PDA

Просмотр полной версии : Трехколесный велосипед или легкая коляска

Sl_M
05.06.2010, 22:28
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Ребеночку 1,4. Бабушка хочет купить трехколесный велосипед. Какой-нибудь симпатичный, с музыкой, с подставками для ножек.
Вчера наткнулась на темку - педали дети крутят только после 2-х лет, даже если по росту до них достают. Т.е. получается такая легкая игровая колясочка с ручкой для мамы. Хочу спросить тех, у кого есть такие велики:
Насколько они удобные? И для ребенка, и для родителя (удобно ли сидеть, отдыхать, удобно ли маме катить за одну ручку). Проедут ли они по дачным дорогам (в некоторых местах дороги в ямках, а в некоторых - вообще "стиральная доска", наша улица посыпана щебенкой).
Может, ребенку было бы лучше купить легкую летнюю коляску?
А может, легкие коляски с маленькими колесами еще хуже ездят по российским дорогам.
Имеется: прогулочная коляска Carolina Lagoon, ребенку в ней комфортно, покупала ее для зимы - есть теплая накидка на ножки, если вдруг похолодает, удобно спать. Но тяжеловата (килограмм 10) и при этом колеса поворотные и пластиковые, диаметр не самый маленький, но и не большой - коляска приспособлена явно для асфальта. Фиксаторы передних колес сразу слетают.
Еще есть польская колясочка с большими надувными колесами, эта всепролазная и с хорошей амортизацией, ехать ребенку хорошо и мягко. В прошлом году пользовались люлькой. Сидячий блок правда какой-то неудобный (для 6-тимесячного, сейчас еще не пробовали), чисто летний, спинка откидывается не до конца (нет лежачего положения). Вес 14 кг., но таскать по лестнице, в отличие от города, коляску на даче не надо :-)
Вы бы что-нибудь купили ребенку в этой ситуации с прицелом на дачу, и что?
И насколько живучи и крепки трехколесные велики - доживет ли он до следующего лета, когда придет пора крутить педальки?

Costa Del'
05.06.2010, 22:32
Я не считаю трехколесный велик заменителем коляски-трости.
Развлекушка для ребенка - да, не более. Минус - маленький багажник, туда помещается от силы ведро с совком :))
Да и в магазин с таким великом мне лично было бы не очень удобно идти в случае чего.
Но моя подруга пользуется активно, ребенку нравится.
Но опять же, коляска все равно должна быть. Они не равноценны совсем, имхо.
ЗЫ. Управление одной рукой мне тоже не совсем по душе, коляску я двумя руками везу все-таки, она надежнее, как ни крути.
ЗЫЫ. моя Инглезина Свифт отлично ездит по российским дорогам, и по камням, и по щебню, и по земле. Все нормально.

MAREGO
05.06.2010, 22:33
я за коляску... велик на сезон а коляска вам и на след лето пригодится вот увидите!!!!!

Sl_M
05.06.2010, 22:51
я бы обратила внимание на лауфрад (беговел) ;)
А что это?

bursunduk
05.06.2010, 23:03
Если у вас есть место где ставить хранить велосипед и деньги, то он конечно не помешает..))))..Но он ни в коем случае не заменит коляску, с ним даже не выедешь никуда , в машину не понятно как запихивать, не поспит в нем ребенок если что. Да и скорость передвижения и маневренность далеки от колясочной. Это больше для удовольствия малыша, у меня сын от велосипеда в восторге, готов всю прогулку на нем кататься и не слазить.

Sl_M
06.06.2010, 00:55
Т.е. это, как я и думала, скорее игрушка, чем средство передвижения?
Хранить, есть где, а денежки свекровины :)
Хотя, денежки эти, м.б. можно потратить на что-то более практичное?
А какие советы насчет коляски? Для дачных дорожек?
Ограничиться тем, что есть?

Ромусик
06.06.2010, 01:35
Мы ездим в велосипеде с апреля, очень удобно мне и очень нравится малышу, по дачным дорогам великолепно ездит, одной рукой водить удобно (у нас широкая ручка). Есть прогулочная коляска, на ней ездили пару раз. Если вы не спите на улице и вам не надо много ездить на машине (в багажник велосипед не закинешь!), то конечно же покупайте велосипед, уверена что дитя оценит!

ЕленаМихайловна
06.06.2010, 01:43
Ну не знаю, я ЗА велик. Вам на 2 лета хватит аж). Просто берите, что попроще и подешевле. Мы прекрасно катались на нем на даче.
Тем более, что у вас еще куча разных колясок).

