Вход

Просмотр полной версии : Детские драки. Как реагировать?

r13
06.06.2010, 15:52
Девочки помогите советом,а то не знаю как на такое реагировать. У меня двойняшки. мальчик и девочка, ессно драки процветают, то игрушку не поделят, то маму, вообщем повод есть всегда. Мы с мужем это категорически пресекаем, при чём в очень строгой форме, муж вообще не разбирает кто прав, кто виноват в углу стоят оба. Сын раньше дрался так, что Тайсон отдыхает, любимый удар был с размаху головой (это в 2,8). Теперь они знают, что драться плохо и при нас потасовки не устраивают.
И вот наступило лето, и пошли мы в песочницу,а там беспредел полнейший. Ну скажите, как мне реаагировать, если мого ребёнка бьют, а он знает, что драться нельзя, смотрит на меня. плачет и не знает, что делать. И что делать мне7 говорить дай сдачи? Ударь в ответ? Так он тогда совсем запутается, да ИМХО считаю это не правильным. И ведь родители дерущихся детей покуривают себе спокойненько, как будто так и надо.
Вообщем запуталась окончательно. а ведь в садик пойдём. не говорить же, что если ударили по правой щеке, то подставь и левую? Или учить, что сестру бить нельзя, а всех других лупи сколько влезет?

Costa_del_Sol
06.06.2010, 16:02
Или учить, что сестру бить нельзя, а всех других лупи сколько влезет?

ну вот учу примерно так..иначе как??...более того ,учу сестру защищать и следить, чтобы не обижали:)

r13
06.06.2010, 16:22
Или учить, что сестру бить нельзя, а всех других лупи сколько влезет?

ну вот учу примерно так..иначе как??...более того ,учу сестру защищать и следить, чтобы не обижали:)

Ну не знаю. у меня муж всё детство в детской комнате милиции на учёте состоял, его было хлебом не корми дай подраться, так что наследственность отягощенная, а если ещё и потакать?:108:

полинчик
06.06.2010, 16:23
учу,что нельзя обижать(т.е. просто подойти и ударить,отнять). спец-но не говорю,что драться нельзя,чтобы потом не боялся дать сдачи. так же учу, что есть категория лиц,которых бить нельзя(мама,бабушка),так и говорю:"маму бить нельзя!". ИМХО

Lebeda
06.06.2010, 16:36
драки, которые провоцирует мой ребенок пресекаю и ему мозг промываю, что драться незяяяя, если его ударили в ответ, сочувствия не проявляю, ибо сам виноват, но если к нему лезут даю зеленый свет на сдачу, вобщем-то так и говорю первым в драку нельзя, но если тебя ударили будь готов увернутся и ударить в ответ:008:

вобщем это моя жизненная позиция - сам не лезь, но если тебя достают дай понять, что ты не безобиден, этому сына учу и ИМХО это правильно

lvenochek2
06.06.2010, 16:43
Однозначно, говорю драться нельзя, а защищаться можно... Тем более родители обидчиков в сторонке стоят... Запутаться не запутается, не переживайте!

кошка зеленая
06.06.2010, 16:48
.
И вот наступило лето, и пошли мы в песочницу,а там беспредел полнейший:001:Фильм ужасов какой-то:065:. Беспредела в песочницах пока не наблюдала. Может, автор преувеличивает слегка?

Costa_del_Sol
06.06.2010, 17:14
Ну не знаю. у меня муж всё детство в детской комнате милиции на учёте состоял, его было хлебом не корми дай подраться, так что наследственность отягощенная, а если ещё и потакать?:108:

Ну это не так страшно, зато нет сомнения, что и Вас и детей защитит!!:)
Я считаю, что можно и нужно давать отпор, чтобы знали, что к тебе лезть не стоит:005: а вот на маму, сестру, бабушку - руку поднимать нельзя.:ded: путаницы в головах нету.
Сын первым в драку не лезет, .скорее отойдет подальше от забияки, но если пристают - учу бицца хоть руками, хоть ногами, смотря как нападают :)) и дочь тоже кстати также учу.

ДИКАРКА
06.06.2010, 18:11
Сыну почти 3 года. С сентября идём в садик. По поводу драк объяснила:
-никогда не бить первым,
-если тебя бьют дать сдачи, НО только, если мальчик твоего возраста или старше,
-никогда не давать сдачи девочкам и малышам!
Мне кажется, в вашем случае надо просто добавить:
-никогда не бить друг друга.
Дети в этом возрасти уже всё прекрасно понимают.

r13
06.06.2010, 18:44
:001:Фильм ужасов какой-то:065:. Беспредела в песочницах пока не наблюдала. Может, автор преувеличивает слегка?

О.даааааа!!! Мамочки, которые стоят покуривая в сторонке и с тоской взирают на своих дерущихся чад, беспредела тоже не наблюдают, так, сплошная рутина.:056:

НевадА
06.06.2010, 20:10
Моей 2 и5. Ни разу не было ни одного прецендента с драками в песочнице и покуривающих в сторонке мам, взирающих на дерущихся чад, тоже не наблюдала. Такое чувство, что гуляем в разных концах географии. Вот даже необходимости пока не возникало объяснять можно или нельзя драться. Хотя мальчишки более активные, у них чаще конфликты возникают ИМХО. Я бы наверно сказала, что нельзя начинать первым, а если стукнули - дать сдачи, если малыш стукнул - терпи или отойди. Выше все исчерпывающе написали.

MAGEY
06.06.2010, 22:53
Я своего учу давать сдачи!!! Потому что если терпеть, то так все бить и будут!! Но первым лезть в драку сын тоже не будет!! Только если что-то его забрали и не хотят отдавать, может подойти и резко выхватить из рук!!

Pozitivia
06.06.2010, 22:57
драки, которые провоцирует мой ребенок пресекаю и ему мозг промываю, что драться незяяяя, если его ударили в ответ, сочувствия не проявляю, ибо сам виноват, но если к нему лезут даю зеленый свет на сдачу, вобщем-то так и говорю первым в драку нельзя, но если тебя ударили будь готов увернутся и ударить в ответ:008:

вобщем это моя жизненная позиция - сам не лезь, но если тебя достают дай понять, что ты не безобиден, этому сына учу и ИМХО это правильно

+1000000000

Нурия
07.06.2010, 01:17
мои тоже дерутся, вот недавно книжку прочитала "Мама, давай вернем его аисту", может и вам что из советов пригодится. Как я поняла, в драки не вмешиваться, если это не угрожает жизни и здоровью, дети сами разберутся.

Balsutka
07.06.2010, 01:25
О.даааааа!!! Мамочки, которые стоят покуривая в сторонке и с тоской взирают на своих дерущихся чад, беспредела тоже не наблюдают, так, сплошная рутина.:056:

Вот таких мамочек хочется ударить, да побольнее:wife:.....

R. едкая
07.06.2010, 01:30
много тем про песочницы и пр. прочла-склоняюсь к тому, что буду учить давать сдачи....это в случае, когда др. реб ударит моего первым. На мой взгляд это пригодится и в жизни себя защитьить, но уже цивилизованным способом...

r13
07.06.2010, 01:30
мои тоже дерутся, вот недавно книжку прочитала "Мама, давай вернем его аисту", может и вам что из советов пригодится. Как я поняла, в драки не вмешиваться, если это не угрожает жизни и здоровью, дети сами разберутся.

Или покалечат друг друга. У детей нет осознания последствий совершаемого действия и где эта грань за которй может быть угроза жизни и здоровью? :072:
Почитала я советы и решила рассказать обо всём мужу, как сдачу не даёт, как плачет и на меня смотрит и ты ды. ( Он ругал за драки больше меня). Теперь у нас дома школа боевых искусств и воспитание мужика.:110:

ndrew
07.06.2010, 01:33
-никогда не давать сдачи девочкам.

а вот интересно почему девочкам не давать сдачи?
у нас тут была такая ситуация(причем ребенку совему всегда говрю драться не хорошо,но он и не лезет,даст отпор только если его обижают.сам первый не ударит.еще и предупредит перед ударом обидчика не надо драться,не толкайся и только если ребенок недалекий и не понимает,продолжая обижать,тогда даст отпор) мой мальчик стоит,его девочка ровестница толкает,мой не надо драться,она все равно .девочка получает сдачу,мо е махровое ЗА ДЕЛО
мама ее тоже живет по принципу девочек не обижают,ага то-то эта девочка без комплексов всех толкает
ага а потом такие девочки становясь тетями за рулем говорят "Ой а что это он меня не пропустил.я же женщина"

R. едкая
07.06.2010, 01:38
у нас тут была такая ситуация(причем ребенку совему всегда говрю драться не хорошо,но он и не лезет,даст отпор только если его обижают.сам первый не ударит.еще и предупредит перед ударом обидчика не надо драться,не толкайся и только если ребенок недалекий и не понимает,продолжая обижать,тогда даст отпор) мой мальчик стоит,его девочка ровестница толкает,мой не надо драться,она все равно .девочка получает сдачу,мо е махровое ЗА ДЕЛО
мама ее тоже живет по принципу девочек не обижают,ага то-то эта девочка без комплексов всех толкает
ага а потом такие девочки становясь тетями за рулем говорят "Ой а что это он меня не пропустил.я же женщина"

+100

ДИКАРКА
07.06.2010, 18:50
Да, девочки бывают разные....
Но для меня это "табу". Если кто то из мам учит своих мальчиков давать девочкам сдачи, то чему потом удивляться, что некоторые мужчины занимаются рукопрекладством, мне кажется всё закладывается уже в этом возрасте.

Sybilla
08.06.2010, 13:57
моя подруга учит свою дочь давать сдачи, а я выступаю против того, чтобы вообще разрешать какую-либо агрессию. если обидчик задира, то лучше вообще отойти от него и не общаться с ним. потому что если дать сдачи, то это только распалит его, и что это за кулачный бой получится? драться - нехорошо и все тут. конечно, бывают крайние случаи, когда, например, нужно вступиться за более слабого, но это все обсуждается отдельно

oopsik
08.06.2010, 14:38
Почитала я советы и решила рассказать обо всём мужу, как сдачу не даёт, как плачет и на меня смотрит и ты ды. ( Он ругал за драки больше меня). Теперь у нас дома школа боевых искусств и воспитание мужика.:110:
Муж молодца, только держите всё под своим чутким контролем;)
Да, девочки бывают разные....
Но для меня это "табу". Если кто то из мам учит своих мальчиков давать девочкам сдачи, то чему потом удивляться, что некоторые мужчины занимаются рукопрекладством, мне кажется всё закладывается уже в этом возрасте.
Плюс мульён!
Пусть она учит женщинам сдачи давать, только не забывает о том, что сама она тоже женщина. Очень это не дальновидно и эгоистично. ИМХО.

Юкла
08.06.2010, 23:17
ужас какой!!! :001:я бы на вашем месте просто ходила бы или в другое время или на другую площадку\песочницу. если нет другого варианта - высказала все этим мамашам.:015:
хотя на мой взгляд если стоят в стороне и им плевать - говори не говори...:(

в общем я бы искала новое место с адекватными детьми и родителями.

r13
08.06.2010, 23:58
ужас какой!!! :001:я бы на вашем месте просто ходила бы или в другое время или на другую площадку\песочницу. если нет другого варианта - высказала все этим мамашам.:015:
хотя на мой взгляд если стоят в стороне и им плевать - говори не говори...:(

в общем я бы искала новое место с адекватными детьми и родителями.

К счастью у нас большой выбор мест для прогулок, но ведь суть вопроса в другом. Пойдёт в садик, потом в школу. там место так просто не поменяешь, да и драпать от обидчиков имея сестру не по мужски. Я уже писала, что дома раньше дрались смертным боем, а мы с мужем чего донаказывали получили результат с которым теперь тоже придётся бороться.
Муж, раньше вообще драться не разрешал, теперь говорит, что если тебя обидели, то давай сдачи, да побольнее.