Вход

Просмотр полной версии : Манту и прививки

ОХАНА
06.06.2010, 11:54
Девочки, ничего не понимаю. Нам год, пора делать манту и подошло время очередных прививок (инфанрикс и иммовакс). Один педиатр говорит: делайте сначала прививки и через месяц после них только манту. Другой врач говорит: манту не приравнивается к прививкам, делайте манту через три дня если реакция нормальная, в этот же день делайте прививки. У кого-нибудь была такая ситуация? Как нам быть, подскажите!

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 12:02
Мы делали манту за три дня до прививки,ничего страшного,т.к. манту действительно не считается прививкой.

Даша-Петя
06.06.2010, 12:03
Сначала Манту, в день проверки - прививки.

Kostochka.
06.06.2010, 12:18
Ну вообще после года считается, что все прививки делаются ТОЛЬКО после манту. Хотя я, пройдясь по поликлиническим врачам и с некоторыми поругавшись, сделали прививку без манту, а уже после прививки через месяц манту.
Если вы к прививкам не готовитесь, антигистаминные не пьете, то можно сделать манту, а в день проверки манту уже прививку. Если же вы принимаете антигистаминное перед прививкой, то логично сделать манту, проверить ее, попить антигистаминное, и потом уже сделать прививку. Ну либо как я сделать - сначала прививка, потом манту.

ОХАНА
06.06.2010, 12:19
Девочки, и еще вопрос: как в эту схему вписать Зиртек? Пить его после манту?

DrujnayaSemeika
06.06.2010, 12:20
У нас также делали - манту, и только после прививки.

ОХАНА
06.06.2010, 12:21
Ну вообще после года считается, что все прививки делаются ТОЛЬКО после манту. Хотя я, пройдясь по поликлиническим врачам и с некоторыми поругавшись, сделали прививку без манту, а уже после прививки через месяц манту.
Если вы к прививкам не готовитесь, антигистаминные не пьете, то можно сделать манту, а в день проверки манту уже прививку. Если же вы принимаете антигистаминное перед прививкой, то логично сделать манту, проверить ее, попить антигистаминное, и потом уже сделать прививку. Ну либо как я сделать - сначала прививка, потом манту.

Как раз таки Зиртек мы пьем(((

Иринкаа
06.06.2010, 13:18
В пятницу в евроцентре сделали ревакцинацию. Перед этим клинический анализ крови. Манту будем делать через месяц, по их рекомендациям.

Kostochka.
06.06.2010, 13:26
Как раз таки Зиртек мы пьем(((

Тогда вам схема "сделали манту-пришли проверили-привились" не подходит, т.к. если давать зиртек после манту, реакция манту будет хорошей. Значит делайте манту, потом проверяйте, начинайте давать зиртек и потом уже прививайтесь. Ну либо сначала делайте прививку с зиртеком, а через недельку-другую манту (но тогда готовьтесь к спорам с врачами в поликлинике).

mama_Mila2
06.06.2010, 13:38
Мы делали Манту, а через неделю - прививки.

JanePro
06.06.2010, 13:50
Мы сначала делали манту,через 3 дня в день её проверки сделали прививку!!!!!

Zimnyaya
06.06.2010, 13:54
мы сделали Манту, а потом в день проверки - прививку от паротита, краснухи.
Но позже, нам сказали, что все же и к манту надо проводить подготовку, как для прививки, т.е. фенистил и т.п.
Мы всегда даем на прививки осложнения в виде обострения аллергии. Поэтому для нас подготовка - очень важна.
В целом перенесли сносно, не идеально, но и не тяжело.
Так что ,если вы не аллергики, думаю, можно смело делать.
Но это касаемо паротита, а вот, если гепатит, как у нас - нам сказали только через месяц. И сама манту делается через месяц после АКДС и полиомелита. У нас индивидуальный график, поэтому 3-ю АКДС только в 1 год сделали. И ждали меся, чтобы сделать манту.

Cemechka
06.06.2010, 14:19
после манту бывает тоже реакция у деток
я своей в год не делала, отказалась, сделали в 2, когда уже нет такой нагрузки на организм от прививок

Kostochka.
06.06.2010, 14:42
мы сделали Манту, а потом в день проверки - прививку от паротита, краснухи.
Но позже, нам сказали, что все же и к манту надо проводить подготовку, как для прививки, т.е. фенистил и т.п.
Мы всегда даем на прививки осложнения в виде обострения аллергии. Поэтому для нас подготовка - очень важна.
В целом перенесли сносно, не идеально, но и не тяжело.
Так что ,если вы не аллергики, думаю, можно смело делать.
Но это касаемо паротита, а вот, если гепатит, как у нас - нам сказали только через месяц. И сама манту делается через месяц после АКДС и полиомелита. У нас индивидуальный график, поэтому 3-ю АКДС только в 1 год сделали. И ждали меся, чтобы сделать манту.

Перед манту как раз не стоит давать антигистаминное, ведь надо посмотреть реакцию организма, а после приема фенистила нет ясной картины. Врачи говорят, что с антигистаминным манту заведомо положительная, т.е. хорошая, получается, что манту сделана только для галочки, для записи в сертификате прививок.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 14:54
Сначала Манту, в день проверки - прививки.

Точно так же манту, а через 3 дня наша злошастная привика

Даша-Петя
06.06.2010, 15:34
Точно так же манту, а через 3 дня наша злошастная привика
Вам не повезло просто... как моему сыну не повезло "переболеть" садик: очередная простуда вылилась в гломерулонефрит (тоже аутоиммунное заболевание). А с последней прививки там уже прошло более 2 лет. Так, что не всякая беда связана с прививкой: у нас триггером послужила инфекция. Младшего вот буду прививать от всего: старшему болеть теперь ничем нельзя.

Натаshenka
06.06.2010, 16:07
Мы делали Манту, а через неделю - прививки.

точно так же.