....... сейчас срок 37 недель ттт ничего нет...анализы мочи идеальные....врач сказала наверняка из за клюквы и не болела всю беременность.
Cemechka
06.06.2010, 21:20
Справиться с отеками помогли роды :004:
:)) это всем помогает:))
но до них еще доходить надо, а впереди лето
Ортосифон, канефрон, соль не добавляю никуда. И ношу компрессионный трикотаж.
Но у меня анализы в порядке, давление низкое 100/60 и вроде никаких видимых проявлений отеков (прибавка правда к 35 нед - 10 кг - но вроде это в норме), врачиха все равно выписала эуфиллин. Эх, как меня с него скрутило - и тошнота вплоть до рвоты, и пульс 100 и ребенка в животе крутится... Больше не буду его пить. Толка нет - чаще в туалет не бегаю, кольца как снимались так и снимаются, с обувью проблем нет.
1. Петрушка - очень сильное мочегонное средство. Как можно больше петрушки в суп (это вроде как заваренная травка получается) и так почаще. В голодные перестроечные годы с лекарствами было не особо и беременных кормилм петрушкой килограммами именно ради почек.
2. Стоять на четвереньках побольше и почаще. Можно поочерёдно горбиться-прогибаться, но главное вообще побольше находиться в этом положении. Самая полезная поза для почек.
3. Если ножкам тяжело пусть муж Вам сделает такой массаж: Вы поднимаете ножку кверху, а он двумя руками...образует "кольцо" и проводит им тщательно сверху вниз, начиная с пальчиков вроде как "выдавливает" из ноги вниз жидкость, как пасту из тюбика. Несколько раз каждую ножку - сразу почувствуете облегчение.
Marmeladka*
07.06.2010, 11:15
Ноги сильно отекают.
жидкости пью мало...
что еще помогает?
мне очень помог Фитолизин.правда гадость редкостная:0099:
Ортосифон, канефрон, соль не добавляю никуда. И ношу компрессионный трикотаж.
Но у меня анализы в порядке, давление низкое 100/60 и вроде никаких видимых проявлений отеков (прибавка правда к 35 нед - 10 кг - но вроде это в норме), врачиха все равно выписала эуфиллин. Эх, как меня с него скрутило - и тошнота вплоть до рвоты, и пульс 100 и ребенка в животе крутится... Больше не буду его пить. Толка нет - чаще в туалет не бегаю, кольца как снимались так и снимаются, с обувью проблем нет.
Эуфилин да имеет побочные эффекты,после капельниц с ним не разрешают полчаса вставать-штормит нещадно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.