Просмотр полной версии : А есть те кто не носит и не носил вообще бандаж?
В первую беременность бандаж носила, а сейчас не чувствую такой потребности...
да и лето - под многие вещи бандаж просто не налезет
плохо это - без бандажа ходить?
Aprilcat
05.06.2010, 23:14
я не носила. все ок
тоже не носила...
Точнее одела один раз - мне совсем не понравилось, никакого облегчения не ощутила.
Всё ок :)
tatusia68
05.06.2010, 23:30
Ни носила никогда ,даже не мерила.Но,у меня всегда были маленькие животы,растяжек нет и живота сейчас практически тоже.
Мама Кнопки
05.06.2010, 23:53
Я пыталась носить, но доча так начинала пинаться, что я отказалась от этой идеи.
Все ОК!
и я не носила :)
все хорошо!
носила только после кс
я не ношу - не удобно. Не знаю пока, что будет. Сейча 38 недель - растяжек на животе. ттт. нет
Gretchen
06.06.2010, 00:02
Не носила и не ношу, мне и без него хорошо)))
отходила всю Б без бандажа, хотя живот был просто гиганстких размеров!!! все вполне реально!
Не ношу ... а что обязательно надо носить??? :016: Завтра у гини спрошу ... если не забуду, конечно ...
Точно помню, что носила после первого КС - было 100% легче ... А сейчас даже как-то и не надобен он ... хотя срок уже ого-го ...
Тоже не носила. Тяжело было пуз таскать последне недели 3, но начинать бандажиться было уже поздно. иНу живот был небольшой.
Я пыталась носить, но доча так начинала пинаться, что я отказалась от этой идеи.
Все ОК!
Тоже не ношу по этой причине, ребенок с бандажом просто без конца пихается. Хотя мне, конечно, с бандажом легче - спина не болит и давление на мочевой пузырь не так чувствуется.
А я ношу, аж с 20й недели, правда иногда забываю надеть и вылетаю на улицу без него. В принципе спине от него легче, а вот мочевому пузырю иногда как-то не очень. И без него по-маленькому хочется, а тут ещё бандаж...
В первую беременность разок одевала,дочка пиналась очень,во вторую беременность ни разу.
Я несколько попыток делала на разных сроках, не могу!! и мне не удобно и сынок начинает буянить дико)) ну мне пока не очень тяжело, хотя живот большой!
SalvaTores
06.06.2010, 01:17
Я бандаж не носила в обе беременности, меня как-то напрягло то, что одевать нужно лежа и с ним долго сидеть нельзя (врач в ЖК так сказала). А я до работы сидя ездила, работа у меня сидячая была, гулять часами я ленилась, а на 30 мин. прогулку я вполне могла и без бандажа сходить. Когда второй раз беременная была, со старшим гуляла долго, но про бандаж не думала, в первую беременность без него трудностей не испытывала.
Сероглазая романтика
06.06.2010, 02:34
не носила-слышала,что если носить,то мышцы не работают и потом плохо восстанавливаются
итог - живот почти сразу исчез и растяжек нет
Marieshka
06.06.2010, 10:53
Не носила ни до, ни после беременности - не ощущала необходимости и врач ничего не говорила.
не носила.ни в первую.ни сейчас
после родов тоже не носила
Гусеница
06.06.2010, 11:13
Вот тема про бандажы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346604
Первые две беременности не носила вообще.
Сейчас из любопытства купила, одевала пока 1 раз.
rosie o'grady
06.06.2010, 12:30
я не носила вообще, ни в первую беременность ни сейчас (36 недель). как то одела - очень неудобным показался. отлично и без него обхожусь.
мама-Белка
06.06.2010, 12:39
Я носила если далеко нужно куда то идти было. А когда пришла к врачу знакомиться(с кем рожала), он сказал сними и не носи, а то потом меня обвинять будешь, если кривошея будет у ребенка. Не знаю как енто связано, но я не носила больше.
Anushenka
06.06.2010, 13:42
Я пыталась несколько раз, было неудобно, и тонус в нем появлялся, хотя подобран был правильно. Вот сейчас подруга еще один привезет, свой, одену ради любопытства, в 38,5 недель)
Не носила ни разу в жизни. Выносила 4х детей. Никакой потребности в бандаже никогда не ощущала. Мне наоборот важно, чтобы на живот ничего не давило вообще, т.е. свободная одежда.
Ничего со мной не случилось :))
я не носила ни разу ни до ни после родов. Ни одной растяжки или проблемы у малыша)
но у меня и на 41 нееле живот был небольшой.
