Просмотр полной версии : как сделать самой творог и кефир
Девушки,подскажите,пожалуйста,как сделать самой творог для ребетенка и кефир? И еще вопрос с какого возраста вы начали давать своим малышам творожок и кефирчик? Интересуют детки на ГВ;)
Кин-дза-дза!
05.06.2010, 22:35
творог делается из кефира на водяной бане (или в пароварке, ставите стакан кефира минут на 15-20 в пароварку и ложитесь спать :), творог готов).
Кефир делается из обычного молока (кипяченного) и обычного кеыира. В теплое молоко (стакан) добавляете кефира ложки 3 и оставляете при комнатной температуре, часов через 6 кефир готов.
Рецептов этих было множество, поиск рулит ;)
ptichkina73
05.06.2010, 22:52
Можно еще обычный кефир, который в полиэтилене, заморозить, а размораживать на ситичке, не нужное стекает и остается нежный творожок. Я так с бифидоком делаю.
Натали-Купчино
05.06.2010, 23:12
На стакан молока ампулахлористого кальция 10%-ого. Довести до кипения и откинуть на сито.
Кефир делаю низ кефирного гриба. Все даю с 7 месяцев.
Myrzilka
05.06.2010, 23:15
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23806/
Творожок и кефир стали доченьке давать, где-то с 8 месяцев. Мы на ГВ. Творожок делаем очень просто. Покупаем кефир с минимальным сроком хранения (у нас "Пискаревский", до 5 суток). Берем миску, кладем внутрь полотенце и выливаем в него кефир, завязываем веревочкой и подвешиваем в холодильнике. Так чтобы в миску стекала сыворотка. Оставляю где-то на сутки, может чуть меньше, так чтобы сыворотка максимально стекла. Творожок готов. Можно добавить фрукты, и в блендер. Туда же можно и печенку добавить или вприкуску:)
творог даю с 8ми месяцев, в стакан вскипяченого молока (горячего еще) выливаю столовую ложку хлористого кальция, откидываю на ситечко - и готово.
как раз 50г творога получается
и кальцием обогащен, а если в блендер с бананом запихнуть - любимое лакомство наше
Katrin83
05.06.2010, 23:33
Творог даю с 9 месяцев. А кефир тока с 11, но детю кефир не понравился кислый видимо, вот уже неделю даю йогурт нам понравился! Творог делаю просто кипячу 200 мл. кефира+100 молока(примерно) и процеживаю. взбиваю в блендере с фруктами или фруктовой баночкой. Если лень блендер доставать, то перетираю в сите, но это тоже долго
самамама
05.06.2010, 23:45
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23806/
спасибо за ссылку)
мамаЧоле
06.06.2010, 00:27
Девочки, а сколько можно самодельный творожок с хлористым к-цием хранить? Покупной Агуша у нас не пошел, я его вообще не хранила - открыла, ковырнули/выплюнули, остальное отдала живности.
Кин-дза-дза!
06.06.2010, 00:37
Девочки, а сколько можно самодельный творожок с хлористым к-цием хранить? Покупной Агуша у нас не пошел, я его вообще не хранила - открыла, ковырнули/выплюнули, остальное отдала живности.
Не надо хранить молочные продукты вообще для таких маленьких детей. Готовьте 1 порцию.
мамаЧоле
06.06.2010, 00:47
Не надо хранить молочные продукты вообще для таких маленьких детей. Готовьте 1 порцию.
Поняла! :036: Но на всякий случай уточню - с ночи на утреннюю кормежку можно сделать и в холодильник или только непосредственно перед едой? (шепотом - Боже, это ж когда вставать?????)
Поняла! :036: Но на всякий случай уточню - с ночи на утреннюю кормежку можно сделать и в холодильник или только непосредственно перед едой? (шепотом - Боже, это ж когда вставать?????)
мы творожок на ужин едим просто :fifa:
Кин-дза-дза!
06.06.2010, 00:55
Поняла! :036: Но на всякий случай уточню - с ночи на утреннюю кормежку можно сделать и в холодильник или только непосредственно перед едой? (шепотом - Боже, это ж когда вставать?????)
Я бы не стала, если честно, отравления кисломолочными продуктами очень тяжелые. Может действительно на ужин перенести?
