PDA

Просмотр полной версии : Страшилка про гипермаркеты. А если серьезно, то...

Flamenka
06.06.2010, 14:48
... совсем даже не забавно. Хотя мы и так обо всем этом догадывались, слышали и смотрели. Но вот, как говорится, из первых рук:
http://www.ozpp.ru/news/news_1192.html

Берегите себя! :flower:

ПС - если уже было, сорри. Могу и потереть.

lona
06.06.2010, 14:54
Вы удивились? Вы всего этого не знали?

Дофина
06.06.2010, 15:00
А что не закрыли-то магазины? Прям все доказательства есть, ан нет, предупредили и успокоились...
В Питере так целые отделы в ОКеях закрывали.
А если совсем честно - ко всем указанным маркам продавцы магазина вряд ли подходят даже, там мерчи работают.

lona
06.06.2010, 15:21
там мерчи работают.

Хм..со свежей рыбой, мясом и фруктами мерчи обычно не работают.

А что не закрыли-то магазины? Прям все доказательства есть, ан нет, предупредили и успокоились...

У роспотребнадзора видать тоже кризис :))

@...
06.06.2010, 15:31
Перекресток - это Карусель?
Я не знаю что они там делают, но я не могу там ничего покупать - сразу аллергия. А жаль, так как этот магазин ближайший к дому.

-able
06.06.2010, 15:33
Не выношу ни Перекресток, ни Карусель. В последнюю не хожу, а в Перекрестке просрочка постоянно.

Дофина
06.06.2010, 15:34
Перекресток - это Карусель?
Я не знаю что они там делают, но я не могу там ничего покупать - сразу аллергия. А жаль, так как этот магазин ближайший к дому.
И еще Пятерочка (в Москве еще Меркадо) - все с одного склада

Flamenka
06.06.2010, 15:35
Вы удивились? Вы всего этого не знали?

Знала на основании слухов от тех, кто смотрит НТВ :) Сама свечку не держала. Несколько раз в супермаркете Billa (это Москва) тыкала в нос продавцам просроченные продукты с полок. Но вот так, что направлен иск в суд от ОЗЗП - так не слышала. Видеозаписи с отмыванием плесневелой рыбы не видела доселе. Впечатлилась.

Бoрисoвна
06.06.2010, 15:37
Это всё конечно имеет место, но т.к. Х5 владеют люди властьпридержащие я думаю что эта "рыба" просто так вряд ли бы возникла. Возможно это конкуренты организовали такую компанию в интернете, потому как во всех сетях одно и тоже. имхо конечно.

lona
06.06.2010, 15:40
потому как во всех сетях одно и тоже.

+100000

olyunka
06.06.2010, 19:22
А Седьмой континент - это что за марки магазинов?

Flamenka
06.06.2010, 19:27
Не знаю, есть ли в Питере, а в Москве довольно дорогая сеть. Ну, не дешевая, как минимум.

молния
06.06.2010, 19:28
А в магазин приходишь и кажется, что все такое свеженькое, симпатичненькое и аппетитненькое.:005:

Хочу в Нью-Йорк
06.06.2010, 19:37
блин где покупать?
на рынке лучше что-ли?
в окее и в карусели выдела крыс прямо в торговом зале.
в окее в пром. товарах, в карусели - в молоке.
все равно хожу.
а куда?

молния
06.06.2010, 19:39
Ужас! Я такого не видела и не хочу!!!!!!!!!!!!!

Flamenka
06.06.2010, 19:43
Ну, я стараюсь по максимуму подстраховаться. Беру в упаковке, что можно. Всегда проверяю сроки. Не беру то, что может испортиться при неправильно хранении. Стараюсь не брать. Это, конечно, относительная страховка, сами понимаете... На удачу только приходится надеяться. Мясо, рыбу, птицу вывариваю до упора. Плата за прживание в крупных городах. Думаю, на рынке тоже могут оказаться "умелые ручки"...
Самое время фармацевтам выпустить чудо-порошок (таблетку, кефирчик и пр.) абсорбент пакостей, содержащихся в еде. :065:

Звездная ночь
06.06.2010, 19:45

Думаю равнозначно магазину "Перекресток", есть в Москве

Flamenka
06.06.2010, 19:47
Думаю равнозначно магазину "Перекресток", есть в Москве
Перекресток по сравнению с Континентом - магазин эконом-класса.