ZinOK
06.06.2010, 01:50
А что это?
Енто велик без педалей:), двухколёсный:)

vaver
06.06.2010, 02:02
Мы ездим в велосипеде с апреля, очень удобно мне и очень нравится малышу, по дачным дорогам великолепно ездит, одной рукой водить удобно (у нас широкая ручка). Есть прогулочная коляска, на ней ездили пару раз. Если вы не спите на улице и вам не надо много ездить на машине (в багажник велосипед не закинешь!), то конечно же покупайте велосипед, уверена что дитя оценит!

А чего не влезает-то? У нас влезает и еще всего другого помещается- ручку снимаем и все))), причем велик у нас не маленький, колеса как у коляски люльки)) Катаемся хоть в магазин, хоть куда, с покупками удобно - я все пакеты нанизываю на ручку - первый в корзине получается, а следующие на него пирамидкой))) Но коляску не заменит - надо и то и то, для разнообразия.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 02:04
Я за легкую коляску. Нужность такого велика слшком мала и не долговечна

Liberty
06.06.2010, 02:05
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Ребеночку 1,4. Бабушка хочет купить трехколесный велосипед. Какой-нибудь симпатичный, с музыкой, с подставками для ножек.
Вчера наткнулась на темку - педали дети крутят только после 2-х лет, даже если по росту до них достают. Т.е. получается такая легкая игровая колясочка с ручкой для мамы. Хочу спросить тех, у кого есть такие велики:
Насколько они удобные? И для ребенка, и для родителя (удобно ли сидеть, отдыхать, удобно ли маме катить за одну ручку). Проедут ли они по дачным дорогам (в некоторых местах дороги в ямках, а в некоторых - вообще "стиральная доска", наша улица посыпана щебенкой).
Может, ребенку было бы лучше купить легкую летнюю коляску?
А может, легкие коляски с маленькими колесами еще хуже ездят по российским дорогам.
Имеется: прогулочная коляска Carolina Lagoon, ребенку в ней комфортно, покупала ее для зимы - есть теплая накидка на ножки, если вдруг похолодает, удобно спать. Но тяжеловата (килограмм 10) и при этом колеса поворотные и пластиковые, диаметр не самый маленький, но и не большой - коляска приспособлена явно для асфальта. Фиксаторы передних колес сразу слетают.
Еще есть польская колясочка с большими надувными колесами, эта всепролазная и с хорошей амортизацией, ехать ребенку хорошо и мягко. В прошлом году пользовались люлькой. Сидячий блок правда какой-то неудобный (для 6-тимесячного, сейчас еще не пробовали), чисто летний, спинка откидывается не до конца (нет лежачего положения). Вес 14 кг., но таскать по лестнице, в отличие от города, коляску на даче не надо :-)
Вы бы что-нибудь купили ребенку в этой ситуации с прицелом на дачу, и что?
И насколько живучи и крепки трехколесные велики - доживет ли он до следующего лета, когда придет пора крутить педальки?

безусловно-коляску!;)если она нужна Вам
еслиразвлекаться ребёнку-то велик!:)

Sl_M
06.06.2010, 02:12
Спасибо за ответы!
:flower:
Буду думать дальше...
:love:
А от дождика внезапного крыша хоть как-то защищает?
И какие модельки понадежнее-поудобнее?
И колеса - у всех нормально едут по дачным дорогам, или есть нюансы?

Sl_M
06.06.2010, 02:17
На свои денежки, наверное, не купила бы (в этом сезоне, когда педали не крутим), но если дарят...
Мне-то казалось, что это вообще не дачный вариант, хрупкий, непрактичный и т.д.
Но по ответам вижу, что не все так однозначно.

Надо еще определиться, какой вел лучше.

Раба Любви
06.06.2010, 02:46
велик примите в качестве подарка,а сами коляску приобретите.потому как по цене велика приличную коляску вряд ли купите.одно другим не заменить.в вашем возрасте вел легко доживёт до следующего года,если кто добить не поможет.но осенью-зимой точно не заменит коляску.самый дешёвый велосипед брать не рекомендую.это я вам как продавец в прошлом этих велосипедов рекомендую.я оттягивала приобретение велосипеда до последнего,потому как 4 этаж без лифта,но отказаться от этого удовольствия не смогли.у меня ручка широкая,что спасает в некоторых моментах.деть сам крутит руль в разные стороны и периодически из-за этого я теряю управление.а широкую ручку я могу двумя руками покрепче удержать.кстати,ручка является исключительно поворотной деталью.на поребрики лучше понимать не за счёт ручки,а за руль.иначе быстро полетит ручка.там обычно много пластмассовых элементов,которые не выдержат такой нагрузки.

