PDA

Просмотр полной версии : курильский бобтейл

Страницы : [1] 2

мудрый филин
06.06.2010, 15:34
расскажите у кого-нибудь есть такая порода кошек?есть желание взять,но ни у кого из знакомых нет,чтобы узнать как на практике

Чушь
13.06.2010, 14:19
На практике замечательно ))
Порода очень общительная, говорливая. Посчтоянно за вами будет ходить, приносить мячек
САми долго выбирали кого взять, взяли курилочку. Теперь кошки с хвостами мне кажутся очень негармоничными )))

мур-мур
13.06.2010, 16:15
у меня во вторник приезжает мой курил=)))жду не дождусь:love:

Kate1981
13.06.2010, 17:13
Когда котенка выбирать будете - смотрите у него ПОПУ. У курбобов характерная болячка выпадение прямой кишки. Знаю даже заводчиков в Питере, которые таких котят продают...... Жесть. Так что будте бдительны и внимательны.
Генетически это не тестируется.

Вот тема - думаю почитать будет полезно. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2451719&highlight=%EA%F3%F0%E8%EB%FC%F1%E8%E9+%E1%EE%E1%F2 %E5%E9%EB

А так порода смешная, общительная. Они похожи на зайчиков :)))) И они есть и КШ и ПДШ, полное разнообразие окрасов и длины шерсти.
Вот тут подробнее про породу http://cat.mau.ru/kbt/
Мне как то привычнее с хвостами:)

Чушь
13.06.2010, 20:18
да, главные плюсы курильчиков для меня:
1. не леняет. Нет, линяет, но помыть и все хорошо. Кстати воду очень любят
2. нет кошачьего запаха. Моча тоже не пахнет. Помню наша коза когда стала приучать нас мыть ее лоток с хлором каждый день, целенаправленно мочилась на кресло. Долго не могли понять происхождение лужиц, т.к. запаха не было.

А про болячку не знала ))) думала это родинка ))))

Чушь
13.06.2010, 20:33
Встати про взять.. мы были у трех заводчиков.
Первая нам так все красочно расписывала, что у нее котята поин-окраса

http://www.bobtails.ru/img/20100404/13.jpg

мы только потом узнали, что такой окрас для куриликов не свойственен...

вобщем когда приходите смотреть котейку, то вашим должен быть не только котенок, но и заводчик ))

тереха
13.06.2010, 21:13
Встати про взять.. мы были у трех заводчиков.
Первая нам так все красочно расписывала, что у нее котята поин-окраса
мы только потом узнали, что такой окрас для куриликов не свойственен...

вобщем когда приходите смотреть котейку, то вашим должен быть не только котенок, но и заводчик ))

а еще не мешало бы посидеть в интернете и почитать информацию о породе,о проблемах.....

Чушь
13.06.2010, 21:28
ну это само собой разуеется, мы узнали про эту породу в 2008, а взяли котенка только в 2010.

Nisa_
13.06.2010, 23:17
да, главные плюсы курильчиков для меня:
2. нет кошачьего запаха. Моча тоже не пахнет. Помню наша коза когда стала приучать нас мыть ее лоток с хлором каждый день, целенаправленно мочилась на кресло. Долго не могли понять происхождение лужиц, т.к. запаха не было.

плюс??? Мы вот купили кв, где жили заводчики курильских бобтейлов (кот и кошка у них были), запах просто жуть, хотя мыла полы уже много раз и белизной, уксусом, спец средством, и прошло уже время, до сих пор ничем не вывести этот запах, собираемся менять полы:001:

jessy
14.06.2010, 12:22
Про выпадение кишки-правда, к сожалению :(

Kate1981
14.06.2010, 12:45
Курилы как и все кошки линяют и моча пахнет. У кастратов и то и другое в меньшей степени.

Чушь
14.06.2010, 15:00
значит нам повезло с козявочкой ))

barrister
02.08.2011, 12:00
Скажите, а как эти кошки переносят дорогу в машине (час, два) и не является для них сильным стрессом переодические поездки вместе с хозяевами на машине на выходные в другую квартиру?

animalko
07.09.2011, 15:12
Наш бобик всегда с нами на дачу, как приучите - он у нас с 4 месяцев катается, причем не в переноске, по машине побродить любит поначалу, а потом как правило на коленках дрыхнет. Мне кажется, это от породы не зависит, наш - не истерит)) По поводу др квартиры - когда мы в отпуск, котэ у родителей тусит - тоже привык. В любом случае - первый раз - это стресс, хоть новый дом. хоть машина. Главное показать что мамка рядом)

barrister
07.09.2011, 16:13
Спасибо за ответ!
Мы 3 недели назад купили котенка мальчика бобтейла. Поездку перенес хорошо и в новой квартире освоился очень быстро.
П.С. какие же бобтейлы классные, я просто "пищу от восторга"!!!

animalko
07.09.2011, 17:07
О! Поздравляю! Они офигенные)))) Мы сами тащимся с того, какой классный кот - этот бобтейл, в общем у вас все впереди, впереди куча позитивных эмоций от общения с этой породой!!!

barrister
07.09.2011, 17:15
извините, туалетный вопрос:
а как часто коты "по-большому" должны ходить? У нас кот раз в 3 дня где-то, по человеческим меркам у него запор или для котов это нормально?
П.С. кормлю натуралкой

animalko
07.09.2011, 19:21
Ну не знаю, наш раз в сутки регулярно, кормим сухим кормом. Глистогонили пару раз, я не спец в этом - но раз в три дня мне кажется маловато. Можно с ветом проконсультирваться, если прививать пойдете - так заодно и спросите.

barrister
08.09.2011, 09:59
прививки ему только в след. августе делать.
сразу как купили были у ветеринара, даже узи ему сделали :) а про "покак" я не спросила.

