Вход

Просмотр полной версии : Увеличенные лимфоузлы на шее.Что делать?

talula
06.06.2010, 17:46
Девчонки подскажите, пож-та, у меня у дочки на шее за ушами увеличились лимфоузлы? Что делать к какому врачу идти, уже 2 месяца прыгают туда-сюда. педиатр говорит что это нормально, защитная реакция организма.Но как-то не вериться .... и к другому специалисту не направляет? Подскажите может у кого было такое..?
заранее спасибо.

joker
06.06.2010, 18:02
У нас такое,надо бы хирургу показаться,мы сдавали на лимфоденит анализ-все хорошо,до хирурга пока не дошли.
Появились после ветрянки-тогда очень сильно опухло и не спадает до конца((

talula
06.06.2010, 20:04
а какие анализы нужно сдать -это кровь?

tanchik_k
06.06.2010, 20:17
Для начала клинич. анализ крови сдайте:)
Не болейте!!

витаминka
06.06.2010, 20:27
у нас такое постоянно, обращаю внимание на это приходя к каждому врачу, в больнице лежали не один раз, всем врачам говорила, не одному педиатру, аллергологу, пульмонологу, ЛОРУ, сдавали анализы, все как один говорят , что это нормально, трогать их часто не нужно, вот и все.

Mar'yana
06.06.2010, 21:11
у нас после недолеченой болезни вылезли лимфоузлы на шее, но они ребенка сильно беспокоили - болели
лечили антибиотиками
врач еще направлял проверится на мононуклеоз и к гематологу, мы не пошли, т.к. другой врач нашел другую, и как оказалось, верную причину (ребенок переболел скарлатиной, которую неправильно лечили - результат - воспалились лимфоузлы)

joker
06.06.2010, 21:42
а какие анализы нужно сдать -это кровь?
Да,кровь клиника+еще что-то,у нас на направлении так и было написано на лимфоденит.
+поход к хирургу-пусть посмотрит,пощупает.

talula
06.06.2010, 22:02
Спасибо, вот и у меня ощущение что нас не от того чего лечат, какая-то инфекция сидит....

talula
06.06.2010, 22:03
у нас после недолеченой болезни вылезли лимфоузлы на шее, но они ребенка сильно беспокоили - болели
лечили антибиотиками
врач еще направлял проверится на мононуклеоз и к гематологу, мы не пошли, т.к. другой врач нашел другую, и как оказалось, верную причину (ребенок переболел скарлатиной, которую неправильно лечили - результат - воспалились лимфоузлы)

А как если не секрет другой врач нашел что не от того лечили :005:

klimova
06.06.2010, 22:15
Девчонки подскажите, пож-та, у меня у дочки на шее за ушами увеличились лимфоузлы? Что делать к какому врачу идти, уже 2 месяца прыгают туда-сюда. педиатр говорит что это нормально, защитная реакция организма.Но как-то не вериться .... и к другому специалисту не направляет? Подскажите может у кого было такое..?
заранее спасибо.

У нас такое было после сильного фарингита как осложнение. Пробовали лечиться без антибиотиков, но в итоге без них не вышло обойтись. Первым был у нас терапевт, потом хирург, который посоветовал нам сдать анализы на вирусный мононуклеоз. Оказалось просто осложнение. Ну, ессно, несколько раз клинические анализы крови сдавали

PNA
06.06.2010, 22:49
У нас ЛОР сказала, что увеличены подчелюстные узлы при хронич.тонзиллите.
Я бы сдала клинич.анализ, а потом бы к грамотному педиатру. Он бы решил куда, к инфекционисту, хирургу или ЛОРу.

Мать Моржиха
06.06.2010, 23:05
я с лимфаденитом у ребенка обежала след врачей:иммунолог-вирусолог,онколог,гематолог.Не болейте

old frog
07.06.2010, 00:08
я с лимфаденитом у ребенка обежала след врачей:иммунолог-вирусолог,онколог,гематолог.Не болейтеПрямо таки наш круг). Только мы в результате по показаниям удалили аденоиды, и ОНИ ушли :))

n@sten@
07.06.2010, 00:32
я с лимфаденитом у ребенка обежала след врачей:иммунолог-вирусолог,онколог,гематолог.Не болейте

А Вас педиатр к этим врачам направлял? И с чем надо идти к гематологу, наверно с какими-нибудь готовыми анализами? А иммунолог именно вирусолог нужен? У нас в поликлинике иммунолог-аллерголог.

