Просмотр полной версии : Маленькая ванна или душевая кабина?
Nataijal
06.06.2010, 16:53
Сейчас передо мной стоит выбор. И я не знаю, на что решиться. маленькая ванна - это практитчески сидячая, но все же - ванна. Ванну я люблю. С душевой не жила никогда. Что посоветуете? И если что-то конкретное посоветуете - буду страшно благодарна. (конкретное - в смысле марок, моделей...)
Милисента
06.06.2010, 16:57
если ванна нужна и любима, то ванна. У нас вот любителей ванны нет, мы душевую кабину поставили :)
мама Дашутки
06.06.2010, 17:08
Думаю, если в семье есть ребенок или пожилой человек, то ванна однозначно. Если детей и пожилых нет или дети уже подростки, то можно и кабину.
сидячая ванна очень неудобна.
лучше тогда душевая кабина.
а вообще о каком размере идет речь? у нас ванна 1,5 м, но глубокая и широкая довольно - удобно и вместительно.
Nataijal
06.06.2010, 17:37
сидячая ванна очень неудобна.
лучше тогда душевая кабина.
а вообще о каком размере идет речь? у нас ванна 1,5 м, но глубокая и широкая довольно - удобно и вместительно.
1.20 в длину ванна. Чем неудобна сидячая ванна? Я когда-то снимала квартиру, но по молодости неудобств не увидела, или уже забыла...
(Дите 11 лет, но в ванной любит плескаться. А вот мама (71 год) наоборот предпочитает душ.)
А по расходу воды что экономичнее?
А я бы в такой ситуации поставила душевую кабину с высоким бортом. Вроде и душевая, а ребенку есть где поплескаться, причем без луж на полу. Я в душевую (обычную) ставила маленький надувной бассейн, дочку там закрывала и говорила "Давай!" и она с воплем "ААААА!!!" там плескалась так, что до потолка долетало :) Так что нам душевая с бортиками была бы как раз. И набирать ее быстрее, чем ванну.
И размеров они есть разнообразных - от совсем маленьких. до размера полноценной ванны - только верх - как у душевой, с дверками.
Svetla4onok
06.06.2010, 18:16
а мы отказались от душевой кабины (чему я страшно рада) и просто отгородили гипроком,отделали плиткой и поставили стеклянную дверь..и места меньше занимает и смотриться более стильно :), есть и ванна,но в итоге я ей пользуюсь раз в 2 месяца..
Если ребенок, то ванна однозначно. Высокие бортику - тоже вариант, но лучше ванная.
Dreamka_
06.06.2010, 22:39
+1. если есть дети-лучше маленькая ванна.
Lubascha
06.06.2010, 22:56
А я бы в такой ситуации поставила душевую кабину с высоким бортом. Вроде и душевая, а ребенку есть где поплескаться, причем без луж на полу. Я в душевую (обычную) ставила маленький надувной бассейн, дочку там закрывала и говорила "Давай!" и она с воплем "ААААА!!!" там плескалась так, что до потолка долетало :) Так что нам душевая с бортиками была бы как раз. И набирать ее быстрее, чем ванну.
И размеров они есть разнообразных - от совсем маленьких. до размера полноценной ванны - только верх - как у душевой, с дверками.
+10000 Дело в том,что в душевой кабине с глубоким подонном есть специальное место для сидения.
*Pretty Woman*
06.06.2010, 22:59
и я за ванну.
Nataijal
06.06.2010, 23:23
Я же пишу - ребенку 11 лет. :) В смысле, уже не маленький. В дУше ей просто лень стоя мыться, да и в ванне приучена со всякими пенками-солями понежиться. Не плещется с визгами, а просто посибаритничать любит. (только не смейтесь-еще и с игрушками).
А что по поводу экономности? У меня счетчик стоит. Я подумала, что маленькая ванна - все равно ванна, а воды меньше нужно.
Вариант с отгороженными стенками и сливом в полу, со стеклянными дверцами - моя голубая и неисполнимая мечта, тк очень маленькая площадь сан.узла (он совмещенный). Это стильно, красиво, современно, но...мне недоступно.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.06.2010, 23:59
а мы отказались от душевой кабины (чему я страшно рада) и просто отгородили гипроком,отделали плиткой и поставили стеклянную дверь..и места меньше занимает и смотриться более стильно :), есть и ванна,но в итоге я ей пользуюсь раз в 2 месяца..
Мечтаю именно так и сделать! А фото не покажите?:flower:
Проня Павлова
07.06.2010, 01:03
пожилым людям наоборот удобнее душевая кабинка - нет проблемы залезать-вылезать в ванную...
У меня тоже стоял выбор между душевой кабиной и ванной, санузел очень маленький и совмещенный. Сделала выбор в пользу ванны (1,2 м). И ни разу об этом не пожалела. Очень удобно, даже несмотря на то что ванна, маленькая это оказалось в нашем случае более практичным решением.
А тем более, если дочка любить принимать ванну с пенкой, то уж лучше ванная, чем душевая кабина.
Natali2211
07.06.2010, 18:40
Я буду в ванне размером 1,50 х 1,30 разворачивать ванну по стене 1,30, а кабинка занимает все-таки очень много места в небольшой ванне..
pigaliza™
07.06.2010, 18:47
я поставила ванну всего метр длинной и оч довольна
потому как для меня-это просто душ, а вот для будущего ребенка удобней ванна
Nataijal
07.06.2010, 22:55
А я сегодня в магазине нашла ванны длиной 1 метр, 120, 130, 140... Ширина 70 см. Цены, правда, от 7 000, если чугун. Но видимо, буду выбирать что-то из этих. Скорее всего 120-130. Спасибо за помощь.:)
tykatusha
07.06.2010, 23:08
У меня тоже стоял выбор между душевой кабиной и ванной, санузел очень маленький и совмещенный. Сделала выбор в пользу ванны (1,2 м). И ни разу об этом не пожалела. Очень удобно, даже несмотря на то что ванна, маленькая это оказалось в нашем случае более практичным решением.
А тем более, если дочка любить принимать ванну с пенкой, то уж лучше ванная, чем душевая кабина.
+1, а еще у меня получилось так, что смогла сравнить, пока лежала в РД неделю, там стояла душевая кабина, цена ее примерно чуть больше 40тыс руб (видела такую же модель в магазине) для себя поняла ,что очень неудобно, поэтому выбор сделала быстро в пользу ванны, (у нас ванна 1.5м), но у нас еще и ребенок маленький, так что все для него:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.