PDA

Просмотр полной версии : Еще раз о покупке авто

Flamenka
05.06.2010, 23:30
Мне кажется, за последний месяц я уже стала неплохой (неполной, правда) энциклопедией по подержанным авто. Однако....
Мне надо купить машину в пределах 260-280 т.р. Не нашу. КПП значения большого не имеет.
Из того, что нравится внешне (что для меня важно), получаются 4-5-летние Авео, 5-6-летние Рио, Клио, Фокусы, Пежо 206, Ситроен С3, 6-7-летние Пыжи 307, Фабии и 10-летний Гольф-4.

Пыжи нравятся внешне очень-очень. Ну преочень. Корейцы возрастные несколько смущают. Очень соблазняет Гольф (машинка очень нравится вообще чисто интуитивно), но насколько десятилетний гольф будет деньгозатратным в нашем совместном существовании?

Седаны не рассматриваю, хочу хэтч. Машину буду брать в кредит (еще думаю - авто или потребительский со страховкой машины от угона).

По деньгам больше не могу дать. Все подсчитано. До того ездила на ауди "бочке" 10-летке, из проблем: отказывал спидометр, пару раз не заводилась вообще, оказалось - глючила электрика. Сделали. В общем-то и все.

Как думаете, на что обратить внимание из вышеперечисленных марок и почему?
Что думаете про 10-летний гольф-4 (на автомате, в частности, что тоже немного смущает, т.к. не знаю совершенно, что из себя представляют европейские автоматы такого возраста)?

Мишаня
05.06.2010, 23:48
До того ездила на ауди "бочке" 10-летке

:016:

МамусяНатуся
05.06.2010, 23:50
Никакой кореи, не дай Бог!

Кредит на сильно подержанную машину данной ценовой категории - это за гранью добра и зла, никакого разумного основания под собой такое решение иметь не может.

А "не нашу" - это вопрос религиозный?

candie
05.06.2010, 23:54
Кредит на сильно подержанную машину данной ценовой категории - это за гранью добра и зла, никакого разумного основания под собой такое решение иметь не может.

скорее, вот это - вопрос религиозный. как и шарахание от кредитов аки черт от ладана.

а "не нашу" - как раз вопрос не религии, а опыта, желания и здравого смысла.
то есть поддерживаю автора во всех начинаниях.

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:02
Про кредит - это не религия, это логика. Кредит с таким жестким ограничением по сумме берут не от избытка денег, а старая иномарка так или иначе потребует регулярных денежных вливаний - можно без штанов остаться или же со свежекупленной машиной, простаивающей (догнивающей) под окном. Н или на каждый ремонт брать очередной кредит, поедая в перерывах перловую кашу. Зато иномарка!

Ant
06.06.2010, 00:07
До того ездила на ауди "бочке" 10-летке,

а "не нашу" - как раз вопрос не религии, а опыта,

Не увидел опыта владения отечественным авто:fifa:

candie
06.06.2010, 00:10
ага, зато. откуда нам знать приоритеты автора?
я вполне могу понять человека, готового жить на перловке ради того, чтоб ездить на относительно приличной машине.
как и наоборот. люди - они разные. и системы ценностей - тоже.
ну и, наконец, кредит - это не обязательно от нехватки денег в принципе. это бывает и от нехватки денег здесь и сейчас - а машина нужна именно здесь и конкретно сейчас.

candie
06.06.2010, 00:11
Не увидел опыта владения отечественным авто:fifa:

согласен, про опыт - додумал :)
хотя, с другой стороны - может быть и опыт друзей-знакомых-родственников. и положительный опыт владения иномаркой.
опыт - штука такая.

Buсks
06.06.2010, 00:12
Старый Пежо 206 - тот еще подарок.
А еще есть "под рукой" Фикус 2002 года - тоже ведрище знатное...
С Гольфом 4 дела не имел... Мне третьего хватило :)

C остальной частью списка близко не знаком.

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:12
Надо брать баварца.

Ant
06.06.2010, 00:17
опыт - штука такая.

Ну, в общем, да:)

По теме - Фабии почему-то кажутся мне более предпочтительными.

