Просмотр полной версии : ИЮНЯТКИ- 2005! НАМ УЖЕ ПО ПЯТЬ!
Наша табличка июнят (http://june2005-spb.narod.ru/)
ДЕВОЧКИ, НАЧАЛСЯ ИЮНЬ, А ЗНАЧИТ, НАШИ ДЕТКИ НАЧАЛИ ОТМЕЧАТЬ ДНИ РОЖДЕНИЯ! :080:
КОМУ-ТО 5 ЛЕТ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ, КОМУ-ТО ЕЩЁ НЕТ.
:support: ИЮНЬ У НАС ПРАЗДНИЧНЫЙ! :support:
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТКАМ РАСТИ ЗДОРОВЫМИ, ПОСЛУШНЫМИ, ЛЮБЯЩИМИ, ДОБРЫМИ! ПОЧАЩЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМИ ПОСТУПКАМИ И ДОСТИЖЕНИЯМИ! ВСЕХ ДЕТОК И РОДИТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/309.gif
Кто что дарил в этот год? У нас праздник ещё впереди, пока думаем. Покупать буду с ним, когда приедет от бабушки, но знать, хотя бы примерно, что дарить, хочется. :)
Саня мой заболел у бабушки, температура 2 дня под 39. Только я уехала и ребёнок такую температуру выдал. :(
Саша, привет!!!
У нас ДР завтра. Надя заказала кукольный домик Сильвания.
Всем привет! Деток и мам с прошедшими юбилейчиками! Мы 19го на море уезжаем, так что ДР у нас там будет. Я пока даже примерно не знаю, что дарить, а Стас просит сюрприз. Поеду в магазин и буду думать на месте. Ну и вас почитаю с удовольствием.
Анютка! С линеечкой тебя :)
Аня, присоединяюсь! :flower: Уже точно известно, что звёздочкА? :) Счастливая!!!
Всем привет! Деток и мам с прошедшими юбилейчиками! Мы 19го на море уезжаем, так что ДР у нас там будет. Я пока даже примерно не знаю, что дарить, а Стас просит сюрприз. Поеду в магазин и буду думать на месте. Ну и вас почитаю с удовольствием.
Ань, на какое море едете?
Девочки, я не могу найти табличку июнят:027:, у Кати надо спросить.:073:
Саша, привет!!!
У нас ДР завтра. Надя заказала кукольный домик Сильвания.
С наступающим! :) Посмотрела в интернете домик- сколько там всего!!! Должно быть, очень интересно в такое играть! Саша наш грезит поездами- для начала икеевскую ж/д дорогу купим, а там уже дальше будем думать.
Аня, присоединяюсь! :flower: Уже точно известно, что звёздочкА? :) Счастливая!!!
Ань, на какое море едете?
Девочки, я не могу найти табличку июнят:027:, у Кати надо спросить.:073:
Спасибо, девочки! Хачкарузов (спец-но к нему пошли, т.к. он славится тем, что хорошо пол определяет на ранних сроках определяет) уверенно обещал принцессу:love: Очень надеемся, что она ей и останется на УЗИ в июле.
Саш, мы в Сочи, вернее под Сочи, на месяц.
Танюш, поздравляю вас с Днем Рождения Надюшки! Пусть сбываются все мечты, а солнечная девочка остается такой же красавицей и умницей!
ЗЫ Даже не верится, что им уже 5. Как сейчас помню надюшкины первые фотки в первом нашем топике этого раздела.
Кто что дарил в этот год? У нас праздник ещё впереди, пока думаем. Покупать буду с ним, когда приедет от бабушки, но знать, хотя бы примерно, что дарить, хочется. :)
Саня мой заболел у бабушки, температура 2 дня под 39. Только я уехала и ребёнок такую температуру выдал. :(
Сане поправляться поскорее:flower:
Сане поправляться поскорее:flower:
Спасибо, Ань. Вам хорошо отдохнуть! :)
Таня,
Надюшку, с Днём Рождения!!! :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо за поздравления!
Именинница сутра получила вот такой домик
http://www.begemosha-shop.com/gallery/1/full_21ce150583.gif
А фотографию именинницы попробую сделать вечером :)
Девочки, спасибо за поздравления!
Именинница сутра получила вот такой домик
А фотографию именинницы попробую сделать вечером :)
Ух, ты! Какая красота!!!
Ждём фото именинницы. :)
partizan
08.06.2010, 14:20
Ой, только увидела, что у нас новый топик.
Всех юбиляров с праздником!
Девочки, а напишите пожалуста, кто как отмечать собирается. Я что- то туплю, уже и аниматоры разные были, и кафе, короче просто нет идей, про подарок вообще молчу. Моей игрушки нужны те, какими в данный момент играет подружка, она может играть любыми подручными предметами, и особо по настоящему о чем то не мечтает. Хочется какой то сюрприз оригинальный прдумать, не особо запаный, так как практика показыает что ребенка радуют такие мелочи, на которые мы можем и внимание не обратить.
Skazka88
08.06.2010, 19:22
Всем привет!
Поздравляю всех у кого уже день рождение прошло!!!!
самой не верится,что скоро уже 5 будет! Как будто совсем недавно из роддома вышла.
А через 2 года уже в школу собирать))))
У меня уже появились некоторые идеи с подарками.
1. Очень мы заинтересовались паровозиками Томасами, поэтому что-нибудь из этого. Выбор большой и я пока не определилась,что именно.
2.Настольный хоккей или футбол.
3. бабушке с дедушкой заказали столи стулчик трансформер, а то мы из тех уже выросли. (Кстати нашла в закупке здесь на тысячу дешевле, чем в магазине).
4. рации
5. думала купить недорогой электромобиль, но решили воздержаться, а то на даче он его в любом случае убьёт.
6. Очень хочет полотенце с паровозиком или динозавром, но нам ен найти, может кто поможет ????????
а насчёт отмечания, у нас как обычно, на даче я устраиваю праздник. Детей у нас не так много, а особенно его возраста, но это лучше чем ничего.
Вот пока все идеи.
Поздравляю всех июнят с пятилетием.
Мы отметили свой день рождения вчера.
Подарок - домик палатка в виде машинки, внутри 100 шариков. Сынишка даже хотел ночевать в ней, так понравилась!!!
Моей игрушки нужны те, какими в данный момент играет подружка, она может играть любыми подручными предметами, и особо по настоящему о чем то не мечтает. Хочется какой то сюрприз оригинальный прдумать, не особо запаный, так как практика показыает что ребенка радуют такие мелочи, на которые мы можем и внимание не обратить.
Да, сейчас сложно выбрать подарок. За эти 5 лет у них уже столько всего побывало и есть! :010:
Очень мы заинтересовались паровозиками Томасами
Вот и у нас тоже. Только не Томасом, а Икеевским. Ему нравится, как они магнитами сцепляются и катаются легко по всем поверхностям.
Мы отметили свой день рождения вчера.
Подарок - домик палатка в виде машинки, внутри 100 шариков. Сынишка даже хотел ночевать в ней, так понравилась!!!
С прошедшим Днём Рождения! :flower:
Покажите палатку, очень интересно!:)
Всем привет! :support:
у нас такие были подарки:
самокат
лего "история игрушек"
магнитные конструкторы
глобус
фотоаппарат
радиоуправляемая
Саш, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Skazka88
11.06.2010, 11:43
Вот и у нас тоже. Только не Томасом, а Икеевским. Ему нравится, как они магнитами сцепляются и катаются легко по всем поверхностям.
Надо показать, может тоже заинтересуется))))
Всем привет! :support:
у нас такие были подарки:
самокат
лего "история игрушек"
магнитные конструкторы
глобус
фотоаппарат
радиоуправляемая
Саш, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слушай, Наташ, какой вы подарок уже серьёзный делали (я про фотоаппарат). За кулачки спасибо! Поправился Шурик наш. :)
У нас пока похоже на подарок Эрика получается:
1. Р/у машинка
2. Лего История игрушек(мелкий набор с машинкой) и еще одно Лего
3. игры настольные
Больше в сумку не помещается,а нам с этим всем на юга ехать=)
Наташ, а фотоаппарат настоящий? У моего вот такой есть (в прошлом году покупали). Качество фоток не ахти, но вообще ОЧЕНЬ стОящая вещь!
Про самокат тоже думали, но брать его с собой не хочется.
Skazka88
15.06.2010, 12:30
Ой, а не подскажите, где Вы такой фотоаппарат купили????
:063: Сегодня поздравляем Владика и Анечку! :063:
Вот наш Саня. Вчерашний именинник:). Он сейчас у бабушки в Рязанской области.
Skazka88
03.07.2010, 00:11
ВСЕХ С УЖЕ ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!
а вот и нам пять)
http://s51.radikal.ru/i132/1007/a8/b660b9677aaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляем с прошедшим Днём Рождения! :) Хит сезона- динозавры? :))
Skazka88
03.07.2010, 12:10
Поздравляем с прошедшим Днём Рождения! :) Хит сезона- динозавры? :))
у нас динозавры это хит последних 2 лет уже.....они везде, их уже наверное больше 200 живёт в нашем доме....
у нас динозавры это хит последних 2 лет уже.....они везде, их уже наверное больше 200 живёт в нашем доме....
Ничего себе! А у нас было банально- машины. Сейчас уже не интересуется ими и почти в них не играет.Даже удивительно!
Skazka88
03.07.2010, 14:40
нам в прошлом году подарили огромный гараж-парковку, а он машинами совсем не интересуется, былоо конечно несколько подаренных тоже когда-то, но не для такого большого гаража, Так в итоге на парковке стали жить динозавры, у них там якобы джунгли, деревья, лианы.....
Так в итоге на парковке стали жить динозавры, у них там якобы джунгли, деревья, лианы.....
:)) Молодец какой! Сообразил как можно его использовать с пользой для дела:).
Танюшка_М
07.07.2010, 15:15
Ого! Только что увидела новую темку)))
Всем привет)))
Деток наших с ПЯТИЛЕТИЕМ!!!!!!! Даже не верится))
Танюшка_М
07.07.2010, 15:17
Моя Вичка, как обычно, на отдыхе. Отвезла ее в конце мая, и днюха прошл без меня (уже третья :( )
Утешаюсь тем, что она на свежем воздухе-воде-фруктах-молоке)))
На день рождения был заказан пони. Пока что любимая игрушка)
Танюшка_М
07.07.2010, 15:20
:)
Танюшка, привет!:)
Викулёнок стала такой большой девушкой! Стоит, как фотомодель!:)
Skazka88
18.10.2010, 18:51
Совсем у нас тут тихо(((((((((((
Девочки, у нашего июнёнка Стаса совсем недавно родилась сестрёнка :080:
Анютка& Анечка, мы все тебя поздравляем! Счастья вашей семье! :flower::flower::flower:
http://i026.radikal.ru/0801/c7/e4b46b3e941e.jpg
Сашенька, спасибо тебе и здесь большое! Что-то здесь совсем-совсем тихо. А я бы пообщалась с удовольствием, у кого что новенького узнала.
Skazka88
03.12.2010, 18:20
И я поздравляю)))
может что-нибудь придумаем с Новым Годом???? в смысле ЁЛКИ....
Сашенька, спасибо тебе и здесь большое! Что-то здесь совсем-совсем тихо. А я бы пообщалась с удовольствием, у кого что новенького узнала.
Ань, ну что ты! Я искренне рада за вас всех! :)
И я поздравляю)))
может что-нибудь придумаем с Новым Годом???? в смысле ЁЛКИ....
Мы пока болеем, и я, и Шурик. И врач сказала, что всплеск эпидемии гриппа ожидают в конце декабря, как раз к Новому Году((. В прошлом году все заболели, за исключением 2-3 человек, потому встреча не состоялась. Думаю, в этом году снова не получится из-за этого. Нам нужно переносить встречи с зимы на тёплую весну:) - май, хотя бы, пока ещё дети в городе, да и в конце лета тоже самое то.
Мы вот уже костюм на НГ в садик подобрали)), Шурик захотел быть пиратом. А кто у нас кто в этом году? :)
http://cs4173.vkontakte.ru/u2731345/29798872/x_1254fc9d.jpg
Skazka88
03.12.2010, 19:20
Мы пока болеем, и я, и Шурик. И врач сказала, что всплеск эпидемии гриппа ожидают в конце декабря, как раз к Новому Году((. В прошлом году все заболели, за исключением 2-3 человек, потому встреча не состоялась. Думаю, в этом году снова не получится из-за этого. Нам нужно переносить встречи с зимы на тёплую весну:) - май, хотя бы, пока ещё дети в городе, да и в конце лета тоже самое то.
Ну может пронесёт и поменьше человек заболеет...а то взрослые всё-таки уже)))
Skazka88
03.12.2010, 19:23
Мы вот уже костюм на НГ в садик подобрали)), Шурик захотел быть пиратом. А кто у нас кто в этом году? :)
http://cs4173.vkontakte.ru/u2731345/29798872/x_1254fc9d.jpg
Классный костюм)))
А мы уезжаем во вторник в санаторий, и не успеваем приехать на отмечание НГ в садике....поэтому мы ни кем не будем(((
Ой, Саш, классный костюмчик. Ты сама мастерила или купили? И Шурик само очарование:love:, как всегда. У нас с этим большие проблемы - в саду сказали можно любой выбрать, а мне теперь до магазинов не добраться, так что пока не знаю, что делать. Пойду-ка ДО изучать-)
partizan
03.12.2010, 22:58
Саша, какой пират замечательный и ни капельки не страшный! У вас уже и елка наряжена, молодцы какие. А нам в саду не говорят про костюмы пока, моя и еще одна девочка учат роль Золушки, смотря кто заболеет, как потом будет не знаю. Моя красотка выступала с садом на фестивале-конкурсе народного творчества, им как малышам дали спец.приз За уверенный первый шаг на большой сцене. Детей возили на автобусе, забирали со сна и даваля чупа-чупсы, радости не было предела.
Ой, Саш, классный костюмчик. Ты сама мастерила или купили? И Шурик само очарование:love:, как всегда. У нас с этим большие проблемы - в саду сказали можно любой выбрать, а мне теперь до магазинов не добраться, так что пока не знаю, что делать. Пойду-ка ДО изучать-)
Спасибо, Ань! :) Костюмчик, совершенно случайно, купили в Стокманне. А шляпу и "пушку" в Контакте, у них много такого товара, разного. :)
Саша, какой пират замечательный и ни капельки не страшный! У вас уже и елка наряжена, молодцы какие. А нам в саду не говорят про костюмы пока, моя и еще одна девочка учат роль Золушки, смотря кто заболеет, как потом будет не знаю. Моя красотка выступала с садом на фестивале-конкурсе народного творчества, им как малышам дали спец.приз За уверенный первый шаг на большой сцене. Детей возили на автобусе, забирали со сна и даваля чупа-чупсы, радости не было предела.
Таня, ну я вас обоих поздравляю! Соня уже побывала на подиуме, на сцене, в рекламе ещё не предлагали сниматься? :) Молодчинки!
А ёлку- да, мы нарядили её (точнее, дети) ещё в середине ноября:)), когда у БКЗ ёлку поставили. Сказали, если там поставили, значит, и нам пора. :010:
partizan
04.12.2010, 00:47
А мне в этом году хочется чего-нить нестандартного сотворить для украшения и незапарного одновременно, чего-нить модненькокого, простого и оригинального, смотрю пока идеи, может подкинет кто интересненькокго???
Танюшка_М
04.12.2010, 10:55
Здоровский костюм.
А я Вике купила платье, к нему крылья и коронув цвет, типа путь будет бабочкой.А меня вчера в саду огорошили.. Вика будет королевой.. Опять наряд искать.. Чтоб придумать? Может накидаете идей?)))))))
Танюшка_М
04.12.2010, 10:57
Анютка! Я все пропустила))
С пополнением!!!
Растите здоровенькими))) :flower::flower::flower:
Саш, в самом Стокманне? А где именно? Там еще есть костюмчики? Я бы кого-нибудь заслала.
Анютка! Я все пропустила))
С пополнением!!!
Растите здоровенькими))) :flower::flower::flower:
Спасибо, Танюш!
Для костюма королевы ИМХО любое пышное платье + корона\диадема
Саш, в самом Стокманне? А где именно? Там еще есть костюмчики? Я бы кого-нибудь заслала.
Ань, да в Стокманне, на детском этаже, рядом со стеллажами игрушек (Лего и бакуганы рядом) стоит стойка, на ней висят костюмчики пиратов. Но, насколько я помню, там всего 2 размера было 98 и 104. Но не точно. :008: Лучше спросить на месте. 650 р стоит.
А шляпу и пистолет тут покупали http://vkontakte.ru/album-12538348_97437977
доставляют быстро, стоит всё очень недорого.
Здоровский костюм.
А я Вике купила платье, к нему крылья и коронув цвет, типа путь будет бабочкой.А меня вчера в саду огорошили.. Вика будет королевой.. Опять наряд искать.. Чтоб придумать? Может накидаете идей?)))))))
Тань, может просто другую корону купить?:)) Вот тут посмотри, всего-то по 100р http://vkontakte.ru/album-12538348_97830425?st=0
Ань, да в Стокманне, на детском этаже, рядом со стеллажами игрушек (Лего и бакуганы рядом) стоит стойка, на ней висят костюмчики пиратов. Но, насколько я помню, там всего 2 размера было 98 и 104. Но не точно. :008: Лучше спросить на месте. 650 р стоит.
А шляпу и пистолет тут покупали http://vkontakte.ru/album-12538348_97437977
доставляют быстро, стоит всё очень недорого.
А мы 116... все равно спасибо. попробую заслать кого-нибудь
Ань, если до понедельника никого не удастся заслать, я буду у метро после обеда, зайду посмотрю.
Ань, если до понедельника никого не удастся заслать, я буду у метро после обеда, зайду посмотрю.
Всем привет! Какое у нас тут приятное оживление:)
Анютка, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с пополнением!!!! Растите здоровенькими:flower::flower:!
Саша, классный костюмчик у Сани, счастливый пират, ружье просто обзавидуешься :)
Гошка у нас мушкетером будет, костюм ему на глаза в магазине попался с накидкой, шляпой, осталось шпагу прикупить, а то одни сабли да мечи в доме :)
Аня, вчера не удалось из дома выбраться, рабочий день плавно продлился. )) Завтра точно зайду, по делам поеду.
Всем привет! Какое у нас тут приятное оживление:)
Анютка, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с пополнением!!!! Растите здоровенькими:flower::flower:!
Саша, классный костюмчик у Сани, счастливый пират, ружье просто обзавидуешься :)
Гошка у нас мушкетером будет, костюм ему на глаза в магазине попался с накидкой, шляпой, осталось шпагу прикупить, а то одни сабли да мечи в доме :)
Лиля, приветик! :support: Откуда такая тяга к мушкетёрам? :)
Саш, он мульт какой то смотрел с мушкетерами, решил стать защитником короля :)
У него 2 страсти мушкетеры и динозавры, с динозаврами решили не экспериментировать :)
:0015::0015::0015:Аня, поздравляю с рождением дочурки!!!:0015::0015::0015:
растите здоровыми! ура!:))))
:046:
... с динозаврами решили не экспериментировать :)
ого! ничего себе, какое оживление в топике!
Аня, прими и от нас поздравления с прибавлением!
желаем вам всем быть здоровыми прежде всего, дочке расти, умнеть и хорошеть!:flower::flower::flower:
Skazka88
06.02.2011, 15:19
всё оживление закончилось...подниму темку...
Расскажите кто что думает про школу??? Подготовительные и прочее.
И расскажите у кого какие успехи??? Читаете, считаете, пишете????
Я уже замучилась не знаю как объяснить ребёнку как слоги читать....
всё оживление закончилось...подниму темку...
Расскажите кто что думает про школу??? Подготовительные и прочее.
И расскажите у кого какие успехи??? Читаете, считаете, пишете????
Стас уже год читает, считает до 100, решает примеры в пределах 20ти, но после 10ти с сложнее (в смысле 13-8 будет долго думать, а 19-3 быстро). Пишет неплохо, но т.к. понимает, что многие слова пишутся не так, как читаются, пишет неправильно там, где пишется как читается:))
Читать мы учились по Логопедическому букварю Н.С. Жуковой. Учились читать с 3.11-4х, но начал читать где-то год назад только после того, как по совету знакомых купила именно этот букварь. А вообще математику Стас любит больше, чем читать. ОЧЕНЬ любит рисовать, хочет в худож. школу в будущем году.
Про школу. У нас во дворе гимназия неплохая, но туда поступают только с курсов... и то не факт, так что надо идти на курсы, а так бы пошли на подготовку к школе в другое место, но может и туда тоже пойдем еще. Правда, у нас в перспективе переезд, надеюсь, определимся до сентября куда и будем думать о школе уже на новом месте, если уедем в другой район.
Skazka88
06.02.2011, 16:43
Стас уже год читает, считает до 100, решает примеры в пределах 20ти, но после 10ти с сложнее (в смысле 13-8 будет долго думать, а 19-3 быстро). Пишет неплохо, но т.к. понимает, что многие слова пишутся не так, как читаются, пишет неправильно там, где пишется как читается:))
Читать мы учились по Логопедическому букварю Н.С. Жуковой. Учились читать с 3.11-4х, но начал читать где-то год назад только после того, как по совету знакомых купила именно этот букварь. А вообще математику Стас любит больше, чем читать. ОЧЕНЬ любит рисовать, хочет в худож. школу в будущем году.
Про школу. У нас во дворе гимназия неплохая, но туда поступают только с курсов... и то не факт, так что надо идти на курсы, а так бы пошли на подготовку к школе в другое место, но может и туда тоже пойдем еще. Правда, у нас в перспективе переезд, надеюсь, определимся до сентября куда и будем думать о школе уже на новом месте, если уедем в другой район.
Я никогда не учила его, ни считать, ни писать, ни буквы учить, всё сам научился..спросит - отвечу...
всегда считала что до школы пусть сам к знаниям приходит, если ему это надо...не захочет, так в школе научат...а тут говорит, что читать хочет, а я уже и не знаю как же объяснять ещё...
Мы вот как раз сейчас ищем хорошего учителя в близжайшей школе, чтобы в следующем году на курсы пойти..а потом не знаю как получится, надеюсь, что переедем, и там уже будем школу выбирать...
Нам логопед и воспитатель в садике сказала, что не надо ничего родителям делать (учить читать и пр), нужно предоставить это дело профессионалам, иначе только испортим всё. Сейчас к Шурику логопед ходит, у нас дислалия шипящих(вроде, так) и "р" ещё не говорит.
Аня, ну ничего себе! :010: Вы молодцы, конечно! :flower:Я всё же сторонник не напрягать мозг ребёнка ещё и дома. :065: Достаточно подготовки в детском саду. Мы в игровом варианте с ним занимаемся: я-учительница, он- ученик. Приходит с тетрадкой "в школу", садится, пишет примеры, слова под диктовку)).Я ему оценки ставлю, потом снова в маму "превращаюсь". :)
всегда считала что до школы пусть сам к знаниям приходит, если ему это надо...не захочет, так в школе научат...а тут говорит, что читать хочет, а я уже и не знаю как же объяснять ещё...
..
Да, тем более, говорят, что в школе и те, кто умел читать, и те, кто не умел к концу учебного года выравниваются по знаниям.
Skazka88
06.02.2011, 22:53
У нас в садике жуткая воспитательница одна, говорит, что вообще ничего не надо, только в школе...они в садике до сих пор сравнивают предметы, большой-маленький....Егор у меня говорит, что ему скучно.....
У нас в садике жуткая воспитательница одна, говорит, что вообще ничего не надо, только в школе...они в садике до сих пор сравнивают предметы, большой-маленький....Егор у меня говорит, что ему скучно.....
А у нас в садике уже подготовка к школе началась :). В следующем году подготовительная группа. Вот, готовятся.
Skazka88
07.02.2011, 00:32
А у нас в садике уже подготовка к школе началась :). В следующем году подготовительная группа. Вот, готовятся.
Хорошо вам)))) У меня в групе сын единственный который умеет считать больше 20 и буквы все знает, ещё и написать может под диктовку...
Я спрашивала про подготовку к школе, мне сказали, что мой и так всё знает...Буду надеяться на подготовительные в школе....или отдаем его после лета на какие-нибудь занятия ...
Я своего тоже не напрягаю... да и некогда теперь. Но он у меня сам любит заниматься. Урывками где-то что-то делаем, в развивалки-обучалки на компе играет или вместе играем. Считаю, что умение читать-писать и считать ему не повредит. Никаким правилам, прописям и пр. не обучаю, канеш, - пускай учителя это делают.
Считаю, что умение читать-писать и считать ему не повредит.
Однозначно, не повредит! Мой часто восклицает: " Ну когда же я научусь читать!?" :)) Ему очень нравятся передачи по каналу "Карусель", особенно, где в школе рассказывают про правила русского языка. Про животных смотрит, и, что самое приятное, запоминает информацию.
Skazka88
07.02.2011, 13:10
А мне вот этот сайт очень понравился http://samouchka.com.ua/ занимаемся теперь каждый вечер...
А у нас проблема....хотя понимаю что сама виновата...играет в компьютер, и даже не в детские игры...вроде как договорились на 1 час в день....но он постоянно только и говорит об этой игре...хотя не спорю, игра интересная....)))
partizan
15.02.2011, 16:51
привет всем!
Моя Сонька, как у Ани Стас, тоже читает давно, пишет как ей хочется, зато сама играет и пишет свои записки, считает медленее, папа с ней учит таблицу умножения, вернее не учи а считает вместе с ней, счиаю , что это все не для школы делаем, а для гимнастики мозгов.
Со школой у нас на Ваське ваще проблема, рядом с домом жуткие, остальные -везде ехать, но его т , чтобы все нравилось не вижу, либо есть, но частные. На подготовку пойдем в любом случае, т.к. там деток учат не читать а адаптироваться к школьной обстановке к учителю. Вот жду собрания в марте чтобы походить-посмотреть че как.
Да, курсы нужны, однозначно. Они уже в первый класс приходят знакомы друг с другом. Легко адаптируются к коллективу. Старший ходил 2,5 месяца на курсы при гимназии. А теперь уже ездит на курсы в колледж. :001: Чего-то время быстро пролетело....:005:
Да, курсы нужны, однозначно. Они уже в первый класс приходят знакомы друг с другом. Легко адаптируются к коллективу. Старший ходил 2,5 месяца на курсы при гимназии. А теперь уже ездит на курсы в колледж. :001: Чего-то время быстро пролетело....:005:
Посмотрела подпись твою - Никита и правда взрослый совсем:001:
А мне вот этот сайт очень понравился http://samouchka.com.ua/ занимаемся теперь каждый вечер...
А у нас проблема....хотя понимаю что сама виновата...играет в компьютер, и даже не в детские игры...вроде как договорились на 1 час в день....но он постоянно только и говорит об этой игре...хотя не спорю, игра интересная....)))
Я своему взрослые игры стараюсь не давать, т.к. очень возбуждающе действует на нервную систему. Сидит на детских сайтах, развивалки хорошие ему скачиваю. Мне кажется, в компьютер современные дети неизбежно будут играть и чем больше запрещать, тем им будет важнее добиться своего. Поэтому тоже ограничиваю, но мой иногда и неделями не вспоминает, а иногда за уши не отодрать... стараюсь отвлекать по возможности.
Skazka88
15.02.2011, 18:10
привет всем!
Со школой у нас на Ваське ваще проблема, рядом с домом жуткие, остальные -везде ехать, но его т , чтобы все нравилось не вижу, либо есть, но частные. На подготовку пойдем в любом случае, т.к. там деток учат не читать а адаптироваться к школьной обстановке к учителю. Вот жду собрания в марте чтобы походить-посмотреть че как.
А Вы на Ваське где живёте и из чего выбираете????
Мы тоже на Ваське, вроде как решили ходить в ближайшую.
ой, сколько времени прошло как я вообще на ЛВ не заходила, оказывается тема июнят 2005 всё ещё существует.:love:
ой, сколько времени прошло как я вообще на ЛВ не заходила, оказывается тема июнят 2005 всё ещё существует.:love:
:support: Катя, привет! Она существует, но каждый раз её приходится реанимировать. :))
У нас тут Шурик разболелся :(. Сначала заболел, пробили антибиотики, очень быстро оклемался, пошли выписываться в четверг, нас выписали с понедельника в сад (как всегда, терапевт сжалилась над ним, потому что в сад он так и не любитель ходить), в пятницу вечером появилась тошнота, потом рвота, за ночь 6-7 раз рвало? температура 39,2. С утра и до вчерашнего вечера такая же байда (только без температуры), только ещё хуже- рвало каждые 5-15 минут. Всё, что в рот попадало- чай, к примеру, сразу же обратно, ничего не ел вообще, а то, что пытался съесть, не усваивалось. Поставили интоксикацию из-за ротовирусной инфекции (слава Богу, поноса не было), сказали, что рецедив. Теперь с анализами бегаем. В сад пока даже не помышляем- Шурик так исхудал за эти 4 дня рвоты, да и обессилел. Вчера вечером, когда он спросил- мам, а у нас суп есть? я думала, что умру от счастья, потому что смотреть на это к 4-му утру мне было невыносимо, нервы уже ни к чёрту были. Уже мысленно в больницу собиралась. Поила по ложечкам, чтобы назад не выскакивало, потом сам понял, по 2 глотка стал пить. Ну и лекарства давала. Вот так мы неудачно при выписке что-то подцепили в поликлинике.
Бедненький :( Поправляйтесь скорее!:flower:
Раз начал кушать, значит, выздоровление приближается!:)
Анька в прошлом месяце болела с высоченной несбивающейся температурой и болью в горле.
4 дня вообще ничего не ела, даже бульон, только пила и то плохо. Я уже с ума сходить начала.
Правда, там ничего такого желудочно-кишечного не было, её только пару раз рвало, когда была совсем высокая температура, но когда ребёнок болеет и не ест ничего, смотреть на него тяжело.:010:
А ротовирус вообще та ещё пакость :(
Бедненький :( Поправляйтесь скорее!:flower:
Раз начал кушать, значит, выздоровление приближается!:)
Анька в прошлом месяце болела с высоченной несбивающейся температурой и болью в горле.
4 дня вообще ничего не ела, даже бульон, только пила и то плохо. Я уже с ума сходить начала.
Правда, там ничего такого желудочно-кишечного не было, её только пару раз рвало, когда была совсем высокая температура, но когда ребёнок болеет и не ест ничего, смотреть на него тяжело.:010:
А ротовирус вообще та ещё пакость :(
Спасибо, Кать! :flower: Я уж думаю вообще в сад, до отъезда к бабушке, не ходить. Посмотрю, в общем. У нас билеты на 5 мая. Он уже ждёт не дождётся. :)
Ну и не ходите, если не хочет :)
И если можете.
Я всегда перед отъездом в отпуск очень боюсь, как бы Анька не заболела, тем более, она это часто делает.
А Аньку без садика наоборот можно в качестве наказания оставлять :) Она, как скажешь ей, что у неё температура и она в садик не пойдёт, сразу реветь начинает. Не потому что заболела, а потому что в садик нельзя.
Ну и не ходите, если не хочет :)
И если можете.
Я всегда перед отъездом в отпуск очень боюсь, как бы Анька не заболела, тем более, она это часто делает.
А Аньку без садика наоборот можно в качестве наказания оставлять :) Она, как скажешь ей, что у неё температура и она в садик не пойдёт, сразу реветь начинает. Не потому что заболела, а потому что в садик нельзя.
Можем. Но я посмотрю, сколько там дней будет. Ведь праздники ещё будут. Наверное, дома посидим, он ещё в Эрмитаж хочет сходить, когда поправится. В Рыцарский зал.:)
Анька- золотой ребёнок! :) В садик, как на праздник. А болеет тоже частенько. :(
Шурику и Ане не болеть!!!!!!
Мы тоже в вашей компании, лежим в больнице с двусторонним гайморитом и фронтитом (Большое "СПАСИБО" нашему ЛОРу :0069: )
Отсидели дома с отитом, выписал нас в сад, отходили 4 дня и с температурой 39,5 лежали дома еще неделю, потом стал жаловаться, что глаз болит, вызвали скорую, выписали направление в больницу, приехали. Сделали рентген и сказали срочная госпитализация, гайморовые и лобные пазухи полные. Сказали, что во время приехали, а то еще пару дней и не известно как бы дальше дело пошло. :(
Можем. Но я посмотрю, сколько там дней будет. Ведь праздники ещё будут. Наверное, дома посидим, он ещё в Эрмитаж хочет сходить, когда поправится. В Рыцарский зал.:)
Здорово. Тоже хочу Гошку в Эрмитаж сводить как поправится.
Шурику и Ане не болеть!!!!!!
Мы тоже в вашей компании, лежим в больнице с двусторонним гайморитом и фронтитом (Большое "СПАСИБО" нашему ЛОРу :0069: )
Отсидели дома с отитом, выписал нас в сад, отходили 4 дня и с температурой 39,5 лежали дома еще неделю, потом стал жаловаться, что глаз болит, вызвали скорую, выписали направление в больницу, приехали. Сделали рентген и сказали срочная госпитализация, гайморовые и лобные пазухи полные. Сказали, что во время приехали, а то еще пару дней и не известно как бы дальше дело пошло. :(
Лиля, какой кошмар! :((((( Гошке скорее поправляться и побыстрее вам обоим домой из этой больницы!!!:flower:
Мы сходили сегодня в Эрмитаж, и вообще весь день болтались, у меня ноги отваливаются. :))
Мы сходили сегодня в Эрмитаж, и вообще весь день болтались, у меня ноги отваливаются. :))
Саш, а вы впервый раз в Эрмитаже были? Какие у Шурика впечатления?
ой-ой, пропустила предыдущие сообщения - не пришло извещение от форума ((
Лиля, как Гоша?
Саш, а вы впервый раз в Эрмитаже были? Какие у Шурика впечатления?
Лиля, первый раз.
Обалдел от очереди :), после минут 10 стояния, спросил- мам, а куда мы пришли? :))
Мы были только на 2-м и , частично, на первом этаже, ему и этого хватило.
Понравился Рыцарский зал, Египетский зал, на втором этаже скульптуры порассматривал, но так, вскользь, без особого энтузиазма.
Посмотрели картины, троны царские... Потом вышли, купили по булочке, посидели на скамейке под едва тёплым весенним солнышком и поехали домой. :)
http://s45.radikal.ru/i109/1104/2b/8c3ce57416f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиля, вас выписали?
Нас выписали с температурой 38, долечивать дома ОРВИ, которое мы подхватили в больнице 3 дня назад, но лучше дома чем в инфекционном отделении.
бедный Гоша... поправляйтесь!
---
А я только-что Анютку& со Стасиком и коляской видела. То есть с дочкой, видимо, но я в коляску не заглядывала. :)))
Очень они были увлечены разговором, не заметили мою попытку поздороваться, ну, ничего))
Нас выписали с температурой 38, долечивать дома ОРВИ, которое мы подхватили в больнице 3 дня назад, но лучше дома чем в инфекционном отделении.
Ужас! :( Лиля, сил вам обоим! Гошке поправляться поскорее!!! Сашку тоже не выписали, анализы мочи до сих пор плохие, опять сегодня отнесла, в пнд на приём пойдём. В саду заявление на сохранение места написала, вчера все вещи его оттуда забрала. через 2 недели уезжаем.:support:
---
А я только-что Анютку& со Стасиком и коляской видела. То есть с дочкой, видимо, но я в коляску не заглядывала. :)))
Очень они были увлечены разговором, не заметили мою попытку поздороваться, ну, ничего))
Да, у Аньки сейчас дел много :). Стас, конечно, уже взрослый мальчик (в сравнении с сестрой), но всем нужно внимание. :love:
Спасибо девочки!
Саш, Шурику тоже поправляться поскорей!!!!
Спасибо девочки!
Саш, Шурику тоже поправляться поскорей!!!!
Спасибо! :flower:
а я залезла почитать по старой памяти нашу табличку (http://june2005-spb.narod.ru/).. так смешно теперь :) там такие "достижения"!
а теперь все уже совсем взрослые вымахали...
а я залезла почитать по старой памяти нашу табличку (http://june2005-spb.narod.ru/).. так смешно теперь :) там такие "достижения"!
а теперь все уже совсем взрослые вымахали...
Анька такая мечтательная! в шляпке! :)
Достижения смешнючие! :))
Кушает сам-всё, и вилкой, и ложкой.
Растёт вежливым мальчиком-"мам, можно пройти", "дай, пожалуйста", всегда "спасибо большое" говорит, без напоминаний.
Говорит не много, только начинаем строить предложения из 3 и более слов. Словарный запас уже достаточно большой.
С горшком дружим, только сначала всё равно псикаем капельку в штанишки, а потом бежим, сломя голову, на горшок.
Ночью-памперс, иногда встаем пописать на горшок.
Пока дружны с сосой.
Так мило :)
---
Это мы с бабушкой шли:)) - она за Стасом приехала, а я вчера тебя тоже со спины видела у пяточка на перекрестке, но тоже не догнала. след. раз будем активнее:support:
Всем прмвет! Болеющим поправляться и больше не болеть. мы гуляем по 5 часов в день, так что если стас заболеет, будет беда. пока держится ТТТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.