Так а что ужасного может случиться, если не носить бандаж до родов?
А вот если после родов не носить, то после вторых-третьих родов может чудовищное брюхо отвиснуть до коленок :080:
не носила вообще, растяжек нет, живот после родов ушел за месяц
до сих пор не понимаю, зачем он нужен
п.с. пузо было большое в беременность
Я родила двух детей практически без перерыва, не носила ни дородовых ни послеродовых бандажей. Тогда они вообще были экзотикой. Ничего у меня не отвисло, не было ни одной растяжки, через полгода наступило лето и я сверкала стройным животом в крошечных открытых купальниках. Практически у всех подруг-ровесниц (из поколения, незнакомого с бандажами) - точно так же. Хотя изредка встречала женщин, имевших проблемы - но это редкие исключения. Не знаю помогли ли бы им бандажи.
в первую носила белье специальное со вставкой поддерживающей живот, очень удобно, незаметно под одеждой и ничего не давило, а во вторую пока не ношу
А вот если после родов не носить, то после вторых-третьих родов может чудовищное брюхо отвиснуть до коленок :080:
Это ж с какой стати? Наоборот, если его носить, то как мышцы работать-то будут? Чем бандаж может помочь? Только ослабит их еще больше.
MamaNyuchi
06.06.2010, 16:21
Хотела просто написать, что незачем его носить, если все ОК. Но после последних фраз про чудовищное брюхо до коленок :010::010::010:
26-я неделя четвертому, никакого не то что брюха — и животика-то нет. Кто не в курсе — до сих пор мня ни в чем таком :)) не подозревают даже :004: А после родов я вообще всегда самая стройная из РД выходила :004: Потому что мышцы свои работают и накачаны, а не какие-то штуки моих лялькафф носили :004:
Simsalabim
06.06.2010, 16:25
Я не носила. Ни до, ни после родов. И так три раза:). Брюха до колен, как не было, так и нет.:)
Хотела просто написать, что незачем его носить, если все ОК. Но после последних фраз про чудовищное брюхо до коленок :010::010::010:
26-я неделя четвертому, никакого не то что брюха — и животика-то нет. Кто не в курсе — до сих пор мня ни в чем таком :)) не подозревают даже :004: А после родов я вообще всегда самая стройная из РД выходила :004: Потому что мышцы свои работают и накачаны, а не какие-то штуки моих лялькафф носили :004:
Я не носила. Ни до, ни после родов. И так три раза:). Брюха до колен, как не было, так и нет.:)
+1
Дадите клятвенную гарантию, что у всех остальных женщин тоже так будет? :ded:
В порядке эксперимента желающие могут зайти к состоявшимся родителям и опросить, как там у них с животами :ded:
Лично у меня в общей сложности 15 см в талии прибавилось, и ещё не вечер :005:
я почти не носила в первую Б., и сейчас вот вообще не ношу.. не удобно, какой бы я не пробовала (((
MamaNyuchi
06.06.2010, 17:48
Дадите клятвенную гарантию, что у всех остальных женщин тоже так будет? :ded:
В порядке эксперимента желающие могут зайти к состоявшимся родителям и опросить, как там у них с животами :ded:
Лично у меня в общей сложности 15 см в талии прибавилось, и ещё не вечер :005:
А при чем тут 15 см в талии? Я тоже не худышка :) Но бандаж не помогает не полнеть ;)
Талия и от питания, и от гормонального фона зависит. Я когда второго кормила, начала пить суперновые ОК, меня так стало разносить :001: Пока я поняла, что происходит, и отменила это дело, прибавила на свои несчастные 150 см роста 10 кг, это был ужас :010: Но живот у меня не висел!!! И худеть я стала без всяких причин (в том плане, что ни на какую диету я вдруг не села и ни на какие шейпинги-фитнесы ходить не стала), когда наступила беременность, то есть просто гормональный фон поменялся :080: Всю бе с младшей проходила с одним весом — она росла, а я сама (мои бока, бедра, попа) худела
А еще, к сож, очень многие мамы себя откровенно запускают. Есть ситуации, которые являются показанием для бандажа, но при нормальном течении бе лучше мышцы развивать, а не на бандаж всю нагрузку вешать и надеяться потом, что с его же помощью после родов само все восстановится
Не хочу никого обидеть, если что :( Но все-таки я не первый раз мама ;) и кое-какие выводы для себя делаю
А при чем тут 15 см в талии? Я тоже не худышка :) Но бандаж не помогает не полнеть ;)
Талия и от питания, и от гормонального фона зависит.
Так уж понятно, что если растолстеть, то талия тоже поплывёт, но я не про это. У меня вес после родов терялся в большой минус, но и талия тоже обратно не вернулась. Вот и накопились эти 15 см. А до первой беременности было ничего так и мышцы и вообще... :005:
Как во время беременности (второй и третий триместр) можно пресс качать, я даже не представляю.
Но дородовый бандаж в этом плане, соглашусь, ничем особо не поможет.
ღIrashKaღ
06.06.2010, 18:09
Не носила.
бармалей
06.06.2010, 18:53
Так уж понятно, что если растолстеть, то талия тоже поплывёт, но я не про это. У меня вес после родов терялся в большой минус, но и талия тоже обратно не вернулась. Вот и накопились эти 15 см. А до первой беременности было ничего так и мышцы и вообще... :005:
Как во время беременности (второй и третий триместр) можно пресс качать, я даже не представляю.
Но дородовый бандаж в этом плане, соглашусь, ничем особо не поможет.Нормально пресс качается, лежа на спине ногами помахать, "велосипед" покрутить, поприседать - если угрозы нет, конечно.
Но талия-то может со спины оставаться прежняя, а живот вперед на метр вырастает. Есличо, я беременная ходила давно и неправда, но мне бандаж очень помогал - колготки с живота не сползали.
In Paradise
06.06.2010, 19:03
Одела два раза - вспотела в нем и больше не одевала :004:
Не носила и не ношу, мне и без него хорошо)))
плюсану
knopka79
06.06.2010, 20:12
Не носила,он мне мешал и давил,хотя честно пробовала:).
Но дородовый бандаж в этом плане, соглашусь, ничем особо не поможет.
А причем тут послеродовый бандаж? Чем он может помочь? Чтоб мышцы окончательно атрофировались? :009:
Mathilda
06.06.2010, 22:40
Одела один раз дородовый. После пары часов хождения с ним заболел живот. больше не пробовала
Связи между бандажом и растяжками нет вообще - зачем это некоторые пишут - не понимаю. Также нет связи между потолстением и бандажом.
Еще не вижу особой зависимости между мышцами живота и дородовым бандажом.
ИМХО, дородовый бандаж - девайс исключительно помогающий облегчить нагрузку на поясницу. + Для себя вижу положительный эффект в изменении распределения нагрузки на тазовое дно.
Бандаж великолепно справляется для меня лично при длительных пеших прогулках (по другим поводам я его не надеваю). Я покупала какой-то дорогой в ортопедическом магазине, мне он очень даже нра.
А в первую беременность я бандаж не надевала.
Бандаж начала носить с 30 недель - и то редко...
Как-то без особого энтузиазма...
Тем более лето пришло, жарковато было...
Бандаж - тот еще "помощник" - я когда шла гулять, то обязательно выбирала такой маршрут, чтоб можно было куда-то забуриться в туалет, а вот с ним сходить - опять же проблемс! Снимать-то лежа надо...изощрялась...
Потом сняла и вообще не носила и только к самым родам снова надела - живот стал часто каменеть и при любой нагрузке (даже элементарно - наклонюсь вперед) - сразу в тонус...
И еще после ЭКС одела...помогло очень!:ded:
А уж связи с растяжками нет совершенно!
Бандаж носила через раз - растяжек нет...
Не одевала ни дородовый ни послеродовый. Проблем не было.
ЭльвираАлиса
07.06.2010, 09:48
не одевала ни раззу - ни во время беременности,ни послеродовый....и все ок - живот плоский,растяжек нет:)
А причем тут послеродовый бандаж? Чем он может помочь? Чтоб мышцы окончательно атрофировались? :009:
Мышцы в любой момент после родов накачать можно, послеродовый бандаж нужен, чтобы кожа обратно утрамбовалась :020:
Азовченский
07.06.2010, 11:51
не носила в первую Б, и сейчас не ношу.
и вообще не представляю как его можно летом носить.:008:
Анна Павлова
07.06.2010, 15:12
Все ОК!
Такая же картина.
thintonic
07.06.2010, 18:41
Когда хожу - тянет низ живота, а гулять хочется! Говорят, что бандаж может помочь. На лето можно не очень широкий, в виде ленты. Но сколько людей - столько и мнений. А денег сейчас мало, не хочется покупать ненужную вещь.
ИМХО, дородовый бандаж - девайс исключительно помогающий облегчить нагрузку на поясницу. + Для себя вижу положительный эффект в изменении распределения нагрузки на тазовое дно.
Бандаж великолепно справляется для меня лично при длительных пеших прогулках (по другим поводам я его не надеваю).
+1
тоже легче пояснице при долгих прогулках.
А постоянно в нем вроде и нельзя ходить:008:
Kristinchik!
08.06.2010, 13:44
я тоже не ношу, когда одевала пару раз разницы с ним и без вроде не ощущала, а вот когда снимала,первые минут 15 неприятно тянуло живот, решила больше и не носить.
не носила, только одну неделю на 24, когда поясница болела.
Costa Del'
08.06.2010, 14:10
Бесполезная штука. Я покупала (зачем? :)) ) и одевала пару раз от силы. Потом забросила подальше. Неудобно и на фиг не нужно.
Я не носила ни во время беременности, ни после кесарева.
Царь-девица
08.06.2010, 14:25
ни дня не носила, правда живот не крупный был-ни одной растяжечки!
katinkav
08.06.2010, 16:36
Не носла ни до ни после родовой. Все ок.
В первую беременность даже не покупала. Во второю мне акушерка сказала твердо: бандаж необходим с 20 недели. Купила где-то ближе к 30-й уже. Одела пару раз, сидеть в нем неудобно, посильнее затаянешь - давит, ослабишь -разницы никакой,что в бандаже, что без. Короче, плюнула на него. Ходила так -все нормально.
Надо смотреть по состоянию - знаю девочек, которые не могли без бандажа вообще ходить. Одна ночью в туалет ходила и руками живот поддерживала.Ей без бандажа никак! А у второй многоводие было - она бандаж носила, чтобы ребенок не перевернулся. А если все нормально- можно и без него, одна морока с ним.
мамаВиктории
08.06.2010, 22:44
Дома не ношу. А вот если надолго из дома ухожу одеваю обязательно.......т.к. видела результат того, как знакомая не носила бандаж (весь животик в растяжках причем в один день они образовались :((
bysyavka
08.06.2010, 22:45
я тоже не ношу бандаж...
хотя купила неделе на 20...
но в нем тесно, жарко и неудобно
я не носила бандаж ни дня. Нет ни одной растяжки. Обхват живота был 110 см
MamaNyuchi
09.06.2010, 01:07
Дома не ношу. А вот если надолго из дома ухожу одеваю обязательно.......т.к. видела результат того, как знакомая не носила бандаж (весь животик в растяжках причем в один день они образовались :((
Девушки, ну ведь говорили много раз уже :004: Бандаж никак от растяжек не помогает, он же не кожу от растягивания предохранять, а мышцы поддерживать вроде как должен :004:
Осподи, я за три бе ни минуты не носила — ни одной растяжки :080:
В первую беременность ни разу не надевала (как-то в голову не приходило, что это необходимо).
Растяжек не было, в добеременные вещи влезла через полтора месяца после родов, прежняя талия (60 см) вернулась тогда же.
Сейчас тоже не ношу.
Я не ношу до сих пор, хотя живот бооооольшой))) ТТТ, ни одной растяжки и не тяжело :)
Anutella
09.06.2010, 20:52
я одела, так у меня ребенок начал драться, да и самой не очень удобно в нем было. После родов тоже одела несколько раз, поняла, что мне он ничем не поможет, да живот и так хорошо убрался, так и положила его в шкаф за ненадобностью.
а сестра моя носила и чувствовала с бандажом себя хорошо.
каждому свое. нравится - носите, не нравится - не носите. это не крименально)))
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 21:08
Оба раза обошлась БЕЗ бандажа
Misslika
11.06.2010, 00:07
все индивидуально. если без него комфортно, то зачем он?
а мне с ним легче ходить. без бандажа при хотьбе живот вниз тянуть начинает, как будто отвалится сейчас :)
Выбражуля
13.06.2010, 22:37
Я купила на 6м месяце,надела один раз...туго как-то...не понравилось...не ношу. пойду к врачу на прием,может она оденет и мне лучше будет. А подружка у меня вообще не носила и довольна!
Завидую по доброму кто обошелся без бандажа, а из дома выйти не могла без него- живот как будто вниз тянуло и спина отваливалась
Ромамуся
14.06.2010, 14:47
Я тоже купила как говорили в 24 недели, поодевала пару раз- неудобно, внерее ходить нормально, но сидеть не гуд, в туалет сходить, так вообще снимать надо, а потом опять одевать... Вообщем лежит в ящике, отдыхает:). Уже 38 недель и все равно не ношу( правда спина не болит). Если бы болела, то может с ним и легче было.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.