Flamenka
06.06.2010, 00:20
ага, зато. откуда нам знать приоритеты автора?
я вполне могу понять человека, готового жить на перловке ради того, чтоб ездить на относительно приличной машине.
как и наоборот. люди - они разные. и системы ценностей - тоже.
ну и, наконец, кредит - это не обязательно от нехватки денег в принципе. это бывает и от нехватки денег здесь и сейчас - а машина нужна именно здесь и конкретно сейчас.

Ну Вы во многом правильно мыслите :)

Ауди "бочка" - это 80-ка в кузове B4.

По поводу кредита. Машина действительно нужна сейчас. Хотела брать еще прошлым летом, но отговорили сторонники теории: машину брать не старше 3 лет и не в кредит. За год со всякими тратами удалось сохранить только четверть от той машины, которую могу купить сегодня. Т.к. за год цены на автомобили существенно подросли. А прошлым летом могла брать пятилетку нормальную и уже бы выплатила немалую часть кредита за счет тех же непотраченных денег, что отложила. ПРикидывая свои ежемесячные траты, больше 7 тыс. на выплату кредита потратить никак не могу, т.к. еще и машина потребует каких-то вложений.

На работе, пока я тут думала и копила, две сотрудницы взяли потреб. кредиты по 300 штук по корпоративному спецпредложению от нашего банка и приобрели каждая по машине на автомате. Одна пыжа 206 (2001 год), другая опель астру 2002 год. Ездят обе довольные до чертиков, не заморачиваются. Одна что-то там в астре поменяла на 8 штук, и больше проблем не знает. А я тем временем умная и практичная езжу на автобусе и откладываю деньги которые периодически жрутся то там, то тут.
Это лирическое отступление для тех, кому интересны подробности моего "странного" пожелания вот так купить авто.
Нашу машину не хочу, потому что за эти же деньги я не получу ни подушек безопасности, ни кондиционера, ни прочих приятных мелочей. Мне машина нужна передвигаться по городу на небольшие расстояния и летом отвозить ребенка на дачу. Пахать на ней я не собираюсь.
Не считаю свое желание утопичным.
Пока писала, по существу вопроса уже накатали :flower: Потерла кое-что поэтому.

Flamenka
06.06.2010, 00:23
Ну, в общем, да:)

Если Фабии, то с какого возраста можно рассматривать?

candie
06.06.2010, 00:26
Ну Вы во многом правильно мыслите :)

да что там, практически во всем. не преуменьшайте.

А я тем временем умная и практичная езжу на автобусе и откладываю деньги которые периодически жрутся то там, то тут.

типа того, да.

по существу - я б, наверное, таки за авео голосовал из предложенного.
или фокус - если получается второй, а не первый - я в них не очень ориентируюсь, не помню, когда вторые пошли.

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:26
Новая Калина с АБС, подушками безопасности, кондиционером и "прочими приятыми мелочами" (электростеклоподъемники, подогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал и пр.) стоит 300 тысяч.

Насчет кредита - новую машину как раз можно приобретать в кредит, ничего страшного в этом особо нет. Но 10-тилетнюю - это просто глупо.

Buсks
06.06.2010, 00:27

Из перечисленного - да.
А вообще, по сути, я согласен с Гайдом МамусяНатусей, в том, что корейцы заслуживают большего внимания. К корейским машинам относятся с предубеждением, но это не более чем консерватизм нашего рынка. На самом деле по качеству корейские автомобили уже давно превзошли европейские, и не уступают японским... при гораздо более вменяемых ценах на запчасти и расходники...

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:30
На самом деле по качеству корейские автомобили уже давно превзошли европейские, и не уступают японским...
Если под корейскими машинами понимать Hyundai и KIA, то это действительно так, несмотря на предубеждения. Относительно Chevrolet, например, я придерживаюсь иного мнения - это "плохие" корейские автомобили, от уровня современных детищ HMC они сильно остают.

Не скажу за европейцев, но японцы (Mazda, Mitsubishi, Nissan и пр.) уже уступают корейцам как по качеству, так и банально по дизайну, отделке салона, техническому уровню и пр.

Ant
06.06.2010, 00:34
Если Фабии, то с какого возраста можно рассматривать?

Гм, ну как бе от 2002 до 2005-го. 1-е Фабии редко стоят больше 250 тыр.

Flamenka
06.06.2010, 00:35
Ну вот Рио пятилетку могу взять как раз за 260-280. Аж целых 6 объяв в яндекс-авто висит :)

Tatuana1978
06.06.2010, 00:37
Если под корейскими машинами понимать Hyundai и KIA, то это действительно так, несмотря на предубеждения. Относительно Chevrolet, например, я придерживаюсь иного мнения - это "плохие" корейские автомобили, от уровня современных детищ HMC они сильно остают.

Не скажу за европейцев, но японцы (Mazda, Mitsubishi, Nissan и пр.) уже уступают корейцам как по качеству, так и банально по дизайну, отделке салона, техническому уровню и пр.
а шевролет - это корейские? я думала это америкосовские, просто собраны у нас???
я бы тоже порекомендовала корейца (хюндай, киа) или шкоду на край...

МамусяНатуся
В ваши деньги влазит KIA Spectra 06-07 года - по мне так очень неплохая машина.

http://cars.auto.ru/cars/used/kia/spectra/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=280000&year%5B1%5D=2006&year%5B2%5D=0&client_id=0&body_key=&region_id=89&stime=0

Tatuana1978
Ну вот Рио пятилетку могу взять как раз за 260-280. Аж целых 6 объяв в яндекс-авто висит :)
так ведь надо еще глянуть в живую - по душе или нет...

Flamenka
06.06.2010, 00:38
Фабию можно даже 2006 взять, судя по предложениям. Движок 1,2 правда. Не знаю, больше бывает?

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:38
а шевролет - это корейские? я думала это америкосовские, просто собраны у нас???
Шевроле - это бывшие Дэу. Из корейцев они относятся к худшим представителям, пожалуй.

Flamenka
06.06.2010, 00:39
Почему на край?

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:40
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5874668-e3e3.html - вот, например, очень неплохое предложение (если честное).

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5997573-a3bb.html - это еще лучше (у первого 2 хозяина в ПТС, для меня это подозрительно)

Flamenka
06.06.2010, 00:40
В ваши деньги влазит KIA Spectra 06-07 года - по мне так очень неплохая машина.

http://cars.auto.ru/cars/used/kia/spectra/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=280000&year%5B1%5D=2006&year%5B2%5D=0&client_id=0&body_key=&region_id=89&stime=0
Почему-то склонна Вам верить :) А Рио сильно хуже? Спектра не хэтч, единственное... А так симпатичная, вогласна :) Особенно в таком цвете.

Tatuana1978
06.06.2010, 00:42
Шевроле - это бывшие Дэу. Из корейцев они относятся к худшим представителям, пожалуй.
ДААА??????? как я отстала от жизни...
сестра мужа тут купила приблизительно за те же деньги хюндай элантра 05года с полным фаршем (АКПП, кондиц, климат-контр и т.д.), довольна как слон, тоже после ауди-бочки (правда постарше вашей значительно)

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:42
Рио машина другого класса - она заметно более дешевая, хуже шумоизоляция, отделка, подвеска и т.д. во всем. Spectra мне очень понравилась на ходу - тихая и комфортная машина. Плюс 2007-й год и сравнительно небольшой пробег - машина свежая, не должна проблемы доставлять. Ну и если что запчасти и сервис недорогие.

Flamenka
06.06.2010, 00:43
А хёндай акцент как?

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:44
ДААА??????? как я отстала от жизни...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet

Сегодня на рынке России под брендом Chevrolet продаются преимущественно модели корейского происхождения, исходно нёсшие бренд Daewoo, заработавший во многих странах дурную репутациюпроизводителя устаревших некачественных автомобилей, а в России ассоциирующийся с моделями более низкой ценовой группы вроде «Матиза» и «Нексии», что и повлекло за собой переименование.

