PDA

Просмотр полной версии : Коляска Роан, как поднимать по лестнице?

GaZelka
06.06.2010, 14:40
Обладатели колясочек Роан, подскажите, как спускать и поднимать коляску по ступеням?
У нас Роан Кортина. Лифт есть, но все равно надо преодолевать несколько ступеней, чтоб выдти из подъезда с первого этажа.
Вчера первый раз с мужем вышли на прогулку и были в шоке, особенно при подъеме коляски вверх. Даже он не смог справиться, видимо у нас техника еще не отлажена.
В инете везде читаю супер-положительные отзывы, мол коляска шагает, но как сделать чтоб она шагала? Можете подробно описать как вы это делаете? :091:

irratis
06.06.2010, 14:50
коляска вполне может и не шагать, ступеньки у всех разные.
если вы поднимаете передние колеса на лестницу и они упираются в вертикальную стенку ступеньки, то шагать ей вы вряд ли сможете, а вот если передние колеса встают на край ступени и подняв задние коляску можно немного прокатить на передних, значит она шагает..

Но по моему опыту, шагать сложнее, чем тащить коляску за собой ввверх на задних колесах, тем боле на вашей коляске амортизация хорошая.

Anastag
06.06.2010, 15:01
по нашим ступеням наш роан тоже не шагал! :(
пришлось делать некое подобие пандуса из доски привязанной к стойкам перил (опускали когда надо и поднимали обратно, чтобы никому не мешало). Это приспособление помогало спускать и вниз и заталкивать колясу на верх, но тоже не без усилий.

Rafaello4ka
06.06.2010, 15:17
сделайте пандус, его можно делать как на улице, так и внутри

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2145731

GaZelka
06.06.2010, 17:53
Спасибо!
Сегодня еще раз помучились, поняли, что есть 2 варианта - скатывать как получится коляску вниз-вверх, пристегивать ее к батарее и бежать за ребенком. Так же и наверх. Либо 2 вариант - вытаскивать ручки у люльки и пытатьсянести коляску за них сбоку от себя.
У меня 4 ступеньки - площадка - 4 ступеньки надо преодолеть, может быть и осилю такое... но только когда уже можно будет носить тяжести после родов.

Гуси
06.06.2010, 18:00
надеюсь, что у роана регулируемая ручка. Значить так: ручку максимально вертикально вверх, коляску спускаем на двух колесах (которые ближе к себе) и таким же образом поднимаем, т.е на себя, на ближних колесах, дальние в воздухе. При таком положении ручки все становится реально и легко.

Девочка с Севера
06.06.2010, 18:02
Попробуйте ручкой вперед. Поднимаете=закатываете осторожно коляску только на задних колесах (которые в таком положении впереди) на каждую ступеньку. При этом нужно сильно налегать на ручку, чтобы люлька оставалась в горизонтальном положении

chif
06.06.2010, 18:52
У нас тоже не шагала :(
В первое время геройствовала и носила на себе коляску, а потом стала на задних колесах.

GaZelka
06.06.2010, 18:59
спасибо! надо попробовать!
там просто амортизаторы эти еще как бы дают скачок большой коляске, когда на одном колесе закатывали

GaZelka
06.06.2010, 19:01
на задних колесах таща как бы коляску за собой?
вот дело в том, что когда ее поднимаешь, то амортизаторы опускают колеса вниз и на следующей ступени она получается падает на амортизаторы (коляска резко опускается на колеса)

_Anele_
06.06.2010, 19:34
у нас тоже проблема со спуском из подъезда, причем о пандусе или других устройствах и речи быть не может, т.к. лестница узкая и с заворотом:(. А так сначала тоже голову ломала, как же с коляской быть:016:, а сейчас приноровилась: когда спускаю, то впереди иду и придерживаю, медленно, чтобы ребенку не так дискомфортно было, а забираюсь - иду вперед и ручку на себя тяну, первые две ступеньки перешагиваю, а вторые две на себя тащу, на площадке передышка и еще один марш - хотя это весьма тяжеловато(((:010:

а вообще, сейчас ни один жилой дом не пройдет экспертизу, если в нем нет пандуса (или устройство удобное для спуска) для так называемых маломобильных групп(инвалидов и т.п.):ded:, а вот раньше похоже не задумывались над этим...

