PDA

Просмотр полной версии : сворачиваем ГВ, поддержите!

Cool
06.06.2010, 17:07
девочки, сворачиваю ГВ. Нам 11,5. И чтото переживаю, что лишаю ребенка витаминов... Педиатр наш говорит, что витаминов там к году и нет уже необходимого количества. У гинеколога была, он говорит, что там в основном имунная защита, а не витамины, а к году у ребенка уже и свой иммунитет есть... В консультациях по естественному вскармливанию говорят, что это некомпетентьсть врачей...
Сворачиваю в основном из-за того, что щечки краснеют после грудного молока. В общем, прошу поддержки.

СВЕТLANA
06.06.2010, 17:09
А Вы уврены что после грудного молока?

Inferno444
06.06.2010, 17:21
да уж, краснели бы скорее из-за более сильных аллергенов:)у нас была реакция на красное-оранжевое, щаз прошла, помидоры и клубнику ест, морковку тоже:)апельсинов пока не давала. вы напишите, что ребенок кушает и что вы сами кушаете, может, попробуем вычленить вероятный аллерген?я, конечно не врач и не претендую, но как человек, который столкнулся с проблемой небольшой аллергии, могу что-нибудь посоветовать:)

Cool
06.06.2010, 17:56
ну краснеют только после того как поедим грудное молоко. после прикормов не краснеют. и педитр говорит, что видимо я чтото не то ем.

нафАнечка
06.06.2010, 18:20
Поддерживаю!
Мне кажется сейчас самое время! т.к. потом будет лето, жарко!
Поэтому раз решили, - то отговоров не слушайте!:)))

Cool
06.06.2010, 22:15
Поддерживаю!
Мне кажется сейчас самое время! т.к. потом будет лето, жарко!
Поэтому раз решили, - то отговоров не слушайте!:)))

Валентошка
06.06.2010, 22:46
от всей души Вас поддерживаю! Вы и так досточно долго кормили и дали малышу все самое необходимое - даже не переживайте! Рано или поздно этот момент у всех настает. Спокойно переходите на детское питание, сейчас оно хорошее, там достаточное количество витаминов, все сбалансировано, это ж не времена наших бабушек. Только выбирайте крупных и известных производителей. Удачи и еще раз не переживайте! :)

Fuchs
06.06.2010, 23:40
мы свернулись аккурат в 11,5 мес. достаточно легко, хотя я считала что будет очень непросто.
УДАЧИ вам!!!!!!!!!!!!!

migraine
07.06.2010, 00:11
мы свернулись к 9-ти месяцам ( т.к. читала, что в жару не сворачивают) Тоже были покраснения на щечках- теперь нет:) Что-то я все-таки не то кушала, видать... хоть и не позволяла себе ничего эдакого...
Наша врач тоже считает, что ближе к году и позже (т.е. после введения всех прикормов)- ребенок получает достаточно всего и без ГВ, после года- это уже психологическая привязанность. Так что если решили- удачи вам!

Anastag
07.06.2010, 00:20
Мы свернули в 10,5 мес. и дочь даже не заметила! Думаю, что в этом возрасте самое время, т.к. толку от одного ночного кормления уже все равно не много, а позже дитё уже будет "любить сисю" головой и психологически отлучение пройдет гораздо тяжелее.

ирина серова
07.06.2010, 00:24
мне вообще тут врач невролог сказал что к 9 месяцам молоко мамино уже не нужная вещь, в груди у мамы лишь окрашенная вода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вам удачи)))))))

LANA ZOLOTOVA
07.06.2010, 03:07
Мы свернули ровно в год.Удачи!!!:support:

Cool
07.06.2010, 03:35
всем спасибо за поддержку!:flower:

Juliation
07.06.2010, 23:41
@@@@@@@@@
Все будет отлично!

Giggy
08.06.2010, 00:00
Если решили сворачивать ГВ, то не отступайте, ИМХО. Дальше будет еще сложнее, Вы и так дали малышу много :flower: Честно признаюсь, ни капли не жалела, что свернула ГВ в год, хотя мне очень нравилось кормить грудью.