Чепушилка
03.10.2011, 20:30
Всем привет!
Давайте объединяться:flower:
Мы в эти выходные тоже стали счастливыми обладателяит 4-х месячного Каспера
5926110
Сейчас усиленно перерываю интернет в поисках информации (покупка была, мягко говоря, не запланированная)

barrister
03.10.2011, 23:40
знакомьтесь: Иней, по домашнему Иня, Иник.

barrister
04.10.2011, 10:12
Сейчас усиленно перерываю интернет в поисках информации (покупка была, мягко говоря, не запланированная)
Спрашивайте, если что :017:

Kate1981
04.10.2011, 11:20
Еще бы хорошо знать нет ли в линиях, купленного котенка, выпадения прямой кишки, эт особенность у этой породы :(

Чепушилка
04.10.2011, 14:48
Спрашивайте, если что :017:
Вопросов море...
Ну во-первых, чем кормите, всмысле корм какой фирмы (то что нам сказала заводчица, тяжело найти). Особенно который "мокрый"
Еще бы хорошо знать нет ли в линиях, купленного котенка, выпадения прямой кишки, эт особенность у этой породы :(

А как это можно узнать

barrister
04.10.2011, 15:15
Вопросов море...
Ну во-первых, чем кормите, всмысле корм какой фирмы (то что нам сказала заводчица, тяжело найти). Особенно который "мокрый"

я кормлю натуралкой.
считаю полной бредятиной, что в кормах супер премиум класса идеально сбалансированный состав, без которого кот жить не сможет.
Была перед этим у ветеринара. У нее самой 2 кота и один из них на натуралке, другой на сушке.
Риск нарваться на подделку, опять же.
Если решите кормить сушкой - ни в коем случае нельзя смешивать с натуральной едой.
А самое главное - есть такая профессия - маркетолог. Когда только-только появилась сухая молочная смесь для младенцев, тоже везде была пропаганда этого и считалось, что грудное молоко для ребенка чуть ли не во вред. Сейчас, как Вы знаете, наоборот:)

Тоже самое и с рекламой кормов.

Кроме того, кормление профессиональной сушкой совершенно не гарантирует отсутствие мочекаменной болезни (конечно, и натуралка не дает 100 % гарантии).

Да, сушка - это прежде всего удобство для хозяина - насыпал не и не надо заморачиваться.
С натуралкой, конечно, посложнее, надо коту готовить. Если Вы захотите на натуралку перевести, я Вам напишу, чем именно кормлю я.

Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Просто хочу сразу предупредить возможный спор на эту тему: я ввязываться "в драку" не буду.

Баньши
04.10.2011, 15:24
я кормлю натуралкой.
считаю полной бредятиной, что в кормах супер премиум класса идеально сбалансированный состав, без которого кот жить не сможет.
Была перед этим у ветеринара. У нее самой 2 кота и один из них на натуралке, другой на сушке.
Риск нарваться на подделку, опять же.
Если решите кормить сушкой - ни в коем случае нельзя смешивать с натуральной едой.
А самое главное - есть такая профессия - маркетолог. Когда только-только появилась сухая молочная смесь для младенцев, тоже везде была пропаганда этого и считалось, что грудное молоко для ребенка чуть ли не во вред. Сейчас, как Вы знаете, наоборот:)

Тоже самое и с рекламой кормов.
Кроме того, кормление профессиональной сушкой совершенно не гарантирует отсутствие мочекаменной болезни!
Да, сушка - это прежде всего удобство для хозяина - насыпал не и не надо заморачиваться.
С натуралкой, конечно, посложнее, надо коту готовить. Если Вы захотите на натуралку перевести, я Вам напишу, чем именно кормлю я.

Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Просто хочу сразу предупредить возможный спор на эту тему: я ввязываться "в драку" не буду.

А спорить и не о чем. Просто "кормить натуралкой" у многих в итоге выливается в "кормить отбросами со своего стола", ибо заморачиваться и кормить правильной натуралкой оказывается затратно и по времени, и по деньгам. А так конечно, натуральные продукты лучше любых имитаций. Но я про себя например знаю, что мне некогда будет готовить правильную еду зверям, поэтому только корм

barrister
04.10.2011, 15:27
А спорить и не о чем. Просто "кормить натуралкой" у многих в итоге выливается в "кормить отбросами со своего стола", ибо заморачиваться и кормить правильной натуралкой оказывается затратно и по времени, и по деньгам. А так конечно, натуральные продукты лучше любых имитаций. Но я про себя например знаю, что мне некогда будет готовить правильную еду зверям, поэтому только корм
в таком случае, конечно лучше корм.
Я ни в коем случае не говорю - "это плохо, это - хорошо", я просто поделилась своим мнением, рассказала, как у меня.