пупок
06.06.2010, 19:34
мучалась с ней
когда ребёнок был совсем маленький, таскала на себе
у нас она не шагала
потом на задних колёсах вниз, держа перед собой, очень медленно
наверх спиной вперёд волокла за собой на них же

пупок
06.06.2010, 19:36
а вообще, сейчас ни один жилой дом не пройдет экспертизу, если в нем нет пандуса (или устройство удобное для спуска) для так называемых маломобильных групп(инвалидов и т.п.):ded:, а вот раньше похоже не задумывались над этим...

ну в новых домах может и не пройдёт, а со старыми то что делать?
у меня до лифта ступенек 20, архитектор женщина, вот о чём она думала совсем непонятно:015:

_Anele_
06.06.2010, 19:43
ну в новых домах может и не пройдёт, а со старыми то что делать?
у меня до лифта ступенек 20, архитектор женщина, вот о чём она думала совсем непонятно:015:

я про новые и говорила)) а раньше никто об этом не думал....

irratis
06.06.2010, 20:12
спасибо! надо попробовать!
там просто амортизаторы эти еще как бы дают скачок большой коляске, когда на одном колесе закатывали
на задних колесах таща как бы коляску за собой?
вот дело в том, что когда ее поднимаешь, то амортизаторы опускают колеса вниз и на следующей ступени она получается падает на амортизаторы (коляска резко опускается на колеса)
чтобы не было скачков нужно придерживать за ручку, иногда поднимая вверх коляску, но при этом удерживая ее так, чтобы передние колеса было в воздухе...

попытаюсь объяснить...
когда я спускаю коляску вниз, держу ее за ручку(ставлю ее в высокое положение, чтобы она была как бы продолжением рамы). передние колеса удерживаю на весу, подталкиваю вперед, чтобы задние колеса начали скатываться со ступеньки, и в этот помомент начинаю тянуть ручку вверх и на себя одновременно, чтобы не было скачка и аккуратно опускаю коляску на ступеньку. ребенка не вытаскаю, его трясет не больше, чем на неровной дороге.

когда поднимаюсь, коляску держу также, тяну на себя и вверх, в момент, когда она преодолевает очередную ступеньку, немного ее придерживаю(в направлении от себя), чтобы задние колеса не стукнулись о вертикальную стенку следующей ступеньки...

как уже написали, таки образом поднимать\ спускать коляску совсем не сложно... я это делаю часто одной рукой, второй контролирую старшего:065: при этом я не качок:))

у меня инглезина, амортизаторы такие же мягкие;)

Brilliance™
06.06.2010, 20:31
чтобы не было скачков нужно придерживать за ручку, иногда поднимая вверх коляску, но при этом удерживая ее так, чтобы передние колеса было в воздухе...

попытаюсь объяснить...
когда я спускаю коляску вниз, держу ее за ручку(ставлю ее в высокое положение, чтобы она была как бы продолжением рамы). передние колеса удерживаю на весу, подталкиваю вперед, чтобы задние колеса начали скатываться со ступеньки, и в этот помомент начинаю тянуть ручку вверх и на себя одновременно, чтобы не было скачка и аккуратно опускаю коляску на ступеньку. ребенка не вытаскаю, его трясет не больше, чем на неровной дороге.

Да да, и я вот так тоже буду спускать коляску когда смогу одна гулять, уже попробывала разок, просто у меня недавно кесарево было, а тут надо усилия прилагать - стремно.:001::))
Сейчас пока с муже гуляем, и коляску стаскиваем на себе 6 ступенек, а когда первый раз гулять пошли, тоже вышли из лифта на превом этаже и встали в молчаливом изумлениии, как дальше то мне ее тащить... :046::016: Непродумано конечно это все!

лит
06.06.2010, 20:40

попытаюсь объяснить...

когда поднимаюсь, коляску держу также, тяну на себя и вверх, в момент, когда она преодолевает очередную ступеньку, немного ее придерживаю(в направлении от себя), чтобы задние колеса не стукнулись о вертикальную стенку следующей ступеньки...

как уже написали, таки образом поднимать\ спускать коляску совсем не сложно... я это делаю часто одной рукой, второй контролирую старшего:065: при этом я не качок:))

у нас роан марита
+1 точно так же скатывали и затягивали, на самом деле пару раз и вы привыкните. Я пару раз так с 6 го этажа спускала (лифт не работал)

Иногда при скатывании вниз одной рукой держу за ручку, а второй за верх капюшона что бы не сильно прыгала.

Снежно-Черная
06.06.2010, 21:49

попытаюсь объяснить...

Роан Кортина, как раз. Ровно также затаскиваю. Достаточно легко получается

А по поводу новых домов - у нас дом 2004 года - фиг - ступенек 10 до лифта (((

Натла
06.06.2010, 21:50
Носила через 8 ступенек, держа коляску сбоку, но не за ручки, а саму коляску (только после 2 мес. после родов, было КС)), по-другому никак :)

R. едкая
06.06.2010, 21:50
я носила люльку отдельно, шасси складывала-отдельно. Домой заносила и выносила поочередно. Да, она очень тяжелая....

ptizaIra
06.06.2010, 22:14
а оставлять внизу никак не получается?...я первое время оставляла сложенное шасси внизу в подъезде, а люльку с ребенком с собой на 5 этаж таскала (а ребенок не маленький):065:, потом правда стала и люльку оставлять....
а затаскивала по ступеням пару раз таща за собой коляску и помогая при этом ногой)) т.е. ногой я ее как бы поднимала за переднюю ось (ну или тормоз там). т.о. она тащится на двух колесах и ноге :support:

moonly
06.06.2010, 22:31
Я обладатель этой коляски Живу на втором этаже и проблем с поднятием и опусканием коляски у меня нет Выношу коляску одна т.к. муж все время работает а гулять надо Поднимаю и опускаю коляску в собранном виде
1) Ребенка одеваю и оставляю лежать на диване так чтобы он не упал пока меня нет несколько минут. Беру коляску,подхожу к лестнице Правой рукой беру за перилу лестницу(это моя опора, чтобы не упасть) Передними колесми съезжаю на ступеньку вниз , а ногой там где тормоз подпинываю ее наверх слегка чтобы она не цеплялась И так до первого этажа

2) Поднимаю коляску Сначала ребенка отношу домой В это время коляска стоит внизу пристегнутая к лестнице Потом поднимаю коляску Запираюсь на ступеньку спиной к лифту Приподнимаю задние колеса и тащу на себя И так по каждойстепньке переступаю сама и тащу ее на себя За счет амортизаторов ее можно поднять и опустить плавно и неспеша

Попробуйте , я думаю вам поможет

женяv
07.06.2010, 00:06
У на с была такая коляска, я тоже думала, что она не "шагает" по нашим ступеням, но за пару недель приноровилась и "скатывала" по ступеням вниз почти без усилий; наверх сложнее, но тоже приучилась. (уточню, что ребь был в коляске) :)

SvetuN
07.06.2010, 00:13
У нас тоже не шагает по ступенькам (Эмма), а весу в ней 17 кг без ребенка! промучалась месяца 1,5 пока наконец-то сделали откидной пандус. Кроме нас в подъезде несколько деток, но видимо никому не надо было... Нам пандус оплатило ТСЖ, но если такой возможност нет, можно скинуться с жильцами (если есть еще малыши), наш стоил около 4 тыс.

ans-april
07.06.2010, 00:32
У нас Роан Марита. Первые пару неделек тоже поднимала-спускала по лестнице, а потом шасси внизу пристегнула и носила домой только люльку вместе с ребенком за ручки. Очень удобно, можно сразу на балкон например спящего принести:)

Kudryashka
07.06.2010, 00:36
надеюсь, что у роана регулируемая ручка. Значить так: ручку максимально вертикально вверх, коляску спускаем на двух колесах (которые ближе к себе) и таким же образом поднимаем, т.е на себя, на ближних колесах, дальние в воздухе. При таком положении ручки все становится реально и легко.
У меня РОАН поднимаю и спускаю с любых лестниц этим способом - все ок.

