Просмотр полной версии : В чем разница между подвесным и натяжным потолком?
Semicvetik
06.06.2010, 15:40
Совсем запуталась :010: Нужен потолок в коридор. При этом хочу убрать люстру и сделать в потолке лампочки, для освещения коридора. В таком случае, натяжной потолок уже не подходит?? И нужен подвесной, да?
И еще: в коридоре уже стоит шкаф купе. Как быть при установке потолка в таком случае? :009:
Да, это подвесной. А шкаф сейчас до потолка? Сколько между шкафом и потолком?
Semicvetik
06.06.2010, 16:12
Шкаф до потолка впритык. Дверца шкафа начинается примерно в 10см от потолка.
Натяжные с лампочками точно не делают, я правильно поняла?
Делают все. Вот: 1.натяжной, 2 .подвесной
http://www.stretchpotolki.ru/gallery/563403450_P1000493.JPG
http://img-fotki.**********/get/0/geipel.0/0_40b_1b21fde1_XL
Semicvetik
06.06.2010, 19:28
Спасибо огромное!!!! Первое - то, что мне нужно)) Значит буду заказывать натяжной! Еще раз спасибо!
Добавлю свои три копейки. К подвесным так же относятся гипрочные.
Натяжные дешево, быстро и без грязи. Один маленький недостаток о котором продавцы не говорят, если лампочки в долго включены, то может появиться запах нагретого полиэтилена.
Иришечка
06.06.2010, 21:21
Добавлю свои три копейки. К подвесным так же относятся гипрочные.
Натяжные дешево, быстро и без грязи. Один маленький недостаток о котором продавцы не говорят, если лампочки в долго включены, то может появиться запах нагретого полиэтилена.
А можно и я добавлю :008:
Во-первых...потолки не пахнут,если они качественные :ded: У нас запах стоял только в первый день,когда установили,но пахли т.к. нагревали,чтобы натянуть....на утро уже ничего не пахло.
Ну...и...что касается дешевизны.... это конечно тоже не так:)) видимо те,которые пахнут и являются дешевыми.
Автор....я ЗА натяжные...мы подвесные поменяли на натяжные...и очень рады:support: у нас по всей квартире разного цвета и фактуры...класс:support:
Anna-Lizka
07.06.2010, 18:08
Fantony говорит о том, что если лампы встроенные в натяжной долго горят, то пахнет, а не то, что сам потолок пахнет))) Этот запах от лампочек может появиться, если требования по ваттности не соблюдать-там ограничения (дай бог не соврать) в 35 ватт на штуку вроде бы, а вот если мощнее поставить, то пластик (ПВХ) и запахнет
А вот про "без грязи и дешево" -это кому как повезёт)))
Иришечка
07.06.2010, 21:48
Fantony говорит о том, что если лампы встроенные в натяжной долго горят, то пахнет, а не то, что сам потолок пахнет))) Этот запах от лампочек может появиться, если требования по ваттности не соблюдать-там ограничения (дай бог не соврать) в 35 ватт на штуку вроде бы, а вот если мощнее поставить, то пластик (ПВХ) и запахнет
А вот про "без грязи и дешево" -это кому как повезёт)))
Дык если фирма нормальная...то и лампы поставят такие,чтобы не пахло ;)
Anna-Lizka
09.06.2010, 12:20
Дык если фирма нормальная...то и лампы поставят такие,чтобы не пахло ;)
Ну фирма может и на поводу у клиента пойти-клиенты ж разные бывают-тем более, что ставить лампы-это ж не работа фирмы по потолокам-хотя может и такие "комплексные" есть. Могут банально забыть предупредить о мощности, перегорят-клиент пойдёт и купит-75ватт))))))))))))))))Это я так-утрирую, конечно. Но всякое ж бывает)
я за натяжные.... подвесные из гипрока рано или поздно будут трещать....
как бы хорошо ни сделали.....
Hasta_la_vista
09.06.2010, 12:40
можно покупать "холодные лампы" энергосберегающие)) А так советуют 40-ки брать
Мы везде энергосберегающие ставим, они не греются.
И я, конечно же, тоже за натяжные))
я за натяжные.... подвесные из гипрока рано или поздно будут трещать....
как бы хорошо ни сделали.....
Вот это точно...я тоже за натяжные!
а каков порядок цен на натяжные и на что обязательно обратить внимание при выборе фирмы?
Иришечка
09.06.2010, 17:36
Ну фирма может и на поводу у клиента пойти-клиенты ж разные бывают-тем более, что ставить лампы-это ж не работа фирмы по потолокам-хотя может и такие "комплексные" есть. Могут банально забыть предупредить о мощности, перегорят-клиент пойдёт и купит-75ватт))))))))))))))))Это я так-утрирую, конечно. Но всякое ж бывает)Ну..смотря какая фирма..конечно.Я тоже хотела мощные лампы,но меня сразу отговорили.
можно покупать "холодные лампы" энергосберегающие)) А так советуют 40-ки брать
Мы везде энергосберегающие ставим, они не греются.
И я, конечно же, тоже за натяжные))Угу...у нас энергосберегающие стоят :support:
а каков порядок цен на натяжные и на что обязательно обратить внимание при выборе фирмы?
Надо смотреть...какие потолки предлагают (чье производство),хотя могут и обмануть....
Порядок цен не скажу т.к. все зависит от фактуры,цвета,рисунка (если захотите).
Танкетка
09.06.2010, 18:39
Если брать натяжные на большую площадь и просто прямоугольником, то даже хорошего качества получается за м.кв. не дорого. НО! если площадь маленькая, есть углы, которые нужно обходить, трубы, встраиваемые светильники и пр., то цена возрастает очень сильно. Мы хотели в ванную комнату сделать, так он "золотым" показался. А в гостинную комнату, где только одна дырка под люстру - так просто "даром"
Иришечка
09.06.2010, 18:50
А В ванной у Вас нестандартные углы?Или труб много?
Если брать натяжные на большую площадь и просто прямоугольником, то даже хорошего качества получается за м.кв. не дорого. НО! если площадь маленькая, есть углы, которые нужно обходить, трубы, встраиваемые светильники и пр., то цена возрастает очень сильно. Мы хотели в ванную комнату сделать, так он "золотым" показался. А в гостинную комнату, где только одна дырка под люстру - так просто "даром"
+1000 Мы за потолок в ванной заплатили как за 15м комнату.
по поводу грязи: представьте что Ваш коридор будут сверлить по периметру через каждые 20 - 25 см. Вот и вся грязь. В солидных компаниях есть перфораторы с пылеотсосом и тогда грязи вообще нет. Запах после установки скорее всего не от потолка, а от тепловой пушки которой его нагревают для натягивания.
Танкетка
09.06.2010, 21:08
А В ванной у Вас нестандартные углы?Или труб много?
Углы обычные, а вот труб много.:(
Автор....я ЗА натяжные...мы подвесные поменяли на натяжные...и очень рады:support: у нас по всей квартире разного цвета и фактуры...класс:support:
И мы, очень нравится :support:
Anna-Lizka
11.06.2010, 13:06
по поводу грязи: представьте что Ваш коридор будут сверлить по периметру через каждые 20 - 25 см. Вот и вся грязь. В солидных компаниях есть перфораторы с пылеотсосом и тогда грязи вообще нет. Запах после установки скорее всего не от потолка, а от тепловой пушки которой его нагревают для натягивания.
В каждой фирме есть сотрудники-и они разные и работают даже с пылесосом по-разному. Работают (если объёмы большие) долго, едят-пьют(перекусы), курят- и у каждого своё понимание хороших манер итд. Часто фирмы обещают работу в перчатках-бахилах, работу "под ключ"-т.е. с уборкой. Но опять же-человеческий фактор. Мне повезло - за работой смотрел очень опытный прораб наш, заставлял огрехи убирать, хотя одна выплыла всё ж поздно-но это был технический момент.
Тут надо воспринимать этот момент как неизбежность-ремонт всё ж,он без пыли не бывает. И не очень обольщаться насчёт солидности и репутации фирм)))
Зайдите на сайт лонг Лайфа-там есть калькулятор-чтоб прикинуть. Я их выбирала, т.к. и рядом офис, и у них есть немецкие потолки
verena10
11.06.2010, 16:56
так если шкаф до потолка, то что...делают как то натяжные?
у меня шкаф прописан в плане, думаем его ломать и делать шкаф купе (чтобы уйти от согласований и перепланировок), вопрос делать вплоть до потолка (как нынешний) или все таки для будущего натяжного оставить сколько то см?
Anna-Lizka
11.06.2010, 21:28
так если шкаф до потолка, то что...делают как то натяжные?
у меня шкаф прописан в плане, думаем его ломать и делать шкаф купе (чтобы уйти от согласований и перепланировок), вопрос делать вплоть до потолка (как нынешний) или все таки для будущего натяжного оставить сколько то см?
Сделать потолок , а потом шкаф, т.к. натяжные могут гулять от 3 и более см от потолка
Иришечка
12.06.2010, 00:27
Сделать потолок , а потом шкаф, т.к. натяжные могут гулять от 3 и более см от потолка
+1 сначала потолки,а потом шкаф...или оставить запас для потолка.
verena10
12.06.2010, 19:49
но говорят что если шкаф как бы встроенный то потолки крепят прямо к нему (?) - я к тому спрашивала...
Если шкаф купе встроеный то потолок крепится практически е нему, но перед установкой шкафа правильнее будет пообщатся с замерщиком потолков, т.к есть некоторые тонкости о которых вы не знаете.
Либо делается спец. закладная.
При наличии высокой мебели в помещении, до багета будующего потолка должно быть минимум 25-30 см. а в некоторых случаях и более.
Девочки, подниму. Если не сложно, киньте, пож-та, в личку если кто делал потолок, у кого? Спасибо заранее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.