Sl_M
06.06.2010, 02:53
велик примите в качестве подарка,а сами коляску приобретите.потому как по цене велика приличную коляску вряд ли купите.одно другим не заменить.в вашем возрасте вел легко доживёт до следующего года,если кто добить не поможет.но осенью-зимой точно не заменит коляску.самый дешёвый велосипед брать не рекомендую.это я вам как продавец в прошлом этих велосипедов рекомендую.я оттягивала приобретение велосипеда до последнего,потому как 4 этаж без лифта,но отказаться от этого удовольствия не смогли.у меня ручка широкая,что спасает в некоторых моментах.деть сам крутит руль в разные стороны и периодически из-за этого я теряю управление.а широкую ручку я могу двумя руками покрепче удержать.кстати,ручка является исключительно поворотной деталью.на поребрики лучше понимать не за счёт ручки,а за руль.иначе быстро полетит ручка.там обычно много пластмассовых элементов,которые не выдержат такой нагрузки.
Спасибо!!! А какие фирмы-модели посоветуете?
Коляска на осень-зиму как раз есть, просто она не подойдет для летних плохих дорог.

Раба Любви
06.06.2010, 03:14
да фирмы у нас сейчас в основном одного производителя-Китай.но просто посмотрите на цены,посравнивайте,попробуйте задушевно к продавцу подойти,авось тайну качества откроет.думаю не стоит брать сейчас с металлическими дисками,вот с такими http://vkontakte.ru/photo69632184_161316993#photo/69632184_161316994 .там очень мягкий алюминий.видела такие колёса раскорчёваные как консервная банка.их изнутри втулка разбивает.хотя раньше всегда считала что раз металл,то должно быть прочнее пластмассы.могу в личку адрес дать где мы своему покупали.мы пользуем меньше месяца,но пока довольны,да и продавец меня точно не обманывал про качество.
у нас вот такой http://vkontakte.ru/photo69632184_161316993#photo/69632184_161316993
а вот такой http://vkontakte.ru/photo69632184_161316993#photo/69632184_156776475 нам не рекоменовали брать.лично я бы не отличила внешне качество,а вот статистика по ремонтам и жалобам утверждает своё.

Alpha
06.06.2010, 10:23
в городе велик вообще не нужен. не удобно с ним ходить. багажник маленький много не положишь. оставить на площадке тоже нельзя без присмотра ни на минуту, сразу налетает много детей и разрывают его на части. бывают детки, которым этот велик мал давно, а тоже пытаются залезть. а платить кто за сломанное будет? не удобно с ним ходить с паребрика на паребрик.
на даче это идеальный вариант. коляска на даче вообще не нужна. там или пешочком передвигаемся или на веле. коляска бы развалилась давно.

Alpha
06.06.2010, 10:25
Я за легкую коляску. Нужность такого велика слшком мала и не долговечна
+1. присоединяюсь

Морра
06.06.2010, 10:26
Кстати, еще: ребенок может отказаться в велике сидеть. У меня деть его обожает, ходим гулять с ним на площадку, но ездить на более-менее большие расстояния - ни за что! Сразу пытается вылезти. И никак его там насильно не закрепишь, бампер - не помеха. Так что без коляски ни в магазин сходить, ни куда-то еще.

БаБкА ЯгОдКа
06.06.2010, 10:50
у меня стоял выбор велик или трость
остановилась на трости
мне кажется удобней и ездить на дачу и в городе можно попутешествовать :))

Раба Любви
06.06.2010, 11:19
у нас давно не любит сидеть в коляске.на коляске выходим при острой необходимости похода на дальние передвижения.в магазин,или до развивалок доехать.а вот на велике пока катается с удовольствием,и может долго там просидеть,иногда встаёт на ножки прямо в велике,но не просится вылезать,так стоя и едет.для меня это спасение например в плохую погоду после дождя,когда в грязь,в мокрую песочницу пускать не охота,то долгая прогулка на велике самое то.кстати,наш мелкий в магазине велик не признал,устроил скандал и садиться отказался.мы решили всё равно купить,потому что его неспокойный интерес на площадках к чужим велосипедам дал понять что пора приобретать.а дома уже пообвыкся с новинкой и полюбил.так что по первой реакции ребетёнка не судите о его отношении к велосипеду.

Викукуля
06.06.2010, 12:20
У нас и коляска прогулка, и велик, коляску купили в апрели, т.к. большая коляса надоела, а велик купили дчурке на годик в мае, ей оч. понривился.Велик удобный с ручкой как у коляски и регулируется по высоте, хватит на два лета. А про то, где сидит дольше, сейчас такой период у нас, что дочке интереснее ходить ножками!Коляска и велосипед, как средство передвижения, на след.лето велосипед уже будет назаменим!

oljatzy2804
06.06.2010, 15:29
у нас есть и велик и коляска, на велике далеко не уедешь-ручка для низковата 172 рост, да и особо не нравится ему, крутить педали еще рано,я б даже не стала покупать-бабушка подарила!

Simsalabim
06.06.2010, 15:35
Нет велосипед - не замена коляске. Я, по-большому счету, вообще, считаю трехколесный велосипед одной из бессмысленных моих покупок.:008:

Юлькinn
06.06.2010, 15:37
Я за коляску. Не перивариваю эти велики с ручкой. Не понятно что. Куплю дочке велик, когда она уже будет именно кататься на нем-педали крутить. Без вяких там кнопок,музык, крыш и т.п. Думаю как раз на следующий сезон.

Юлькinn
06.06.2010, 15:38
Нет велосипед - не замена коляске. Я, по-большому счету, вообще, считаю трехколесный велосипед одной из бессмысленных моих покупок.:008:

+1. Только я не стала покупать. Так и подумала про бессмысленность данного предмета!

Zimnyaya
06.06.2010, 15:41
я ЗА коляску!
А велик купим к следующему лету уже двухколесный с роликами, чтоб уж лет до 5 катался.

Грезы_любви
06.06.2010, 15:52
С апреля по октябрь прокатались на велике. Было ооочень удобно! Едет великолепно, маневринность лучше, чем у коляски- одной рукой в лет управляется, а второй и пакет можно нести, и другого ребенка за руку держать, и мороженное есть ))) Покупала велик с рук, тк не думала что ТАК приживется. Поэтому точное название не знаю, но фирма сама называется Шуруп. Они вроде велики все похожие, колеса даже по цвету у разных фирм одинаковые (трехцветные- красный, желтый, синий), а отличаются качеством просто.... Так вот я в продаже наш велек ее видела. Видела похожие, но при ближайшем осмотре оказывалось, что не то. Но единственный минус это когда дождь- все, атас. Поэтому был прмобретен накидка-дождевик )))
в октябре у нас отломилась управляюща ручка, тк 7мес по неск раз в день эксплуатировался и в хвост и в гриву. И на любую ступеньку заезжал. А тут ловкая бабушка застряла на мостике и вес бабушки при нажатии на ручку оказался роковым. Но это при условии, что перед нами еще этот велек использовался не знаю сколько! В этом году ребенок ходит только ногами, собственно я за пешим прогулки, поэтому велик умышленно не даю (стоит на балконе). Но в то лето он нас просто спасал! ))

Wisp@
06.06.2010, 16:16
велосипед не заменит вам коляску к сожалению

kateonok
06.06.2010, 16:27
у нас есть большая и маленькая коляска, но велик пришлось купить: сын набрасывается на любой велосипед который видит, отпихиваает хозяина, залезает и сидит... снять невозможно, сразу вой. Причем он ухитряется моментально влезть даже на подростковый велик, который выше его ростом, так что выбора у нас не было :)
Хотя мне конечно нравится большая коляска (с ней в магазин ходить удобно. не приходится в руках сумки и дите тащить)

*Belle*
06.06.2010, 16:47
в таком возрасте - ИМХО - лучше коляску иметь., а велик - разве что есть деньги лишние, ради развлекухи купить.
в коляске можно хоть немного вздремнуть, расслабиться, откинуться на спинку.
а в велике что такого суперического?
кстати, ножки малышей до педалей не дотягиваются.
Моей дочке 2 и 8 ..рост 98 - с трудом ножками до педалей достает.
вот думаем ей купить в 3 года уже нормальный велик, с боковыми колесиками - страховщиками.

flatron
06.06.2010, 17:29
У нас в прошлом году и велик и коляска были. На велике идеально было гулять во дворе, в парке недалеко от дома, до площадки подальше доехать. Т.к. он лёгкий, я его брала за спинку и поднимала по любым ступенькам (а трость мне так не поднять и собирать её нужно). На коляске ездили в лесопарк и по магазинам (далеко от дома). Но у нас велик был маленький (по сравненю с другими великами). Деть при росте 87 см. доставал и до педалей и подножки хорошо.