лит
07.06.2010, 01:10
Я обладатель этой коляски Живу на втором этаже и проблем с поднятием и опусканием коляски у меня нет Выношу коляску одна т.к. муж все время работает а гулять надо Поднимаю и опускаю коляску в собранном виде
1) Ребенка одеваю и оставляю лежать на диване так чтобы он не упал пока меня нет несколько минут. Беру коляску,подхожу к лестнице Правой рукой беру за перилу лестницу(это моя опора, чтобы не упасть) Передними колесми съезжаю на ступеньку вниз , а ногой там где тормоз подпинываю ее наверх слегка чтобы она не цеплялась И так до первого этажа

2) Поднимаю коляску Сначала ребенка отношу домой В это время коляска стоит внизу пристегнутая к лестнице Потом поднимаю коляску Запираюсь на ступеньку спиной к лифту Приподнимаю задние колеса и тащу на себя И так по каждойстепньке переступаю сама и тащу ее на себя За счет амортизаторов ее можно поднять и опустить плавно и неспеша

Попробуйте , я думаю вам поможет

тоже самое спокойно можно проделывать вместе с лежащим в коляске ребенком.

судя по пункту 1, вы еще маленькие, когда подрастет так просто не оставишь

GaZelka
07.06.2010, 12:34
Спасибо за советы!
Надо пробовать, пробовать, пробовать. Я правда пока боюсь давать нагрузки на организм, вот как пройдет месяц с родов, так буду таскать.
Мы вчера еще попробовали вынуть ручки по бокам люльки и за них придерживать ее в горизонтальном положении.
Надеюсь натренируюсь и получится все без проблем.

Олька_33
07.06.2010, 14:57
я живу на 4-м этаже хрущевки....... если бы 4 ступеньки до лифта и не парилась бы. Со временем приноровитесь. Я шасси оставляла внизу. Когда шла гулять сначала выносила люльку(ребенок дома в кровати),потом поднималась,одевались и спускались. С прогулки сначала ребенка заносила,потом люльку.Было удобненько. Но в один "прекрасный" момент мои колеса уехали в неизвестном направлении:(

Angel's Wings
07.06.2010, 17:26
+много
я так затаскивала на 2-ой этаж пока не узнала, что снова беременна, а вот потом мы пересели в легкую прогулку, которая шагает по нашим ступенькам.

Irbis
07.06.2010, 17:54
вот всегда любопытно, почему люди начинают замечать, что до лифта есть ступеньки только после покупки коляски. а не до...

по теме - можно сделать как делала одна моя знакомая - положила тонкую доску на лестницу, муж как-то к перилам прикрутил, чтоб не унесли. получился пандус на одно колесо, т.е. бочком заезжаешь и держишь так, чтоб другая пара колес ступеньки не цепляла. и так закатываешь.

лит
07.06.2010, 18:13
вот всегда любопытно, почему люди начинают замечать, что до лифта есть ступеньки только после покупки коляски. а не до...
ь.

а что предлагаете? у нас от квартиры до лифта лестничный пролет целый и на улице 4 ступеньки

Женюль-Ка
07.06.2010, 18:45

Я так же делаю. Надо только приноровиться

GaZelka
07.06.2010, 21:38
вот всегда любопытно, почему люди начинают замечать, что до лифта есть ступеньки только после покупки коляски. а не до....

Интересное высказывание... вообще то я знала всегда про эти ступеньки, чтож мне теперь коляску не покупать???

klavick
07.06.2010, 21:42
Я спускала отдельно коляску, а потом ребенка клала туда. Коляска без ребенка не шагала по ступенькам, иногда меня за собой тянула.((((

Irbis
07.06.2010, 22:17
Интересное высказывание... вообще то я знала всегда про эти ступеньки, чтож мне теперь коляску не покупать???нет, просто озаботится поисками легкой коляски, которую один человек может перенести.

alaska-natasha
07.06.2010, 23:26
я тоже после кесарева, через неделю, как выписались из роддома, одна, без мужа, таскала коляску вместе с ребенком, по ступенькам до лифта (вроде 8 ступенек). Затаскивать вообще легко, старалась сначала одним колесом потом вторым на ступеньку поднимать, чтобы не прыгала, а спускала перед собой, ручку не поднимала, правой рукой держала коляску, левой за стенку придерживалась, чтобы коляска не утащила вниз. Тоже все переживала, как же после кесарева таскать, ведь не больше 2-х кг можно, а тут с ребенком 14. Ничего, ко всему привыкаешь.

лит
07.06.2010, 23:26
нет, просто озаботится поисками легкой коляски, которую один человек может перенести.

