PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен ветеринар!

Anuta85
06.06.2010, 15:57
Посоветуйте пожалуйста проверенного доктора на дом. Для кота. Красносельский район.

Anuta85
06.06.2010, 17:59
подержите кулачки... Муж сам с котом поехал к доктору :(

Мур
06.06.2010, 18:51
Держу @@@@
Как у вас дела?

Anuta85
06.06.2010, 19:05
Держу @@@@
Как у вас дела?

не знаю... 25 минут назад муж и кот были в кабинете у врача. Сказал, что сразу перезвонит. пока тишина...

Anuta85
06.06.2010, 19:14
новости такие: под вопросом много разных диагнозов. Сделали рентген. немного увеличена печень, воспалён желудок (из-за частой рвоты).

Сделали 4 укола, сильные боли под рёбрами.

Прописали вазелиновое масло + смекта до завтра. Завтра в клинику на биохимичсекий анализ и дальше по ситуации... :(

Anuta85
06.06.2010, 20:30
Читаю карточку.

Темпа 38,7

инор. тело - ?
гастрит - ?
гепатит - ?

Сделано
1. Рингер-Покла 20,0 + эссенциале - 1,0 п/к
2. Байтрил 5 % - 0,3 п/к
3. Травматин 1,0
Веракол 1,0
Контарен 1,0 п/к
4. Но-шпа 0,4 мл в/м

Сутки строгая голодная диета

Внутрь смекта (1 пакет на 1 стакан воды)
1 мл внутрь 3-4 раза в день

Вазелиновое масло 3 мл внутрь каждые 2 часа

Anuta85
06.06.2010, 20:30
Зачем пишу - не знаю. Мне так легче. Констатирую факты :(

Прости,прощай...
06.06.2010, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ккотику выздоровления.

Мур
06.06.2010, 20:49
Будем надеяться на скорую постановку диагноза и скорейшее адекватное лечение.

Зачем пишу - не знаю. Мне так легче. Констатирую факты :(
Может кто - нибудь из наших ветврачей - форумчан откомментирует :008:

Ягуся
06.06.2010, 21:02
Напишите симптомы, которые у кота были.
У нас было инородное тело, делали операцию. До этого 2 врача не смогли поставить правильный диагноз.
Операцию сделали успешно. Причем промедление в день грозило бы смертью. Как раз перед Новым годом все случилось.
Удачи Вам!!!

Mariel
06.06.2010, 21:05
Рентген не сделали?

Может на Жерновскую надо было ехать? Там и рентген,и биохимию вроде тоже делать должны.

Поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anuta85
06.06.2010, 21:28
Напишите симптомы, которые у кота были.
У нас было инородное тело, делали операцию. До этого 2 врача не смогли поставить правильный диагноз.
Операцию сделали успешно. Причем промедление в день грозило бы смертью. Как раз перед Новым годом все случилось.
Удачи Вам!!!

Рвота, слабость, отказ от еды, и питья. Потом ему больно было, когда я его на руки пыталась взять, мяукать начинал.

Рентген не сделали?

Может на Жерновскую надо было ехать? Там и рентген,и биохимию вроде тоже делать должны.

Поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рентген сделали. Ничего не показал.

Looloo
06.06.2010, 21:43
Рентген сделали. Ничего не показал.
просто рентген или с барием? простой рентген мог не показать опухоль или инородку

Anuta85
06.06.2010, 21:49
просто рентген или с барием? простой рентген мог не показать опухоль или инородку

эээ... видимо простой... мужу про барий ничего не говорили.

Ягуся
06.06.2010, 21:49
У нас сперва тоже была рвота, но он бегал, апетит был хороший - только вырвало, сразу к миске и ест. Через 3 дня началась слабость, вялость, пропал аппетит, мало пил. Но вот больно не было. Еще в туалет по большому перестал ходить. Рентген показал что-то очень смутно, врач не был уверен, но было подозрение и учитывая состояние кота предложил операцию. Я доверилась и оказалось не зря. Хотя тоже сперва думали о рентене с барием.
Если Ваш врач долго будет тянуть с диагнозом и коту легче не станет, думаю, стоит обратиться к другому врачу. Могу посоветовать врача, который нам в тот раз помог - Микитюк Ю.П., клиника Филлмора.

Anuta85
06.06.2010, 22:05
А откуда у кота может быть гепатит? :001: тттчнс...

Ягуся
06.06.2010, 22:18
Гепатит это еще что. Вот у нас взяли анализы на СПИД, рак крови, гепатит, диффуролеоз (я скорее всего неправильно написала). Когда брали анализ на последнюю болезнь, медсестра озвучила, что у кошек такой болезни не бывает, на что другая медсестра сказала - раз сказали брать, значит, возьмем, а анализ сделаем как для собак...Это Бушарова нам так "помогала".
А мы тогда просто простыли на даче и был цистит...
Это сложная история, в итоге нам даже операцию успели сделать.
Вот что значит попасть не к тем врачам...Хотя их многие советуют. Сахаров, например, очень хороший врач по мнению многих, а нам он просто зачем-то назначил операцию, в итоге разрезали, ничего не нашли и зашили. Бывает же! При цистите операцию делают...
Вообщем злости на ветеринаров не хватает. Не знаю уж, может, нам только так не везет.

JeepSi
07.06.2010, 01:59
В какую клинику ездили ?

Anuta85
07.06.2010, 09:26
В какую клинику ездили ?

Ветеринарная служба № 1 на пр. Ветеранов.

Anuta85
07.06.2010, 09:27
Коту совсем плохо. Лежит под ванной и не вылезает :0009: Понесу в ближайшую к дому клинику...

Looloo
07.06.2010, 09:36
я бы к сотникову съездила... там очень сильные врачи

Мур
07.06.2010, 12:28
Коту совсем плохо. Лежит под ванной и не вылезает :0009: Понесу в ближайшую к дому клинику...

Как котик? @@@@@

JeepSi
07.06.2010, 13:19
Если на Ветеранов 16 - то там есть хорошие врачи.

Держим кулачки!!

пс. если подозрение на инородное тело- нужен рентген с барием- он покажет есть ли проходимость.

Anuta85
07.06.2010, 16:38
Ездили опять на Ветеранов (возил муж). Там был другой доктор. Он вообще сказал. что всё с вашим котом в порядке, просто ему покакать надо :010: Сказал кормить всем, что он захочет, даже рыбой :016: Карточки перед глазами нет, почитать его указания. Знаю только что вазилиновое масло по 10 мл велел 2 раза в день давать... Опять сделали кучу уколов, и велели приехать завтра...

Кот лежит в углу под ванной, не выходит. Чтобы меня поприветствовать только помяукал, когда я на полу распласталась :(

Как-то мне не внушает доверия этот доктор.

Anuta85
07.06.2010, 16:39
Если на Ветеранов 16 - то там есть хорошие врачи.

Держим кулачки!!

пс. если подозрение на инородное тело- нужен рентген с барием- он покажет есть ли проходимость.

Может посоветуете кого-нибудь конкретно. Вчера были у Степановой. Она хорошо кота осмотрела. Сегодня был мужчина. ФИО не знаю... Вечером в карточке посмотрю.

Anuta85
07.06.2010, 16:46
И ещё мне не понятно почему они анализы никакие не берут???

Менолли
07.06.2010, 17:12
Я обращаюсь в две клиники:Багира на Дачном ,7566950/с 10 до 20/,там дважды оперировали моего йорка,и в Элину на Содл Корзуна 40/10-22/,там и анализы сдаем и прививаемся и энтероколиты с отравлениями лечили-в обеих нормальные врачи,во второй есть лаборатория,делают рентген и УЗИ.
Не могу порекомендовать филиал Сотникова на Марш Жукова 60,хотя и в соседнем доме-дважды обращалась-крайне неудачно,да и проходя мимо наслушалась,в Сосновной Поляне знаю только кабинетик около детского мира,туда обращалась коллега-тоже никакой помощи.В другие клиники нашего района не обращалась,коллега хвалила за ОКЕЕм во дворах на Жукова,там ей кота после падения удачно прооперировала,хвалили хирурга Дмитрия-вот ,полжалуй,все что знаю.

JeepSi
07.06.2010, 18:06
Может посоветуете кого-нибудь конкретно. Вчера были у Степановой. Она хорошо кота осмотрела. Сегодня был мужчина. ФИО не знаю... Вечером в карточке посмотрю.

Если терапевт -
Любовь Рудницкая 8 904 633 96 15- обращались лично
Соловьев Иван Владимирович. 946 8989- по отзывам

Если хирург
Ефимов 931 2195- лично обращались

hel.bert
11.06.2010, 16:10
Как дела у котика?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stacey
11.06.2010, 19:25
Вот что. Если кот уже давно НЕ ЕСТ и у него РВОТА и ПОНОС, то, помимо основной проблемы у него может начаться обезвоживание. Кот животное маленькое, обезвоживание может его очень быстро убить, независимо от того, какой была первоначальная причина. Проверьте - если шкуру на холке оттянуть и чуть скрутить, потом отпустить - насколько быстро она расправляется? Если есть хоть малейшая задержка, или кожа вообще остаётся натянутой (холмиком) - нужно срочно восполнять обезвоживание. Поить часто, понемногу. Раствором Рингера и/или глюкозы. Рингер - это солевой раствор, он восполняет недостаток солей и микроэлементов в крови, глюкоза даёт энергию. При подозрении на непроходимость лучше эти препараты ставить внутривенно, капельницами. Да и вообще любые лекарства эффективнее при внутривенном капельном введении.

Далее. Под ванной кот лежит потому, что там холодно. У кошек при низкой температуре замедляется обмен веществ, медленнее бъётся сердечко, притупляется чувство боли. Мы при сильном отравлении чуть не потеряли свою кошку, дав ей полежать под ванной - у неё на при сильном обезвоживании в холоде начался отёк легких (сердечко работало медленнее, кровь гоняло медленнее, из-за этого в легких скопилось жидкость). Переохладившись, она переставала дышать. Я из-под ванны достала полутруп именно потому, что там холодно и отекли лёгкие, до ветклиники еле довезла живую. Тогда помимо прочего ей прописали никакого холода, только в тепле!

Вот. Котику вашему скорейшего выздоравления! Если есть подозрение на непроходимость, делайте контрастный рентген с барием! И чем скорее, тем лучше. В вашем районе врачей не знаю, извините

Infra
11.06.2010, 19:51
замерьте температуру и тоже соглашусь капельницы не помешают