Ина
06.06.2010, 19:47
А еще в окее, карусели и некоторых др. часто нет морозильных камер, а есть только холодильные прилавки в торговом зале. Хранить товар негде, получается. А если вечером не продали? Даже с нормальным сроком годности?

@...
06.06.2010, 19:48
И еще Пятерочка (в Москве еще Меркадо) - все с одного склада
Не знаю, я сейчас в сеть "Пловдив" хожу, мне нравится.

Natalena
06.06.2010, 19:55
А еще в окее, карусели и некоторых др. часто нет морозильных камер, а есть только холодильные прилавки в торговом зале. Хранить товар негде, получается. А если вечером не продали? Даже с нормальным сроком годности?

Все идет в кулинарию. Недаром они открыли у себя, что Окей, что Карусель огромный отдел кулинарии.

Звездная ночь
06.06.2010, 19:57
Мне кажется "Глобус Гурмэ" в этом вопросе еще можно хоть как то доверять!

Симбиоз
06.06.2010, 19:58
Все идет в кулинарию. Недаром они открыли у себя, что Окей, что Карусель огромный отдел кулинарии.
В Перекрестках, коими кишит В.О., тоже такие отделы открыли.
На это смотреть страшно, не то, что покупать.

Natalena
06.06.2010, 20:03
В Перекрестках, коими кишит В.О., тоже такие отделы открыли.
На это смотреть страшно, не то, что покупать.

Ну так Перекресток теперь это та же Карусель, только цены дороже.

Симбиоз
06.06.2010, 20:05
Ну так Перекресток теперь это та же Карусель, только цены дороже.
Цены да...
Дерьмо по цене конфетки. Сорри, за мой французский.

Tundra
06.06.2010, 20:11
Ну я тут тоже 3 июня обнаружила тортик с этикеткой до 01 июня...И это в известном супермаркете.:015: А Вы говорите что за границей все чики-поки.:008:

Марго Хоботова
06.06.2010, 20:15
Знала на основании слухов от тех, кто смотрит НТВ :) Сама свечку не держала. Несколько раз в супермаркете Billa (это Москва) тыкала в нос продавцам просроченные продукты с полок. Но вот так, что направлен иск в суд от ОЗЗП - так не слышала. Видеозаписи с отмыванием плесневелой рыбы не видела доселе. Впечатлилась.

тоже самое в Ашане в Дыбенко половина просроченного мяса :(
выход из такой ситуации всегда один кулинарию никогда не покупать, а на всё остальное внимательно смотреть (срок годности и т д)
мы так делаем..

Марго Хоботова
06.06.2010, 20:17
Ну я тут тоже 3 июня обнаружила тортик с этикеткой до 01 июня...И это в известном супермаркете.:015: А Вы говорите что за границей все чики-поки.:008:

для них возможно это единичный случай. :008:

Smetchik.spb
06.06.2010, 20:25
На самом деле статья то не очень удивила..знала об этом всегда..и не думаю что такое твориться только в этих двух магазинах...так было, есть и будет во всех магазинах..ну а нам ничего не приходится, как более внимательнее быть к продуктам которые мы покупаем!

Natalena
06.06.2010, 20:42
Цены да...
Дерьмо по цене конфетки. Сорри, за мой французский.

Ага. Вчера купила там смусси за 30 рублей просроченный.:)) Не посмотрела, каюсь.

Масянечка76
06.06.2010, 20:56
Не знаю, я сейчас в сеть "Пловдив" хожу, мне нравится.

Ой, "Пловдив" напротив Рубежа нежно обожаю, мне его на Ваське очень не хватает. У нас рядом или какие-то грязные забегаловки или Лента, куда не особо накатаешься.

The_Empress
06.06.2010, 20:59
Сейчас народ активно ломанется в Окей и Ленту. Или Ашан.