(c)

Дурят нашего брата :)

Flamenka
06.06.2010, 00:45
Рио машина другого класса - она заметно более дешевая, хуже шумоизоляция, отделка, подвеска и т.д. во всем. Spectra мне очень понравилась на ходу - тихая и комфортная машина. Плюс 2007-й год и сравнительно небольшой пробег - машина свежая, не должна проблемы доставлять. Ну и если что запчасти и сервис недорогие.
Очень очень по существу! Спасибо. :flower: Я Вас сейчас помучаю еще вопросами, хорошо?
Что скажете по поводу Рено клио и гетса?

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:45
А хёндай акцент как?
Тоже ничего, но это машина уровня Рио - совсем дешевая.

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:46
Гетц за эти деньги будет 2004-го года - для него это возраст. Клио вроде хвалят, но очень уж он страшенный :)) и тесный.

Flamenka
06.06.2010, 00:47
Рио машина другого класса - она заметно более дешевая
Ну вот по поводу дешевой.... Чет как-то по объявлениям получается дороже.

Tatuana1978
06.06.2010, 00:48
клио - на мой взгляд, просто убогий и внешне и внутренне...

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:49
Как-то Вы не так смотрите :)

Flamenka
06.06.2010, 00:49
Клио вроде хвалят, но очень уж он страшенный :)) и тесный.
А мне понравился как раз :008: Вот он, случай, когда на вкус и цвет :)) Но я внутри не сидела, сидение у меня в планах на следующих 2 неделях.
По поводу десятилетнего гольфа мне еще Ваше мнение интересно :flower:

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:54
Без дураков, машины старше 5-ти лет я не воспринимаю. Десятилетний гольф - это убожество с любой точки зрения. Старый затертый пропуканный салон и куча болячек - зачем такое покупать за свои деньги? Будете VIP-клиентом всех разборок и "гольф-лаборатории" :))

Если Клио нравится, то надо брать :) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5810639-c0c4.html

Flamenka
06.06.2010, 00:55
По поводу гольфа поняла :)

МамусяНатуся
06.06.2010, 00:57
Но я еще раз повторюсь :) Новая Калина с АБС, подушками безопасности, кондиционером и "прочими приятыми мелочами" (электростеклоподъемники, подогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал и пр.) стоит 300 тысяч. Она в том же классе, что и акцент, рио и клио, только новая.

Что касается подушек безопасности, кондиционера и пр., то в старых машинах все это имеет тенденцию не работать. Особенно по подушкам вопросы большие.

Flamenka
06.06.2010, 01:03
Но я еще раз повторюсь :) Новая Калина с АБС, подушками безопасности, кондиционером и "прочими приятыми мелочами" (электростеклоподъемники, подогрев сидений, электропривод и обогрев зеркал и пр.) стоит 300 тысяч. Она в том же классе, что и акцент, рио и клио, только новая.

Что касается подушек безопасности, кондиционера и пр., то в старых машинах все это имеет тенденцию не работать. Особенно по подушкам вопросы большие.
Про калины как-то наслышана... Двое знакомых плевались и продали меньше чем через год. Чуть ли не куски от нее отваливались... :065: Хотя у третьих знакомых пока ездит, но это не очень близкие знакомые, потому подробностей не знаю.

МамусяНатуся
06.06.2010, 01:07
C калинами были проблемы в начале выпуска, так что может и плевались. Сейчас проблем у них не больше, чем у бюджетных иномарок. Предубеждения против наших машин куда более сильные, чем против корейцев :) При том, что продается их в разы больше, чем любых иномарок...

Flamenka
06.06.2010, 01:11
А трехлетний 206-й пыжик - это плохо?

МамусяНатуся
06.06.2010, 01:14
Вообще ничем не лучше новой калины :)

Merola
06.06.2010, 02:00

Вот мне кажеться, что новая Калина все таки лучше.
Есть знакомый купил Калину раней весной, пока доволен, проблем не много.

