Вход

Просмотр полной версии : Одели первые Ботиночки...одна ножка косолапит

Natalys79
06.06.2010, 00:26
Купили сегодня доче ботиночки Котофей на первый шаг. Она толком еще не ходит, только если за ручки держать, и то всего пару дней начали пробовать. Одели ботиночки и она одной ножкой сильно косолапить начала. Такое может быть по началу или стоит обратиться к врачу?

Olsen-Оля
06.06.2010, 00:42
и я сегодня заметила у своего. и не то что косолапит, правую ногу очень криво держит, и не шагает ею как левой ((( расстраиваюсь, но буду наблюдать...

Карсон
06.06.2010, 00:49
И мой косолапил,загребал ножкой,когда только начали носить сандалики и водить за ручки.Это месяц назад примерно.Сейчас загребает,когда устанет.
Но ортопеду лучше всё-таки показаться.

Natalys79
06.06.2010, 00:58
И мой косолапил,загребал ножкой,когда только начали носить сандалики и водить за ручки.Это месяц назад примерно.Сейчас загребает,когда устанет.
Но ортопеду лучше всё-таки показаться.

так в том то и дело, что мы были у ортопеда буквально 3 недели назад. проблем особых нет, да и босиком когда стоит, то ножки правильно ставит, а в ботиночках такая беда. Переживаю, что как раз из-за ботиночек на самом деле косолапие появится, или такого не может быть?

Мама Кнопки
06.06.2010, 01:04
Посто послушаю! Доча тоже немного загребает правой ногой. Может это от того что еще не привыкла к ботинкам??? Да и я заметила, что она загребает ножкой, когда ее ведет всторону (равновесие-то у них недоконца развито)

настя"
06.06.2010, 01:05
У меня дочка когда только начинала так ходить,за ручку, очень одной ножкой загребала. Сейчас неделя прошла,уже хорошо топает,у нас котофей тоже туфельки,правильные на первый шаг.
Вот и у нас правой загребала .

Мама Кнопки
06.06.2010, 01:18
Забыла написать, у нас ботиночки скороход специальные ортопедические высокие. Есть показания к ним. Вот я и думаю, что может ей просто тяжело еще к ним привыкнуть!

Карсон
06.06.2010, 01:51
так в том то и дело, что мы были у ортопеда буквально 3 недели назад. проблем особых нет, да и босиком когда стоит, то ножки правильно ставит, а в ботиночках такая беда. Переживаю, что как раз из-за ботиночек на самом деле косолапие появится, или такого не может быть?

Точно,босиком и у нас не загребает!
(шепотом)Мы просто так и не дошли до ортопеда еще.

Я не доктор,но мне думается,что если всё ок и правильная обувь,то косолапие
из-за обуви не появится.

LANA ZOLOTOVA
06.06.2010, 01:57
Возможно,просто надо чаще практиковать хождение в обуви.

fen'ka
06.06.2010, 02:20
мне кажется надо наблюдать, может они так привыкают к обуви???? У нас скороходики, такоо не замечала ттт
лучше к врачу....

Емельяна
06.06.2010, 11:41
у нас скороходы ортопедические. только вот ноги тоже ставит как-то странно. ноги развернуты на 180 градусов в стороны. и так стоит в ботинках, а в носках стоит нормально. но , другое дело, я боялась, что ем в ботинках не понравится и будет их снимать, а он наоборот от них тащится, сразу ржет и топать начинает

слоник
06.06.2010, 16:52
Моя немного загребает одной ногой,но у нас дисплазия небольшая была.Сейчас диагноз сняли .

Натали-Купчино
06.06.2010, 19:29
Ортопед по этому поводу говорила, что ребенок, косолапя, удерживает равновесие.

Natalys79
06.06.2010, 23:46
Ортопед по этому поводу говорила, что ребенок, косолапя, удерживает равновесие.

значит это нормально и это косолапие не останется?