Дофина
06.06.2010, 22:37
Ну если еще взглянуть, что творится на складах поставщиков и производителей...
Вот все смотрю я на то, как творогв ведрах в магазин привозят - в газельках тентовых без холодильника

IRILLIKA
06.06.2010, 22:56
Пару недель назад сдавала обратно в Карусель труп курицы. На даты смотрю всегда, и на упаковке значилось вчерашнее число изготовления, а когда привезли домой и вскрыли...:0099: В общем, в двух пакетах, завязанных узлом, она мне провоняла машину, пока я ее везла обратно в магазин.
Кстати о Ленте... тоже попадалась там на несвежее мясо.

НоваяЖизнь
06.06.2010, 22:56
блин где покупать?
на рынке лучше что-ли?
в окее и в карусели выдела крыс прямо в торговом зале.
в окее в пром. товарах, в карусели - в молоке.
все равно хожу.
а куда?

Я в Пятерке видела мышей..
Ни в одной из перечисленных сетей не закупаюсь. Хожу в Окей и старый универсам. Редко в Пятерку, ибо она ближе всех и довольно приличная, в новом доме, с хорошими холодильниками. Карусель вообще не выношу, чисто быдломагазин какой-то..

грымзочка
06.06.2010, 23:00
Дык может разные магазины-то бывают....
У нас 5 на Тамбасова и на Гарькавого - 2 большие разницы...
А в Карусели на Германа не вижу признака быдломагазина...
Хотя... А что Вы вкладываете в это понятие?

НоваяЖизнь
06.06.2010, 23:11
Может и разные.. В Карусели толпы, ценники все перепутаны, видела корзины какие-то с раскрошенными мелками, размазанным пластилином, будто в них свинья какая порылась.. В Окее немного поаккуратнее.. И еще.. это чисто мои тараканы, но в разные магазины народ ходит разный.. то есть в Окее чуть другая публика нежели в Карусели, а уж в универсаме Ржевском вообще другая, намного приличней. Вообще более всех люблю этот универсам, хоть он и испортился в последнее время, стал себя позиционировать как магазин низких цен и одновременно с этим появилась в нем просрочка, неаккуратные прилавки, грубые продавцы.. Вот оно как взаимосвязано.. Но все равно былую красоту так легко не пропьешь.. Все равно там хорошая рыба, отличная выпечка, вкусный хлеб.

грымзочка
06.06.2010, 23:51
Мне чего-то кажется, что это зависит еще и от месторасположения магазина...
У нас что Карусели, что Окей находятся в жилых кварталах... Кому, что ближе туда и пойдет.. Между этими магазинами вообще не вижу разницы ( в нашем районе)

ani
07.06.2010, 00:32
Странно, ведь можно же сроки смотреть.. Видимо выкладывают просроченное, раз народ хватает не глядя. Покупаю обычно продукты в Семье, Пятёрочке и Идее. Ни разу не было просроченного дома. Но я всегда проверяю сроки, то что больше 3-4 дней стояло на прилавке не куплю. Беру всё только в фабричных упаковках, в основном молочку, овощи и сладости. Мясо не едим. Никакой кулинарии в гипермаркетах не брала бы. Хлеб и булочки в пекарнях Буше или Балт. хлеб покупаю.
На рынке вообще не люблю покупать, имхо там анисанитария ещё похуже..

Mr. Mistoffelees
07.06.2010, 00:56
Сейчас народ активно ломанется в Окей и Ленту. Или Ашан.

Вот не надо в Ашан, там полно просрочки :001:
Недавно в новостях читал про их новую систему слежения за сроками, вроде того, что товар будут снимать за несколько дней до их истечения, долго смеялся, на Боровой в Ашане вообще на полки не заглядывают целыми неделями.

А в "Седьмом континенте" совершенно неудивительна просрочка, даже с московскими доходами, там все дорого.