3лыдень
06.06.2010, 02:01
А трехлетний 206-й пыжик - это плохо?от конкретного экземпляра зависит. нашему 4-й год и ничего, бегает без проблем. пробег 23000км правда всего

Flamenka
06.06.2010, 02:08
Вот мне кажеться, что новая Калина все таки лучше.
Есть знакомый купил Калину раней весной, пока доволен, проблем не много.
Слушайте, ну это плохая реклама. :065: Купил ранней весной. Так проблем в настолько новой машине вообще быть не должно... А Вы - немного.... У меня, повторяюсь, две коллеги купили ранней весной 10-летние машины, и у одной проблем вообще нет, у другой проблема стоила 8 тыс. рублей. И чем Калина Вашего знакомого лучше, в таком вот сравнении? ;)

Flamenka
06.06.2010, 02:09
от конкретного экземпляра зависит. нашему 4-й год и ничего, бегает без проблем. пробег 23000км правда всего
Вы новый брали? Продавать не собираетесь? :008: :)

candie
06.06.2010, 02:21

это явно лучше калины. любой.

3лыдень
06.06.2010, 02:21
нет. брали новый. зачем менять, если нравицо?

Flamenka
06.06.2010, 02:23
нет. брали новый. зачем менять, если нравицо?
ну мало ли ))) я так спросила, на всякий случай. Мне тоже нравицо...

Mitsouko
06.06.2010, 02:36
Фабию можно даже 2006 взять, судя по предложениям. Движок 1,2 правда. Не знаю, больше бывает?
У моей подруги был 1,2. Удивительно, но очень резвая была машинка. За городом 150-160 легко ехала. Просторная внутри. Потом подруга устроила машине краш-тест: кювет, кувырок - тотал, люди отделались парой царапин.

3лыдень
06.06.2010, 02:39
1,2

150-160 легко ехала

кювет, кувырок - тотал, люди отделались парой царапин

до чего ж я люблю подобные посты - сил нет))) это из рязряда МНДА с ПП

Mitsouko
06.06.2010, 02:52
до чего ж я люблю подобные посты - сил нет))) это из рязряда МНДА с ПП
Да я сама всегда удивлялась (терпеть не могу Шкоды), даже не верила, что у нее такой движок, но факт! :)) А уж когда подруга машину так благополучно разбила, я очень удивилась и обрадовалась.

МамусяНатуся
06.06.2010, 08:58
это явно лучше калины. любой.
Это явно не про 206 :)) 206 - это та же калина по уровню качества и надежности, только куда более убогая как внешне, так и внутренне. Чахлые движки, совершенно жуткая отделка салона, допотопный дизайн, косяки иранской сборки, вонища в салоне (ей Богу не вру - пластик воняет страшно даже через год эксплуатации) - зачем это покупать? Просто из-за того, что у кого-то были какие-то проблемы с калиной? Думаете иномарки все такие беспроблемные? В этой ценовой категории нашемарки ничем не отличаются от ино - у всех есть косяки, даже у матизов! Только устранение этих косяков на иномарке в 3 раза дороже обойдется - вот и вся разница.

Giggy
06.06.2010, 11:29

Автор, у нас 2 годы был 307-й Пыжик, брали, честно говоря, не подумав...пересели на него с 12-ой. Ну вот всё вроде в ней нам нравилось, но очень уж ломучий :wife: вложили мы в него денег очень много, коробку перебирали 2 раза :010: Короче, французским авто мы навсегда сказали "НЕТ!". Я вообще ни от кого не слышала хороших отзывов о Пыжиках, может, на новом еще и множно поездить без проблем.

Просто мамашка
06.06.2010, 11:39
фабия - хороший вариант
самые хорошие показатели у "стареньких" машин

Flamenka
06.06.2010, 13:33
Пока мои симпатии на стороне фабии. Единственное, что смущает, отзывы о дороговизне ее обслуживания в таком возрасте.
Мама агитирует за 9-ку. У нее у самой 16-летняя (!) машинка, и мама с грустью говорит о том, что надо ее менять.

3лыдень
06.06.2010, 16:03
Да я сама всегда удивлялась (терпеть не могу Шкоды), даже не верила, что у нее такой движок, но факт! :)) А уж когда подруга машину так благополучно разбила, я очень удивилась и обрадовалась.
забавно, забавно...

это я про женскую "дружбу"....:046:

Flamenka
06.06.2010, 16:54
забавно, забавно...

это я про женскую "дружбу"....:046:

:046:

Ну автор обрадовалась, наверное, что все отделались малой кровью. :)