PDA

Просмотр полной версии : Реально поклеить флизелиновые обои без видимых швов?

Lena F
06.06.2010, 15:40
Вообщем наклеили мои строители обои флизелиновые,швы реально заметны.Обои имитация флок или как бархат,вообщем красивые и не дешевые.

Жалуются на обои,что тонкие слишком.

Кто виноват:я - что купила тонкие обои,или строители - у которых проблемы с руками.
Или вообще никто не виноват,ибо не реально поклеить флизелиновые обои без заметных швов,и лучше не переклеивать - но я с этим мирится не хочу.:015:
Поделитесь опытом,плз

mazulite
06.06.2010, 15:56
руки не от туда растут, хорошие мастера клеят обои хорошо, а не списывают на качество обоев
а переклеивать, мастера оплатят испорченные обои?

Lena F
06.06.2010, 16:25
пока не понимаю,они -же меня сейчас парят,что обои виноваты.
вот я и хочу узнать,кто прав,чтобы справедливо разобраться.

marina777
06.06.2010, 16:48
а фото покажете? у меня тонкие флизелиновые обои /типа шелк/ наклеены так, что швов не видно.

mazulite
06.06.2010, 16:49
ну обои раз продают и производят, то по любому их клеить хорошо кто то умеет, у меня виниловые обои на флезилиновой основе, швов невижу, тока если в притык к обоям встать то вижу и то там где рисунок, где нет рисинука вообще непонять где стык, сходите в темку про предложения сделать ремонт и уточните у них

Lena F
06.06.2010, 17:29
а фото покажете? у меня тонкие флизелиновые обои /типа шелк/ наклеены так, что швов не видно.

Позвонила в магазин,где покупала,осознавая ,что сейчас буду говорить полный бред:love:пожаловалась на обои,они мне сказали,что первый такой случай,обычно все ок у мастеров с поклейкой.
Похоже дело в моих умельцах.

Спасибо,за ответы.
А то у меня - то паркет бракованый,то обои тонкие,то углы пилить на плитке невозможно,т.к. глазурь отваливается.

Lena F
06.06.2010, 17:35
ну обои раз продают и производят, то по любому их клеить хорошо кто то умеет, у меня виниловые обои на флезилиновой основе, швов невижу, тока если в притык к обоям встать то вижу и то там где рисунок, где нет рисинука вообще непонять где стык, сходите в темку про предложения сделать ремонт и уточните у них

У меня такие тоже есть.Еще не поклеены.

Lena F
06.06.2010, 17:36

нет,скорей всего до фота не буду доходить,пускай переклеивают.

Bering
06.06.2010, 19:17
На самом деле сколько обоев столько и конкретных случаев, есть такие обои которые практически нереально состыковать. Приведу пример, женщина маляр с опыт работы больше 25 лет., обоев переклеила море, на объекте сейчас работаем вместе, обои тоже как бархатные, есть рисунок, т.е. необходима подгонка, но обои тонкие и на стыках расслаиваются, так она с привеликим трудом с огромной потерей времени постоянно контролируя подсыхание швов и разглаживая чтобы не стянулись смогла выполнить работу, средний по мастерству маляр попадая на такие обои просто не знает что делать, а времени на раздумья нету. В Вашем случае вполне возможно, что как раз такой вариант, и обои так себе и маляры средние. Самые лучшие маляры, женщины в возрасте, только у них хватает опыта и терпения, молодых парней на малярные работы не советую.

*Pretty Woman*
06.06.2010, 19:22
И у меня не видно швов.

Bишня
06.06.2010, 19:34
Есть такие обои, которые для того, чтобы без швов поклеить надо стыки клеить внахлест, подрезать острым лезвием, убирать лишнее и потом все крапотливо состыковывать и подгонять. Это относится к дорогим текстильным обоям, поэтому их клеят не на всю комнату, а несколько плотен такими трудами. И работа такая оплачивается по другому.

Обычные обои тоже разные. Тем более Вы говорите, что у вас они флизилиновые бархатистые. Подозреваю, что это как раз сложная фактура. С какими то любой мастер справится, а какие-то требуют высокой квалификации и с ними возится надо. Правильно Вам выше сказали. Возможно ваши работники мастера среднего уровня и сложные обои не могут поклеить.

Поэтому либо обои менять, либо нанимать профи на эти сложные обои.

Lena F
07.06.2010, 00:40
Спасибо всем.
У меня обои разные,одна коллекция,но три рисунка.переходы на углах видны нереально.
Мои ребяра очень качественно плитку положили,с углами под 45,но зачем надо было браться за обои,этого мне не понятно.
С кого теперь деньги взымать,вроде поклеены нормально,только швы очень заметны и клеем на швах испачкано.Этот бархат впитал клей и остались пятна.А обои цвет приглушенный вишни с молоком.Стена-акцент,еще и с подсветкой.
Что-то не понимаю как поступить,но точно понятно - так оставлять нельзя.

Lena F
07.06.2010, 00:45
пожалуйста,люди добрые,порекомендуйте мне мастера!!!!!!На мой вероятно сложный флизилин и винил на флизелине.
можно в личку.
обои надо поклеить на плошадь 14 метров и 25 метров.
Только квартира моя в Сестрорецке.:080:

klepa_
07.06.2010, 00:57
У меня в коридоре обои флизелиновые. Маляр, который великолепно клеит винил и бумагу, флизелин поклеил ужасно. (швы очень были видны). Хорошо я пришла во-время, когда еще клей высознуть не успел... Все снял и их же приклеил как следует (уж не знаю, как ему это удалось). Потом я сама смотрела инструкцию по их наклейке. Сейчас, к сожалению, не вспомнь, но был какой-то ньюанс с тем, что мазать клеем (обои или стену) и сколько времени держать до наклейки.

Lena F
07.06.2010, 01:05
кстати,на этикетке доджно быть все подробно расписано,я сейчас специально нашла этикетку,только от виниловых итальянских обоев.
Все расписано по пунктам как клеить.И написано,"Время размачиваня обоев прмерно 10 минут":001:
Мои флизелинчики -бархотные наклеили 4 дня назад,явно не прочитав инструкции.
Надо было такую красоту испортить.:(
что-то мне печально совсем

alina-skvo
08.08.2010, 11:02
так флизилиновые клеить надо в стык?

Disada
27.06.2011, 15:29
Подниму темку.
Предстоит поклейка гладких флизелиновых обоев, под покраску. Прочитала тему и расстроилась :( - неужто швы будут видны? Можете посоветовать хорошего мастера по работе с флизелином и покраске? :091:

Лапунькина
27.06.2011, 16:09
у нас на старой квартире поклеили именно так.Швов не видно совершенно. Клеили женщины:073: может в этом дело?:))

Амариллис
27.06.2011, 19:57
кстати,на этикетке доджно быть все подробно расписано,я сейчас специально нашла этикетку,только от виниловых итальянских обоев.
Все расписано по пунктам как клеить.И написано,"Время размачиваня обоев прмерно 10 минут":001:
Мои флизелинчики -бархотные наклеили 4 дня назад,явно не прочитав инструкции.
Надо было такую красоту испортить.:(
что-то мне печально совсем

нюансов в поклейке много. некоторые должны полежать открытыми в помещении,где будут клеится несколько дней, где-то встречная наклейка должна быть, клеи специальные должны быть и т.д.
вот хорошая ссылка по инструкциям http://www.ampir.ru/ru/tech_instruction/tech_instruction_oboi/

PiterPen
27.06.2011, 20:58
+100

PiterPen
27.06.2011, 21:06
Позвонила в магазин,где покупала,осознавая ,что сейчас буду говорить полный бред:love:пожаловалась на обои,они мне сказали,что первый такой случай,обычно все ок у мастеров с поклейкой.
Похоже дело в моих умельцах.

А стены у Вас ровные,
на неровных швы не подогнать?

[QUOTE=Lena F;44698090А то у меня - то паркет бракованый,то обои тонкие,то углы пилить на плитке невозможно,т.к. глазурь отваливается.[/QUOTE]

ремонт дело сложное, особенно не эконом,
семь раз примерь(с дизайном(ром), нарисуй, обмерь и тд.) - один раз купи

Disada
28.06.2011, 09:52
у нас на старой квартире поклеили именно так.Швов не видно совершенно. Клеили женщины:073: может в этом дело?:))
Видимо, нужно искать женщину - мастера :))

нюансов в поклейке много. некоторые должны полежать открытыми в помещении,где будут клеится несколько дней, где-то встречная наклейка должна быть, клеи специальные должны быть и т.д.
вот хорошая ссылка по инструкциям http://www.ampir.ru/ru/tech_instruction/tech_instruction_oboi/
Спасибо за ссылку! :flower: Пойду изучать

Sindika
28.06.2011, 16:18
Я клеила флизелиновые обои на кухне. Рулон 530 р. и никаких швов не видно. Покупала специальный клей для флизелиновых обоев. Он наносится прямо на стену.

Bишня
28.06.2011, 16:54
Я клеила флизелиновые обои на кухне. Рулон 530 р. и никаких швов не видно. Покупала специальный клей для флизелиновых обоев. Он наносится прямо на стену.

Флизилиновые обои разные. Есть очень дорогие текстильные флизилиновые обои под бархат. Их очень сложно поклеить нормально и это работа требует определенных навыков от маляра и оплачивается по-другому.

Tnata
28.06.2011, 21:00

У нас мастер клеила в двух комнатах (одни немецкие обои - более плотные, другие российские на флизелиновой основе - более тонкие). Придирчивая свекровь швов не нашла:support:...

Disada
29.06.2011, 18:20
У нас мастер клеила в двух комнатах (одни немецкие обои - более плотные, другие российские на флизелиновой основе - более тонкие). Придирчивая свекровь швов не нашла:support:...

А координаты мастера в личку не дадите? :flower: