PDA

Просмотр полной версии : Афтозный стоматит. Чем лечили?

Кирилина мама
06.06.2010, 14:55
В четверг поднялась температура утром 37,3. Больше ни на что не жаловался. Оставила дома с бабушкой. Днем уже 38,3 было. Вызвали участкового. Врач послушала, посмотрела горло. Ничего не обнаружила. Разглядела небольшую припухлость десны у зуба, который нам лечили год назад. Можно было уже тогда вырвать, но решили попробовать сохранить, т.к. до постоянного еще долго ждать (это 4-ка верхняя). Вообщем, позвонила в "Веронику", куда мы ходим лечиться. Меня соединили с Халатовым Е.А. (это наш врач), он работал последний день перед отпуском. Записались мы на пятницу к другому доктору на 15 часов.
Но в четверг вечером уже не выдержали, т.к. мне показалось что уже есть небольшая припухлость на щечке, и мы стали искать круглосуточную стоматологию, чтобы хотя бы провериться. Мы уже напуганые, т.к. один зуб уже успели потерять, немного затянув посещение врача (пришлось уже удалять под общим наркозом в стационаре).
Вообщем, попали мы в "Медиану" в Купчино в четверг в 22.15. Врач посмотрел, выписал антибиотик. Сказал, что должно пройти. Если не пройдет, будем удалять.
В 4 утра у нас уже было 39,3. Температуру сбили, на работу, конечно же, уже не пошла. Есть ребенок перестал. К 15 часам поехали в "Веронику". Зуб (то, что от него осталось) нам сразу же удалили и попросили еще часок посидеть в клинике, подождать заведующую. Врач разглядела у нас уже гингевит (воспалились десны, даже справа внизу стали видны только верхние поверхности задних зубов) и две язвочки были под языком (похожие на стоматит, но врач сказала, что это не типичное для язвочек место). Врач захотела показать нас заведующей.
Дождались, показались. Решили, всё же, что это стоматит. А вчера обсыпало уже и верхнее нёбо и горло на задней стенке.

Народ! Подскажите, чем вы боролись в похожих ситуациях. Нам выписали интерферон закапывать и в рот и в нос, рассасывать имудон, полоскать рот ромашкой и шалфеем, смазывать язвочки фуксином (не фукорцином). Еще бонафтоновую мазь выписали.

Про фуксин во всех аптеках говорят, что его уже давно не выпускают. Предлагают фукорцин. Но это же спиртовой раствор. Можно ли им обрабатывать слизистую?
И мазь бонафтоновую что-то не можем найти.

Rock-n-roll Mama
06.06.2010, 15:24
у меня был, мазали облепихой, облепиховым маслом.
Диета очень строгая нужна, питание без малейшей кислинки.

Ужасно сочувствую ребёнку!

Кирилина мама
06.06.2010, 15:55
А как часто мазали?
Он не очень то дается, даже смотреть не очень позволяет. У нас вообще характер не простой, а тут еще, как я понимаю, всё болит. Он даже говорить стал хуже: рот почти не открывает.
А по поводу диеты: едим и так очень мало. В каждый прием пищи либо три ложки каши, либо пять ложек супа (бульончик с размятой картошечкой-морковочкой), один творожок вот только что съел. Вчера несколько ложечек детского фруктового пюре (яблоко со сливками) съел. Может оно с "кислинкой". Что-то сильно противился он этому пюре. Вот только с утра сегодня меня порадовал: 10 ложек манной каши с черной смородиной съел. Уже не знаю, что и давать-то.

Юлёнок
06.06.2010, 15:57
Попробуйте прыскать Гексорал...помогает на ура!!!!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!! Удачи!!!!

ella01
06.06.2010, 17:35
Прыскали МИРАМИСТИНОМ - очень быстро помог.

Кирилина мама
06.06.2010, 21:58
Всё приобрели. Начинаем усиленную атаку!!!

PNA
06.06.2010, 22:46
Использовали локально фукорцин, главное, мазать прицельно язвочки, а не большую площадь. За день получалось примерно 3 раза, облегчение наступило очень быстро.
Но у нас это было на фоне афтозной ангины + поллиноза. Накусывал щеки там, где росли пятерки.
Мирамистин и гексорал не помогали при нашей ангине.

