PDA

Просмотр полной версии : 21 день на море с ребёнокм 1,9. Жесть? ))

Страницы : [1] 2

Yаn@
06.06.2010, 16:04
Привет. :)
Собираемся в Турцию в сентябре. Дочери будет 1,9 к тому моменту. Хотим на 3 недели. Но возникает вопрос. А какого это? 2 недели само собой. Это стандарт. Но если есть возможность и время, то наверно лучше на 3 недели пожить на солнышке.
Кто отдыхал сдетками на море 2 недели и больше. Расскажите плиз чем занимались? Я имею в виду в свободное от моря время. Вечером, в номере и т.д. Очень тяжело 3 недели с мелкими там? Я буду конечно не одна, смужем. Но едем с мелкой в первый раз.. .

АНЮТОЧКИН
06.06.2010, 16:34
народ с 6-месячными катается:001:
всё индивидуально

я бы не поехала за границу с малышом - потому как считаю по нашим страховкам и деньгам - там мы бесправны абсолютно:(
есть средства,нет страха - вперёд!

Кисяшка
06.06.2010, 16:43
Ездила с дочкой (1,1) и мамой на 17дней,-полный восторг! Ни минутки не присела,доча всегда находла себе занятие,хоть и с погодой тогда не повезло (купались раз 5 от силы) Ходили гуляли,сидели у моря (купила маленикий надувной бассейн (1 метр в диаметре),набарали ведерком воду и ребенка не вытащить от туда часами было. Нашли детскую площадку не далеко от отеля и ходили туда часто,в самом отеле у моря были только качели и детский бассейн. Скучать не приходилось.
Очень хочу вырваться в сентябре уже на 21 день (нам будет уже 3,1),надеюсь все получится.
И Вам желаю отлично отдохнуть:flower:

Meronema
06.06.2010, 16:48
По-моему, скучно на море будет, три недели-то. Я с дочкой в таком возрасте ездила в отпуск на три недели (не на море) - тяжеловато, ребенок активный, ему все надо и все интересно, только успевай начеку быть и седые волосы выдергивать :065:. В номерах занималась с ней самыми обычными вещами - поиграть (игрушек новых брала побольше), почитать, но старалась все же в номере не "зависать" - на мою дочку лучше всего действовало посещение новых для нее мест, так что приходилось изворачиваться.

Ксения72007
06.06.2010, 16:50
21 день на море с ребёнокм 1,9. Жесть? ))
у детей период адаптации только 7 дней))), тоесть и получится, что ребенок и будет отдыхать 2 недели когда организм привыкнит!!!
застрахуйтесь и малыша и езжайте)))
удачно вам отдохнуть!!!

Sami
06.06.2010, 17:14
Собираемся в Турцию в сентябре. Дочери будет 1,9 к тому моменту. Хотим на 3 недели. Но возникает вопрос. А какого это? 2 недели само собой. Это стандарт. Но если есть возможность и время, то наверно лучше на 3 недели пожить на солнышке.
Кто отдыхал сдетками на море 2 недели и больше. Расскажите плиз чем занимались? Я имею в виду в свободное от моря время. Вечером, в номере и т.д. Очень тяжело 3 недели с мелкими там? Я буду конечно не одна, смужем. Но едем с мелкой в первый раз.. .

Ну какая же это жесть, это кайф:love:

Anhellikka
06.06.2010, 17:17
Моей 1.10 уехали на 2 месяца на море. Не отель- апартаменты. Рисуем, лепим,игрушки, бассейн, играем на берегу с камушками и песком, танцуем, носимся, иногда ездим на площадку, она тут не близко. Скучать не приходится, ну только если пока ребенок спит:) Но тоже кросворды, книжки, кино по ДВД. Сложностей не вижу. Готовим сами, особенно никуда не ездим. Ну с соседскими детками подружилась моя шалопайка. Язык разный, но играют с удовольствием. Первый раз ездили в 10 месяцев, было сложнее, она училась ходить и все время просилась водить за ручки.
Все от Вас зависит.

Fuchs
06.06.2010, 17:17
согласна полностью

Рики Тики Тави
06.06.2010, 17:50
На море хорошо,а что делать там три недели так тоже что и делают люди которые едут на две недели;),да и вообще я например не меняла решим детям,всё было как и дома,поэтому никаких сложностей я не заметила.

Ромусик
06.06.2010, 17:59

Да-да-да, согласна! Комаров-мошек нет, дожди редко и то счастье, солнце, море, песочек, муж рядом, ребенок растет как на дрожжях - и это называется жесть?! Это счастье!

ДИКАРКА
06.06.2010, 18:01
Мы ездили в Грецию, когда сыну было 1,2! Жесть? Странный вопрос, у нас было три недели счастья! Мы целый день проводили на пляже, сын из моря не вылезал, я и подумать не могла, что для него это будет такое удовольствие! Вечером особо времени не было, т.к. сын засыпал часов 20.00-21.00. Брали машину на прокат на три дня, объездили местные достопримечательности. Всё было спокойно и без проблем.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 18:42

Я отдыхала с 9 мес 3 недели, с 1,5 - 2 недели. Сейчас 2,9 будет поедем на месяц. Все будет отлично. Ничего тяжелого нет и быть не моет. Все что и всегда делали. Ищите отлеь с территорией большой, детской площадкой, мини-клубом.
Мы гли, купались, загорали, спали ели. Смотрели мультики, читали книжки. В номере оч мало врмени были, только спали. ВСе остальное время на лиц
Вообще оч странный вопрос, что едлать на море. Купаться и загорать

KnoPolino4kka
06.06.2010, 18:42
Мы ездили в Грецию, когда сыну было 1,2! Жесть? Странный вопрос, у нас было три недели счастья! Мы целый день проводили на пляже, сын из моря не вылезал, я и подумать не могла, что для него это будет такое удовольствие! Вечером особо времени не было, т.к. сын засыпал часов 20.00-21.00. Брали машину на прокат на три дня, объездили местные достопримечательности. Всё было спокойно и без проблем.

ППКС ОГромный тут.
Это СЧАСТЬЕ!!!!!!

KnoPolino4kka
06.06.2010, 18:43
народ с 6-месячными катается:001:
всё индивидуально

я бы не поехала за границу с малышом - потому как считаю по нашим страховкам и деньгам - там мы бесправны абсолютно:(
есть средства,нет страха - вперёд!

Про страховки вы не правы. В Турции отличная медицина. И со страховкой вы нормальный, как любой гражданин любой страны человек. Мы пользовались стразовкой. И я очень и очень доовльна. Вы не были и не знаете, зачем об этом так судть?

KnoPolino4kka
06.06.2010, 18:45

согласна полностью

На море хорошо,а что делать там три недели так тоже что и делают люди которые едут на две недели;),да и вообще я например не меняла решим детям,всё было как и дома,поэтому никаких сложностей я не заметила.

