PDA

Просмотр полной версии : Как мыть голову?

таисия
06.06.2010, 11:41
С некоторых пор у нас возникла проблема, которую не знаю, как решить. Опытные мамочки, помогите!
Как только начинаю прикасаться к голове в ванной, так сразу начинается такая паника, ор, что можно подумать, я собираюсь топить своего ребенка. Не знаю как помыть голову. Боюсь. Боюсь паники, боюсь усугубить это состояние, боюсь закрепить такое поведение. И не знаю, как быть. Не ходить же с грязной головой.

KHIT
06.06.2010, 11:53
О, а я думала мы одни такие чумные;)

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 12:01
Я предлагаю своей поплавать и держу её под спинку и мы типа плаваем,в это время намокает голова,потом садимся,даю губку и предлагаю помыть голову игрушкам,пока моет она я мою ей. А вот споласкиваем так...говорю...смотри на потолок,она запрокидывает голову и я быстренько споласкиваю.Как то так :)

SanaZhabba
06.06.2010, 12:48
Попробуйте понять, чего именно ребенок боится. Чаще всего им не нравится, когда вода (не обязательно с шампунем) на лицо попадает. У нас такой период тоже был - без боя из-под душа не выходили:( Потом как-то уговорила головку запрокидывать назад: показывала, как именно это делать, уговаривала и т.д. Играли-брызгались, сами намыливали голову и все такое:) В общем, теперь (ТТТ) моемся без проблем.

А еще, знаю, бывают специальные козырьки для мытья головы. Надеваешь, и на лицо ничего не попадает. Но это я теоретизирую - поищите в инете:))

SanaZhabba
06.06.2010, 12:49
А, забыла: еще сначала поливала тихонечно головку водичкой из губки, когда детеныш занимался игрушками, сидя в ванне - так совсем не страшно ему было.

*Дама_Треff*
06.06.2010, 13:03
тоже орала, где то в вашем возрасте, и вот совсем недавно, я смогла с ней договориться, говорила, что если намылим голову, то я ей покажу ежика, зайчика, стрекотушу, на голове намыленные волосы в хвостики крутила и в зеркало показываю, потом научила, чтоб она руками глаза закрывала, а я смываю....
но это видимо все возрастное, чем старше ребенок, тем легче его убалтать, договориться...

Liberty
06.06.2010, 13:19
тоже не нравится мыть голову
но,если раньше вообще ни в какую-плакал,не давался,то сейчас потихоньку даёт мыть голову,в основном действует,когда я ему говорю-ну,давай САМ

Quitte
06.06.2010, 13:26
Мыть голову не любит до сих пор.
Когда была совсем маленькая, то нам подарили специальный козырек на голову, спасались только им: мыло в глаза не попадало, вода по лицу не струилась...

Zimnyaya
06.06.2010, 13:56
С некоторых пор у нас возникла проблема, которую не знаю, как решить. Опытные мамочки, помогите!
Как только начинаю прикасаться к голове в ванной, так сразу начинается такая паника, ор, что можно подумать, я собираюсь топить своего ребенка. Не знаю как помыть голову. Боюсь. Боюсь паники, боюсь усугубить это состояние, боюсь закрепить такое поведение. И не знаю, как быть. Не ходить же с грязной головой.

О, а я думала мы одни такие чумные;)

:046: не одни - у нас тоже в ванне с некоторых пор просто туши свет :001::010: как дело до головы доходит.
послушаю... :020:

Лелик19
06.06.2010, 14:15
И мы через это прошли, после переговоров выяснили, что не нравится когда вода на лицо попадает. Показала ей что можно голову запрокинуть и тогда вода не будет на лицо стекать...сначала боялась, но кое как уговорами решили попробовать. Теперь вообще без проблем моем голову....она закидывает голову назад, а я только смотрю чтобы ей на лицо не попадало.

АНЮТОЧКИН
06.06.2010, 16:40
обыгрывайте ситуацию,не делайте акцент на мытье головы
потом существуют каке-то козырьки,поспрашивайте на форуме

*Belle*
06.06.2010, 16:49
страшно боимся мыть голову.
помогает следующее: прошу посмотреть дочку на лампочки на потолке, пока смотрит вверх,закинув назад голову - аккуратно мою волосы. даже на личико не попадает.