мама Дашутки
06.06.2010, 22:46
Нам прописывали: Гексорал на язвочки каждые 2 часа, Винилин обрабатывать рот каждые 2 часа (чередовать с Гексоралом), т.е. вы должны обрабатывать рот каждый час + ацикловир в таблетках (дозу не помню, нужен, потому что стоматит вызывается вирусом герпеса) + Метрогил Дента трижды в день. Питание только протертое (мы кормили детским питанием из баночек и жидкими кашами для грудничков). Терпения вам!!! Во время обработки полости рта, ребенок будет очень сильно плакать, потому что боль адская! Но не прекращайте обработку!!! Тогда через 3 дня малышу станет гораздо легче!!! И не облизывайте ложки за ребенком, не целуйтесь в губы, стоматит очень заразен. У нас от дочки папа заразился :005:, чуть не умер, температура у него до 41 поднималась и ужасные боли во рту.

Выздоравливайте! :flower:

Китри
06.06.2010, 23:49
Про фуксин во всех аптеках говорят, что его уже давно не выпускают. Предлагают фукорцин. Но это же спиртовой раствор. Можно ли им обрабатывать слизистую?
И мазь бонафтоновую что-то не можем найти.

Нам педиатр назначала именно фукорцин на язвочки каждые 2-3 часа, после фукорцина через 20 минут нанести Винилин (во другому называется бальзам Шостаковского). А вот с едой совсем туго было, первые дня 4 ребенок вообще не ел, педиатр сказала, что аффтозные язвочки очень болезненны, поэтому мы ребетенка не заставляли насильно есть.

Paiky
07.06.2010, 00:32
фукорцина не бойтесь - отличная вещь
имудон, ромашка, шалфей - быстро поставят на ноги!
выздоравливайте

Piratus
07.06.2010, 00:35
Нам педиатр назначала именно фукорцин на язвочки каждые 2-3 часа, после фукорцина через 20 минут нанести Винилин (во другому называется бальзам Шостаковского). А вот с едой совсем туго было, первые дня 4 ребенок вообще не ел, педиатр сказала, что аффтозные язвочки очень болезненны, поэтому мы ребетенка не заставляли насильно есть.

Нельзя применять фукарцин в полости рта! он только для наружных обработок! ничего во рту прижигать нельзя! Автору топика все правильно назначили.Можно внутрь еще таб.ацикловир ,но это уже педиатр решает,надо вам конкретно или можно без них обойтись.
Принципы:лечение общее и местное.
Общее-диета,обильное питье,жаропониж.,если выс.т-ра,антигистам.(супрастин)если много высыпаний,плохое самочувствие,интерферон,витамин С(глотать,не жевать)
Местное-обезболить перед едой и перед обработками(например калгель)раньше делали спец.болтушку в аптеке с анестезином,антисептич.обработка(в зависимости от возраста реб.)-полоскать ромашкой или прыскать (гексорал или тантум верде),противовирусные мази для полости рта в первые дни(у автора-бонафтон),через 3-4 дня добавляется типа винилина,солкосерил геля,облепих.масло.

Кирилина мама
07.06.2010, 16:42
Снова 38,6. Мой гипер уже вторые сутки практически только спит.
Это как?

Piratus
07.06.2010, 19:26
Снова 38,6. Мой гипер уже вторые сутки практически только спит.
Это как?

Слабость и вялость-это обячное явление при данном заболевании.Просыпается кушать,пить?надо много пить!Вы сторонница сбивать т-ру или нет?Я свонму сбиваю,если больше 38.5.тяжело переносит.Вы под контролем педиатра?таб.ацикловира пьете или нет?

Китри
07.06.2010, 19:46
Нельзя применять фукарцин в полости рта!!! он только для наружных обработок!

