Вход

Просмотр полной версии : Ноутбук перестал видеть компакт диски

МамАнечка
05.06.2010, 23:37
Драйвер вот такой: matshita dvd-ram uj890as
в диспетчере устройств рядом с ним появился значок: восклиц.знак в желтом треугольнике.

В окне "состояние устройства" пишет:
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"

Пыталась обновить драйвер через интернет, на это он мне пишет, что драйвер не нуждается в обновлении.

Я в компьютерах в этом смысле почти что чайник, поэтому очень прошу мне помочь!!!! :091::091::091:

AntiDuck
05.06.2010, 23:53
Драйвер вот такой: matshita dvd-ram uj890as
в диспетчере устройств рядом с ним появился значок: восклиц.знак в желтом треугольнике.

В окне "состояние устройства" пишет:
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"

Пыталась обновить драйвер через интернет, на это он мне пишет, что драйвер не нуждается в обновлении.

Я в компьютерах в этом смысле почти что чайник, поэтому очень прошу мне помочь!!!! :091::091::091:

попробуйте его удалить из системы ... а потом снова поискать новые устройства в компе.

Может определиться нормально.

МамАнечка
08.06.2010, 00:18
удалила драйвер. Запустила поиск новых устройств - ничего нового не нашел :(

Что еще можно предпринять или куда бежать, к кому обращаться??? Нужно срочно установить корел-дро на компьютер, а без двд-привода я даже не знаю как это можно сделать :(((

ПОМОГИТЕ!!!!:091::091::091:

Зёбр
08.06.2010, 02:25
Для начала элементарно перезагрузиться.

AntiDuck
08.06.2010, 03:41
Для начала элементарно перезагрузиться.

Как вариант - чьи-то добрые рукт его выдвинули из слота.

Переверните ноут - увидите два символа с замочком, и рядом две защелки.

Одна отщелкивает аккумулятор - другая - DVDrom

Можно попробовать ( при выключенном ноуте) - вынуть вставить DVD rom

Еще, навскидку - эти устройства в ноутах часто сидят в одном меню с флешками -
безопасно вытаскивали флешку и тормознули DVDrom ...

Anry13
08.06.2010, 14:15
Как вариант - чьи-то добрые рукт его выдвинули из слота.

Переверните ноут - увидите два символа с замочком, и рядом две защелки.

Одна отщелкивает аккумулятор - другая - DVDrom

Можно попробовать ( при выключенном ноуте) - вынуть вставить DVD rom

Еще, навскидку - эти устройства в ноутах часто сидят в одном меню с флешками -
безопасно вытаскивали флешку и тормознули DVDrom ...
Обычно привод крепится к корпусу винтиком. Тем не менее, народ у нас настолько крепкий, что умудряется согнуть крепление :))

МамАнечка
09.06.2010, 11:35
привод действительно винтиками прикреплен. Я не стала его откручивать-прикручивать (вряд ли он так выдвинуться мог)

А если второй вариант: про безопасное извлечение устройства, то как быть в этом случае?

Зеленый
09.06.2010, 11:50
http://support.microsoft.com/kb/314060

МамАнечка
09.06.2010, 23:55
Спасибо Зеленому за очень полезную ссылку :flower:

И всем спасибо за поддержку. :flower:

Сегодня муж пообщался с компьютерщиком на работе, тот посоветовал что-то исправить во время загрузки компьютеров (это что-то было про какие-то подписи в драйверах. Они оказались отключены). В итоге - всё работает :080::080::080:

Тему можно закрывать