Просмотр полной версии : Не хватило пары минут!
Катенок (Кэт)
06.06.2010, 13:51
Вчера отправляла дочу со своей мамой в Крым. Готовились загодя, документы собирали, согласия всякие делали. При посадке в поезд у проводниц возникли сомнения насчет нотариально заверенных копий со свидетельства о рождении и гражданства, хотя в консульстве месяц назад сказали, что такие документы таможенники рассматривают без проблем. Вызвали начальника поезда. Он сказал, что такое на границе даже показывать не надо - не пропустят. В сумке был загранпаспорт ребенка, дала с собой, но на всякий случай рванула домой за оригиналами свидетельства и гражданства. Летели нахально, нарушая все, что можно. По прибытии на вокзал, я бежала со всех ног (до сих пор икры сводит, давно не бегала), но к поезду так и не успела - увидела последний вагон у дальнего конца перрона. Сижу вот, переживаю, не придется ли мне через полтора дня обратно встречать своих отпускников...
Кулачков прошу до середины завтрашнего дня!
СВЕТLANA
06.06.2010, 13:53
Чтоб проскочили :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
если дали з\паспорт на ребенка - должно быть всё в порядке
если возникнут проблемы их можно решить суммой эквивалентной 50 долл. (максимум 100)
ღMonikaღ
06.06.2010, 13:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ТУт (http://ineum.narod.ru/pasport.htm) написано, что достаточно копии заверенной нотариально при наличии загран. паспорта.
Иришечка
06.06.2010, 14:00
Вам бы пока поискать законы....которые разрешают с копиями ехать и скинуть инфу маме смс-кой или позвонить,пусть запишет.
zvezda555
06.06.2010, 14:07
Вам бы пока поискать законы....которые разрешают с копиями ехать и скинуть инфу маме смс-кой или позвонить,пусть запишет.
+1
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб проскочили))))
Кукабарра
06.06.2010, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
удачи!!
Проскочат!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Светка*
06.06.2010, 14:38
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Танчикус
06.06.2010, 14:41
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мать Моржиха
06.06.2010, 14:43
Вчера отправляла дочу со своей мамой в Крым. Готовились загодя, документы собирали, согласия всякие делали. При посадке в поезд у проводниц возникли сомнения насчет нотариально заверенных копий со свидетельства о рождении и гражданства, хотя в консульстве месяц назад сказали, что такие документы таможенники рассматривают без проблем. Вызвали начальника поезда. Он сказал, что такое на границе даже показывать не надо - не пропустят. В сумке был загранпаспорт ребенка, дала с собой, но на всякий случай рванула домой за оригиналами свидетельства и гражданства. Летели нахально, нарушая все, что можно. По прибытии на вокзал, я бежала со всех ног (до сих пор икры сводит, давно не бегала), но к поезду так и не успела - увидела последний вагон у дальнего конца перрона. Сижу вот, переживаю, не придется ли мне через полтора дня обратно встречать своих отпускников...
а почему оригиналы сразу не дали,не пойму?+разрешение на выезд,и все
Мама двух девчонок
06.06.2010, 14:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи. Из личного опыта - при забытом вкладыше о гражданстве вложил в документы 1000р купюру (меньше не было):"Только такая, - говорю,- копия есть ...:008:" - По лицу погранца понял. что много дал :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ewangelin@
06.06.2010, 15:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Удачи ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Время Веры
06.06.2010, 15:12
Проскочат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Rafaello4ka
06.06.2010, 15:52
Должны бы уже пересечь границу....Автор Вам не звонили?
Вашей маме нужно помнить, что поезд приналежащей РФ, пересекая территорию другого государства, является территорией РФ. B И ВЫСАДИТЬ С ПОЕЗДА НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, требуйте представителя консульства.
Но в принципе, раз есть загранпаспорт, проблем быть не должно.
+1, почему копии?
Удачи!
TANGERAMANIA
06.06.2010, 16:12
Ездили с загранпаспортом, без проблем.
Натулёчик
06.06.2010, 16:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб прскочили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришечка
06.06.2010, 16:29
Не поняла проблемы,Если есть ЗП....зачем свид. о рождении.
Мы уже много лет ездим и не берем никогда свид. о рожд. для детей......и никогда не спрашивали.
Лебединое озеро
06.06.2010, 16:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, что проскочат!!!!
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@
Вашей маме нужно помнить, что поезд приналежащей РФ, пересекая территорию другого государства, является территорией РФ. B И ВЫСАДИТЬ С ПОЕЗДА НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, требуйте представителя консульства.
Но в принципе, раз есть загранпаспорт, проблем быть не должно.
Но и перспектива не выпускания из поезда на нужной станции тоже не самая интересная.
Катенок (Кэт)
06.06.2010, 19:51
Да я как-то оригиналы обычно предпочитаю в руки не давать... не знаю даже почему...
Катенок (Кэт)
06.06.2010, 19:51
Должны бы уже пересечь границу....Автор Вам не звонили?
Едут в Феодоссию, так что ждать до завтрашнего дня...
Катенок (Кэт)
06.06.2010, 19:52
Спасибо всем за моральную поддержку! Отчитаюсь потом как и что.
sprut1983
06.06.2010, 20:16
Если сделали разрешение.....все впорядке...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть отпуск будет замечательный :)
удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Да я как-то оригиналы обычно предпочитаю в руки не давать... не знаю даже почему...
Странно.:008: Билет ведь детский у вас куплен по свидетельству о рождении, как же можно не взять оригинал свидетельства с собой?:005:
ЗЫ:с загранпаспортом должны пропустить, если доверенность на бабушку правильно оформлена.
LANA ZOLOTOVA
06.06.2010, 22:20
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
желаю вам сил и терпния .а вашим -чтоб всё было хорошо там и проскочили!
Катенок (Кэт)
06.06.2010, 22:31
Странно.:008: Билет ведь детский у вас куплен по свидетельству о рождении, как же можно не взять оригинал свидетельства с собой?:005:
ЗЫ:с загранпаспортом должны пропустить, если доверенность на бабушку правильно оформлена.
Для этого у нас всегда на руках нотариально заверенные копии всех документов, которые всегда с радостью принимались всеми иностранными государствами. Кстати, в консульстве Украины, куда я звонила примерно месяц назад, сказали, что нотариальных копий будет достаточно.
Согласия на вывоз и мной и бывшим мужем оформлялись нотариально, надеюсь, там проблем не возникнет. Завтра узнаем.
kukunika
06.06.2010, 22:37
Не поняла проблемы,Если есть ЗП....зачем свид. о рождении.
Мы уже много лет ездим и не берем никогда свид. о рожд. для детей......и никогда не спрашивали.
мы тут в Египет летали, так забыли свидетельства на детей, которые потребовал пограничник, по причине "как я узнаю, что это ваши дети" (у каждого ребенка свой паспорт)... Летели с мужем. Хорошо у мужа оказался российский паспорт и нас по нему и пропустили....
правда, как на Украину - не знаю..... Да еще и с бабушкой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть отпуск состоится!
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@
Иришечка
06.06.2010, 23:25
ЗЫ:с загранпаспортом должны пропустить, если доверенность на бабушку правильно оформлена.Ну тогда еще более странно...покупать билет по свид. о рождении,а отправлять ребенка с загранпаспортом.
мы тут в Египет летали, так забыли свидетельства на детей, которые потребовал пограничник, по причине "как я узнаю, что это ваши дети" (у каждого ребенка свой паспорт)... Летели с мужем. Хорошо у мужа оказался российский паспорт и нас по нему и пропустили....
правда, как на Украину - не знаю..... Да еще и с бабушкой...Ой....обалдеть,но с одной стороны да,конечно,но наличие свид. о рождении тоже ни о чем не говорит,но прихвачу на всякий случай я с собой в отпуск свидетельства детей.
у нас так знакомых высадили с копией свидетельства (((
Петербурженка
06.06.2010, 23:33
Тут человеческий фактор играет роль, на кого попадешь....
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помидоры злые
06.06.2010, 23:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Пусть хорошо отдохнут!
Happy Mother
06.06.2010, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!!!
Иришечка; Ну тогда еще более странно...покупать билет по свид. о рождении,а отправлять ребенка с загранпаспортом.
Отправляю завтра мелкую в лагерь на Украину. Ей в мае исполнилось 14 лет. Так билет продали только по паспорту, а разрешение на выезд - по св-ву о рождении. Придется все документы давать с собой.
Иришечка
07.06.2010, 00:17
Иришечка; Ну тогда еще более странно...покупать билет по свид. о рождении,а отправлять ребенка с загранпаспортом.
Отправляю завтра мелкую в лагерь на Украину. Ей в мае исполнилось 14 лет. Так билет продали только по паспорту, а разрешение на выезд - по св-ву о рождении. Придется все документы давать с собой.
Ну я просто так порассуждать.....это все равно,что Вы купите билет по паспорту,а поедите с правами :))
Если есть паспорт, и оформленное разрешение на вывоз - должно быть все нормально.@@@@@@
kompromatus
07.06.2010, 11:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулачки!!!!
Катенок (Кэт)
07.06.2010, 11:32
ДЕВЧОНОЧКИ! ВСЕМ СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! МОИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ НОЧЬЮ СМСНУЛИ, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО, ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКЛО! ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
Мать Моржиха
07.06.2010, 11:38
ДЕВЧОНОЧКИ! ВСЕМ СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! МОИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ НОЧЬЮ СМСНУЛИ, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО, ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКЛО! ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
ну слава Богу1 хорошего отдыха Вашим девочкам :)
Вот и отлично!
Повезло Вам с проводницей, без загранпаспорта ссадили бы с поезда, никаких заверенных копий пограничники не признают, только оригиналы
Ну и хорошо отдохнуть, путешественницам!!
Аксинья Зонтикова
07.06.2010, 12:17
Слава Богу! Пусть отдыхают хорошо! Представляю как вы переживали!!!
Ляськи Масяськи
07.06.2010, 12:17
Удачи.
@@@@@
Иришечка
07.06.2010, 12:23
Повезло Вам с проводницей, без загранпаспорта ссадили бы с поезда, никаких заверенных копий пограничники не признают, только оригиналы
Загранпаспорт был (это в данной ситуации важнее,чем свидетельство)....А так в принципе погранцы то не проверяют...по какому документу куплен билет...они доки смотрят,А не билеты.
ПОздравляю.
Катенок (Кэт)
07.06.2010, 13:21
Загранпаспорт был (это в данной ситуации важнее,чем свидетельство)....А так в принципе погранцы то не проверяют...по какому документу куплен билет...они доки смотрят,А не билеты.
ПОздравляю.
Вообще, если подумать, то лучше, наверно, иметь оба документа с собой. В паспорте есть фото ребенка, и больше нчего, а в свидетельстве прописаны имена родителей, которые дают согласие на выезд ребенка, зато нет фото.
Ну и отлично! Думаю при наличии паспорта проблем быть и не могло:)
Мы вот тоже отличились в прошлом году--послали старшего ребенка на экскурсию на 1 день с бабушкой в Венецию (сами отдыхали в Хорватии). А паспорт случайно дали младшего ребенка:)) Итальянцы пропустили, сказали только что мамаша куку, детей отличить не может:046::046::046:
Иришечка
07.06.2010, 14:19
Вообще, если подумать, то лучше, наверно, иметь оба документа с собой. В паспорте есть фото ребенка, и больше нчего, а в свидетельстве прописаны имена родителей, которые дают согласие на выезд ребенка, зато нет фото.
Да...это вернее :)
Вот и славно)))
Пусть путешественницы и домой вернуться без проблем!!!
Гусеница
07.06.2010, 15:57
Ну и Слава Богу,что всё обошлось ;)
Ну и хорошо, что всё прошло удачно!!! Отличного им отдыха!!!
Ну, слава Богу, что всё хорошо!
Головокружение
08.06.2010, 23:13
Удачи!
Ну и отлично! Думаю при наличии паспорта проблем быть и не могло:)
Мы вот тоже отличились в прошлом году--послали старшего ребенка на экскурсию на 1 день с бабушкой в Венецию (сами отдыхали в Хорватии). А паспорт случайно дали младшего ребенка:)) Итальянцы пропустили, сказали только что мамаша куку, детей отличить не может:046::046::046:
:)) ну ты даешь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.