Katrisa
07.06.2010, 01:01
В этом отношении меня всегда удивляли супермаркеты втой же Финляндии...ну не понимаю я как они выживают)))
огромные площадки и всегда 1.5 человека народу.... при этом всегда все свежее и никакихкулинарий не видела..
ну как как у них это все построено....много % закладывается на испорченный товар который утилизируется или как...
знакомая рассказывала про штаты...утром приходишь все свежее, вечером заходишь в тот же магазин и все скоропорчееся уже с желтыми ценниками..т.е. распродажа...
ну не думаю я что у них там такой бедлам творится , заграницей за такой обман покупателей быренько сеть закроют и никто ни за какие откаты не откроет.... блин ну что ж у нас то все так хреново... противно блин.. где что покупать не понятно.

Маргадоша
07.06.2010, 01:24
Вот-вот, не на пустом же месте такие фразы появляются: "Магазины "Перекрёсток" - перекрестись и покупай" :065:

Дофина
07.06.2010, 01:30
Человеческий фактор... Продавец за границей точно знает что и когда он будет делать в течение дня. У нас - вечный форс-мажор. Продавцы в Финляндии - молодежь, для которой работа в ритейле шанс сделать карьеру, у нас - те, кого больше никуда не взяли...

Хорошая девочка
07.06.2010, 01:38
Мне кажется "Глобус Гурмэ" в этом вопросе еще можно хоть как то доверять!

Глобус Гурмэ, как бы удивительным ни казалось, но одна сеть с Пятёрочкой, Перекрёстком.....

tref
07.06.2010, 01:44
Я раньше работала торговым по заморозке. Могу вам сказать, что не упакованные замороженные овощи (на развес)- это просроченные из упаковок. До этого ребёнку брала для пюрешек смеси разные по-немножку, а как узнала-плохо стало.

@...
07.06.2010, 01:57
Дык может разные магазины-то бывают....
У нас 5 на Тамбасова и на Гарькавого - 2 большие разницы...
А в Карусели на Германа не вижу признака быдломагазина...
Хотя... А что Вы вкладываете в это понятие?
А он есть... :))

@...
07.06.2010, 02:00
Я раньше работала торговым по заморозке. Могу вам сказать, что не упакованные замороженные овощи (на развес)- это просроченные из упаковок. До этого ребёнку брала для пюрешек смеси разные по-немножку, а как узнала-плохо стало.
Серьезно? А я видела как их из большого серого мешка высыпают, причем, распечатывали его в зале...
Эх, в разные магазины ходим...

Пламя
07.06.2010, 02:09
Всегда хожу в Перекрёсток и только 1 раз в воскресенье вечером попала на тухлую рыбу. Точнее не тухлую, а с небольшим запахом-я даже не сразу сообразила.

А несколько лет назад я подрабатывала в приличном универсаме. Так вот когда меня поставили мыть сосиски, чтобы склизкие не были, я решила, что больше в тот магазин не пойду. Я понимаю, что в других так же, но в тех других я не видела это в живую.
Все весовые продукты перефасовываются с новыми датами. Все залежавшиеся продукты ближе к покупателю. Все хорошие-в конец и вниз.

Только вот салаты готовые и пирожные в том универсаме списывают чётко в срок. И то не сам магазин, а конкретные фирмы, их продающие.

Пламя
07.06.2010, 02:09
Серьезно? А я видела как их из большого серого мешка высыпают, причем, распечатывали его в зале...
Может они сначала в мешок засыпают? :065:

SENI SEVIREM
07.06.2010, 02:15
часто вижу просроченное или вот-вот срок закончится.поэтому всегда смотрю сроки. мужа пытаюсь приучить,он забывает и часто покупает просроченное или "еле живое". из последнего что мне попадалось на глаза - "ягодное лукошко", я их очень люблю и часто беру, но вот попадаются просроченные (пятерочка, ашан (удивилась тогда)). в окее часто бываю, просроченную красную рыбу как то раз видела.точнее у нее срок годности кончался "сегодня", а цена была обычная )))

рыбка@
07.06.2010, 02:27
из последнего что мне попадалось на глаза - "ягодное лукошко", я их очень люблю и часто беру, но вот попадаются просроченные (пятерочка, ашан (удивилась тогда)). )
офф.у меня у ребенка в ящике стола провалялось в прошлом году "Лукошко"-с конца мая(когда он прибрался в столе) и до конца августа(когда я вместе с ним к 1-му сентября стала готовиться)-и ничего;муж съел,не дал выкинуть,больше никто не рискнул-я была беременна,детям тоже запретила,а мужу запретить не смогла.Из чего же они сделаны-в составе консервантов .можно сказать,нет:073:
надо про сети разговаривать с поставщиками-они их просто ненавидят,могут много порассказать про входные бонусы,про "навязывание" цены и скидок