Svetla4onok
06.06.2010, 17:36
Мне кажется смотря что за велик сначала был самый обычный так я его прокляла,неповоротливый,ребенок вылезает,а потом посоветовали Italtrike OKO (купили старшей на днях через группу в контакте,дешевле чем в ТЕДДИ в 2 р),так я довольна им аки слон :)),он для детей от 3 лет правда....Даже не думала,что велик может быть настолько классным :)) вот такая неземная красота :)
http://s08.radikal.ru/i181/1006/f4/f22a858357ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Брррунька
07.06.2010, 01:38
А мой ребенок не любит сидеть на велосипеде. Мы думали купить-не купить, взяли у знакомых попробовать... В итоге не стали покупать, т.к. ребенок совершенно не сидит на велике. Ему больше нравится на чужих велосипедах на кнопки нажимать ))))

R. едкая
07.06.2010, 01:43
у нас велик с 1г и 2 мес. В коляске до этого сидеть отказывался, потому и купили. Без него я как без рук. Для меня это выход...

Виктория1
07.06.2010, 02:13
Мне кажется смотря что за велик сначала был самый обычный так я его прокляла,неповоротливый,ребенок вылезает,а потом посоветовали Italtrike OKO (купили старшей на днях через группу в контакте,дешевле чем в ТЕДДИ в 2 р),так я довольна им аки слон :)),он для детей от 3 лет правда....Даже не думала,что велик может быть настолько классным :)) вот такая неземная красота :)
http://s08.radikal.ru/i181/1006/f4/f22a858357ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Нам 1,4 , девочка и у нас такой. Еще и со звуковой панелью с ключами. Вообще обожает, может по минут 40 на нем ездить, до педалей думаю месяца через 3 только хорошо достанем. Но я не переживаю, он до 5 лет (растет с ребенком). Купили в закупке, понравились правильные педали на цепи. А ортопеды вообще 3-х колесные с педалями на первом колесе не рекомендуют.
Хотя трость тоже есть и велик конечно ее не заменит в быстроте и походам по магазинам, но мы не особые любители колясок вообще.

Flybird
09.06.2010, 01:25
У нас деть велик не полюбил :( На улице слезает с него постоянно...

Weresk
09.06.2010, 12:15
На дачу нужна коляска с надувными колесами, все остальное увязнет в гальке, проверила на своем опыте.
Велик в вашем возрасте вполне годится, но для мамы удобнее коляска на асфальте. У ручки для мамы у велика большой люфт, ребенок будет рулить не туда, куда надо и вы будете все время подруливать, это очень напрягает. Такой велик актуален только в том случае, если вам врачи настоятельно рекомендуют его в качестве ЛФК (при этом привязывают ноги к педалям). Если проблем нет, то я бы на вашем месте сейчас использовала бы коляску, а через год купила велик с приставными колесами и пусть ребенок сам крутит педали.

КНЯЖНА
09.06.2010, 14:37
Мы купили велосипед, но пользуемся редко. Крутить педали дочка не умеет, зато руль вертит в разные стороны и велик постоянно заваливается на бок. И ручка для мамы неудобная, одной рукой поворачивать тяжело. Но у нас дешевый велик, может дорогой велик намного удобней.

irking
10.06.2010, 16:00
У нас легкая коляска-трость "Курносики", я поняла что ее никакой велик не заменит! Пользуемся ей второй год, еще и всем друзьям давали попользоваться, когда они на юга ездили. Для лета трость - самое то, с ней и в транспорте удобно (пару остановок до парка проехаться), и в парке за собой таскать не тяжело.

Palatino
11.06.2010, 00:37
У нас велик с весны эксплуатируется. Сейчас детю 1.4. До площадки доехать самое-то, только , боюсь до следующего года вел не доживет - раздолбают его детки :) Да и я никогда не видела, чтобы кто-то толком крутил эти дурацкие педали на переднем колесе. Кстати, на велике написано explorer. Управляется довольно прилично, недавно пробовала другой - полный мрак.

Пузяка
13.06.2010, 02:21
Мы как купили велик, так и гуляем с ним постоянно.
Легкий, маневренный, удобный.
Но если сильный ветер или холодно на улице, то только тогда обратно в коляску пересаживаемся((
Нам 1 г и 2 мес.