мамаЧоле
06.06.2010, 01:17
Спасибо, действительно это верная мысль.:flower:
Inferno444
06.06.2010, 17:52
офф. девушки, кто делает с хлористым кальцием творожок....не поленитесь брать кальций в бутылке:)дешевле стопудово (я вообще этих ампул боюсь ,у мну руки кривые, че-нить да отлетит, потом дрожжу и ищу на полу осколки)
а вообще, смотрела по весам. 350 грамм молока на 1 столовую ложку кальция= 60-70 грамм творога (видать, еще от жирности зависит молока)...до сих пор етот творог едим, другие не признаем:)кефир и йогур делаю в йогуртнице - спасибо крестному:)
офф. девушки, кто делает с хлористым кальцием творожок....не поленитесь брать кальций в бутылке:)дешевле стопудово (я вообще этих ампул боюсь ,у мну руки кривые, че-нить да отлетит, потом дрожжу и ищу на полу осколки)
а вообще, смотрела по весам. 350 грамм молока на 1 столовую ложку кальция= 60-70 грамм творога (видать, еще от жирности зависит молока)...до сих пор етот творог едим, другие не признаем:)кефир и йогур делаю в йогуртнице - спасибо крестному:)
я в ампулах даже не видела, только бутылки беру :008:
мамаЧоле
06.06.2010, 23:54
А я сегодня обыскалась этого ХК, нашла только в ампулах. Сделала творожок и в блендер с бананом - у детства за ушами трещало, а покупной - с боями и истериками две ложки. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ, ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
А я сегодня обыскалась этого ХК, нашла только в ампулах. Сделала творожок и в блендер с бананом - у детства за ушами трещало, а покупной - с боями и истериками две ложки. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ, ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
в бутылках 100% есть в любой гос аптеке в рецептурном отделе :flower:
gnomik1975
07.06.2010, 12:19
мы творожок на ужин едим просто :fifa:
творог вечером нельзя давать
тяжелая пища
творог вечером нельзя давать
тяжелая пища
ну у нас ужин это не перед сном, а за одно кормление до него
творог делается из кефира на водяной бане (или в пароварке, ставите стакан кефира минут на 15-20 в пароварку и ложитесь спать :), творог готов).
Кефир делается из обычного молока (кипяченного) и обычного кеыира. В теплое молоко (стакан) добавляете кефира ложки 3 и оставляете при комнатной температуре, часов через 6 кефир готов.
Рецептов этих было множество, поиск рулит ;)
Творожок также делаю. Правда, вводить начала не так давно.
просмотрела много рецептов, но из молока получается не так много творога. А тут - и вкусно (на себе опробовано), и практично (с 600 г кефира где-то 100г творога, а из литра молока вроде только 50 грамм выходит).
А вот про кефирчик - возьму на заметку :)
а из литра молока вроде только 50 грамм выходит).
А вот про кефирчик - возьму на заметку :)
у меня из чашки молока ровно 50г творога, как раз на одно кормление
Прокофья
07.06.2010, 17:34
а я вот не мучаюсь и покупаю готовое пюре с творогом у фрутоняни есть такое и считаю что это самый лучший способ ввести творог ребенку
Натали-Купчино
07.06.2010, 17:47
а я вот не мучаюсь и покупаю готовое пюре с творогом у фрутоняни есть такое и считаю что это самый лучший способ ввести творог ребенку
Это у нас был самый лучший способ спровоцировать аллергию...
Девочки, сегодня делала творог из скисшего молока на водяной бане. Когда вода закипела я сняла ковшик и вылила все в ситечко. У меня там осталась масса, похожая на резину... Так должно быть? Я почему-то думала, что получится нежный творожок. В блендере конечно все смололось, но что-то мне кажется не то... Какая должна быть консистенция?
zolotko-77
10.06.2010, 20:13
Девочки, сегодня делала творог из скисшего молока на водяной бане. Когда вода закипела я сняла ковшик и вылила все в ситечко. У меня там осталась масса, похожая на резину... Так должно быть? Я почему-то думала, что получится нежный творожок. В блендере конечно все смололось, но что-то мне кажется не то... Какая должна быть консистенция?
На мой взгляд и вкус, чем меньше кипятить, тем нежнее будет творожок, я всегда кефирчик помешиваю, как только отделились хлопья сразу снимаю.
На мой взгляд и вкус, чем меньше кипятить, тем нежнее будет творожок, я всегда кефирчик помешиваю, как только отделились хлопья сразу снимаю.
+1 так же делаю.Чем меньше кипит,тем нежнее)));)
Ясно! Наверное передержала. Спасибо!
и у меня тоже из скисшего магазинного молока такое....получилось...фуууу...попробую с ХК
Светуляღ
17.06.2010, 11:27
сделала сегодня первый раз с хлористым (начали вводить творожок) ребю понра! дала 1 ч.л. для начала
А его же как перепелиный желток 2 раза в неделю дают? и постепенно доводят до 50 гр.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.