Ммари
07.06.2010, 02:43
несколько раз в разных магазинах находила просроченное(часто в "Полушке" около Пролетарской,кстати)-дак продавцы даже не извиняются! в последнем магазине пригрозила даже пожаловаться уже в соответствующие инстанции...пока руки не дошли.

@...
07.06.2010, 03:03
Может они сначала в мешок засыпают? :065:
Неее... это же большие упаковки, да и видно, что все свежайшее...

-able
07.06.2010, 07:15
Видела тут в Перекрестке представителя Петмола, которая ругалась, что детские продукты Тёма стоят просроченные на витрине. Продавщица еще и огрызалась: "Я уберу, когда смогу". Рядом я изучала просроченное молоко Valio, оно даже вздутое было. Про то, как я первый и последний раз купила там курицу, которая жутка воняла хлоркой, я уже писала где-то. В общем, я стараюсь не ходить в Перекресток, Карусель и Пятерочку по принципиальным соображениям, не хочу отдавать им свои деньги.

Жабий Хвостик
07.06.2010, 08:37
Это всё конечно имеет место, но т.к. Х5 владеют люди властьпридержащие я думаю что эта "рыба" просто так вряд ли бы возникла. Возможно это конкуренты организовали такую компанию в интернете, потому как во всех сетях одно и тоже. имхо конечно.

+100

Во всех магазинах одно и то же,не важно что это, Перекрёсток или Окей,Лента,Полюшка.
Очень много зависит в магазине от зам.директоров,менеджеров.
Следить за сроками обязан продавец,но зная какая сейчас там зарплата и какой объём работы.:005:

Так что обязательно смотреть на сроки ,нюхать... и т.п.

ida
07.06.2010, 10:06
А я вот ни разу ничего просроченного и несвежего не покупала в "Призме" в Девяткино. Мы там не один раз все продукты покупали по дороге на дачу - очень удобно. Может, мне не попалось просто ничего, если ВСЕ сети так работают?..

ирушка
07.06.2010, 10:13
просрочка есть в любом гипере, только присмотрется надо....
а плохая рыба в Окее и Призме это уже норма...не беру там и мясо

lona
07.06.2010, 11:56

Правильно. И получают их сразу в больших коробках/пакетах.
И упаковка выбрасываться не должна, пока не продастся товар...
А вот подсыпаться из пачек наверное может...Смотря какие условия поставки.
Практически у всех фирм "заморозки" 100% возврат. В чем сакральный смысл пересорта не понятно.

В любом случае, по внешнему виду овощей видно, какой они свежести.

Svetka
07.06.2010, 14:13
В этом отношении меня всегда удивляли супермаркеты втой же Финляндии...ну не понимаю я как они выживают)))
огромные площадки и всегда 1.5 человека народу.... при этом всегда все свежее и никакихкулинарий не видела..
ну как как у них это все построено....много % закладывается на испорченный товар который утилизируется или как...

Да все просто тут (ну не конкретно в Финляндии, а в соседней Норвегии). За большую часть товара отвечают менеджеры поставщиков, т.е. это их забота по данному товару смотреть ассортимент, даты реализации, продавцам только остается в течении дня коробки передвинуть чтобы поближе товар был. Тут и не требуется большого количества народу в виде продавцов нанимать, тем более что все продавцы могут сидеть за кассой, т.е. как правило нет разделения работник в зале или кассир (в совсем больших гипермаркетах возможно и есть такое разделение.)
Про просроченные товары: а вы попробуйте в той же Финке из морозилки коробочку не с верху взять, а поглубже копнуть ;) периодически интересные товары там можно наблюдать... со сроком реализации с несколько месяцев назад :015: Это к тому что везде бывают проколы и тут тоже. Я когда в магазине практику проходила таких товаров многоооооо нашла (наверно из-за этого меня тогда в магазин работать и не взяли :)))
А вообще все просто, срок годности выходит выставляют на распродажу по половинной цене (но это от директора магазина зависит, некоторые держат до последнего по нормальной цене, а потом просто списывают/выкидывают). На счет % на испорченный товар не скажу, возможно как-то по другому считается. Часть списанных товаров забирают их поставщики (если "свои" не разобрали), чего они делают это неизвестно, вернее я не знаю. Блин, как было обидно "выкидывать" каждый день хлеб, только из-за того что директор сказал что принцип нашего магазина "всегда свежий хлеб".

