PDA

Просмотр полной версии : Народные средства от кашля?

Малазия
06.06.2010, 01:12
Мамульки,Всем привет!!! В четверг приехали с дачи, с пятницы у меня насморк, у дочи(1,9) кашель. К врачу не ходили пока,думаю завтра вызвать,чтобы послушали или до понедельника подождать -самим сходить? Кашель у неё впервые.
Чем можно полечить? Почитала много рецептов: вот насчет черной редьки-думаю выплюнет.Свекровь предложила сделать йодную сетку- как думаете это эффективно и можно ли в таком возрасте?
Может компрессы какие можно сделать (пока спит)?
Пока даю ромашку пить ( в пакетиках и то они до мая этого года -ток сегодня заметила), морсы тёплые и молоко тёплое.

MAX&MAMA
06.06.2010, 01:26
Редька с медом очень даже ничего, сладенькая, мой сынуля даже любит.Мы еще доктор МОМ мажем пятки, грудку(но не в области сердца) и спинку.

ЕленаМихайловна
06.06.2010, 01:39
Йодную сетку точно нельзя - здесь на ЛВ врачи обосновывали почему, но я не помню.
Лучше просто натереть спинку например гомеопатической мазью Бриония, к стати и горошки Бриония тоже очень эффективны. Натирать можно только при условии, что НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Редьку черную надо с медом делать, тогда не выплюнет, очень эффективно).
Ну и обязательно, чтобы прослушал врач. А подождать до понедельника или нет, вы смотрите по ребенку, трудно судить вирутально). Поправляйтесь!

Малазия
06.06.2010, 01:57
спасибо - буду искать, почему нельзя йодную сетку. (сама от нее эффективности никогда не видела). Хочу свекрухи рассказать - хотя она считает, что сейчас всё неправильно и по-дурацки. И она всегда- во всем права- троих детей ведь вырастила :). Ладно это другая тема :). Будем лечиться.

ORBITA
06.06.2010, 02:13
Я картошкой грела,варила в мундитре-размять,в полиэтилен пакет,в полотенце и на грудку!
и Бриония!

lvenochek2
06.06.2010, 13:04
Репчатый лук режете, добавляете ложек 6 (чайные) сахара. Пусть постоит, даст сок. Этот сироп пьём каждые 2-3 часа по ч.л.

ledimeri
06.06.2010, 13:05
Нам очень помогает молоко с луком.Кипятите молоко, выключаете газ и туда мелко нарезанный лук кладете, даете настояться.Как чуть остынет можно меда положить.2-3 раза в день.Кашель очень быстро проходит.На 200 мл. молока 1/2 лука, ложка чайн. меда.

AntNV
06.06.2010, 13:23
Есть такая мазь - "барсучок", прогревающая, мажу спинку и грудь, тоже кашляем, второй день мажу, вроде полегче становится

АНЮТОЧКИН
06.06.2010, 16:44
для меня народное средство - мазь Бриония:)

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 20:56
Мы и Барсучком и Бриония пользуемся и нам помогает.И горло промываем Аквамарисом для горла.

lilari
06.06.2010, 22:45
Какой кашель-то, сухой, влажный? Мой рецепт такой- жду когда сухой кашель становится влажным и начинаю делать массаж от кашля: простукиваю по спинке снизу вверх, пропевая гласные и откашливаясь. Более никаких средств не применяю.