Да-да-да, согласна! Комаров-мошек нет, дожди редко и то счастье, солнце, море, песочек, муж рядом, ребенок растет как на дрожжях - и это называется жесть?! Это счастье!

+ много ко всем!!!!
Кайф, счастье и море радости
Моя уже ждет сентяря. Рассказывает, кто в море купаться будет, что на самоелте полетит. Оч ждет.
Я поехала на море ис 3х месячной. Но ялюблю сентябрь, а в сетябре нам 9 мес было.:004:

КАлёна
06.06.2010, 19:55
+1000 :031:
Мы первый раз в 1,9 поехали - ребёнку это в радость! Была бы возможность и на месяц ездила б, и на два и на три :065:

Yаn@
06.06.2010, 20:03
Спасибо девочки. да я понимаю, что это кайф. Море, солнце, счастье и всё такое. Просто у нас ребёнок-ураган.:001: Боюсь, что мы крякнемся там с мужем. :))
Знакомая вот на днях сказала, что устала как собака (ездила она, мама её и мелкий сынок). Уставшая и неотдохнувшая (что само собой, главное ребёнок).
Чем вечером занимались? ребёнка спать, а сами с мужем? Ведь не выйти ни куда. Да и спать ложиться в 9, 10 вечера как-то не очень.
Или радио-няня рулит?:073:

sprut1983
06.06.2010, 20:05
Я с сыном поехала к морю на месяц!!!!!!!!!!!!!
была с ним одна - и скажу я вам это не для слабонервных....
Но вы не одна - +
вы не на месяц - +
вы в более взрослом возрасте- +

И вообще - главное настроится на позитив,возьмите порисовать полепить - и вперед, муж пусть берет на себя занятия в тот момент - когда вы на загаре......

конечно не полноценно - но всетаки)))

sprut1983
06.06.2010, 20:11
про погулять.....мы в коляске со мной по барам))))

он спал в коляске - я с подругами еще пару часов так время отыгрывала))) так что главное выбрать не самое тусовочное место......-это для повседневности...
если захочется пойти в клуб.....это вариант подороже - нужно брать с собой кого то из родственников)))

а ребенок - ураган,это так все говорят....( мы когда садились в купе,сын спал, мне соседка говрит - что был бы ее сынок с нами - разнес бы купе))) Когда мой сынок проснулся, она тихо сползла на кровать - и в конце пути - сказала,что сын мой это 3 ее сына ))))

все познается в сравнении)

Трудно не трудно - зато после этого мы полгода не знали что такое сопли,поносы,кашли и вообще - плохое настроение......

KnoPolino4kka
06.06.2010, 20:17
Спасибо девочки. да я понимаю, что это кайф. Море, солнце, счастье и всё такое. Просто у нас ребёнок-ураган.:001: Боюсь, что мы крякнемся там с мужем. :))
Знакомая вот на днях сказала, что устала как собака (ездила она, мама её и мелкий сынок). Уставшая и неотдохнувшая (что само собой, главное ребёнок).
Чем вечером занимались? ребёнка спать, а сами с мужем? Ведь не выйти ни куда. Да и спать ложиться в 9, 10 вечера как-то не очень.
Или радио-няня рулит?:073:

Одного ребенка в номере остаивть ходячего:010: Вы подймайте что номер и балкон открыть из нутри очень легко. И пошел гулять.
Спасть можно класт в коляске и гулять. Можно кино на нотие смотреть
И потом вы считает у всех дети спокнйые и тихие по струнке ходят? Ошибаетесь.
Вообще мне не оч ясно. Вас двое, все много легче и прощею
Но решать Вам. Большого желания я у вас не вижу, т.к вы положительное отметаете и ищете плохое
Зря. Отдых с ребекном тем более в оетле прост и легок

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 20:29

Вот точно ! Едьте и отдыхайте смело,всё будет отлично :0016:

Yаn@
06.06.2010, 20:31
Одного ребенка в номере остаивть ходячего:010: Вы подймайте что номер и балкон открыть из нутри очень легко. И пошел гулять.
Спасть можно класт в коляске и гулять. Можно кино на нотие смотреть
И потом вы считает у всех дети спокнйые и тихие по струнке ходят? Ошибаетесь.
Вообще мне не оч ясно. Вас двое, все много легче и прощею
Но решать Вам. Большого желания я у вас не вижу, т.к вы положительное отметаете и ищете плохое
Зря. Отдых с ребекном тем более в оетле прост и легок
Да ну, нет. если бы не было желания, смысл вообще что-то узнавать? :) мы едем-то по любому. Просто хочу узанть что лучше с собой взять, чем занять и т.д. Если бы я была хоть раз заграницей, то не обращалась бы сюда. А я еду первый раз не только с дочерью, а вообще :008:
Это во-первых, во-вторых, она у нас не жуёт. Нас колько я знаю еду в номер с собой брать нельзя. То есть блендер и всё такое лучше с собой не брать. Соответственно я волнуюсь по поводу кормёжки. Пъёт за ночь около литра компота.:001:Где там брать питьё? Соки я не даю. Соответственно что давать в течение дня и ночью?
Вообщем я не просто так интересуюсь.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 20:51
Да ну, нет. если бы не было желания, смысл вообще что-то узнавать? :) мы едем-то по любому. Просто хочу узанть что лучше с собой взять, чем занять и т.д. Если бы я была хоть раз заграницей, то не обращалась бы сюда. А я еду первый раз не только с дочерью, а вообще :008:
Это во-первых, во-вторых, она у нас не жуёт. Нас колько я знаю еду в номер с собой брать нельзя. То есть блендер и всё такое лучше с собой не брать. Соответственно я волнуюсь по поводу кормёжки. Пъёт за ночь около литра компота.:001:Где там брать питьё? Соки я не даю. Соответственно что давать в течение дня и ночью?
Вообщем я не просто так интересуюсь.

Вы сначал определитесь со страной куда ехть и с отем. А далле будете думать!:flower:
Я с собой беру всенда чайник на 0,5 литра и вномере всегда есть чем смес развеси и попить сделать. Еду можно брать с собой. Можно искать отель сблен:support:даром. Все завитс от вашего бюджета. Моя в 9-10 мес легко перешла общий стол с кусками взрослыми именно в Турции:065:

Yаn@
06.06.2010, 21:01
Смесь мы с года не кушаем уже. Едим всё, но не жуём. Всё блендером. Yу там бананы, печенье, жуёт, а вот суп, второе нет.
С местом и отелем определились. Royal garden suite в Аланье.

mnata
06.06.2010, 21:09
мНЕ б Ваши проблемы... Для меня срок менее 3-х недель - вообще не о чем!!!!! Была бы возможность уехала бы на все лето!!!!!