Чепушилка
04.10.2011, 19:52
Я сама еще не знаю как бы решила этот вопрос, но на лето товарищ наш отправится отдыхать на дачу, а бабушка 100% заниматься заморочками на еду не будет+мы в отпуск уехать зимой можем, и кот тоже с бабушкой будет
У меня подружка ветеринар, и сразу сказала, что туда-сюда (корм-натуралка) нельзя!!!

Kate1981
04.10.2011, 20:26
Купите хороший корм и все будет нормально. Я больше лет 10 кормлю кошек сушкой, и все отлично. ТОлько сушка у моих не из дешевых. Но корма подбирать надо индивидуально.

А вообще заводчик вас должен был полностью проинструктировать, а не просто продать котенка. И снабдить всеми необходимыми координатами/паролями/явками. Ну и по всем вопросам советую звонить именно заводчику. Узнайте, что за редкий корм то она использует?

Теффи
04.10.2011, 20:36

Я бы даже не стала говорить за всю породу,а только про Питерские линии разведения бобтейлов!:004:

Теффи
04.10.2011, 20:43
я кормлю натуралкой.

Соглашусь с Вами на 100%:031:.
Кормлю тоже сбалансированной натуралкой уже почти 12 лет.
Просто,когда обращаются к ветеринару с вопросом о кормлении,то им проще ответить,что кормите сухим кормом,чем правильно сбалансировать натуральное питание!Да многие рассчитать рацион даже просто не умеют.
Как они тогда выглядеть будут в глазах владельцев кошки?

Теффи
04.10.2011, 20:48
извините, туалетный вопрос:
а как часто коты "по-большому" должны ходить? У нас кот раз в 3 дня где-то, по человеческим меркам у него запор или для котов это нормально?
П.С. кормлю натуралкой
Это ненормально,так как стул должен быть ежедневным!

Просто натуралка у Вас не сбаланстрована.Уменьшите долю белка и добавьте в рацион овощи и кисломолочные продукты.

Jull
04.10.2011, 20:54
знакомьтесь: Иней, по домашнему Иня, Иник.

Красотища, мелкий еще? наш такого же был окраса в ранней молодости, сейчас чуть-чуть медный оттенок проявился после линьки.

Jull
04.10.2011, 20:58
Раз уж ветка ожила- спрошу- как котярики на дачах себя ведут- спокойно гуляют? наш дома и в гостях смелый, а вот улицу почему- то как огня боится :( на базу отдыха отвезли летом - так 2 недели в комнате на шкафу сидел, не выходил. пришлось на лето его в городе к бабушке в квартиру сдавать, жалко было на его страдания смотреть.

Kate1981
04.10.2011, 21:00
Я бы даже не стала говорить за всю породу,а только про Питерские линии разведения бобтейлов!:004:

Ну в Питере я даже знаю питомники, где такое плодится. Ну и не только в Питере. Есть еще несколько засветившихся...... :(((
Но все-таки лучше брать в проверенных местах. ИМХО

!Да многие рассчитать рацион даже просто не умеют.

А вы думаете обыватели будут этим заморачиваться? Не поверю. У нас одна кормила сибов натуралкой, сбалансировала, колола витамины, и все врем были проблемы у кошек. А какие проблемы с котятами был, который выросли на натуре, а уезжали за рубеж :010:
На корм перевела и все ок.

тереха
04.10.2011, 21:13

вот это чаще всего и бывает.....

кстати я уже в МИЛЬЕННЫЙ раз скажу,что сдайте анализы и посмотрите что подходит конкретному животному...
я с овчаркой ТРИ года долбилась с натуралкой,вывешила-высчитывала продукты и витамины...в итоге показатели крови с периодичностью скакали...задралась...

перевела на корма,так вот в 12 лет анализы у моей собаки (9 лет на сушке!!!) были идеальные!!!ветеринары не переставали удивляться....и клиника и биохимия...и внешний вид был.такой что собаке никто не давал ее возраст...
кстати могу выложить ее последние анализы...

Jull
04.10.2011, 21:15
Вот наш Джулиус

Jull
04.10.2011, 21:18
Всем привет!
Давайте объединяться:flower:
Мы в эти выходные тоже стали счастливыми обладателяит 4-х месячного Каспера
5926110

Поздравляю :flower: нашего полку прибыло
расскажите, как вы его так незапланированно нашли)

Теффи
04.10.2011, 23:26
. У нас одна кормила сибов натуралкой, сбалансировала, колола витамины, и все врем были проблемы у кошек.

Это говорит только о том,что натуральное питание для этого конкретного животного было неправильно сбалансировано,так как натуральное питание,также как и сухие корма подбираются и рассчитываются ИНДИВИДУАЛЬНО.
В момент подбора рациона сдаются анализы и делается корректировка питания.Колебаний в весе на рационе у взрослого животного быть не должно,если он правильно рассчитан и подобран!

У меня многие просят дать свой рацион,но он рассчитан для моего конкретного животного с учетом его физиологических потребностей и особенностей организма и другому животному он может не подойти не только по набору инградиентов,а и по их кол-ву и соотношению.Но,всех животных своего питомника кормлю по одному рациону и он подходит всем,так как генетически они все являются родственниками.Проблем ни у взрослых,ни с выращиванием котят никогда не было.

PolinkaP
05.10.2011, 01:02
Привет! У меня курильчик, уже 5 лет ему стукнуло. В принципе, к породе и к коту у меня претензий нет :). До этого у меня 18,5 лет прожил сибиряк, ну тот вне конкуренции был. Может потому что все мои детские и девичьи трепетные чувства были отданы ему, я с ним выросла.
Нынешний мой курбоб очень ласковый, общительный (но в меру), всегда все дела в лоток, ест тоже в меру. Туалетная проблема существует в том плане, что тоже может ходить редко (раз в 2 дня), и бывают запоры (один раз даже в клинику носили).
Еще очень дружит с моей собакой, перенял некоторые ее привычки. Мыться не любит - орет и вырывается. Любит драть все когтями, чем вызывает большое недовольство моего мужа :). Линяет и воняет так, как положено обычному кастрированному коту.

barrister
05.10.2011, 09:52
Это ненормально,так как стул должен быть ежедневным!

Просто натуралка у Вас не сбаланстрована.Уменьшите долю белка и добавьте в рацион овощи и кисломолочные продукты.
Уже лучше стало, раз в 2 дня :)
Овощи и злаки в рационе есть (у меня примерно 60% мяса, субпродуктов + 30% овощей+ 10% крупы). Вот с молочкой проблема: не хочет ни молоко, ни творог (и холодный, и теплый, и с водой разбавленный), с пальца пару раз лизнуть может, а с миски не хочет.
(вспомнился стишок: а у нас сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко, а есть из миски не хотят:)))

Тогда он редко ходил в туалет видимо потому, что в тот момент я его переводила с сушки (у заводчицы он был на сушке) на натуралку.
Хотя все те дни, что он у нас ел сушку (до перевода) он еще реже ходил (простите за подробности)

Красотища, мелкий еще? наш такого же был окраса в ранней молодости, сейчас чуть-чуть медный оттенок проявился после линьки.
4,5 месяца. Но мне кажется, что он уже большой, не котенок, а подросток, крупный такой:love:.

barrister
05.10.2011, 09:57
Вот наш Джулиус
ага, теперь понятно происхождение Вашего ника!:)
Красавец!:010:

barrister
05.10.2011, 10:02
Раз уж ветка ожила- спрошу- как котярики на дачах себя ведут- спокойно гуляют? наш дома и в гостях смелый, а вот улицу почему- то как огня боится :( на базу отдыха отвезли летом - так 2 недели в комнате на шкафу сидел, не выходил. пришлось на лето его в городе к бабушке в квартиру сдавать, жалко было на его страдания смотреть.
меня тоже дачный вопрос интересует: коты на даче туалетные дела делают на улице или в доме в лоток? Если на улице, то когда привезти его обратно в город, он будет опять в лоток ходить?

Чепушилка
05.10.2011, 11:12
Поздравляю :flower: нашего полку прибыло
расскажите, как вы его так незапланированно нашли)

зашли на выставку в Юбилейном которая 1-2 октября проходила... уйти без Каспесра уже не смогли:flower:
А у нас сегодня ночью беда:(, растройтво и слизь в кале
а мы еще не привиты, вот жду супруга, чтобы ехать к ветеренару (а ехать в центр города)

А по поводу корма, у меня есть название

меня тоже дачный вопрос интересует: коты на даче туалетные дела делают на улице или в доме в лоток? Если на улице, то когда привезти его обратно в город, он будет опять в лоток ходить?

вот и нас интересует, тоже на лето собираемся

Kate1981
05.10.2011, 11:22
зашли на выставку в Юбилейном которая 1-2 октября проходила... уйти без Каспесра уже не смогли:flower:
а мы еще не привиты, вот жду супруга, чтобы ехать к ветеренару (а ехать в центр города)

А по поводу корма, у меня есть название

Ничего хорошего про вашего "заводчика" сказать не могу. Мне интересно КАК не привитого котенка, притащили на выставку и еще продавали! :010::010::010:
Это сколько ему по возрасту то?
Если больше 3х мес ( а раньше на выставку и не пускают, если конЭчно их не прячут от вет контроля и приносят только чтобы продать, а дальше пофигу), то котенок дб полностью привит.

Чепушилка
05.10.2011, 11:29
4 месяца уже (21.05 д.р.)

Kate1981
05.10.2011, 11:33
4 месяца уже (21.05 д.р.)

И не привит??????
А что вам на котенка дали? Там метрику хотя бы с вет паспортом(хотя че там ставить, если котенок не проглистогонен и не привит).

barrister
05.10.2011, 12:44
И не привит??????
А что вам на котенка дали? Там метрику хотя бы с вет паспортом(хотя че там ставить, если котенок не проглистогонен и не привит).
такой же вопрос возник

Jull
05.10.2011, 19:21
ага, теперь понятно происхождение Вашего ника!:)
Красавец!:010:
Спасибо за комплимент :008:
Ник у меня уже давно :)).
Так уж совпало что помет был на J, была еще девочка Jull- до сих пор ее вспоминаю,такое чудо ласковое. но когда мы их смотрели она была предварительно забронирована, выбирали из двух пацанов Джулиуса и Джоэла. потом оказалось что девочку не взяли, но мы уже к тому времени на Джулиуса настроились.

Jull
05.10.2011, 19:23

очень неприятно, Касперу скорее на поправку пойти.

Jull
05.10.2011, 19:28
4,5 месяца. Но мне кажется, что он уже большой, не котенок, а подросток, крупный такой:love:.
мы своего только в 4 взяли месяца, тоже крупным казался. а сейчас 10 месяцев- вполне обычного размера.

Чепушилка
05.10.2011, 22:19
Всем доброго вечера.
Глисты были "выгнаны" заводчицей
Съездили к ветеренару, сказал, что это от смены корма (сегодня опять не оказалось нашего корма, но дали координаты там где он есть). Выписал человеческие лекарства для желудка и почистил нам уши. на прививку через неделю (если все наладится).
девочки, подскажите кто знает хорошую клинику в Купчино, уж больно далеко по пробкам на Инженерную ездить (хоть и врачи там суперские конечно)
А заводчица говорила, что у них как раз был какой-то затяжной и непростой переезд, видимо поэтому и не привит наш парень. Она (заводчица) нам очень понравилась, распологающая женщина, а обстоятельства в жизни бывают разные.
Так что самое главное, сейчас он в любящих руках. Сегодня он мне первый раз мурлыкал, так забавно, тарахтит как трактор.
И еще вопрос, он по квартире ходит и ... как бы мявкает, не мяукает, а именно мявкает. Что это значит, я так и не поняла

А весим мы 1,7 кг, хотя мне кажется худоват, ветеренар меня убеждал что я ошибаюсь

Kate1981
05.10.2011, 22:48
А при чем тут переезд и прививки? Вообще большинство заводчиков сами прививают. Там дело 3х секунд. ИМХО
Прививайтесь, что тут скажешь.
А что за корм то, вы так и не написали.

Jull
05.10.2011, 22:53
И еще вопрос, он по квартире ходит и ... как бы мявкает, не мяукает, а именно мявкает. Что это значит, я так и не поняла

наш обычно когда осваивается на новом месте так поступает. я думаю что это от перевозбуждения от новых запахов.

Чепушилка
05.10.2011, 23:14
А при чем тут переезд и прививки? Вообще большинство заводчиков сами прививают. Там дело 3х секунд. ИМХО
Прививайтесь, что тут скажешь.
А что за корм то, вы так и не написали.
Изменить то мы все равно уже ничего не сможем
Корм NovaFoods "TRAINER"
там где были, только для взрослых. Завтра поеду туда откуда их грузят всех, там же и магазин
единственное, мне в магазине сказали, что вроде бы как консервов у них нет, а сухим и консервамимне сказали надо одной фирмы кормить

наш обычно когда осваивается на новом месте так поступает. я думаю что это от перевозбуждения от новых запахов.

Он как раз таки сейчас и начал осваиваться вчера вечером, до этого сидел где-нибудь в уголке, а с рук утекал (не слезал, а именно тихонечко "стекал с рук:046:), мы думали нам достался самый трусливый кот
А еще он панически боится любого звука воды. У подруги СМСка когда приходит, то звук капли: Каспер от этого был в полнейшей панике.
И еще вопрос, они ночью вообще спят? Наш к ночи тоько разгуливаться, вот сейчас за мухой пошел охотиться и мявкать.
Еше он мне руки частенько облизывает и покусывает

Kate1981
05.10.2011, 23:28
Корм NovaFoods "TRAINER"

Ну корм не супер пупер редкий. Корм как корм, суперпремиум корм.
ТУТ (http://vkontakte.ru/album-12832377_98022697) корм есть.
ТУТ (http://vkontakte.ru/club10579623)
Где то еще видела, не помню. В 4 лапы точно был, позвоните они могут и под заказ привозить.;)

Jull
06.10.2011, 06:50
А еще он панически боится любого звука воды. У подруги СМСка когда приходит, то звук капли: Каспер от этого был в полнейшей панике.
И еще вопрос, они ночью вообще спят? Наш к ночи тоько разгуливаться, вот сейчас за мухой пошел охотиться и мявкать.

Наши заводчики говорили, что сами встают пораньше- в 5-6 и их коты все трепетно и тихо ждут момента пробуждения хозяев.
Наш видимо с тех пор полюбил вставать в 5 утра, у него в это время начало "охоты" :001:
может надо как-то режим настроить, чтобы вечером кормить поболее, сытые они обычно ленивые и спят крепко:love:

по поводу воды- вроде по породе им положено ее любить. у наших заводчиков одна кошка вообще под душем мыться обожает. наш приходит несколько раз на дню в ванную пить из под крана (но научился когда немного подрос) и иногда даже умывается водой- очень потешно- лапа под кран, а потом ухи намывает:)

хотела спросить какой у Каспера окрас, на фото видно плохо.

barrister
06.10.2011, 10:07
Он как раз таки сейчас и начал осваиваться вчера вечером, до этого сидел где-нибудь в уголке, а с рук утекал (не слезал, а именно тихонечко "стекал с рук:046:), мы думали нам достался самый трусливый кот
у нас тоже не особо ручной, с рук слезет и будет сидеть рядом вплотную, но не на руках.
Ночью спит, но вечером стараюсь с ним побольше поиграть, чтоб он набегался. Бывает, конечно, что он просыпается раньше нас и начинает с хрустом жевать цветок или на занавеску прыгать или еще чем-нибудь шуршать, но это скорее исключение, ждет пока я встану и начинает мявкать, пока есть не дашь.
Воду он любит, когда ребенка мою стоит на краю ванны и не прогнать его. Могу тихонько душ включить и ванну положить - будет играть. У наших друзей вообще кошак в ванне с хозяином моется, сам залезает, воду любит.

Чепушилка
06.10.2011, 16:22
хотела спросить какой у Каспера окрас, на фото видно плохо.

В метрике написано red classic tahhy

По поводу воды: это меня и удивляет, что по породе они именно любят воду (видела фото где именно плавают такие кошки), если бы был равнодушен - тоже бы поняла, а он именно панически ее боится, даже просто булька!!!

Правда он у нас вообще трус:001:

Сегодня наконец таки купила наш корм:080:

Kate1981
06.10.2011, 16:36
В метрике написано red classic tahhy

По поводу воды: это меня и удивляет, что по породе они именно любят воду (видела фото где именно плавают такие кошки), если бы был равнодушен - тоже бы поняла, а он именно панически ее боится, даже просто булька!!!

Правда он у нас вообще трус:001:

Сегодня наконец таки купила наш корм:080:

Прям так и написано?????
Может tabby? Другого то не бывает....

Чепушилка
06.10.2011, 23:01
Ну корм не супер пупер редкий. Корм как корм, суперпремиум корм.
ТУТ (http://vkontakte.ru/album-12832377_98022697) корм есть.
ТУТ (http://vkontakte.ru/club10579623)
Где то еще видела, не помню. В 4 лапы точно был, позвоните они могут и под заказ привозить.;)

Спасибо большое, сегодня нашла, купили
Он в других магазинах (мало где) был, но только для взрослых
Так приятно когда есть люди, которые готовы помочь
Для меня это очень важно, т.к. котовод я начинающий.
Девочки еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ:flower::flower::flower::flower::flower:
Прям так и написано?????
Может tabby? Другого то не бывает....
:046::046::046: Я как всегда в своем репертуаре
а вы как всегда правы:flower:, просто не рассмотрела:008: я и вот так вот очередной раз опрофанилась:016:
вот так это на мордашке выглядит
5937790

Laarissa
08.10.2011, 14:58
5942420

Мы к вам в компанию. Нашей Цунами (дома зовется Соня) скоро 1 год. Озорная, общительная, в меру ласковая девочка.

Laarissa
08.10.2011, 15:05
5942441

Еще фото

Забавы с лягушкой

Чепушилка
08.10.2011, 21:19
5942441

Еще фото

Забавы с лягушкой

какой окрас красивенный:))

А наш сегодня заинтересовался веткой винограда, с таком удовольствием грыз саму ветку

animalko
10.10.2011, 16:53
Привет, а нас зовут Барни:flower:, в августе год был. Хвост-спиралька, кормим кормом сбалансированным, о чем не жалею, ибо я за корма, натуралку так не подберешь - как ему надо, это в природе они понимают что им лучше съесть, мышку, рыбку, травку...Долго думали чем кормить, но после разговоров и сборов мнений у врачей решили что нам удобнее и безошибочнее все же кормом, в общем ттт кошак любимец всех, проблем не было. На фотке, где он лежит - это лето и жара, был пострижен машинкой под лёву. Линял сильно и жарко ему было, сейчас снова в шубе. Быстро оброс. В общем лучшие коты компаньоны, ни разу не пожалели, что завели сие чудо))

barrister
10.10.2011, 17:08
:)
Барни на фотке где побрит на рыбку похож: длиннекий и полосочки, как чешуйки.
Класс!

animalko
10.10.2011, 17:10
А, еще о привычках. Про воду. я вот тоже думала, будет мне заплывы в ванной устравать))) Фик там, не загнать в воду, моется правда стойко, не мяукает - стоит в воде как аутист)) Но когда ванна пустая, постоянно в нее лезет - сидииииииит там, может лапы в слив помакать, потом только мокрые лапы отпечатываются на полу. Последнее время может и в раковину залезть, просто посидеть...наверное таки тяяяяяяянет его туда)) у меня вопрос - сколько вы даете коту сушки в день в граммах?

animalko
10.10.2011, 17:13
вообще стрижка спасла меня, все же говорят курилы не линяют, но видимо в 30 градусов линяют все, я долго мучалась, потом почитала про груминг кошек - оказывается оч популярная услуга, и стал он у нас креативный такой весь и линять вообще перестал, потом оброс к осени - и уже не жарко, и тоже не линяет, на сл лето снова подстригу)))

barrister
10.10.2011, 17:15
а как он вытерпел? машинка же вирбирует немножко и жужжит...

П.С. А наш мух ловит прямо на лету, подскакивает и лапами сбиват.

animalko
10.10.2011, 17:23
Вот вытерпел, вообще он всю стрижку протерпел вполне сносно, спина вообще без проблем...Уже под конец брыкаться начал, надоело видимо)) Я еще на девушку-грумера смотрела, ее руки не были поцарапаны, вообще она ловко командовала где держать и как держать. Я кстати после мытья его феном сушу-вообще не боится, сииииииииидит себе. А вот пылесоса боится.
Мух тоже ловит и вот что ужасно еще и ест...буэээээ

Чепушилка
10.10.2011, 23:00
Привет, а нас зовут Барни:flower:, ))

Красавец какой:love:
Я на выставке девчушкой такой расцветки была очень очарована

Hallilote
22.10.2011, 20:47
5942441

Еще фото

Забавы с лягушкой

Привет, мы были соседи на выставке:))

Hallilote
22.10.2011, 21:30
Вот и мои любимицы

http://s41.radikal.ru/i091/1108/90/a74a3c72d4c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1108/42/4b92aa903396.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1108/b2/2dae86d2621a.jpg (http://www.radikal.ru)

А это наши детки
http://s54.radikal.ru/i144/1108/05/783ca1b971ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Чепушилка
23.10.2011, 23:05
Детки - очаровашки, прям маленькие рысятки)))
А почему в вольере семейство? Интересуюсь, т.к. летом наш Каспер собирается на дачу.

Hallilote
23.10.2011, 23:37
В вольере,чтобы не убежали, не украли, собаки не напали и детей не нагуляли...в общем для нашего успокоения:))
Вольер муж построил с выходом через кухонное окно, поэтому они сами гулять ходят когда захотят. Очень удобно:ded:

олька98
24.10.2011, 16:33
Всем привет:support:
мы на выходных нежданно приобрели курильчика:love:
рассматривали кунов, потом зашли на выставку в юбилейном, в итоге третий ребенок в семье.
чуть больше 2-х месяцев, кусаеться:)) и прыгает:))

Kate1981
24.10.2011, 17:50
Всем привет:support:
мы на выходных нежданно приобрели курильчика:love:
рассматривали кунов, потом зашли на выставку в юбилейном, в итоге третий ребенок в семье.
чуть больше 2-х месяцев, кусаеться:)) и прыгает:))

Интересно, что ж за выставка в юбилейом была? Продажка что ли?
Вы его сразу к вету то несите, проверяйте. Нормальные заводчики не продают ранее 3х мес. Это раз. У вас котенок полностью не привит - это два. Если привит вообще. Я бы перестраховалась. Что вам на руки дали на малявку?
И фотки показывайте :)

олька98
24.10.2011, 17:56

да мы никогда особо по выставкам и не ходили, небольшая, на 60 входе, рядом с катком.
небольшая выставка продажа, я так понимаю, что просто продажа:008:
мы чисто случайно забрели, рядом работала на строим дом, деть младший со мной был.
Увидели курильчиков, на следующий день вернулись за котей.
не знаю насколько там все чистокровно по породе
но енто уже член семью второй день как.:ded:
Наш папа сказал, что потом посмотрим что за "Хомячок" у нас:))
надеюсь, что все ок будеть)))

Kate1981
24.10.2011, 18:00
да мы никогда особо по выставкам и не ходили, небольшая, на 60 входе, рядом с катком.
небольшая выставка продажа, я так понимаю, что просто продажа:008:
мы чисто случайно забрели, рядом работала на строим дом, деть младший со мной был.
Увидели курильчиков, на следующий день вернулись за котей.
не знаю насколько там все чистокровно по породе
но енто уже член семью второй день как.:ded:
Наш папа сказал, что потом посмотрим что за "Хомячок" у нас:))
надеюсь, что все ок будеть)))

Ну такие продажки, окультуреная кондрашка. Там ни справок ничего не надо :( Сходите к вету, чтобы спокойно спать.
Так что вам на руки дали то? Окромя котенка. Про породную болячку я уже писала выше.

олька98
24.10.2011, 18:01
Вы его сразу к вету то несите, проверяйте. Нормальные заводчики не продают ранее 3х мес. Это раз. У вас котенок полностью не привит - это два. Если привит вообще. Я бы перестраховалась. Что вам на руки дали на малявку?

Понесу ,я уже прочитала, что с 3-х месяцев отдают по нормальному.
родился 13 августа , получаеться 2 месяца и 10 дней.
уже можно вообще прививки делать ?
ФОТКИ ЗАВТРА ВЫЛОЖУ.:))

олька98
24.10.2011, 18:05
Ну такие продажки, окультуреная кондрашка. Там ни справок ничего не надо :( Сходите к вету, чтобы спокойно спать.
Так что вам на руки дали то? Окромя котенка. Про породную болячку я уже писала выше.

дали бумажку:008: имя мамы кошки, папы кота
когда кот родился, координаты заводчиков

Kate1981
24.10.2011, 18:15
дали бумажку:008: имя мамы кошки, папы кота
когда кот родился, координаты заводчиков

Нда....
В общем несите котенка к вету, осматривайте. Глистогоньте и прививайте ну и потом кастрите. Сейчас это рано делать можно.
В 3 мес обычно котята полностью привиты.

уже можно вообще прививки делать ?
ФОТКИ ЗАВТРА ВЫЛОЖУ.:))
Прививают с 8ми недельного возраста! :ded:
Ищите вакцины феловакс или Мультифел 4.

олька98
24.10.2011, 18:19
Нда....
В общем несите котенка к вету, осматривайте. Глистогоньте и прививайте ну и потом кастрите. Сейчас это рано делать можно.
В 3 мес обычно котята полностью привиты.

Прививают с 8ми недельного возраста! :ded:
Ищите вакцины феловакс или Мультифел 4.

спасибо, а вакцины самим покупать нужно или в клинику просто звонить и спрашивать чем они прививают?
может конечно не в тему, клинику какую лучше выбирать?
:flower:

Kate1981
24.10.2011, 18:22
спасибо, а вакцины самим покупать нужно или в клинику просто звонить и спрашивать чем они прививают?
может конечно не в тему, клинику какую лучше выбирать?

Напишу вам нашего проверенного и грамотного врача.

Hallilote
24.10.2011, 20:25

Предполагаю, что там за клуб выставляется.
Была я там, когда искала себе кошку, очень многое насторожило:005:
А фамилия заводчицы случайно не на "В"?

Да,действительно лучше сразу к вету, перестраховаться

Kate1981
24.10.2011, 20:34
Предполагаю, что там за клуб выставляется(Вариета)
Была я там, когда искала себе кошку, очень многое насторожило:005:
А фамилия заводчицы случайно не на "В"?

Да,действительно лучше сразу к вету, перестраховаться

Какой клуб? вы о чем?
Фифе только будет, ТИКА + ВЦФ в эти выхи в гарден сити были.... Одновременно 2 выставки одной системы быть не может.

Hallilote
24.10.2011, 20:45

Мои ходят на даче только в лоток, один стоит в доме, второй в вольере

Hallilote
24.10.2011, 20:55
Какой клуб? вы о чем?
Фифе только будет, ТИКА + ВЦФ в эти выхи в гарден сити были.... Одновременно 2 выставки одной системы быть не может.

Не спорю, я могу усе напутать:065:

Kate1981
24.10.2011, 20:56
Hallilote
Я балдею от вашего вольера!!!:love::love::010:

Hallilote
24.10.2011, 23:06
На след.год увеличим в два раза, в этом году не успели

олька98
25.10.2011, 16:46
это наш питомец:love:

вчера весь вечер носился по коридору как собачка с игрушкой в зубах:))
наш папа решил отнять добычу, в ответ услышал рычание и шипение, но пасть киса не разжал.
повелся только на кошачьи консервы:))

Kate1981
25.10.2011, 22:07
Что то хвостик на курбоба то не похож.... Он у него закручен или так и торчит прямой?

олька98
25.10.2011, 22:36
Что то хвостик на курбоба то не похож.... Он у него закручен или так и торчит прямой?

не он не прямо торчит, малех закручиваеться, да в принципе мы никуда выставляться точно не будем:)) кот сугубо для души
главное что общий язык нашли дети с ним:))
член семьи

Kate1981
25.10.2011, 22:49
не он не прямо торчит, малех закручиваеться, да в принципе мы никуда выставляться точно не будем:)) кот сугубо для души
главное что общий язык нашли дети с ним:))
член семьи

Вы его главное привейте, чтобы вам спокойнее было.:support::flower:

Jull
25.10.2011, 22:51
это наш питомец:love:
вчера весь вечер носился по коридору как собачка с игрушкой в зубах:))
наш папа решил отнять добычу, в ответ услышал рычание и шипение, но пасть киса не разжал.
повелся только на кошачьи консервы:))

мне тоже хвост показался длинноватым, у нас его например совсем нет почти (заводчица сказала что у нашего слишком короткий), но это хвост Вашему коте очень идет, чудо какой красавец:love:

а игрушки носить - это точно в бобтейлском характере:))

олька98
25.10.2011, 22:51
Вы его главное привейте, чтобы вам спокойнее было.:support::flower:

я звонила ветеринару:flower:
сказано 5 дней домашнего карантина, потом проглистовать и поедем не прививки

Чепушилка
25.10.2011, 23:24
Мы ходим в клинику которая у Цирка на Фонтанке.
Во вт. и чт. на приеме отличный дохтур (он еще через воскресенье принимает)
А кто-нибудь знает хорошую клинику поближе к Купчино?

олька98
26.10.2011, 11:37
мне тоже хвост показался длинноватым, у нас его например совсем нет почти (заводчица сказала что у нашего слишком короткий), но это хвост Вашему коте очень идет, чудо какой красавец:love:

а игрушки носить - это точно в бобтейлском характере:))

спасибо
хвост у нас и правда не очень короткий, закручиваеться в бок маленько.
я не спец в этой породе:008:
лапы задние длинее передних, прыгает аки заяц:065:
любимчик:love:
выбрал себе младшую дочу
вообще облюбовал одну комнату из трех, теперь ходит за бабушкой пока мы на работе и зовет ее мявканьем туда, мол я здесь посплю а ты посиди
папа наш сказал, что посмотрим "что за медведь из этого хомячка вырастет":073:

sada
26.10.2011, 11:57
девочки, а они рождаются без хвостов?

Hallilote
26.10.2011, 12:06
Мы ходим в клинику которая у Цирка на Фонтанке.
Во вт. и чт. на приеме отличный дохтур (он еще через воскресенье принимает)
А кто-нибудь знает хорошую клинику поближе к Купчино?

м.Звездная подойдет? Могу координаты в личку кинуть