PDA

Просмотр полной версии : Хорошие цифровые фотомыльницы. Какие?

Flydracon
06.06.2010, 00:30
Хочу поменять свой старый цифровой фотик Canon Digital Ixus 40 (2005 г.)на что-нибудь по современнее. В принципе меня и он устраивает, но хочется более ярких и четких снимков, чтобы был стабилизатор изображения. И самое главное, на моем фотике в солнечный день очень бликует экран, ничего не видно, снимаю в "слепую" и результат могу увидеть только дома или в тени :(
Ну вот собственно и все пожелания. Да, снимаю в основном в путешествиях - т.е. дома, природу, и животных.
Нужна именно мыльница, зеркала конечно хорошо - но очень большая и тяжелая, мне надо чтобы в простую сумку влазила.
Поделитесь у кого каие фотики, чем довольны, чем нет.

Knopk@
06.06.2010, 00:38
присоединюсь к вопросу:096:

catmama
06.06.2010, 00:39
:020: актуально...

ALS
06.06.2010, 00:40
Fujifilm F70 или F200. У них матрица большая и цветопередача очень приличная. Хотя для съемки на улице в солнечную погоду любая мыльница сгодится.

Варюшка
06.06.2010, 00:51
могу с достаточной долей уверенности сказать - не берите НИКОН. У меня был такой фотоаппарат - он сильно торомозит между кадрами и довольно быстро сломался непоятно от чего, просто перестал фоткать и Фсе. У подруги такая же история... Еще у одной подруги даже более современная модель на 10 пикселов, но тоже тормозил. Совсем современных моделей не видела, но я к ним даже и не подхожу.
У меня СОНИ, довольна всем. но к ней надо карточку памяти специальную, именно сони. Заряда батареи хватает надолго. Когда только купила его, использовала месяц, потом поехала в Тай на 2 недели и там постоянно снимала и когда вернулась , то зарядила его примерно через 1,5 месяца)) Сейчас конечно батареи уже на меньшее хватает. но все равно на долго

Flydracon
06.06.2010, 00:51
Fujifilm F70 или F200. У них матрица большая и цветопередача очень приличная. Хотя для съемки на улице в солнечную погоду любая мыльница сгодится.

Ну, погода не всегда бывает солнечной... И хочется еще и ночные пейзажи снимать.

Варюшка
06.06.2010, 00:57
ночные пейзажи в любом случае лучше с опоры снимать, т.к. выдержка. У моего брата всегда в наличии зеркалка Praktika и мыльница Кэнон, он замечательные снимки на кэнон делает. Только вот все мыльницы примерно через год теряют качество и четкость изображения. :(Брат говорил что там чего то засоряется...

GALASSIA
06.06.2010, 01:07
Вот в этом топике мы долго ломали копья :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2657444&highlight=panasonic.
Там же есть фотографии, снятые на разные мыльницы.

Flydracon
07.06.2010, 08:58
Вот в этом топике мы долго ломали копья :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2657444&highlight=panasonic.
Там же есть фотографии, снятые на разные мыльницы.

Этот топик я читала, но там все свелось к спору что лучше мыльница или зеркалка.
А меня зеркалка не интересует. Мне интересно кто на какую фото снимает, какие плюсы и минусы. на что следует обратить внимание и т.д.
Кто доволен своими фотиками, покожите свои фотоаппараты.
И вообще, а есть фотики чтобы еще не зеркалка, но уже и не мыльница. Что-то среднее между ними?

Ростишина мамуля
07.06.2010, 10:40
canon ixus однозначно.

Арендодатель
07.06.2010, 11:47
только не СОНИ кибер-шот, в отличие от компьютера этой марки, фотоаппарат просто отстой

Катрин83
07.06.2010, 13:10
Недавно задавалась таким же вопросом. Объездила кучу магазинов, выбирали маме фотик мыльницы. раньше был canon.
Сейчас canon больше специализируется на больших фотоаппаратах, полупрофессиональных и профессиональных. Мыльницы лучше не брать. Из мыльниц на данное время лучше паносоник люмикс, большой выбор на разный кошелек. Мы взяли fs30, снимает отлично, гороздо лучше снимки чем у canon ixus ( у самой сейчас такой).
Так что лучше панасоник.

Катрин83
07.06.2010, 13:11
только не СОНИ кибер-шот, в отличие от компьютера этой марки, фотоаппарат просто отстой

согласна полностью, сдавала в ремонт фотик родственников уже второй раз по гарантии, и при мне приходили люди тоже с Сони.

lenchen
07.06.2010, 13:23
У нас Lumix DMC TZ6 - достойная мини-камера. Мы очень довольны.

КатяНика
07.06.2010, 13:30
я купила SAMSUNG ST70 - http://market.**********/model.xml?hid=91148&modelid=6041175&clid=502
14мп, двойной стабилизатор изображения.
Вообще долго искала, по характеристикам со многими сравнивала,+ относительно невысокая стоимость. Могу, наверное, фото показать с приближением и с голубями, которых дочь гоняет).

momomo
07.06.2010, 16:40
Этот топик я читала, но там все свелось к спору что лучше мыльница или зеркалка.
А меня зеркалка не интересует. Мне интересно кто на какую фото снимает, какие плюсы и минусы. на что следует обратить внимание и т.д.
И вообще, а есть фотики чтобы еще не зеркалка, но уже и не мыльница. Что-то среднее между ними?

Появляется сегмент "беззеркалок".
Посомтрите Самсунг nx10, Олимпус PEN - сменная оптика.
Ну, или так называемые просьюмерки, типа Canon G10, G11 - к ним и вспышку можно прикрутить, и в РАВ снимают и так далее - все атрибуты "серьезнйо фотографии". Вариантов много.
Да и зеркалка - это не всегда что-то большое, не влезающее в сумку :)))
http://www.digitalcamerareview.com/assets/22659.jpg

Ananke
09.06.2010, 23:42

Очень советую Canon G10 или любой фотоаппарат из этой серии.
Для недозеркалки качество и цветопередача - ах ;)
Знаю о чем говорю, т.к. сама фотограф и планирую такую штуку покупать в качестве фотоаппарата "всегда с собой" :) в дополнение к рабочему.
Но он, конечно, не из дешевых. Но качество порадует.