Не буду спорить, тем более так, как Вы, категорично что-то утверждать :)). Но уточняла у 3-х педиатров, можно ли фукорцин применять, врачи сказали, что "для наружного применения" в медицине не так понимают, как обыватели, , слизистая рта - это тоже наружное применение в медицине :073:. По крайней мере двоим из этих трех врачей я доверяю, так знаю их опыт и уровень проффесионализма. В любом случае сказать что-то на сей предмет точно может только врач (лучше несколько), а не форум.

lesiksun
07.06.2010, 20:24
Вот и мы этой заразой мучаемся! ТантумВерде,холисал,фукарцин,темп уже5 дней,сегодня еще и горло красное,совсем не ест. Девчат,а долго эта бяка лечится?

Piratus
07.06.2010, 20:55
Не буду спорить, тем более так, как Вы, категорично что-то утверждать :)). Но уточняла у 3-х педиатров, можно ли фукорцин применять, врачи сказали, что "для наружного применения" в медицине не так понимают, как обыватели, , слизистая рта - это тоже наружное применение в медицине :073:. По крайней мере двоим из этих трех врачей я доверяю, так знаю их опыт и уровень проффесионализма. В любом случае сказать что-то на сей предмет точно может только врач (лучше несколько), а не форум.

Я стоматолог,могу утверждать на основании рекомендаций лечения этого заболевания кафедрой повышения квалификации детских стоматологов.Недавно была там опять,опять поднимали именно этот вопрос-и опять ответ НЕТ,НЕТ,НЕТ. На вопрос=почему же его назначают педиатры-ответ был-по старинке,от недостаточного знания данного вопроса. Так что это не мое личное мнение

Piratus
07.06.2010, 20:56
Вот и мы этой заразой мучаемся! ТантумВерде,холисал,фукарцин,темп уже5 дней,сегодня еще и горло красное,совсем не ест. Девчат,а долго эта бяка лечится?

7-14 дней,в зависимости от тяжести

Piratus
07.06.2010, 20:59

Там в составе-резорцин,а его категорически нельзя на слизистые оболочки.А щиплет как...особенно болезненные язвочки...Мне довелось самой перенести это заболевание в 20 лет.Ужас! бедные дети!

Китри
07.06.2010, 21:06
Я стоматолог,могу утверждать на основании рекомендаций лечения этого заболевания кафедрой повышения квалификации детских стоматологов.Недавно была там опять,опять поднимали именно этот вопрос-и опять ответ НЕТ,НЕТ,НЕТ. На вопрос=почему же его назначают педиатры-ответ был-по старинке,от недостаточного знания данного вопроса. Так что это не мое личное мнение

Понятно, что Вы стоматолог, я сразу об этом подумала (не по нику), когда Вы про вредность фукорцина в применении в полости рта заговорили категорично :)). Это как раз типичное мнение именно стоматологов, причем :046: старинное (имею 2-х друзей - хороших, известных стоматологов). А вот педиатры, 100% специалисты по детскому здрдоровью в целом и по детским проблемам в частности, этого мнения не разделяют, причем не разделяют не по старинке, а и сейчас и на конференциях педиатрических об этом говорят :)). Как-то позиции педиатров, ИМХО, более профессиональны в данном вопросе, чем стоматологов, хоть и детских. Специализацию еще никто не отменял.

Piratus
07.06.2010, 21:08
Понятно, что Вы стоматолог, я сразу об этом подумала (не по нику), когда Вы про вредность фукорцина в применении в полости рта заговорили категорично :)). Это как раз типичное мнение именно стоматологов, причем :046: старинное (имею 2-х друзей - хороших, известных стоматологов). А вот педиатры, 100% специалисты по детскому здрдоровью в целом и по детским проблемам в частности, этого мнения не разделяют, причем не разделяют не по старинке, а и сейчас и на конференциях педиатрических об этом говорят :)). Как-то позиции педиатров, ИМХО, более профессиональны в данном вопросе, чем стоматологов, хоть и детских. Специализацию еще никто не отменял.

Не все педиатры с этим согласны.Педиатры педиатрической академии,с которыми я обсуждала данный вопрос,категорически против.Достаточно посмотреть на состав.

Китри
07.06.2010, 21:08
А щиплет как...особенно болезненные язвочки...Мне довелось самой перенести это заболевание в 20 лет.Ужас!