Продавец за границей точно знает что и когда он будет делать в течение дня. У нас - вечный форс-мажор. Продавцы в Финляндии - молодежь, для которой работа в ритейле шанс сделать карьеру, у нас - те, кого больше никуда не взяли...

Ой, не смешите... есть конечно, определенные работы которые делаешь каждый день, но тут тоже частенько "накладки" случаются, просто чаще всего зарплата у продавца не зависит от выручки магазина, она почасовая. От выручки могут быть/или не быть некоторые бонусы, но не зарплата. И на счет карьеры в магазине тоже повеселило... достаточно большая часть продавцов это студенты (им магазин нужен чтобы кушать было чего, если займа на учебу не хватает или его вообще нет) и работают они не на постоянку, а временно (т.е. без определенных соц.льгот. может/хочет работать - работает, нет - не работает). Для деланья карьеры в магазине надо иметь постоянную ставку (или хотя бы процент от этой постоянной ставки) и отучиться в соответствующем направлении. У нас в магазине из порядка 20 работников (сейчас уже кажись больше) только 5 (включая директора) имели/ют постоянную ставку, остальные работали/ют временно (по вызову).

*Женечка*
07.06.2010, 14:54
Не выношу ни Перекресток, ни Карусель. В последнюю не хожу, а в Перекрестке просрочка постоянно.

+100

Вуокса
07.06.2010, 14:57
Я нашла на полке в пятере просроченные творожки Тема, показала их продавцу. Меня благодарили, типа -ой, как же мы недоглядели то:010:

TERRА
07.06.2010, 15:48
Я в магазинах этих сетей не бываю, нет желания и близости к дому. Посмотрите Торговую закупку, там постоянно показывают про просроченные продукты в магазинах, и даже целые продуктовые рынки такой тухлятины.

Jannic
07.06.2010, 16:00
Случай в финской Призме- филе семги - скидка 50%, смотрим срок- истекает через 2 дня.
не распродадут, так спишут.
млин, а у нас протрут и дальше будут по той же цене продавать(((,
в общем пока ездим в МЕТРО, мясо на рынке покупаем, проверяем на коте- он у нас действительно умница, если хоть что-то не так- долго нюхает и не ест.

Svetka
07.06.2010, 16:06
Случай в финской Призме- филе семги - скидка 50%, смотрим срок- истекает через 2 дня.
не распродадут, так спишут.

А как вы думаете куда списанную девают??? ;)

Доброта Душевная
07.06.2010, 16:10
... совсем даже не забавно. Хотя мы и так обо всем этом догадывались, слышали и смотрели. Но вот, как говорится, из первых рук:
http://www.ozpp.ru/news/news_1192.html

Берегите себя! :flower:

ПС - если уже было, сорри. Могу и потереть.
да бросьте... а в обычном гастрономе этого, конечно же, не может быть никогда?;) как говориться, помоги себе сам... смотри, что покупаешь, а если уж тухлятину домой принес - неси "взад" и качай права...:073:

Земля-ник-а
07.06.2010, 16:15
Да чего только не делают, чтобы продать. А в маленькие магазинчики тогда лучше не заходить? У нас больших рядом практически нет. Вот и приспосабливаемся. Иногда, может и не поверите, сами продавцы подсказывают, что продукт лучше не брать.

Jannic
07.06.2010, 18:03
в Финляндии? смею предположить, что все-таки утилизируют.:091:

Natalena
07.06.2010, 18:25

К нам везут?:046: