PDA

Просмотр полной версии : приготовила ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ чизкейк (и не сложный))))


Froggie
05.06.2010, 22:57
не знаю, куда поместить, но очень хочу поделиться обалденно вкусным рецептом. готовится несложно, съедается моментально.

Чизкейк "НЬЮ-ЙОРК" (изначально взят с сайта www.kuking.net)

250 гр упаковка сладкого печенья - я взяла овсяное
125 гр сливочного масла, растопленного (чуть больше можно)
750 гр сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, но есть подешевле Arla BUKO - я делала с Арлой и с Маскарпоне, Маскарпоне вкуснее, но и дороже)
3 яйца
220 гр сахара (можно поменьше, а то очень сладко получилось)
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока (я взяла 30)

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. (я не рубила 2й раз)

2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

3. За эти 30 минут, пока застывает коржик - разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья (до самых краев) - сначала увеличится в объеме, потом опадет и получается в самый край. Форму поставить на водяную баню, проложив полотенчико или тряпочку какую под дно и запекать в духовке в течение 50 минут. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, потом приоткрыв дверь. Затем достать и остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на ночь. Он очень нежный, поэтому остужать надо постепенно.

Попробуйте! У меня получился с первого раза! И очень вкусно! Удачи!

Анна Пастернак
06.06.2010, 00:21
не знаю, куда поместить, но очень хочу поделиться обалденно вкусным рецептом. готовится несложно, съедается моментально.
Удачи!

Спасибочки, обязательно попробую, а то ужасно жалко в кафешках тратить столько денег на маленькие кусочки...

Zuzelka
06.06.2010, 14:54
ОООчень люблю чизкейки! Спасибо! А то в кафе вообще делают начинку покупную всю из консервантов. Почитаешь про состав таких начинок, и есть не хочется. А тут только вкусняшки :)

кукурусенька-я
06.06.2010, 20:46
а я маскарпоне заменяю сливочным сыром альметте... прослойка делается так... 38% сливки 200 гр взбиваем миксером с 150гр.сахара,ванилинчик добавляем, 3 упаковочки альметтте....взбиваем,а потом добавляем 25 грамм предварительно замоченного в воде и потом разогретого и остуженного желатина.... эту прослойку не запекают... на коржи, добавить еще прослойку из компотно-вишнегого желе,все это на покупные коржики бисквитно-ванильные,а сверху глазурь..(100гр.горького хорошего шоколада на водяной бане со сливочками,чтобы как сметанка получилось по консистенции...заливаем и в холодильник для застывания.... алле оп...-ничего не печем,а торт очень вкусные получаем!)

ФилоСофия
08.06.2010, 19:01
Спасибо огромное за рецепт!!!:flower::flower::flower:
Проще не бывает- без крахмала,отдельного взбивания белков и желтков-СУПЕР!!!
Я делала из сливочного альметте, оказалось достаточно 4 штук.
Поставила в морозилку- сегодня вечером всей семьёй будем есть :support:

Froggie
08.06.2010, 21:21
Спасибо огромное за рецепт!!!:flower::flower::flower:
Проще не бывает- без крахмала,отдельного взбивания белков и желтков-СУПЕР!!!
Я делала из сливочного альметте, оказалось достаточно 4 штук.
Поставила в морозилку- сегодня вечером всей семьёй будем есть :support:

Приятного аппетита:flower: (мне понравился тем же)

ФилоСофия
10.06.2010, 00:43
После дегустации ,с вашего позволения добавлю свои комментарии.
Крем получился достаточно жидким, пришлось держать торт в морозилке =) сметану какой жирности вы используете? видимо 20 % мало?
Я уменьшила количество сахара до 200 гр, но всё равно получилось слишком сладко.
Печенье буду брать не овсяное,а обычное- будет нежнее.

КоСта
14.06.2010, 02:16
Спасибо за рецепт.

Froggie
14.06.2010, 20:58
После дегустации ,с вашего позволения добавлю свои комментарии.
Крем получился достаточно жидким, пришлось держать торт в морозилке =) сметану какой жирности вы используете? видимо 20 % мало?
Я уменьшила количество сахара до 200 гр, но всё равно получилось слишком сладко.
Печенье буду брать не овсяное,а обычное- будет нежнее.

я брала обычную сметану 15%, жирную не люблю. сахара я бы тоже положила поменьше. я печенье - это на любителя. просто мы предпочитаем овсяное.

Спасибо за рецепт.

пожалуйста, пользуйтесь.

Ореховая
15.06.2010, 09:06
Спасибо за рецепт, безумно вкусно но у меня тоже получилось жидковато, но я наверное мало сыра взяла - 4 упаковки по 150 гр. Альмете. надо было еще одну.

но вкус - великолепный) только что достала из холодильника и съела кусочек. ммм....

mama Olga
15.06.2010, 12:07
не поняла - печь или не печь?

Гусеница
15.06.2010, 13:01
пошла за сыром, буду сегодня печь!:073:

Ореховая
15.06.2010, 13:21
печь