Где же Вы такой фукорцин взяли? :009:Мазала себе при стоматите - вообще не щиплет и у ребенка спрашивала - абсолютно комфортный прерапат. Вот запах - это да :010:.

Piratus
07.06.2010, 21:14

А Вы педиатр? ИМХО данную болезнь нужно лечить вместе-педиатр то что внутрь,для поддержания всего организма ,а стом.-местное лечение.Все-таки рот-прерогатива стоматологов.И нельзя говорить,что они знает про полость рта и МЕСТНЫЕ обработки меньше педиатров

Китри
07.06.2010, 21:16
Не все педиатры с этим согласны.Педиатры педиатрической академии,с которыми я обсуждала данный вопрос,категорически против.

Во-первых, педиатры Педиатрички крайне консервативны в принципе :(, во-вторых, какой процент этих педиатров Вы охватили своим вопросом? :009: Я же говорю о педиатрических конференциях в масштабах города, где всегда обсужают в т.ч. и последние веяния, последние исследования и формируются некие общие подходы к проблемам.

ЗЫ: В общем если стоматолог "уперся рогом" :)), то спорить не стану. Тенм более если в Педиатричке сказали :ded:, то понятно, что другие мнения посылаются сразу "в сад" :065: .

Piratus
07.06.2010, 21:16
Где же Вы такой фукорцин взяли? :009:Мазала себе при стоматите - вообще не щиплет и у ребенка спрашивала - абсолютно комфортный прерапат. Вот запах - это да :010:.
Запах-из-за фенола.Почитать инструкцию-из-за фенола,ацетона противопоказан берем.и детям до 12 лет.только что почитала ради любопытства:005:

Piratus
07.06.2010, 21:19
Во-первых, педиатры Педиатрички крайне консервативны в принципе :(, во-вторых, какой процент этих педиатров Вы охватили своим вопросом? :009: Я же говорю о педиатрических конференциях в масштабах города, где всегда обсужают в т.ч. и последние веяния, последние исследования и формируются некие общие подходы к проблемам.

ЗЫ: В общем если стоматолог "уперся рогом" :)), то спорить не стану. Тенм более если в Педиатричке сказали :ded:, то понятно, что другие мнения посылаются сразу "в сад" :065: .

А у Вас откуда такие познания? бываете на этих конференциях?рогом никто не упирается,надо помнить главный принцип-не навреди.если что-то сомнительно,особ.в отношении детей,лучше избрать более безвредный преперат

Китри
07.06.2010, 21:38
Все-таки рот-прерогатива стоматологов.И нельзя говорить,что они знает про полость рта и МЕСТНЫЕ обработки меньше педиатров
Аааа, обиделся стоматолог, что кто-то посмел усомниться в важности его роли в лечение стоматита :073:...Педиатры знают проблему в комплексе, а не только про полость рта и местное лечение...А вообще :046: проявления профессионально оскорбленного достоинства всегда выглядят со стороны нелепо...

А Вы педиатр?
Уже писАла об этом.
противопоказан берем.и детям до 12 лет.только что почитала ради любопытства:005:

В большинстве случаев противопоказания для детей связаны не с истинной, доказанной вредностью препарата, а с тем, что очень сложно проводить испытания препаратов на детях и беременных, это крайне дорого и сложно доступна целевая группа в необходимом количестве, поэтому исследования не проводят и, соответственно, не подают заявку на лицензию на включение препарата в списое разрешенных к применению детям и беременным. Что ж такую примитивную истину не знает стоматолог? Первый раз такого врача вижу :o, который, как простой обыватель, не умеет правильно понимать инструкцию к препарату.
А у Вас откуда такие познания? бываете на этих конференциях?
Да, именно бываю, причем регулярно, в семье и вообще в окружении много врачей, сама мечтала быть врачом, но потом, зная свою врожденную впечатлительность :010:, вовремя поняла, что стать врачом не смогу. Но имею возможность ходить на врачебные конференции и хожу иногда, интерес-то никуда не делся, да и разговоры в моем кругу часто профессиональные, поэтому слежу за тем, что приосходит в медицине (правда, только в ряде областей, либо интересных именно мне, как в случае с педиатрией, либо находящихся в сфере профессиональных интересов моего окружения).