Мать Моржиха
07.06.2010, 01:19
А Вас педиатр к этим врачам направлял? И с чем надо идти к гематологу, наверно с какими-нибудь готовыми анализами? А иммунолог именно вирусолог нужен? У нас в поликлинике иммунолог-аллерголог.

нет,сами.У еас педиатр никакущий.Семейный доктор:065:
просто болели часто+на учете в тубдиспансере как инфицированные.Там то и обратили внимание на лу. Ну,я и начала с иммунолога-вирусолога.Назначили анализы.Параллельно я рванула к онкологу,потом к гематологу в 1 ДГБ. В итоге,лкчимся ар схеме иммунолога,у нас лиагностировали мононуклеоз. Мейчас вот сдали контрольны аналтзы,пойдем опять на прием.

Мать Моржиха
07.06.2010, 01:20

я специалистов всех платных проходила.Ну нет в поликлиниках спецов:( к гематологу шли с анализом крови,но они просят сдавать у них же,то есть в 1 ДГБ. Как другие гематологи принимают-я не знаю

ZhookElena
07.06.2010, 08:40
заранее спасибо.
Проверьте на инф.мононуклеоз.

В. Редная
07.06.2010, 09:29
у сына неделю назад увеличились лимф узлы на шее-оказался инф. мононуклеоз :( надо кровь сдать,будут мононуклеоры-значит он..

jjj
07.06.2010, 16:51
Вообще-то вам к гематологу.
Кстати, я живу всю жизнь с лимфоузлами за ушами. Ничего с ними не происходит, хотя когда доктора щупают удивляются. Главное чтобы они не росли, ну и кровь хорошая была.
Сейчас у меня появились новые лимфоузлы, мне велено за ними следить, есть они не просят, так и сидят без движения. Все.

Mar'yana
07.06.2010, 17:18
А как если не секрет другой врач нашел что не от того лечили :005:
да просто расспросила симптомы предыдущей болезни, посмотрела горло и язык и ладони
у скарлатины очень специфические симптомы, непонятно, как участковый врач такое не заметила((

Апрелюшка
07.06.2010, 17:26
у нас такое постоянно, обращаю внимание на это приходя к каждому врачу, в больнице лежали не один раз, всем врачам говорила, не одному педиатру, аллергологу, пульмонологу, ЛОРУ, сдавали анализы, все как один говорят , что это нормально, трогать их часто не нужно, вот и все.+1
у нас тоже у величины и все говорят, все нормально.
До недавнего времени думали, что туб инфицирование (у детей как правило начинаться с лимфо. узлов) но у у нас и вираж был (поэтому думали так), но сегодня нас сняли с учета а узлы все увеличенные, сказали что это от частых ОРВИ и ОРЗ.

Мурлаша
07.06.2010, 17:43
Мы с такими лимфоузлами уже года три живем... периодически я про них вспоминаю, делали УЗИ, прошли обследование у гематолога (из которого я лично ничего не поняла, кроме того, что живите типа спокойно:005:), не знаю, сейчас вот опять большие , сдали кровь общий клинический анализ - все- все в норме, но ведь что-то вызывает такую реакцию организма???

talula
07.06.2010, 20:32
Мы с такими лимфоузлами уже года три живем... периодически я про них вспоминаю, делали УЗИ, прошли обследование у гематолога (из которого я лично ничего не поняла, кроме того, что живите типа спокойно:005:), не знаю, сейчас вот опять большие , сдали кровь общий клинический анализ - все- все в норме, но ведь что-то вызывает такую реакцию организма???

Да и мы кровь сдавали клинический анализ, в самом начале увеличения, все было нормально, кроме СОЭ.

lisik2008
08.06.2010, 11:22
мы тоже мучаемся с увеличенными лимфоузлами. но причину мы знаем-ВЭБ инфекция.
Для тех у кого ее нет(и клиника в норме), но лимфоузлы все-равно увеличены(при этом подвижны, не гноятся и тому подобное), считается нормальным состоянием. как говорила зав. НИИ ДИ, раньше даже был такой диагноз"лимфотический диатез", т.е. безо всякой причины лимфоузлы начинают увеличиваться.

Мурлаша
08.06.2010, 12:09
мы тоже мучаемся с увеличенными лимфоузлами. но причину мы знаем-ВЭБ инфекция.
Для тех у кого ее нет(и клиника в норме), но лимфоузлы все-равно увеличены(при этом подвижны, не гноятся и тому подобное), считается нормальным состоянием. как говорила зав. НИИ ДИ, раньше даже был такой диагноз"лимфотический диатез", т.е. безо всякой причины лимфоузлы начинают увеличиваться.

Скажите, а ВЭБ - это Вирус Эйнштен Бара? Вроде бы у нас нашли тоже какие то положительные маркеры, только не объяснили, что это значит... и если это так, то что - всю жизнь теперь с этим жить???

lisik2008
08.06.2010, 12:59
вообще ВЭБ инфекция-на всю жизнь. Зайдите здесь в топик про Вирус Эпштейна-Барра, почитайте, там достаточно бурное обсуждение идет.
при ВЭб инфекции, от любого переохлаждения, стресса, смене климата, лимфоузлы будут увеличиваться время от времени в течении нескольких лет( нам сказали до 12-15 лет)

МАШУЛИЧКА
08.06.2010, 13:01
+1
у нас тоже у величины и все говорят, все нормально.
.
и у нас;)

EviGenia
08.06.2010, 13:07
нет,сами.У еас педиатр никакущий.Семейный доктор:065:
просто болели часто+на учете в тубдиспансере как инфицированные.Там то и обратили внимание на лу. Ну,я и начала с иммунолога-вирусолога.Назначили анализы.Параллельно я рванула к онкологу,потом к гематологу в 1 ДГБ. В итоге,лкчимся ар схеме иммунолога,у нас лиагностировали мононуклеоз. Мейчас вот сдали контрольны аналтзы,пойдем опять на прием.

А куда вы ходили к иммунологу -вирусологу?? - очень хочется пообщаться с таким доктором))

Мать Моржиха
08.06.2010, 13:09
А куда вы ходили к иммунологу -вирусологу?? - очень хочется пообщаться с таким доктором))
мы ходили в НИИ детских инфекций

Верони
08.06.2010, 14:14
ничего, последствия после орви..проходят сами собой, у нас были очень сильно увеличины в младшей группе садика, когда часто болели простудой, сейчас к школе очень редко увеличиваются...

Мурлаша
08.06.2010, 14:38
вообще ВЭБ инфекция-на всю жизнь. Зайдите здесь в топик про Вирус Эпштейна-Барра, почитайте, там достаточно бурное обсуждение идет.
при ВЭб инфекции, от любого переохлаждения, стресса, смене климата, лимфоузлы будут увеличиваться время от времени в течении нескольких лет( нам сказали до 12-15 лет)

Уфффф, прочитала)))) да, наверное, Вы правы - это наш случай.... мы ведь переболели недавно, правда не понятно чем - кроме того, что лимфоузы увеличились и темп поднялась, больше ничего не было, да и кровь еще ужасная была.... вот наверное теперь последствия, так как кровь 2 дня назад сдали - просто идеальный анализ , а сейчас еще и погода такая непонятная...

Мурлаша
08.06.2010, 14:39
но наверное все-таки осенью в НИИ ДИ я наведаюсь, так сейчас уже собираемся уезжать на дачу на лето.....

lisik2008
08.06.2010, 14:59
сходите, в НИИ ДИ,они подскажут, что делать дальше.
удачи!:flower:

talula
08.06.2010, 22:13
А адрес НИИ ДИ не подскажете?

Мать Моржиха
08.06.2010, 22:59
А адрес НИИ ДИ не подскажете?

профессора попова 9

kosha85
08.06.2010, 23:50
у моей дочи тоже такие узелки имеются.. месяцев с трех стали появляться.. на головке(затылочные), заушные, подмышечные, паховые. все они небольших размеров, до 1 см, врачи(обошили кучу врачей) говорят , что это номально.. обычно есть определенный тип людей-лимфатиков.. у них у большинства голубые глаза и бледная кожа, светлые волосы..у меня тоже всю жизнь заушные узелки есть , паховые и подмышечные...всех врачей обошла, никаких инфекций нет..
главное кровь проверять....