таисия
06.06.2010, 18:16
Спасибо, девочки. Козырьки - это идея, пойду искать. А договориться пока сложно, так как паника жуткая и он моего голоса просто не слышит. Ничего не видит. Одна цель - из ванны выбраться.

KHIT
06.06.2010, 23:18
Я так поняла, что надо просто переждать.

Biene
06.06.2010, 23:59
Найдете козырек - поделитесь, где взять плиз. Та же проблема

мама Вадимки
07.06.2010, 00:45
:(
А мы теперь даже мыться отказываемся, очень боится попадания воды в глаза (стразу требует полотенце), ничего не нужно, ни какие уговоры не помогают :(

Ксене4ка
07.06.2010, 00:47
А договориться пока сложно, так как паника жуткая и он моего голоса просто не слышит. Ничего не видит. Одна цель - из ванны выбраться.

Вот и у нас паника,причем намылить дает спокойно и в процессе мы договариваемся что она будет головку назад держать и на лампочки смотреть,но как только первые капли воды попадают на голову начинается паника и истерика.Выходим из положения так: я складываю два болььших полотенца так чтобы получилось что-то вроде подушки,прижимаю их к своему животу,включаем душ,доча лицом ложится в полотенца и держит их ручками где-то в раойоне глазок,я чуть-чуть запрокидываю (всем телом,подругому ее просто не согнуть) дочу назад и начинаем споласкивать,как только полотенце намокает-душ в сторону,переворачиваем полотенце сухой стороной и заново,и так пока голова не станет чистой;)

Очень хочется мытся по-человечески,но пока хотябы так....

kurnosy77
07.06.2010, 01:15
Моя даётся только, если сама сидит намыливает. А потом потихоньку, пока она трёт губкой свои игрушки, я смываю водой из ванны, а душиком в конце быстро окатываю. Ещё хорошо отвлекают мыльные пузыри!

Nutych
07.06.2010, 01:40
Мы еще маленькие конечно (1,2), но с года примерно, стал бояться, когда голову моем. Раньше просто клали на спинку и все. Потом и просто душа стал бояться. Сейчас приучаем обратно с помощью игрушечной лейки. Поливаем игрушки, ручки, животик и чуть-чуть на голову. Прогресс есть, но до нормального мытья головы еще очень далеко.

Козырек бывает вот такой, например (http://www.funkids.ru/item/Bebe-Confort/product_4683.html).
Но мой все равно не позволит его одеть.

Колыбель
07.06.2010, 01:54
Козырек бывает вот такой, например (http://www.funkids.ru/item/Bebe-Confort/product_4683.html).
Но мой все равно не позволит его одеть.[/QUOTE]

Это тот случай, когда новый предмет только усугубит ситуацию, думаю, что ребенок еще больше станет бояться:010:

vaver
07.06.2010, 02:05
и мы не любим головомойку, купаться обожает, в ванне плещетсяпо полчаса, но голову - с воплями, назад не уговорить - весь вперед наклоняется, чуть не в воду лицом, не нравится процесс смывания, стараюсь просто сделать это максимально быстро - он вопит - я мою, потом вытираю личико и опять все хорошо)

Максимик
07.06.2010, 02:40
У нас было похожее именно в вашем возрасте. Только еще хуже - вообще в ванную не шел. Орать начинал на пороге. Прошло через 3 недели само. Теперь все о.к. Голову мыть не очень любит, но дает. Так что терпения и главное без паники! Удачи!

irking
11.06.2010, 21:45
Я сама в детстве боялась мыть голову, вода попадала в глаза, рот и нос и как сейчас помню, меня охватывала паника, что я сейчас утону. Теперь у сына то же самое, советую ему запрокидывать голову, но это слабо помогает (нам 2г 3м).

Nika-RomanJ
11.06.2010, 21:50
попробуйте пену.... в ванную пену и пеной намылить голову - малышу однозначно понра пена!!!:support:
а потом смойте душем в игровой форме.... берите джонсон от макушки до пяток:flower::flower::flower:

Sami
11.06.2010, 22:55
Мы еще маленькие конечно (1,2), но с года примерно, стал бояться, когда голову моем. Раньше просто клали на спинку и все. Потом и просто душа стал бояться. Сейчас приучаем обратно с помощью игрушечной лейки. Поливаем игрушки, ручки, животик и чуть-чуть на голову. Прогресс есть, но до нормального мытья головы еще очень далеко.

Но мой все равно не позволит его одеть.

Мамочки, а кто-нибудь купил-таки КОЗЫРЁК И ГДЕ?????:091:

Biene
11.06.2010, 23:17
Присоединяюсь к вопросу

полинчик
12.06.2010, 00:04
Мамочки, а кто-нибудь купил-таки КОЗЫРЁК И ГДЕ?????:091:

я купила козырек надувной в виде уточки,250р,на старой деревне в гулливере на первом этаже магазинчик небольшой(не помню название) игрушек,товаров для детей-не лукоморье.
сегодня опробовали.вопил конечно, с головы стягивал.но на лицо не течет и это плюс,мне самой было удобнее ему голову мыть,да и вопил меньше,чем обычно,успокоился быстрее.мне кажется,скоро будем совсем спокойно голову мыть(надеюсь))))))))))

oxana-ezik
12.06.2010, 00:10
А я закрепляю душ на стойке и дочка стоит под "дождиком", потом мы вместе намыливаем волосы шампунем - это ей нравилось всегда. Вот смывать сложнее всего. Но и это в несколько приемов делаем "дождиком"

МА кси МА
12.06.2010, 01:30
сыну тоже не нравится, когда вода на лицо попадает...Сначала папа у нас был "козырьком" (ставил руку, так и спасались), потом мыла голову мочалкой мягкой, аккуратно всё смывала..А теперь ничего не прокатывает :008: идёт в ванную и заранее договаривается: "голову мыть не будем!"

надо будет тоже такой козырёк специальный поискать :008:

Kary
12.06.2010, 02:11
Тоже надеялась на козырек, но у нас этот номер не прошел...даже одеть не дал ни разу. Покупала в ЗМ Chicco такой: http://teddymarket.ru/images/goods_pics/big/6190.jpg

Clélia
12.06.2010, 09:38
проходили, ор и паника были ужасные :001: Моемся шампунем "без слез" (на себе проверила правдивость названия :))), не любит именно когда вода попадает в глазки. Расскажу о всех методах.
1. Раньше мыли голову и смывали шампунь при помощи губки, деть в это время игрушку "купал", поливал из душика. Можно купить губку в виде какого-нибудь животного и обыграть.
2. Мыли голову сначала маме, потом детёнку.
3. Сейчас. Тащим в ванную ворох игрушек, "купаться". Мою детенка, потом он занимается игрушками, а я болтая с ним обливаю из душика волоски потихоньку, потом мою. "Незаметно" смыть всё равно не получается, поэтому, если водичка попадает в глазки сразу вытираем личико полотенцем, делаю из этого шутку и смеюсь, деть тоже хохочет =)
Ещё сейчас стала действовать договоренность, деть наклоняет голову назад и мама последний раз смывает пенку и отдает душик купать игрушки =)) Раньше было не загнать в ванную, теперь не вытащить :))

Пузяка
13.06.2010, 01:03
Папа купает на спинке, я в этоьт момнент намыливаю голову))

MARATHON
13.06.2010, 01:09
Спасибо, девочки. Козырьки - это идея, пойду искать. А договориться пока сложно, так как паника жуткая и он моего голоса просто не слышит. Ничего не видит. Одна цель - из ванны выбраться.

аналогично (нам 1,10 года), такая петрушка уже как месяц... уже не мытые ходим 2 недели:065:...не знаем как подступиться...последний раз - кошмар! даже папа сбежал...истерика была у дочи, аж жуть!

Piratus
13.06.2010, 18:39
Мы делали так.Ребенка ставили лицом к стене,папа удерживал голову запрокинутой назад,на лбу махровый платочек,его тоже удерживали.я аккуратно поливала из кувшина,чтоб не попало на лицо.Постепенно привык,перестал сопротивляться,только надо давать отдыхать,шея затекает.Кстати,это я уже про полоскание... Сейчас ребенок сам встает как надо,сам задирает голову и уже без платочка приноровились и без папы. И без слез!!! Всем желаю того же :flower:

ideal№1
13.06.2010, 19:49
Найдете козырек - поделитесь, где взять плиз. Та же проблема

+1
Искала не смогла найти.