Rock-n-roll Mama
06.06.2010, 21:13
да уж, посмеялась над словом "жесть2. Какое счастье было бы для меня с моими девчушками уехать на море и там жить на всём готовом в отеле, БЕЗ УБОРКИ, какое детям у моря приволье... :)) уже 10 лет не была нигде дальше Приморска :((

KnoPolino4kka
06.06.2010, 21:14
Смесь мы с года не кушаем уже. Едим всё, но не жуём. Всё блендером. Yу там бананы, печенье, жуёт, а вот суп, второе нет.
С местом и отелем определились. Royal garden suite в Аланье.

Так приходите сюда. Турция 2010.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36443492#post36443492
Мы там ответим на все ваши вопросы. Там много кто ездил и едет с детьми и на более долгий срок:flower:
Мы вам там будем рады. Там, правда, не льстя себе, много инфы полезной:flower:

мНЕ б Ваши проблемы... Для меня срок менее 3-х недель - вообще не о чем!!!!! Была бы возможность уехала бы на все лето!!!!!

+ много. В этом меня Турция ждет на 4 недели:080:

Yаn@
06.06.2010, 21:19
Подбодрили :)) Перехожу в "Едем в отпуск". Спасибо :)

Гарпия
06.06.2010, 22:17
Боюсь, что мы крякнемся там с мужем. :))
Да и спать ложиться в 9, 10 вечера как-то не очень.
:

Когда "крякаются", то падают в 21 без движения.

Не придумывайте лишнего-поезжайте. Турция цивильная страна, в своем роде ей цены нет.
Тож думаю на следующий год вместо деревни месяцок пожить там.

Кисяшка
06.06.2010, 22:22
я тоже туда переберусь! спасибо за информацию!

kuzena
06.06.2010, 22:32
я ездила в болгарию на месяц,правда дочке было 2,9,но я ездила одна.Скучновато,тяжеловато,особенно когда ребенок заболел,но не жесть.а уж с мужем-так вообще красота была бы...зато этого отдыха нам хватило на полгода сада,без болячек

Пани Z
06.06.2010, 22:41
Ездили в прошлом году на 17 дней (в ребенкин год) - НЕ ХВАТИЛО!!!! В этом уже всё забронировали на 21 день :))

Murena
06.06.2010, 22:47
Я 28 дней с 10-месячным и без мужа:008:, в Болгарии была. Все супер:080:. Что вас смущает, не понимаю:009: чем ТАМ тяжелее, чем здесь:073:.... делать ничего не надо - гуляй, загорай, купайся, отдыхай:)).......благодать:019:

Meronema
06.06.2010, 22:52
Что вас смущает, не понимаю

Я так поняла - автора смущает, что скучно и муторно три недели торчать при ребенке в одном месте, где и заняться-то толком нечем, кроме пляжа. По-моему,вполне обоснованные опасения.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 22:56
Когда "крякаются", то падают в 21 без движения.

Не придумывайте лишнего-поезжайте. Турция цивильная страна, в своем роде ей цены нет.
Тож думаю на следующий год вместо деревни месяцок пожить там.

Давай:080:
я на след год хочу в аппартаменты на месяца 2. Получаетя по денежкам оооочень хорошо

kuzena
06.06.2010, 23:12
Я так поняла - автора смущает, что скучно и муторно три недели торчать при ребенке в одном месте, где и заняться-то толком нечем, кроме пляжа. По-моему,вполне обоснованные опасения.ну это смотря какова цель поездки и изначально что понимается под словом "отдых"..если это безкдержная гулянка ночами,то есснно,ребенок тут лишний...если все же цель-отдых и оздоровление ребенка-то потерпеть можно...

KnoPolino4kka
06.06.2010, 23:32
Подбодрили :)) Перехожу в "Едем в отпуск". Спасибо :)

я тоже туда переберусь! спасибо за информацию!

Добро пожаловать:flower:

Я так поняла - автора смущает, что скучно и муторно три недели торчать при ребенке в одном месте, где и заняться-то толком нечем, кроме пляжа. По-моему,вполне обоснованные опасения.

А что муторно? И почему занятся нечем?
Не понятно мне

Гарпия
06.06.2010, 23:36
Давай:080:
я на след год хочу в аппартаменты на месяца 2. Получаетя по денежкам оооочень хорошо

Готовить и убирать при этом самой?
нихачюююю:001:

ЗЫ а примерно сколько?

Гарпия
06.06.2010, 23:38
Я так поняла - автора смущает, что скучно и муторно три недели торчать при ребенке в одном месте, где и заняться-то толком нечем, кроме пляжа. П.

ну детю этого возраста пляжа и отеля с лихвой хватит.водичка, песочек-да я бы сама месяц с удовольствием с лопаткой просидела в расслабухе

Солнечко
06.06.2010, 23:50
Только что прилетели из Турции. Была с мужем и ребенком.
Конечно все индивидуально и зависит от ребенка и родителей. Наша доча шилопопая не дала нам присесть начиная с аэропорта. Думала уже что я совсем сумашедшая - решилась ехать с таким мальеньким ребенком.
Но когда добрались до отеля и разместились - все страхи и сомнения улетучились и начался отдых. Все было просто замечатльно, переаклиматизации мы не заметили. Купались и в море и в бассейне. Лопали фрукты. В общем отдохнули отлично. 2 недели пролетели незаметно.
С отелем повезло, не разочаровал ни в чем. Начиная о кухни (детский ресторан и меню супер!!), детская площадка, абслютно все предусмотрено для детей.
Если кому интересно пишите в личку сброшу название отеля. И отвечу на все вопросы. В след.году поедем только туда.
Про время пребывания - понимаю, что надо минимум 3 недели быть - но больше 2 я не выдержу (да и с работы не отпустят:005:). А папа наш тем более.
Заняться с ребенком есть всегда чем. Наш режим был - встали - умылись - поели- море-с моря пока пришли душ, переоделись - обед - сон (спали все:))) - потом бассейн около виллы- после бассейна душ, переодевание - гуляние перед ужином на детской площадке - ужин - анимация (моя доча с удовольствим по 20 минут смотрела) - прогулка вдоль моря - сон. Конечно отдых получается подстроен полностью под ребенка, но мы же для того туда и едем (лично я бы в Турцию сама не полетела). Иногда на такси выезжали в торговый центр.

KnoPolino4kka
06.06.2010, 23:54
Готовить и убирать при этом самой?
нихачюююю:001:

ЗЫ а примерно сколько?

Убирать приходит может тетя за доп денежку.
Квартира на берегу, с хорошим пляжем, своим басиком 2 спальни+ гостинная, т.е на 2 семьи легко
500 евро в мсяц. Еда можно самим, а можно в кафе.
В кафе не дорого совсем
Еда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44692909&postcount=19210)
Получается бюджентно:073:
Я вот буду искать компанию на слде год

катеринка05
07.06.2010, 01:06
Мы в прошлом году отдыхали с годовалым малышем в Италии три месяца, из низ 2 я была с подругой и ее 3-х летней дочкой, и месяц со свекровью, ну муж на 3 недельки приезжал, я не хотела возвращаться в наш мерзкий климат, и ни на секунду не было скучно, пляж, старый город, детские площадки, все чредовали. В этом году едем опять на столько же тем же составом, считаю дни. А уж три недели не соскучиться с ребенком - вобще без вопросов.

vaver
07.06.2010, 01:30
Убирать приходит может тетя за доп денежку.
Квартира на берегу, с хорошим пляжем, своим басиком 2 спальни+ гостинная, т.е на 2 семьи легко
500 евро в мсяц. Еда можно самим, а можно в кафе.
В кафе не дорого совсем
Еда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44692909&postcount=19210)
Получается бюджентно:073:
Я вот буду искать компанию на слде год

Подскажите, если вас не затруднит а как это все делается - аренда и т.д. Интересуюсь очень-поехать хочется на подольше и поэкономнее)) правда, я больше на след.год примериваюсь.

Balsutka
07.06.2010, 01:54

Это не жесть - это счастье, наблюдать как на глазах Ваш малыш растет не поп дням и по часам, а также быстро учится тому, чему он бы в городе научился в течение длительного периода времени.
А если по теме, то ничуть не скучно. первую неделю адаптируйтесь, вторую еделю может быть будете сопливить (Увы, море, ветер, вода в 90% случаях - простуда), третья неделя собственно отдых по-настоящему. детсике площадки, атракционы, прогулки вдоль набережной, пароходики, вообщем скучать не придется. Мы правда брали с сбой ноутбук, малыш смотрел мультики, можно взять портативный ДВД.
Но, думаю Вам просто из воды будет не вытащить ребенка:)

KnoPolino4kka
07.06.2010, 02:09
Подскажите, если вас не затруднит а как это все делается - аренда и т.д. Интересуюсь очень-поехать хочется на подольше и поэкономнее)) правда, я больше на след.год примериваюсь.

В Турцию 2010 приходите. Там все расскажут. Я сама не ездила, девушка уехала в этом году, оч доовльна. После этого сезона, ближе к НГ буду все выяснять для себя более подробно
На этот сезон думаю, уже все занято:005:

Ссылку на топ, легко найти в поиске моих сообщений. Я в нем просто живу:010:

Meronema
07.06.2010, 10:56
А что муторно? И почему занятся нечем?

А чем? Пляж, отель, анимация ребенку, кафе. Можно, конечно, взять авто напрокат и махнуть куда-нибудь по красОтам, но там, по-моему, далековато от побережья до чего-либо, заслуживающего внимания, так что с ребенком по жаре и не разъездишься.

ну детю этого возраста пляжа и отеля с лихвой хватит
Согласна. Я ж про родителей, они тоже люди :ded:. Здесь ведь о личном опыте спрашивают - я пробовала (причем не три недели, две) так отдыхать - на третий день метаться хочется. По-моему, идеальный вариант - чтобы пляжное место было где-то недалеко от прочих интересностей - природных и не очень.

Tatiana&Polya
07.06.2010, 11:47
Занимаемся тем же,чем и дома.Гуляем,читаем,рисуем,мультики смотрим.Какая разница где это делать ?

Солнечко
07.06.2010, 13:14
Занимаемся тем же,чем и дома.Гуляем,читаем,рисуем,мультики смотрим.Какая разница где это делать ?

Согласна на все 100%.

Flybird
09.06.2010, 01:24
Но если есть возможность и время, то наверно лучше на 3 недели пожить на солнышке.

Конечно лучше :support:

Лавандин@
09.06.2010, 01:33
врачи считают, что если вывозить ребенка в жаркий климат, то не меньше, чем на 3 недели по возможности ;)
мы в прошлом году выезжали на 6 недель, было нам 1,8год, было супер, утром и вечером ходили на море, днем как дома, книги и игры.

Анфиска
09.06.2010, 08:17
ИМХО Это счастье!

грибок
09.06.2010, 11:03
до 2 лет считаю очень рискованно вывозить ребенка за границу на юг,никто не знает,как себя поведет организм,страховки вообще смешные(если что-то серьезное,то никто все равно там не поможет),да и аппетит у многих деток в таком возрасте на жаре совсем пропадает.А после 2 лет,ближе к 3 годам,считаю волне разумным выезд на море.То,что модно возить и 6 месячных малышей,не считаю разумным..

MamaAni
10.06.2010, 18:53
+1000.Я оооочень хочу, даже одна бы поехала и с двумя,но муж не отпускает, а сам не может.

Koshanenok
10.06.2010, 19:05
моим сейчас год и 9 мес, если вместе с папой (одна с двумя я точно не справлюсь), то поехала бы с радостью! Только страховку бы дополнительную купила! А вообще я заметила, что многие-многие мамы боятся мелочей, но стоит хоть 1 раз попробовать....

ovi
10.06.2010, 21:21
до 2 лет считаю очень рискованно вывозить ребенка за границу на юг,никто не знает,как себя поведет организм,страховки вообще смешные(если что-то серьезное,то никто все равно там не поможет),да и аппетит у многих деток в таком возрасте на жаре совсем пропадает.А после 2 лет,ближе к 3 годам,считаю волне разумным выезд на море.То,что модно возить и 6 месячных малышей,не считаю разумным..

Врачи там часто намного лучше чем у нас, особенно на юге европы, страховка обычная на 30000 евро. Главное следить за ребенком, не переохладить, не перегреть. Нам и врач помог, и лекарство дали бесплатно, и ела наша за обе щеки, и шестимесячных в Египте!! я навалом видела и наших и европейских

Солнечко
10.06.2010, 21:54

Тоже так думала. Пока 2 недели были в Турции - перебоялась всего и как переаклиматизацию пройдем, за питание, не дай бог удариться и прч. Весь отдых прошел на УРА!!! А вот приехали домой, на след.день ко мне приехали 2 подруги - дочка около них сидела на машинке-каталке, когда я из кухни выходила - так ребенок мой как прыгнет на ней и вперед носом - губу разбила - кровищи было жуть. У меня потом руки тряслись. Называется у семи нянек.... Не за то я боялась получается

Солнечко
10.06.2010, 21:55
+1000.Я оооочень хочу, даже одна бы поехала и с двумя,но муж не отпускает, а сам не может.
Одной с двумя очень тяжело. Правильно муж делает, что не пускает:ded:!!!!

Бемиготик
10.06.2010, 22:03
Недавно вернулись с подружкой из Турции, где с детками жили 22 дня. Одной 1,3, второму 2 года. Поверьте, 3 недели пролетели как один день! Утром море, после сна бассейн, вечером прогулки по городу (мы брали коляски). Перед сном играли в номере. Брали разные игрухи с собой, надувные, мягкие, книжки. Но , в основном, дети возились друг с другом и с остальными детьми в отеле.
Кстати, в хамам мы ходили вместе с детьми, и они там чудесно провели время, посидели в сауне, поиграли с водой, а от мыльной пены их вообще было не оттащить :))
Тем более вас будет двое взрослых на одного ребенка, и на экскурсии по очереди ездить можно ;)

"эльфик"
10.06.2010, 22:23
Девочки, и я хочууууу на море, но боюсь жутко, старшему три, а мелкому годик только.....)))
Автор, если все же поедите, то Вам желаю хорошо отдохнуть, как ни крути а море солнце всегда укрепляют детский организм.

