PDA

Просмотр полной версии : Бывают дни такие:((((((((((((

KONSUELYA
06.06.2010, 17:30
Я просто высказаться хочу,а может и советы ваши пригодятся,хотя это наверное больше работа над собой,но не совсем получается.У меня в общение с дочкой бывают кризисы,когда мы просто не понимаем друг друга.Я её божаю,люблю и забочусь,желанный первый ребёнок,но иногда я считаю себя отвратительной мамой.Когда она не ест,просто выбивает ложку из рук,разбрасывает всё,что для неё приготовлено,когда ноет подолгу и держиться за мою юбку,когда просыпается в 3-4 утра и истерит,бьёт меня,или поросто подвывает,писается везде и всюду,хотя прекрасно знает,что надо ходить в горшок,кусает исподтишка,игнорирует любую просьбу.Бывает неуправляемой,агрессивной.Я не могу её выносить в такие дни,а таких дней у нас бывает по 3-5 в месяц (регулярно).Я просто её терпеть не могу в это время:(Потом всё проходит,мы просыпаемся и как будто ничего не было,только вот ОСАДОК и жуткая боль от того,что я была к ней глуха и слепа,теоретически я всё понимаю,что ребёнку элементарно нужна любовь и ласка,и увидь я со стороны такое отношение мамы и ребёнка,осудила бы,да ещё как:ded:.Когда она засыпает,я просто реву от того,что приходит осознание всего.А вот папа наш-моя поная противоположность,никогда на неё не раздражается,всегда найдёт время,всегда поиграет,приласкает.Я тоже всем этим занимаюсь,и обожаю её,но бывают дни такие:0009:

Nikita13
06.06.2010, 17:33
Я вас очень понимаю.........у самой с сынулей так же....Просто терпения, это , наверно, нормально

максимка1
06.06.2010, 17:45
Наверное у всех мам есть такие дни :001:... Просто некоторые это скрывают. У меня бывает тоже самое!!!
Нужно попросить, когда уже совсем накипает, кого- нибудь вам помочь и как то отвлечься. Сходить одной по магазинам например. Или в салон красоты. Можно попросить мужа освободить вечер и пойти посмотреть хороший фильм.

i-par
06.06.2010, 17:48
Я вот думаю, а не связани ли эти дни с ПМС? У пап таких дней нет и на детей они реагируют спокойнее.

KONSUELYA
06.06.2010, 17:55
Я тоже особо не говорила об этом,но мне кажется,что иногда я перебарщиваю,не разговариваю с ней(это ведь ужасно!!!!!!!!),шлёпнуть могу или от себя оттолкнуть(:(),грубостей наговорю,а она ведь всё понимает,маленькая и родная,но в такие моменты мне сложно всё от а до я проанализировать,я поддаюсь эмоциям.Хочется просто из дома сбежать,и она чувствует моё нервозное состояние,и ведёт себя ещё хуже.И так до тех пор,пока я не приду в себя,не отдохну,не успокоюсь и тогда всё потихоньку налаживается,мы счастливы и довольны,и едим и спим и не ревём по поводу и без.

Ксения72007
06.06.2010, 17:58
а еще бывает, когда по болезни сидишь с ребзем целями днями в замкнутом пространстве,....и все на день 3-4 сходишь уже с ума и мелкий тоже.
вот я сейчас именно в такой ситуации.
приедут родители мои с дачи и пойду прогуляюсь проветрюсь, а то нам до пятницы еще сидеть один на один в четырех стенах.
автор, я вас очень понимаю, и сама с этим сталкиваюсь, но действительно надо нам самим себя контролировать, ведь именно от этого зависит каким человечком вырастит малыш

Zimnyaya
06.06.2010, 18:03
мне тоже бывает ох как стыдно перед сыном.
все равно же приходится брать себя в руки и успокаиваться и успокаивать его, только вот иногда прежде чем все это сделать, нет-нет, да и сорвешься на эту кроху.....

зубная фея
06.06.2010, 20:47
тоже самое..уже не стыдно..принимаю жизнь такой какая есть..

NastasiaFilippovna-я
06.06.2010, 20:49
Наверное у всех мам есть такие дни :001:... Просто некоторые это скрывают. У меня бывает тоже самое!!!
Нужно попросить, когда уже совсем накипает, кого- нибудь вам помочь и как то отвлечься. Сходить одной по магазинам например. Или в салон красоты. Можно попросить мужа освободить вечер и пойти посмотреть хороший фильм.

ИМХО у всех мам бывает такое:008: Вам надо хотя бы раз в неделю устраивать себе "разгрузочный день",когда вас вообще ничто не касается :ded: Вы просто устали.

Rock-n-roll Mama
06.06.2010, 21:29
Если Вы осознаёте проблему, то это уже полпути к её решению!

Отличница
06.06.2010, 21:51
Думаю, что такие дни бывают, если не у всех мам, то у многих - точно :)) Не терзайте себя, я обычно прошу у сына прощения, если сорвалась, он тоже человек, пусть и маленький, просто говорю, что у нас сегодня выдался тяжелый день, мама сорвалась, ты тоже вел себя неидеально, прости меня, не обижайся и пр. Мне психологически становится легче.
Наш папа тоже оччччень выдержанный и "невыводимый из себя", но он проводит с сыном мало времени в силу занятости, неизвестно что бы было, посиди он с сынулей хотя бы неделю :))

Кисяшка
06.06.2010, 22:02
Думаю, что такие дни бывают, если не у всех мам, то у многих - точно :)) Не терзайте себя, я обычно прошу у сына прощения, если сорвалась, он тоже человек, пусть и маленький, просто говорю, что у нас сегодня выдался тяжелый день, мама сорвалась, ты тоже вел себя неидеально, прости меня, не обижайся и пр. Мне психологически становится легче.
Наш папа тоже оччччень выдержанный и "невыводимый из себя", но он проводит с сыном мало времени в силу занятости, неизвестно что бы было, посиди он с сынулей хотя бы неделю :))

вот и я так же с дочей,стыдно и больно неимоверно:(

laimes_puke
06.06.2010, 22:09
Такая же история.

Тут уже высказывали версию, что это ПМС - поддержу. У меня часто совпадает.
Уже купила себе настойку пустырника - буду пить, шоб быть спокойной как танк :065:

К@ТРИН
06.06.2010, 22:13
Это просто усталость.
И у нас такие дни бывают.
Отдохнул- и снова все хорошо.

ДеЖаВю
06.06.2010, 23:19
а у меня такое к концу каждой недели ( или через полторы) случается - я правда не ору, не наказываю - просто нервная очень. это от усталости - нужна прогулка или шоппинг) в этом случае

марина =
06.06.2010, 23:50
у меня тоже бывает.......сорвешься на ребенке ,а потом жалеешь(((((((((((((((((((
это наверно УСТАЛОСТЬ!!!!!!!!!!

ndrew
07.06.2010, 01:26
мне кажется такое бывает у всех
мы не идеальны,мое чадо оже может довести так,что правят одни эмоции.потом стыдно так же,как и вам

Любослава
07.06.2010, 01:27
Я вот думаю, а не связани ли эти дни с ПМС? У пап таких дней нет и на детей они реагируют спокойнее.

тоже думала об этом, но нет - иногда сыну говорю по-хорошему, вроде ничего особенного, нервного что ли не делаю, а он ведёт себя как козёл. в такие моменты я его даже так и называю :008:
особенно когда спать надо эт вообще отдельная история. пока не прикрикнешь или просто строго не скажешь, не понимает. а как пристрожу, думаю "вот ребёнок с негативом уснул", и так погано на душе...

Balsutka
07.06.2010, 01:41
НЕ расстраивайтесь, Автор! Да, надо учиться контролировать себя вопреки своим эмоциям, ведь ребенок чувствует и понимает гораздо больше, чем мы думаем и все негативные моменты откладываются глубоко в душе. Но, я согласна с предыдущими высказываиями о том, что Вы просто устали. Какое-то врмя и я тоже была очень раздражена, иногда срывалась, но никогда не била. Сейчас, когда получаю помощь от бабушек больше (намного), чем раньше, то стала спокойнее. Сейчас нам 2,1, кризис 2-хлетнего возраста, почти вешаемся с мужем, но понимаем, что все драчки, капризы и т.д.от скуки. Если его занять чем-то, то просто идеальный ребенок. Дома ему скучно, начинает драться, хулиганить, ходить за мной по пятам. Как выходим на улицу, просто идеал. Энергия выплескивается на 100%, и ведет себя неплохо....тттт......
Короче: ребенок ведет себя плохо, потому что требует внимания, не для кого не секрет. И еще наверно надо быть хитрее с ними, слова :нет, нельзя и тд воспринимаются как красная тряпка для быка. Обычно ребенок делает все назло запретам. Уговоры, переговоры, игры...
Вообщем.непростая это работа - из болота тащить бегемота......
Терпения всем родителям и сил.....!!!

vaver
07.06.2010, 01:57
ну вот камушек с души упал - я думала, что я одна такая, а оказывается.....думаю, да, это накопившаяся усталость, я вот уже и не вспомню, когда у меня был "выходной" ..... последнее время стараюсь контролировать, а то он уже так все понимает, если срываюсь ,такими глазенками как посмотрит - и чувствуешь себя не знаю кем......если чувствую, что достает - не дает что-нибудь сделать или спать не хочет или еще что - просто бросаю все "а, гори оно все" и сажусь обниматься, а если не спит - сажусь что-нибудь с ним делать....сегодня вот забавно вышло - не хочет спать, бегает по дивану, увалилась сама рядом, и, уж не знаю с чего вспомнилось, начала петь гаммы, и тааак подействовало - дите отключилось моментально)))

Facility
07.06.2010, 13:57
в какой-то книжке вычитала и выписала для себя -весит на холодильнике
:ded:Главное в воспитании:
Терпение!
Спокойствие!
Доброжелательность!

Когда тяжело - помогает...:057:

Sl_M
07.06.2010, 14:18
И у нас бывают такие дни! Иногда даже по целой неделе. Иногда пару дней в месяц. Успокаиваю себя тем, что знаю, что это пройдет и ребенок снова станет вменяемым и веселым! Представляю, что бы было, если бы он все время был таким. И жду, когда пройдет. Но, конечно, раздражаюсь, рявкаю и т.д. ПМС - может быть. Заметила, что в первые дни менструации ребенок много весит на груди и капризничает. Что-то еще с молоком происходит, его сначала меньше, потом больше, м.б. состав меняется. И еще кризисы и скачки роста. Тут как-то темка под таким названием была, я почитала, сразу легче стало. У нас вобщем-то совпадало с календарем кризисов. Ребенок развивается, видит мир в новом свете и пугается этого.

KONSUELYA
07.06.2010, 14:57
Спасибо всем огромное за поддержку,все мы являемся мамами-мы родили на свет наших малышей,мы подарили им жизнь и мы должны сделать их жизнь(для начала детство) счастливой!Но думаю,что и малыши наши тоже больше принимают маму как самого доброго и близкого человека,и понимают,что мама не всегда будет такой злюкой:)

annita21
07.06.2010, 14:57
у нас сегодня такой день ноет и вонюкает по любому поводу. так как это второй ребенок мне легче (первый сейчас подросток так что мелкий это цветочки:005:) но я просто не обращаю внимание абстрагируюсь и все, конечно устаю сильнее так как рядом присутствует постоянный фон в виде нытья и вяканья, но в остальном веду себя как обычно и делаю то что считаю нужным, конечно когда совсем заведет могу прикрикнуть и по попке дать (сегодня получил когда в десятый раз снимала с папиного рабочего стола, откуда тырил нужные вещи), но эмоционально не заостряю внимание свое, честно говоря у нас со старшим сыном разница 12 лет, поэтому что бы мелкий по большому счету не творил вызывает в нас с мужем либо смех либо умиление, мы постоянно ловим от него кайф , конечно воспитываем объясняем ругаем но сами между собой не паримся:004: это кстати и старшему помогает так как и на его косяки начали смотреть со смехом:046:

наш мелкий когда ноет так смешно кривит губки, а когда психует прикольно дергает руками:046:

oopsik
07.06.2010, 15:07
Мне кажется Вам нужно немного отвлечься, если есть возможность, то оставлять с бабушкой на какое-то время. Именно из-за похожей ситуации я в 1.6 г. попросила свою маму уволиться с работы (которая её в общем-то достала) и посидеть с внучкой. И вот уже год чувствую себя белым человеком, и отношения с ребёнком наладились и ребёнок смотрит на меня по другому и т. д. В общем одни плюсы.

svtr
07.06.2010, 15:11
Ой мне кажеца у всех такое есть, я просто когда не в силах просто выхожу из комнаты нашей единственной и считаю до 10, иногда помогает, что бы ребенок не делал, плакал, истерил, потому что если не выйду и не посчитаю будет не попровимое. Или когда совсем не помогает начинаю плакать как не стыдно, моя девочка сразу начинает жалеть :( хотя конечно не дело когда ребенок видит слезы родителей, наверное
По поводу отвлечься реально помогает , я когда ребенок уснул, благо это еще 10 часов могу сходить в Окей :) там поболтаться час и вернуться другим человеком домой, не жалеющим никому смерти :) или просто выйти и посидеть на лавочке, благо погода сейчас позволяет

bysik
07.06.2010, 15:34
Я просто высказаться хочу,а может и советы ваши пригодятся,хотя это наверное больше работа над собой,но не совсем получается.У меня в общение с дочкой бывают кризисы,когда мы просто не понимаем друг друга.Я её божаю,люблю и забочусь,желанный первый ребёнок,но иногда я считаю себя отвратительной мамой.Когда она не ест,просто выбивает ложку из рук,разбрасывает всё,что для неё приготовлено,когда ноет подолгу и держиться за мою юбку,когда просыпается в 3-4 утра и истерит,бьёт меня,или поросто подвывает,писается везде и всюду,хотя прекрасно знает,что надо ходить в горшок,кусает исподтишка,игнорирует любую просьбу.Бывает неуправляемой,агрессивной.Я не могу её выносить в такие дни,а таких дней у нас бывает по 3-5 в месяц (регулярно).Я просто её терпеть не могу в это время:(Потом всё проходит,мы просыпаемся и как будто ничего не было,только вот ОСАДОК и жуткая боль от того,что я была к ней глуха и слепа,теоретически я всё понимаю,что ребёнку элементарно нужна любовь и ласка,и увидь я со стороны такое отношение мамы и ребёнка,осудила бы,да ещё как:ded:.Когда она засыпает,я просто реву от того,что приходит осознание всего.А вот папа наш-моя поная противоположность,никогда на неё не раздражается,всегда найдёт время,всегда поиграет,приласкает.Я тоже всем этим занимаюсь,и обожаю её,но бывают дни такие:0009:

+1 Элементарная хроническая усталость ((((

Пикушка
07.06.2010, 15:36

Соглашусь с Вами! Я думаю, что если бы любой из пап провел неотрывно с ребенком хотя бы 2-3 дня, взвыл бы... А непродолжительное время поиграть с ребенком - не считается, тем более, что он знает: мама всегда наготове....

Mamax
07.06.2010, 16:04
....А вот папа наш-моя поная противоположность,никогда на неё не раздражается,всегда найдёт время,всегда поиграет,приласкает.Я тоже всем этим занимаюсь,и обожаю её,но бывают дни такие:0009:

Поверьте, если бы ваш муж проводил с ребенком столько же времени, что и вы, то тоже был бы несдержанным в некоторых случаях ;)
Не переживайте, у всех бывают не очень удачные дни!

Вам надо отдохнуть! Вечером муж пришел с работы, вручили ему реебнка и с подружками в кафе, или по магазинам, или в салон, или в спортзал. Я так минимум раз в неделю делаю, очень помогает!

antaresa
07.06.2010, 17:06
Я в такие дни пью валерьянку ...или просто стою под душем минут 10-15 ( кстати очень помогает ) ..

Сладкий перчик
07.06.2010, 17:43
Вы не одиноки! Почти все такие. Огромный ваш плюс - папа! При любой возможности сдавайте ребенка хоть на полчасика папе и прогуляться!. Раз в неделю показана шоппингтерапия!

МАЛЕВА
07.06.2010, 17:50
С миру по нитке и картина общая понятна,все тоже самое и у меня.Бабушек и дедушек нет рядом,только я и муж(вечером).Я устала.Я не одна такая.Дети вырастут и мы забудем про эти мелочи.И появятся другие немелочи,вот там будет псерьезней-маленькие детки маленькие бедки,большие детки большие бедки.Всем терпения,все пройдет....и это тоже.

KONSUELYA
07.06.2010, 19:48
Я настолько привыкла сидеть с ней дома,бабушек и дедушек нет,никогда и ни с кем не оставляла её.Я как подумаю,чтоб сходить куда-то,совесть уже тогда мучает...Да и муж говорил неоднократно,что у мамы выходных не бывает,и как вообще можно устать от собственного ребёнка.Я думала,что когда закончим ГВ-станет легче,буду спать целую ночь-буду высыпаться и всё наладится,но нет,на смену одному расслобону приходят другие проблемы-одна из них-я сама-неуравновешенная истеричка,которая не считает до десяти,я конечно порой очень терпелива,но не часто.

Cemechka
07.06.2010, 20:00
а у пап выходные должны быть?:073:

annita21
07.06.2010, 20:08
Я настолько привыкла сидеть с ней дома,бабушек и дедушек нет,никогда и ни с кем не оставляла её.Я как подумаю,чтоб сходить куда-то,совесть уже тогда мучает...Да и муж говорил неоднократно,что у мамы выходных не бывает,и как вообще можно устать от собственного ребёнка.Я думала,что когда закончим ГВ-станет легче,буду спать целую ночь-буду высыпаться и всё наладится,но нет,на смену одному расслобону приходят другие проблемы-одна из них-я сама-неуравновешенная истеричка,которая не считает до десяти,я конечно порой очень терпелива,но не часто.

вот это отношение папы нужно менять, мы с мужем проходили это с первым сыном, тогда я взяла себе и выделила две субботы в месяц, хочет он не хочет но это мои дни, я уезжала почти на целый день, когда не было денег куда нибудь сходить просто гуляла, смотрела на дома, с тех пор прошло много лет и сейчас муж уже никогда не скажет мне что у меня выходных не бывает, наоборот частенько выпихивает меня куда нибудь, самое интересное что у муж бывает проводит с младшим сыном целый день один (когда я со старшим например уезжаю на соревнования на целый день) и у него хватает терпения на все его капризы:)) он мне некогда не жалуется что устал или замучился, еще и кучу дел сделать успевает:)) вообщем воспитала я его:004:
пробойте говорить с мужем недержите в себе, поишите статьи где написано что и маме надо иногда отдыхать в одиночестве (мужчина лучше воспринимает написаный текст) дайте ему почитать, и главное избавтесь от комплекса вины перед ребенком от того что вы уделите себе несколько дней в месяц плохой мамой вы нестанете , наоборот, главное не количество проводимого с ребенком времени а качество:ded:

churaeva
07.06.2010, 20:36
у меня тоже бывает крыша едит сидеть дома с сыном,он у меня такой активный,что парой у меня нет столько энергии как у него,видимо усталость сказывается надо чаще отдыхать,вот думаю как баушка не хочет брать с собой на дачу,зовет нас вместе а я хочу еще с мужем провести время сходить в кино,бабушке тоже с ним тяжело,спина болит.

agulia
07.06.2010, 20:52
я просто подпишусь под каждым Вашим словом.... даже в отношении папы...
единственное дней у нас таких бывает не 3-5 а 10-15:(

marisha2
07.06.2010, 21:02
да,бывают такие дни, и часы тоже. вроде с утра все отлично, а вот к вечеру катастрофа,кажется что мы с сыном просто с другой планеты. я всегда стараюсь держать себя в руках, иногда вечером ухожу в ванну и лежу там ЧАС!муж справляется,молодец!действительно,надо выделять для себя ВЫХОДНОЙ,ведь воспитание детей и домашний труд-это в 100 раз тяжелее чем работа в офисе.ребенку это не объяснишь,а вот муж может понять.

ndrew
07.06.2010, 23:26
а вот муж может понять.

это хорошо,что у кго то понимает
мой вроде понимает,осознает,и даже знает что это такое-целый день с шилопопом(сидел и не раз весь день,вечером как выжатый лимон ) и все равно нет нет,да скажет ты тут дома сидишь,могла бы и ... далее по списку

Kostochka.
08.06.2010, 00:04
Сыну год и 4, срываюсь только когда он меня в сотый раз за день кусает, могу крикнуть, поругаться. В остальных случаях держусь. Когда совсем труба - я вообще стараюсь голову отключить, включаю мультики и спокойно наблюдаю, как ребенок в порыве истеричного настроения размазывает кашу или макароны себе по голове, по стульчику, как он это все выплевывает, кидает на пол. Я знаю, что если мой ребенок истерит, значит что-то не так, зубки, животик, погода в конце концов... И мне легче потом отмыть ребенка, стульчик, пол, обои и перемытл гору посуды, чем ругаться и срываться... Вот как-то так... Может и вам попробовать просто в момент капризов "отпустить" ситуацию?

Kostochka.
08.06.2010, 00:08
А на счет мужа - я не могу ему сказать, что у меня должен быть выходной... Вот, 23.06 уже, а он только в квартиру зашел, и так почти каждый будний день, а иногда и в выходные работает. Не только мне тяжело... Периодически конечно накатывает здорово, особенно после бессонных ночей, выть хочется от этого постоянного сидения в 4-х стенах. Ну ничего, пожалею себя, пожалуюсь мужу, и как-то легче становится :)