ЗЫ: Топикстартер, простите за офф-топ, ввязалась в дискусию :091:, прекращаю это "гиблое дело", а то, понимаешь ли, я не медик и вдруг посмела "слово молвить" :015:, когда тут :046: суперпрофессионалы говорят :)). Пойду, что-ли, сама себя "закидаю помидорами" :065:.

Piratus
07.06.2010, 23:04
Если вы увидели обиду,то хотели ее увидеть.Обиды не было! было желание обсудить проблему.Без оскорблений.Которых не было с моей стороны по отношению к Вам.А с Вашей стороны желание кольнуть налицо.Надеюсь модераторы на это обратят внимание как на недопустимое на данном форуме.

Это Вас как раз задело,что Ваш совет оспорили...отсюда и ненужное ехидство...

Китри
07.06.2010, 23:26
Если вы увидели обиду,то хотели ее увидеть.Обиды не было! было желание обсудить проблему.Без оскорблений.Которых не было с моей стороны по отношению к Вам.А с Вашей стороны желание кольнуть налицо.Надеюсь модераторы на это обратят внимание как на недопустимое на данном форуме.

Это Вас как раз задело,что Ваш совет оспорили...отсюда и ненужное ехидство...

Бедные модераторы :(, разбираться с такими мелкими ситуациями...Жмут на треугольник, к Вашему, частый гость, сведению, когда действительно кого-то оскорбляют, а не просто пикируют. Все же здесь не великосветский бал и не дворянское собрание, это интернет-пространство и здесь абсолютно разные люди. И ни разу в моих постах не прозвучало, что мое мнение правильное, пишу же - ИМХО, и наоборот, всегда призываю консультироваться по конкретной проблеме очно со специалистами. Это единственный мой совет вроде был топике. Он неверный? :009:;) Все остальное просто инфа для размышления, для этого форум в том числе и существует, а каждый сам для себя уже делает выводы.

ЗЫ: А что ж Вы не смогли удержать Вашу благородную позицию до конца и все же опустились до обвинений и дачи оценок. Вот ведь какой казус...:))

Шуршик
08.06.2010, 09:17

Хех..по работе сталкиваюсь с врачами разных специальностей. Чего только от них не услышишь, от педиатров в том числе:010::010::010:. Волосы дыбом встают. А наши распрекрасные гинекологи, в т.ч. из дороженных коммерческих клиник, которые считают, что 4 мг фолиевой к-ты= 400 мкг фолиевой к-ты (простите за оффф). Чтобы найти адекватного педиатра ноги по колено сносишь. Уж не только вылечить, диагноз поставить не могут: "У вас хрипы не бронхитные, у вас хрипы не бронхитные". Да мне пофиг, какие у моего ребенка хрипы, я хочу, чтобы их не было! Почему, спрашивается, только девятый из "100% специалистов по детскому здоровью" сказал, что у ребенка обструкция??? У остальных диагноз "не бронхитные хрипы"????????????? ПРОСТИТЕ ЗА ОФФФ!

Автор, на мой взгляд, мнение стоматолога - единственно верное. Одни только вопрос: где водится фуксин?:016:

мама Дашутки
08.06.2010, 10:39
Не хочу ввязываться в спор. Скажу только, что моему мужу, который заразился от дочки стоматитом, лечил эту бяку именно стоматолог. Терапевт его сразу в стоматологию послал, сказал: не наша компетенция. Думаю, с педиатром та же история. Зачем вообще эти язвочки отдельно обрабатывать, если вы и так каждый час рот чем-то мажете (винилин, метрогил-дента, гексорал/тантум-верде)?

Автор, думаю, если у вас уже несколько дней температура не спадает, нужен ацикловир. Посоветуйтесь со своим врачом.