Annfish
10.06.2010, 22:27
Прочитала только первую страницу... может уже кто и интересовался, тогда повторюсь - а в чем проблема? Чем вы дома вечерами занимаетесь? Вы дома тем же составом - муж , вы и ребенок? Мы едем вообще на 4 недели и я уверена, что отдохну - было бы здоровье, а остальное....

Annfish
10.06.2010, 22:31
И вопрос про страховки - вот все пишут, как рискованно и тыды... а что мешает купить нормальную, но дорогую страховку, хотя бы для ребенка?

Pretty_mam
10.06.2010, 22:31
Прочитала только первую страницу... может уже кто и интересовался, тогда повторюсь - а в чем проблема? Чем вы дома вечерами занимаетесь? Вы дома тем же составом - муж , вы и ребенок? Мы едем вообще на 4 недели и я уверена, что отдохну - было бы здоровье, а остальное....

про здоровье - это точно:))
я бы сейчас с удовольствием поехала на 21 день - если бы позволила работа- но увы и ах:(((
тем более автор не в тур по Европе едет- а на море к солнышку- ни тебе готовки!!! ни тебе уборки!! ни работы !!! эх........красота:) целый день можно на свежем воздухе находиться:))) с перерывом на дневной всей семьей:love::love:

KnoPolino4kka
10.06.2010, 22:32
И вопрос про страховки - вот все пишут, как рискованно и тыды... а что мешает купить нормальную, но дорогую страховку, хотя бы для ребенка?

Она не дорогая. В пределах 1000 руб, сюда включено даже снятие оботсрения хрон заболеваний:flower:

Pretty_mam
10.06.2010, 22:32

ППКС!!!

Pretty_mam
10.06.2010, 22:33
Она не дорогая. В пределах 1000 руб, сюда включено даже снятие оботсрения хрон заболеваний:flower:

ну так тем более

ингуся
10.06.2010, 22:59
а кто сказал что на море с ребепком надо только на территории отеля сидеть ?
мы только что вернулись из греции сыну там исполнилось 2 года из 14 дней 4дня мы проездили на машине по всему острову и 2 дня провели на экскурсиях .мы с мужем тоже шилопопы и больше одног дня на месте не можем вот и развлекались через день .ребенок чувствовал себя при этом прекрасно впитывал новую инфу позновал окружающий мир .так-что скучать или нет зависит от вас.

грибок
11.06.2010, 22:57
очень поучительно для тех,кто считает страховки за границей хорошими:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2867988

Pretty_mam
11.06.2010, 23:04
очень поучительно для тех,кто считает страховки за границей хорошими:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2867988

нуну- теперь давайт все на курорты Краснодарского края и иже с ними?
:065:

грибок
11.06.2010, 23:14
речь -то не только о страховке,а о том,что есть определенный риск вывоза совсем маленьких детей на юг(ничего толком не скажет,что болит,где болит,есть не будет,пить не будет),а много не надо пару дней,потом обезвоживание,интоксикация и все!!!!!!!Каждая мамочка решает для себя сама,что важней.Ребенок постарше хотябы может нормально говорить и показывать ,что болит.

Pretty_mam
11.06.2010, 23:20
речь -то не только о страховке,а о том,что есть определенный риск вывоза совсем маленьких детей на юг(ничего толком не скажет,что болит,где болит,есть не будет,пить не будет),а много не надо пару дней,потом обезвоживание,интоксикация и все!!!!!!!Каждая мамочка решает для себя сама,что важней.Ребенок постарше хотябы может нормально говорить и показывать ,что болит.
вы сами куда-нить с ребенком выезжали?
уж так прямо сразу - интоксикация и все- успокойтесь не в лес же едем не в тайгу и не на северный полюс
тут вот что не день- так темы- что делать- как лечить и т/д - между прочим ТУТ в СПб
все будет хорошо и не нервируйте уезжающих в отпуск!

ДеткаКонфетка
11.06.2010, 23:29

сори,а по-вашему ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК до какого возраста считается??????????
Я считаю, что 1.9 - это довольно большой ребенок!
Моей 1.1, во вторник уезжаем на 28 дней и я вообще не парюсь! А что, тут она думаете сможет сказать где и что у нее болит????
Считаю, что с Питерским летом не выехать на море с ребенком, если есть возможность, - это преступление....
Занятия одни и те же, что тут, что там.... гуляние, еда, сон... а что еще таким малышам надо!
Автор, Вы с мужем едете! Не одна же на необитаемы остров! Все будет гуд!!!!!:flower:

Pretty_mam
11.06.2010, 23:37
Моей 1.1, во вторник уезжаем на 28 дней и я вообще не парюсь! А что, тут она думаете сможет сказать где и что у нее болит????
Считаю, что с Питерским летом не выехать на море с ребенком, если есть возможность, - это преступление....
Занятия одни и те же, что тут, что там.... гуляние, еда, сон... а что еще таким малышам надо!
Автор, Вы с мужем едете! Не одна же на необитаемы остров! Все будет гуд!!!!!:flower:

я туту в разделе про отпуск прочитала , что до 9 лет никуда не выезжать :010::010::010::)))) о как :))
согласна -что с нашим летом - обязательно на море:)))

Варенник
12.06.2010, 01:23
вот у тех кто никуда не ездит и болеют без конца...в нашем то климате такое лето...что то сопли то кашель...а по поводу не заскучаете ли 3 недели...ну так здесь же живете как то...а дела то все теже..встали потянулись позавтракали,пошли гулять...и там то же самое, только пошли гулять на море..пришли,пообедали,поспали,снова пошли гулять на море...по моему ляпотааааа,жду с нетерпением своего отдыха и даже не задумываюсь не станет ли мне скушно месяц на море с дочкой!

грибок
12.06.2010, 09:10
как говорится,флаг в руки и барабан на шею.

Vanbergen
12.06.2010, 12:30
Мы едили с младшим в его 10 мес. в Тайланд на 4 недели в прошлом году, и в 1 г. 10 мес. туда же на 2 недели в этом году. Скажу честно - не скучали ни минуты!
Море, песок, бассейн, поедание фруктов, детская площадка, походы в ресторан, прогулки на велосипедах, наблюдение за животными, катание на слонах и другие экскурсии... можно продолжать бесконечно! Я бы и на 2 месяца поехала, если бы не работа :) Причем ребенок у нас - ураганнее некуда, ни секунды не сидит на месте!
Одного его мы правда не оставляли: во время дневного сна либо я, либо муж "дежурили", а вечером в основном все так уставали, что часто "отключались" одновременно с ребенком около 9 вечера. А если нет - тогда посиделки на терассе, коктейльчики и просмотр фильмов по ноутбуку :) Это действительно кайф!!!