вы знаете такую коляску? которая подойдет для младенца? я нет

BARSUCHENA
08.06.2010, 00:25
У меня тоже была коляска Роан.. первые дни была в замешательстве - как ее поднимать/спускать..
Потом приноровилась))
Спускала просто на 4 колесах вниз перед собой. Понимала так - я поднимаюсь спиной вперед, а коляску затаскиваю сначала одним колесом на ступеньку, потом вторым (поднимала на передних колесах), благо амортизация позволяет. Так и "шагала" с коляской..

alaska-natasha
08.06.2010, 10:57
нет, просто озаботится поисками легкой коляски, которую один человек может перенести.

роан полегче любого трансформера будет. Сомневаюсь, что есть люльки легче. Они примерно все в одной весовой категории.

Мама 75
08.06.2010, 11:27
Я свою Роан поднимала так:спиной и ногой за тормоз подтягивала.Так и "залазили".

Irbis
08.06.2010, 12:16
роан полегче любого трансформера будет. Сомневаюсь, что есть люльки легче. Они примерно все в одной весовой категории.роан абсолютно типовая люлька и весит типовые 16 кг.
есть коляски и легче. во всяком случае трансформеры легкие есть, зуб даю, потому что их искала и находила. просто сейчас мало кто вобще обращает внимание на вес - только на фирму и прибамбасы.

з.ы. может все-таки в обсуждение колясок переедем?

GaZelka
08.06.2010, 12:40
Роан Кортина весит 13кг

Viku
08.06.2010, 12:44
[QUOTE=Irbis;44738537][COLOR="Navy"]вот всегда любопытно, почему люди начинают замечать, что до лифта есть ступеньки только после покупки коляски. а не до...

вот, вот. Я думала, что у меня до лифта 3 ступеньки, а оказалось их целых 9, как только купила коляску:004:

Libertad
08.06.2010, 14:20

попытаюсь объяснить...

У меня Roan Marita. Поступаем аналогично. Спускаемся 6 ступенек, привыкли через 2-3 раза. Очень удобно.:)

Katerinkina
08.06.2010, 18:52
Мы делаем так: когда с мужем - то он поднимает коляску за основание-шасси и несет коляску с ребенком, ручки боковые нам тут не помогают.
когда я одна- ребенок всегда на руках, коляску с грохотом вниз спускаю держа-толкая ее одной рукой перед собой. когда поднимаюсь наверх,то коляску за собой одной рукой наверх тащу, поднимаюсь вперед спиной. и так уже 2 месяца))) приноровилась
удачи в освоении

GaZelka
09.06.2010, 13:09
Спасибо за советы!
Вчера я сама попробовала спускать-поднимать коляску (без ребенка), получилось вполне неплохо, особенно для первого раза :) я ее и вверх и вниз тянула на 2х колесах, ближних к себе. Сглаживала удары, придерживая коляску на весу.

Леночка 25
13.07.2010, 17:06
скоро и я буду пробовать одна выйти гулять... у нас 6 ступенек

Klementina
13.07.2010, 18:09
Ой, девочки, вы молодцы! Как-то ухитряетесь с ребенком коляски спускать/поднимать.

Я свою коляску не жалела :( Бабахала ее нещадно по лестнице и вверх, и вниз. Заволакивала по лестнице и спускала правой рукой, при этом ребенка держала в левой руке. И так до тех пор, пока в легкую прогулку не пересели.

Ничего с коляской не случилось :) Крепкая она оказалась :) У нас Роан Кортина. Еще и второму ребенку хватит. :)

Леночка 25
13.07.2010, 21:42
Я вышла сегодня, но без ребенка

GaZelka
14.07.2010, 14:07
Я приспособилась уже спускать-поднимать коляску. Почти не трясет даже. Только овт спускать все-таки предпочитаю пустую коляску, а поднимать могу и с ребенком нормально.
Я вынимаю ручки у люльки (в роанах они есть, убраны под молнии по бокам в кармашки), левой рукой держу за ручку коляски, а правой за ручки люльки и поднимаю таким образом.
Спускаю просто на задних колесах вперед, получается вертикально держать и даже аккуратно, но все же потряхивает

Натла
09.10.2010, 00:30
А может кто-нибудь подскажет у РОАНов на прогулочном блоке снимается бампер или нет?

sultan7377
09.10.2010, 13:15
У нас не шагала.Поднимала и спускала на ближних к ручке колесах.Когда вниз-придерживала ногой за ось,когда вверх-тащила медленно, с упором на руки(непонятно написала),чтоб не стукалась о верхнюю ступеньку.