Кирилина мама
08.06.2010, 10:43
Я стоматолог...
Это очень хорошо, что Вы - стоматолог.
Вчера вечером снова добрались до "Вероники". Показались врачу. Во рту - ужас. Забыла сразу сказать, что у нас стоматит+гингевит. При этом 3 шестерки нормально уже выросли, а одна (нижняя) прикрыта "капюшоном". Так вот он практически весь белого цвета.
Вообщем, нам сказали продолжать всё, что делали (интерферон, ромашка+шалфей). Имудон сказали теперь заменить на трипсин, а гексорал на тантум-верде.
Интерферон капаем по 5 капель в рот + по 2 капли в нос (примерно 4 раза в день, ампула - на один день). Имудон рассасывали через каждые 2 часа.
А вот как принимать трипсин вчера не оговорили (были в клинике практически в момент закрытия), нам сказал врач читать инструкцию. А там про стоматиты-гингевиты вообще ничего не сказано. Можете нам подсказать, как пользоваться этим трипсином?
Заранее - большое спасибо.

Piratus
09.06.2010, 01:11
Это очень хорошо, что Вы - стоматолог.
Вчера вечером снова добрались до "Вероники". Показались врачу. Во рту - ужас. Забыла сразу сказать, что у нас стоматит+гингевит. При этом 3 шестерки нормально уже выросли, а одна (нижняя) прикрыта "капюшоном". Так вот он практически весь белого цвета.
Вообщем, нам сказали продолжать всё, что делали (интерферон, ромашка+шалфей). Имудон сказали теперь заменить на трипсин, а гексорал на тантум-верде.
Интерферон капаем по 5 капель в рот + по 2 капли в нос (примерно 4 раза в день, ампула - на один день). Имудон рассасывали через каждые 2 часа.
А вот как принимать трипсин вчера не оговорили (были в клинике практически в момент закрытия), нам сказал врач читать инструкцию. А там про стоматиты-гингевиты вообще ничего не сказано. Можете нам подсказать, как пользоваться этим трипсином?
Заранее - большое спасибо.

Трипсин-это фермент.Он назначался для снятия белого налета с язвочек(то есть для местной обработки)перед нанесением противовирусной мази или винилина для их лучшего проникновения.Сегодня по горячим следам обсуждала тему с педиатром,мнению которого доверяю.Она сказала,что сейчас считается,что ферменты необязательны для обработки,т.к.по ее мнению главная роль отводится противовирусной терапии внутрь.Но если будете обрабатывать,вреда не будет.Это классика лечения.Гингивит почти всегда сопровождает герп.стоматит.Аккуратно чистить зубы,хотя бы марлевой салфеткой,все же старайтесь.чтобы дополнительно не поддерживать воспаление еще и налетом.Поправляйтесь скорее.

Piratus
09.06.2010, 01:21
[QUOTE Одни только вопрос: где водится фуксин?:016:[/QUOTE]

не обязательно пользоваться именно фуксином.Можно водным раствором зеленки,и вообще все легкие антисептики.Имхо-достаточно частого полоскания и нанесения противовирусной мази и кератопластиков(винилин)на афты(помимо конечно прочей терапии),обозначенной выше.Фуксин=это типа зеленки,только красный.Все анилиновые красители-одни из старых антисептиков.
Просьба к несогласным-не спорьте плиз.просто делайте,как считаете нужным

skarlett_67
09.06.2010, 01:23
Нас в "Веронике" вылечили Солкосерилом.

Piratus
09.06.2010, 01:32
Нас в "Веронике" вылечили Солкосерилом.

Это тоже кератопластик,как винилин.кто что купил.Мне больше нравится солкосерил.Он не пахнет и даже немного обезболивает.Но почему-то не все могут его купить(не найти) уточнение-солкосерил дентал

tutusya
09.06.2010, 01:53
да, согласна с Dentist. Спиртовые растворы на язвочки - врагу не пожелаешь, так как болят они жутко. сама регулярно с афтами мучаюсь. Была с этим вопросом у кожника в самом обычном КВД - рекомендовал именно ВОДНЫЙ раствор зеленки. И несколько раз подчеркнул, чтоб я случайно спиртовой не купила. который для наружных ранок и более распространен. Ну и плюс Солкосерил Дентальная Паста. она затягивает и в ее составе есть по-моему ледокаин или какой-то другой местный анастетик. снимает боль здорово.

skarlett_67
09.06.2010, 02:38
Да Солкосерил обезболивает и запах неприятный убирает и на вкус приятный . В общем - мы вылечились быстро, спокойно , без ужасов и капризов.

***koshka***
09.06.2010, 08:55
Гексорал спрей
Стоматологический гель Холисал

(ни ромашка,ни облепиха нам не помогли - стало только хуже:((( )

Piratus
09.06.2010, 12:23
Гексорал спрей
Стоматологический гель Холисал

(ни ромашка,ни облепиха нам не помогли - стало только хуже:((( )

Мой ребенок гексорал не переносит(по вкусу) а тантум верде обожает...:)готов им лечиться даже когда здоров..
А холисал-хороший препарат,но не всем опять же подходит.Многие говорят,что не испытывают никаких неприятных ощущений.Но когда я себе обработала язвочку(обожглась чем-то горячим),не 1 день,уже была просто язвочка,так защипало,аж слезы брызнули из глаз...поэтому деткам его сама не назначаю,мало ли,будет как у меня. А они итак бедные мучаются.Поэтому солкосерил.

Piratus
09.06.2010, 12:28
да, согласна с Dentist. Спиртовые растворы на язвочки - врагу не пожелаешь, так как болят они жутко. сама регулярно с афтами мучаюсь. Была с этим вопросом у кожника в самом обычном КВД - рекомендовал именно ВОДНЫЙ раствор зеленки. И несколько раз подчеркнул, чтоб я случайно спиртовой не купила. который для наружных ранок и более распространен. Ну и плюс Солкосерил Дентальная Паста. она затягивает и в ее составе есть по-моему ледокаин или какой-то другой местный анастетик. снимает боль здорово.А

Автор,извиняюсь,что немного не по теме .Tutusya,может быть Вам об этом сказали в КВД и я повторюсь-лучше всего обследоваться у гастроэнтеролога,афты ,особенно появляющиеся регулярно,показатель неполадок ЖКТ,печени.Может и по другим причинам,но эти чаще.

Кирилина мама
09.06.2010, 19:12
Спасибо всем за советы.
Дискуссия тоже оказалась не лишней. Что-то в голове улеглось.
Кажется, пошли на поправку. Уже полтора дня без температуры. Конечно, всё равно, ещё вялый. Но это и понятно. Кроме температуры и боли, ещё и почти 5 дней - без еды. А за вчерашний день выпил литр молока, съел два творожка, к вечеру в молоке еще растворяли простое печенье. Получалась вкусная кашка. Сегодня одолел уже 8 ложек супчика с прокрученными в блендере картошечкой, морковочкой и чуть-чуть мяса.
Уже два дня кричит периодически "Хочу картошки с мясом". Надеюсь, что скоро сможем ему сделать такой праздник.

Piratus
09.06.2010, 23:31
Спасибо всем за советы.
Дискуссия тоже оказалась не лишней. Что-то в голове улеглось.
Кажется, пошли на поправку. Уже полтора дня без температуры. Конечно, всё равно, ещё вялый. Но это и понятно. Кроме температуры и боли, ещё и почти 5 дней - без еды. А за вчерашний день выпил литр молока, съел два творожка, к вечеру в молоке еще растворяли простое печенье. Получалась вкусная кашка. Сегодня одолел уже 8 ложек супчика с прокрученными в блендере картошечкой, морковочкой и чуть-чуть мяса.
Уже два дня кричит периодически "Хочу картошки с мясом". Надеюсь, что скоро сможем ему сделать такой праздник.

Очень рада за Вас! поправляйтесь! если хочет картошки,дайте ее! если сможет прожевать,она ведь не пропивопоказана..А можно в блендере-будет космическая картошка с мясом :)

Кирилина мама
10.06.2010, 10:21
Очень рада за Вас! поправляйтесь! если хочет картошки,дайте ее! если сможет прожевать,она ведь не пропивопоказана..А можно в блендере-будет космическая картошка с мясом :)
Блендер - это понятно. Но просит жареной картошки и шашлык! :)