ИНТА
12.06.2010, 16:52
Скучно??? Вы что? Солнце, море, песочек. У нас в 21.00 был отбой. Потом для родителей свободное время - винцо на балкончике, фильмы и всякое такое....:) Правда в 7.30 мы уже завтракали....Ни минуты не было скучно!!!

Наdежdа
12.06.2010, 22:19
по-моему, здорово! будете гулять, ходить на дет. дискотеки и т.д.

Кин-дза-дза!
12.06.2010, 23:24
Ездила с 9-месячной на месяц. все как дома, только вместо прогулки пляж. В этом году тоже ничего не изменится, не на экскурсии же таскать детей. Они им уж точно не нужны.

bzik
13.06.2010, 00:52
Моему сыну сейчас 1,9. Мы вчера всей компанией с нашими друзьями-ровесниками и их мамами выехали на пляж на Финском заливе в Сестрорецке. Сначала просто на солнышке в песке веселились, а потом мы до воды дошли, где наши дети в полном восторге открыли купальный сезон, поскольку вода у берега прогрелась до состояния парного молока. Конечно, если есть возможность, то нужно ехать, а то жаль лишать ребенка такого удовольствия как море. В нынешнем возрасте дети как раз требуют как можно больше впечатлений, им очень нравятся новые места и новые люди.

Мы едем на Украину в июле. Дети, по-моему, уже достаточно большие и уж по крайней мере их худо-бедно можно прокормить :) Вот когда мы по осени в Египет ездили, то пришлось тащить с собой полчемодана банок мясом-овощами и пачек растворимых каш :)

Annfish
13.06.2010, 01:25
Про "если что то случится". Это страшно везде. Я сейчас в гостях у мамы, в городе, где прожила 27лет. Тут знакомо практически все здравоохранение, а вот заболели и все равно страшно и дома, в Питере, страшно и ... В конце концов - вся Европа в 3-4 часах лёта, если дома стены помогают.
Можно еще, для разнообразия и страхонагоняния, нашу медицину обсудить ;)
Я не говорю, что я такая бесстрашная пофигистка, нет! Мы летим во Францию и я очень волнуюсь. Но выбирая между летом в городе, нашим морем и ... я выбираю французский берег )

KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:00
как говорится,флаг в руки и барабан на шею.

ВЕжливо, тактично, красиво. Сказано, как всегда на ЛВ.:046:

KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:01

Я счтаю, т.к я столкнулась сама в Турции с медциной по страховке. Довольна очеь:004:

KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:03

Ой, прм так сразу за 2 дня. А мама то лепа и глуха:))

вы сами куда-нить с ребенком выезжали?
уж так прямо сразу - интоксикация и все- успокойтесь не в лес же едем не в тайгу и не на северный полюс
тут вот что не день- так темы- что делать- как лечить и т/д - между прочим ТУТ в СПб
все будет хорошо и не нервируйте уезжающих в отпуск!

+1

KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:05

я туту в разделе про отпуск прочитала , что до 9 лет никуда не выезжать :010::010::010::)))) о как :))
согласна -что с нашим летом - обязательно на море:)))

вот у тех кто никуда не ездит и болеют без конца...в нашем то климате такое лето...что то сопли то кашель...а по поводу не заскучаете ли 3 недели...ну так здесь же живете как то...а дела то все теже..встали потянулись позавтракали,пошли гулять...и там то же самое, только пошли гулять на море..пришли,пообедали,поспали,снова пошли гулять на море...по моему ляпотааааа,жду с нетерпением своего отдыха и даже не задумываюсь не станет ли мне скушно месяц на море с дочкой!

ППКС:flower:

Yаn@
13.06.2010, 02:25
Фига се! Уже 8 страниц накатали! Девы, я вас люблю.:)) Прочитала и теперь даже на 2 месяца ехать не боюсь.:flower: Хотя честно создавла тему не только узнать чем ребзя занять (не такая уж я хреновая мать). А чем заняться с мужем по вечерам (так никто и не сказал конкретно).;):073: И не надо мне говорить про "Так же как в городе". Есть понятливые барышни, которые поняли меня с полуслова. В городе можно "Сдать бабушкам" или дома "всё своё" . Мы с мужем тоже люди. Вот допустим, дома мы иногда после укладывания чада, можем позволить себе винчик ( ну то есть выпить, отдохнуть). А как быть на юге? Там по моему в нумера ничего проносить нельзя. Или покупать можно? Напоминаю, что я первый раз выезжаю "В СВЕТ" и помидоры не выношу))) Я серая личность в этом плане)

Yаn@
13.06.2010, 02:29
По поводу страховки. Что кто посоветует? Приведу пример: наши друзья вывези сына в Турция в 2,4 года. Во-второй день загремели в больницу на 2,5 дня с отравлением, потому что плескалася с ними в бассейне. Девочки опытные, скажите мне, нельзя вообще ребёнка пускать в бассейн, только в море? Или это всё индивидуально? (рисковать не хочется).

Кин-дза-дза!
13.06.2010, 02:32
Ну, я одна ездила, без мужа. В этот раз тоже. Мороженное ела по вечерам и вино безалкогольное пила (на ГВ были). Сейчас буду тоже самое делать, только вот извращаться с безалкогольным не буду.

KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:36
Фига се! Уже 8 страниц накатали! Девы, я вас люблю.:)) Прочитала и теперь даже на 2 месяца ехать не боюсь.:flower: Хотя честно создавла тему не только узнать чем ребзя занять (не такая уж я хреновая мать). А чем заняться с мужем по вечерам (так никто и не сказал конкретно).;):073: И не надо мне говорить про "Так же как в городе". Есть понятливые барышни, которые поняли меня с полуслова. В городе можно "Сдать бабушкам" или дома "всё своё" . Мы с мужем тоже люди. Вот допустим, дома мы иногда после укладывания чада, можем позволить себе винчик ( ну то есть выпить, отдохнуть). А как быть на юге? Там по моему в нумера ничего проносить нельзя. Или покупать можно? Напоминаю, что я первый раз выезжаю "В СВЕТ" и помидоры не выношу))) Я серая личность в этом плане)

Можно купить бутылочку. И распить. Многие из дьютика везут. Мы кино по вечерам смотрим на нотики. Кучу фильмов пересматриваем.
Мы правда не пьем вообще.
На балконе веером посидеть, фруктов потрескать, поболтать. Тепло тихо, ммм красота.
Само пойдет:love:

KnoPolino4kka
13.06.2010, 02:40
По поводу страховки. Что кто посоветует? Приведу пример: наши друзья вывези сына в Турция в 2,4 года. Во-второй день загремели в больницу на 2,5 дня с отравлением, потому что плескалася с ними в бассейне. Девочки опытные, скажите мне, нельзя вообще ребёнка пускать в бассейн, только в море? Или это всё индивидуально? (рисковать не хочется).

Индивидуально. Мы плескались всегда в басике. Проблем не было.
Про страховки. Обычно при путевке страндарт идет. Лучше, чтобы без фаншизы
СТРАХОВКА с франшизой и без (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43026880&postcount=10719)

Я для ребенка первые 2 раза (2008 и 2009) брала просто расширенную. Т.е сумма покрытия в 2 аза больше. Обычно в Турцию 15 000 долларов, я брала на 30 000. Стоило примерно 1000р, все решается сразу в турфирме. В этом году ситуация не много другая. И мне нужна страховка, ктр покроет снятие обострения хронического заболеваняи дочери. Нашла.

Бемиготик
13.06.2010, 19:16
Так все просто :) Купите в дьютике что-нибудь, на первые дни отлично подойдет посидеть на балкончике, освоиться ;) :014:
А потом :073: Посмотрите, как ребенок будет спать там (обычно хорошо), уложили ребзя - спустились в бар, к анимации. И по очереди ходите проверять :fifa:
А на экскурсии, повторюсь, можно выезжать по очереди ;)
Девочки опытные, скажите мне, нельзя вообще ребёнка пускать в бассейн, только в море? Или это всё индивидуально? (рисковать не хочется).

Наши дети втихаря пили воду из бассейна с нескрываемым удовольствием :015: За что конечно получали нагоняй :))
ИМХО, не стоит ограничивать ребенка в удовольствии поплескаться. Микробы можно подцепить где угодно, а от всего ведь не оградишь

Лёна
15.06.2010, 22:37
А мы возили сына в 1 год и 3 месяца в Грецию, купили дополнительную страховку, она стоила по-моему на 300 руб дороже, но, слава Богу обошлось. Она нам не понадобилась... Я для профилактики весь отпуска давала анаферон и немного фенистила в начале, чтобы адаптироваться. Были 3 недели и заболели только в последние 2 дня, да и то потому, что зубы лезли. В 1 год и 7 мес. ездили на недельку в Австрию, там я не стала давать таблеток, думала , что не лето, ребенка не раздеваем, да и неделя это немного, а он у меня заболел через 4 дня, даже хрипел при кашле(((((. Сейчас повезу опять на юг, буду брать доп. страховку и давать лекарства для профилактики. У меня старшей 11 лет и то, если не беречь на юге, оклиматизация дает о себе знать...

Лёна
16.06.2010, 23:41
А, забыла написать про то, чем там заниматься с маленькими..Мы с утра на пляж, там рядом детская площадка с качелями и т.д. по очереди туда ходили с малым, потом покушали и в номер спать, проснулись пошли на детскую площадку с аниматорами играть, детей кругом полно. Потом ужин, детская дискотека и спать... Конечно одного не оставляли, чтобы в бар сходить... Мы в первую очередь ради детей ездим, им ммунитет поднять)))) И совсем не напряжно с малым, хотя он у нас очень капризный и ночами плохо спал во всех поездках, но ничуть не сложнее, чем дома, даже чем-то легче... Единственн"НО" - это самолет!!! Там капец, даже бронировали специально на него место, а компьютер все равно выдает, что маленький еще - сиди у мамы)))) А в самолете не поесть, не поспать, он куритться, ноет и тд. учитывая, что у меня был рюкзак развлекалочек, плюс всякая вкуснятина для него и т.д. Но это можно потерпеть ради отдыха. Мы еще летали через Финляндию, там вообще хорошо - не надо в очереди на регистрацию стоять, те кто с детьми - в отдельную кассу и никакой очереди и поесть там можно в аэропорту, а не то, что у нас, когда рейс задержали на полтора часа, в баре ВСЕ СЪЕЛИ и ребенка нечем было ни кормить ни поить, а то, что продается в дьютике им еще нельзя, так что это тоже надо продумать и взять с собой сухой еды и пару коробочек смеси (другую жидкость не пропустят, а в барах чай только горячий, пока остынет, ребенок измучается)

Бемиготик
17.06.2010, 00:11
А, забыла написать про то, чем там заниматься с маленькими..Мы с утра на пляж, там рядом детская площадка с качелями и т.д. по очереди туда ходили с малым, потом покушали и в номер спать, проснулись пошли на детскую площадку с аниматорами играть, детей кругом полно. Потом ужин, детская дискотека и спать... Конечно одного не оставляли, чтобы в бар сходить... Мы в первую очередь ради детей ездим, им ммунитет поднять)))) И совсем не напряжно с малым, хотя он у нас очень капризный и ночами плохо спал во всех поездках, но ничуть не сложнее, чем дома, даже чем-то легче... Единственн"НО" - это самолет!!! Там капец, даже бронировали специально на него место, а компьютер все равно выдает, что маленький еще - сиди у мамы)))) А в самолете не поесть, не поспать, он куритться, ноет и тд. учитывая, что у меня был рюкзак развлекалочек, плюс всякая вкуснятина для него и т.д. Но это можно потерпеть ради отдыха. Мы еще летали через Финляндию, там вообще хорошо - не надо в очереди на регистрацию стоять, те кто с детьми - в отдельную кассу и никакой очереди и поесть там можно в аэропорту, а не то, что у нас, когда рейс задержали на полтора часа, в баре ВСЕ СЪЕЛИ и ребенка нечем было ни кормить ни поить, а то, что продается в дьютике им еще нельзя, так что это тоже надо продумать и взять с собой сухой еды и пару коробочек смеси (другую жидкость не пропустят, а в барах чай только горячий, пока остынет, ребенок измучается)

Отвечу вам как мама, которая ездит не только ради того, чтобы иммунитет ребенку поднять, но и самой отдохнуть тоже :)) да-да, и в бар сходить :073:
В Пулково нет абсолютно никаких проблем с регистрацией, если летишь с маленьким ребенком, потому что везде БЕЗ ОЧЕРЕДИ ;) (и в аэропорту той страны куда вы прилетите - тоже самое. отдельной "кассы" искать не нужно,нужно просто пройти вперед)
Естественно, ребенку нужно взять еды в дорогу. Банки, смесь, вода, фрукты,печенье - не важно, главное, чтобы ваш малыш был сыт и доволен. И никто не будет отбирать у вас воду, даже если это литровая бутылка.

Лёна
18.06.2010, 16:31
Все зависит в какой стране вы находитесь... Вообще-то по международному праву больше 30 мл жидкости провозить нельзя в самолете. И у нас в Австрии забрали 300 мл. воды питьевой. Вам видимо повезло, что вы спокойно жидкость с собой брали. А у меня такой мелкий, что с ним совсем не отдохнешь, так, что я пока ради детей езжу отдыхать.. А на счет " везде без очереди", так у нас в Пулково в том году у меня годовалый ребенок орал во все горло в 2 часа ночи, меня никто не пропустил, пока не подошла пограничница, не взяла меня под руку и не впизнула вперед очереди)))) Кстати, в Греции мы сами попросили, чтобы нас пропустили вперед (что не в наших правилах), но НИКТО даже глазом не повел, наши русские к этому не привыкли, что с детьми пропускать надо))) Наверное вам в дороге везло больше..

Кин-дза-дза!
18.06.2010, 18:24
Да уж, в Пулково очень по-разному! Зависит от смены и от окружающих пассажиров. Передо мной так встать без очереди пытались, я, если честно, смолчала, т.к. не было настроения с ругани начинать отпуск, но сзади стояли 2 молоденькие девушки, вот они погнали эту тётку в конец очереди и не из-за себя, а мол, как не стыдно, впереди коляски лезть.
А в Пулково иногда такое быдлячество бывает работает - жесть просто. Я ж с ними училась, некоторых узнаю, а другие меня узнают - здороваяются, но вот как-то приемуществ не нахожу, вообще, после ужесточения досмотра терпеть не могу там ходить. Особенно по первости, когда мужчин сканером осматривали, а женщин руками. Вот это меня просто бесило, почему меня по заду гладят и в карманы лезут, а к моему мужу нет? Видимо потому что он и в рожу может засветить, если ему не понравится, как его за попу потрогали, а я привыкшая?

Киця Мура
18.06.2010, 18:35

В прошлом году младшему как раз было 1г9м. Были 3 недели в Черногории. Мало!:))

Утром на море, в обед в номер. Поели, муж его в коляску и на гору в лес. Сидит, книжку читает, ребенок в коляске спит и дышит хвойно-морским воздухом. Красота! Вечером или снова на море или гулять по горам, по соседним городкам.

Чем занимался? В основном бегал:) Мне кажется, на море развлечений больше, чем на питерских дворовых площадках или в квартире, когда нет возможности выйти на улицу из-за дождя...

Бемиготик
18.06.2010, 23:27
Все зависит в какой стране вы находитесь... Вообще-то по международному праву больше 30 мл жидкости провозить нельзя в самолете. И у нас в Австрии забрали 300 мл. воды питьевой. Вам видимо повезло, что вы спокойно жидкость с собой брали. А у меня такой мелкий, что с ним совсем не отдохнешь, так, что я пока ради детей езжу отдыхать.. А на счет " везде без очереди", так у нас в Пулково в том году у меня годовалый ребенок орал во все горло в 2 часа ночи, меня никто не пропустил, пока не подошла пограничница, не взяла меня под руку и не впизнула вперед очереди)))) Кстати, в Греции мы сами попросили, чтобы нас пропустили вперед (что не в наших правилах), но НИКТО даже глазом не повел, наши русские к этому не привыкли, что с детьми пропускать надо))) Наверное вам в дороге везло больше..
Моей 1,3, тоже не совсем взрослая девица :)

Да уж, в Пулково очень по-разному! Зависит от смены и от окружающих пассажиров. Передо мной так встать без очереди пытались, я, если честно, смолчала, т.к. не было настроения с ругани начинать отпуск, но сзади стояли 2 молоденькие девушки, вот они погнали эту тётку в конец очереди и не из-за себя, а мол, как не стыдно, впереди коляски лезть.
А в Пулково иногда такое быдлячество бывает работает - жесть просто. Я ж с ними училась, некоторых узнаю, а другие меня узнают - здороваяются, но вот как-то приемуществ не нахожу, вообще, после ужесточения досмотра терпеть не могу там ходить. Особенно по первости, когда мужчин сканером осматривали, а женщин руками. Вот это меня просто бесило, почему меня по заду гладят и в карманы лезут, а к моему мужу нет? Видимо потому что он и в рожу может засветить, если ему не понравится, как его за попу потрогали, а я привыкшая?

А вообще, девочки, мы в Пулково ни у кого не спрашивали, можно или нет, просто встали без очереди с двумя детьми.
Но, должна сказать, что еще до очереди к нам подошла сотрудница и предупредила, что с малышней везде вперед.
В аэропорту другой страны мы повели себя также, просто прошли с детьми вперед. На обратном пути тоже.
Не знаю, может и были в очередях недовольные нашей "наглостью", но мне было все равно.

А про воду, на борт самолета можно брать детское питание и воду в тех количествах, кот. необходимо вашему ребенку на время полета. Естественно, количество вы определяете сами.
Перед поездкой не поленитесь залезть на сайт перевозчика, или позвонить в Пулково для уточнений

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 00:48
В аэропорту другой страны я подошла к работнику с просьбой помочь и мои вещи возили за мной на тележке все время :)
А в Пулково наорали на моего мужа, когда он на первом досмотре положил чемодан на транспортер. Муж не летел, никуда через ворота не проходил, просто поставил чемодан, охранник начал орать. Я спросила: почему вы позволяете разговаривать с людьми таким тоном? После этого на этом досмотре меня заставили распотрошить чемодан - блендер показать (засранцы). Вот ненавижу Пулково просто!
Год назад я могла уволить его по одному звонку (сейчас не могу, т.к. знакомый перевелся на другую работу, а был замгендира), но я решила не опускаться до уровня быдла, работающего там.

Бемиготик
19.06.2010, 01:13
В аэропорту другой страны я подошла к работнику с просьбой помочь и мои вещи возили за мной на тележке все время :)
А в Пулково наорали на моего мужа, когда он на первом досмотре положил чемодан на транспортер. Муж не летел, никуда через ворота не проходил, просто поставил чемодан, охранник начал орать. Я спросила: почему вы позволяете разговаривать с людьми таким тоном? После этого на этом досмотре меня заставили распотрошить чемодан - блендер показать (засранцы). Вот ненавижу Пулково просто!
Год назад я могла уволить его по одному звонку (сейчас не могу, т.к. знакомый перевелся на другую работу, а был замгендира), но я решила не опускаться до уровня быдла, работающего там.

К вашему посту могу добавить историю.Когда мы прилетели в Турцию, детские коляски (которые мы не сдавали в багаж, естественно) ждали нас у трапа, то есть мы даже спуститься не успели, а они уже там. Разложены!!!! У нас взяли ручную кладь, положили в колясочные багажники, помогли посадить детей, поразвлекали их, пока мы топали до автобуса.
В Питере мы вышли из самолета последними, колясок нет. Жуткий ветер, холод, спрашиваем - Где? Ответ - получите с багажом , идите!
Мы, две мамы с двумя шилопопами, должны шататься по аэропорту, проходить контроль, получать багаж С ДЕТЬМИ НА РУКАХ??? Ответ - получите с багажом, идите, вас И ТАК автобус ждет.
Мы никуда не ушли, коляски им пришлось достать, конечно они были очень недовольны.
Так что, у нас конечно такое отношение на каждом шагу, но все же, нужно защищать себя и свои права, ИМХО

Кин-дза-дза!
19.06.2010, 01:19
Вот, если честно, понимание на таможне и в нашем аэропорту воспринимаю как сюрприз. Когда хамят - это как-то привычнее, сразу понятно в какой стране находишься.