PDA

Просмотр полной версии : А как вы даете деткам сырые овощи?

Nalima
06.06.2010, 14:20
И даете ли? Ну там, морковку еще понятно можно мелко натереть, а вот как дать свежий салат - мне не понятно... Или салат из помидоров- огурцов... Деть еще толком не жует, только печеньку откусывает :019: Яблоко кусать тоже не хочет, приходится натирать. Вот сейчас на даче начнет все расти - как давать ту же редиску, укроп-петрушку...:016: ?

Нежный цветок
06.06.2010, 14:40
Натираю редко. А так всё кусочками. Помидоры и огурцы с маслом в салате, но это сейчас. А в вашем возрасте, небольшими кусочками и только огурцы. Не хотела есть помидоров.

*Юса*
06.06.2010, 14:45
выбирает кусочки огурцов,капусты из салата,помидоры не любит.Делаю с маслом,сметаной.
на терке не терла никогда ничего,кроме морковки.
мой в годик огурцы уже целиком ел,кусал.:))

домашняя стерва
06.06.2010, 14:48
с года ничего не тру,это при том что в год только 4 зуба было, как то сам приспособился жевать не давился.Сейчас все целиком лопает,салаты не ест ну максимум 3 ложки.А куском милое дело
мой кстати вот только яблоки не кусает почему,но он их и не очень то и любит.если будет выбор,то к яблоку не подойдет

KnoPolino4kka
06.06.2010, 14:51
И даете ли? Ну там, морковку еще понятно можно мелко натереть, а вот как дать свежий салат - мне не понятно... Или салат из помидоров- огурцов... Деть еще толком не жует, только печеньку откусывает :019: Яблоко кусать тоже не хочет, приходится натирать. Вот сейчас на даче начнет все расти - как давать ту же редиску, укроп-петрушку...:016: ?

С 10-11 на общем столе и нормальных кусках. Ест обычный овощной саат, как все взрослые

Smilemonkey
06.06.2010, 14:51
тоскает капустные листы

Nalima
06.06.2010, 14:52
Ой, спасибо, что про капусту напомнили :)

Викола
06.06.2010, 15:06
Я даю огурцы и помидоры кусочками, очищенными от кожуры, уроп и петрушку добавляю в суп (маленькую щепотку), ну и так иногда может веточку стащить и скушать))) Может морковку сырую погрызть, когда хочет)) Ничем вроде не давится, нам год итри

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 15:19
Огурцы и морковку даю кусочками,ест ещё сладкий перец и капусту,а помидоры мы не уважаем. Зелень пока крошу только в суп,иногда свежий лук во второе.

Юлькinn
06.06.2010, 15:25
Мы кстати на помидорах в 8 месяцев научились жевать и кусать. Сейчас ест помидоры и огурцы в салате, берет кусочек и кушает. Редиску ест. Морковку само собою. Правда морковь жует и плюет.

Simsalabim
06.06.2010, 15:28
Никогда ничего не терла:). Максимум резала на небольшие кусочки, чтобы детская ручка могла удобно ухватить. Грызли (то же яблоко, например), перетирали деснами. Все нормально.

Zimnyaya
06.06.2010, 15:44
А я если целиком дам, хоть огурец, хоть хлеб, хоть банан или яблоко - помусолит в руках и бросит. А вот если из моих рук от большого куска надо откусить - пжлуста! Ну или кусочки небольшие сразу в рот - тоже премило жует.

Cemechka
06.06.2010, 15:56
режу и даю, зелень добавляла в суп и в блендер, сейчас уже просто резанную
помидоры дольками

КСЮСИНДА
06.06.2010, 16:08
Никогда ничего не тёрла :008: отрезала кусочек и в ручку давала морковка у нас не пошла совсем а вот огурцы помидоры в этом году и редиска очень хорошо кушает одно время очень лук репчатый любила сейчас отошла любовь :))

Wisp@
06.06.2010, 16:13
я не терла, в блендер и иногда в них еще сливки добавляла

zvaigzne
08.06.2010, 23:13

моя жевать начала ещё до года, поэтому такиз проблем не возникало :) Яблочко-грушку я сразу давала целиком обмусоливать-грызть, ещё месяцев с семи, то же самое с морковками-помидорами-огурцами, только они были чуть позже, месяцев с девяти, кажется...

Укроп-петрушку давать так же, как ивзрослым -- мелконарезанными в салате или супе :)) Редиску можно и натереть, если ребёнок уж наотрез откажется её грызть...
Фруктовый салат можно нарезать маленькими кубиками, которые легко будет обсосать и нестрашно, если проглотит целиком :)

Поезд в Австралию
08.06.2010, 23:26
Делаю салат из помидоров и огурцов, хотя и целыми даю. Морковь, редис тоже грызет с удовольствием.

Нюшатик
08.06.2010, 23:32
Я тоже никогда ничего не терла, только кусочки, сейчас у нас только 6 зубов, но пережевывает все что даю. Да и читала я где-то, что надо развивать жевательные мышцы, детки быстро понимают, что можно не жевать, ленятся, знают что мама тертое даст, и не придется трудится, а потом замучаетесь сами. Приучайте жевать. Удачи вам.

Ам@Zонка
08.06.2010, 23:40
Моя все сама откусывает. Даю и огурцы и помидоры и морковку. Капусту обажает...

Ельза
08.06.2010, 23:50
раньше давала кусочками, теперь ей нравится целиком помидоры, редис, огурцы, яблоки, груши, апельсины только надо чистить)) бананы уже сама чистить умеет

Аля - ля
09.06.2010, 00:04
Все ест кусочками . никогда не терла.

Flybird
09.06.2010, 00:36
Или салат из помидоров- огурцов... Деть еще толком не жует, только печеньку откусывает :019:

Вот и научится ;)